Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .9597. . .134
25 июль 2008 17:41

Надеюсь, что скоро и у нас продавцы домов начнут еженедельно сбрасывать цену.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/07/2 5/132807

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --------------------------------
Цена британского дома "худеет" на 1 тыс. фунтов каждую неделю
25.07.2008 06:00

Продавец дома с четырьмя спальнями в городке Скьюэн скидывает 1 тыс. фунтов со стоимости объекта для того, чтобы побыстрее сбыть его с рук.

Первоначальная цена дома составляла 149 950 фунтов. Затем, в июне с.г., его стоимость изменилась до 125 тыс. фунтов, и стартовала та самая акция со скидками.

Агент по недвижимости, занимающийся сделкой, утверждает, что благодаря этому новшеству (которое продавец почерпнул у местного продавца диванов) объект будет продан в достаточно короткие сроки.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------------------------

25 июль 2008 20:05

Вот еще скорый сценарий для Украины
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=21465962
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------------
Недвижимость в Риге — как после бала
DELFI
25 июля 2008 10:07
В течение первого полугодия в Риге упало как количество крупных сделок с недвижимостью, так и суммы, которые в них фигурируют, свидетельствуют данные исследования Baltic Screen, опубликованного в Dienas bizness....

..."Все выглядит как после бала. Кто-то должен заплатить по счету, и непонятно, кто это сделает, — заявил газете владелец Latio Эдгар Шинс. — В покер когда-нибудь играли? Там на столе большая куча денег, и в какой-то момент тянется одна рука и все забирает. К банкам приехали строгие дяди из материнских банков и сказали: поиграли, и хватит. Ведь вся эта игра шла на банковские деньги. Пригрозили, что кто-то может остаться без работы. И на помощь банкам пришло правительство со своим планом по борьбе с инфляцией".

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------------------------

25 июль 2008 22:35
Цитата:

Вот Вам ближайшие оппоненты : Серый, Грин и Андрей777.
Каждый имеет на РН шкурный интерес.

И они скажут что-то объективное?

а в чем ваш "нешкурный" интерес, если не секрет?
26 июль 2008 06:44
Цитата:

Нешкурный интерес состоит в объективной оценке сложившейся ситуации. Независимо от того, какой тренд будет на рынке - повышающийся или понижающийся. В данном случае, многие из участников форума экстраполируют свои желания на рынок недвижимости. Если они встречают, что либо не соответствующее их чаяниям и желаниям, идет резкое отторжение, причем не только поданной информации, но и оппонента, который пытается изложить эту информацию. Причем это наблюдалось на форуме и во время роста рынка, и теперь, во время падения. Ничто не ново под луной.
26 июль 2008 10:02
Цитата:

Мой, и, я думаю, многих участников форума, "нешкурный" интерес состоит в следующем.

Чтобы потребитель за свои заработанные трудом деньги получал качественный и адекватный по стоимости товар.

Только на днях я привел пример, что на Кипре отдыхать сегодня дешевле, чем в Крыму.
При на порядки лучшем сервисе, чистом , теплом и нештормящем море, гарантированной солнечной погоде, отсутствии дождя и пасмурных дней. Плюс отсутствие мусороной свалки на каждом шагу и слива канализации и прочих отходов в море. Плюс качественная здоровая пища.
Плюс практически полное отсутствие преступности.
За что люди платят в Крыму? За патриотизм?
Но финансировать хапуг, хоть и граждан Украины, патриотизмом не называется.
Нащих граждан просто обворовывают через завышение цены на некачественные товары и услуги.
Это в общем.

Рынок жилья, в частности, такой же.
Нет смысла перечислять все, что написано в тысячах постов на этом форуме. Это можно прочитать.

Так вот, лично я пишу свое мнение о рынке жилья потому, что рассчитываю, что оно может быть кому-то полезно.

Ведь не у всех людей есть время и возможности следить за всеми событиями на РН.
У кого-то не хватает знаний для оценки ситуации.
А в СМИ, по крайней мере до последнего времени, доминировало лишь мнение одной стороны - застройщиков и риэлторов, заинтересованных в повышении цены.

И я, как и другие участники обсуждения, пытался представить другую точку зрения на происходящие с ценами на жилье процессами.
Чтобы перед тратой крупных сумм и влезанием надолго в ипотеку, человек услышал иное мнение, кроме :"Покупай скорее, завтра будет дороже!"

Может, кому-то наши посты помогли остановиться, и попытаться разобраться в ситуации.
И послушать не только заинтересованных в продажах застройщиков и прочих, имеющих деньги от подорожания жилья.
Но и противоположную точку зрения.

Точно также можно говорить и о других сферах жизни.
Но к политике я до сегодняшнего дня отношения не имел.
А все мы где-то живем. И в жилье разобраться проще, чем, например, в математике или химии.
Поэтому и дискутирую в форуме о жилье.
Благо время и возможность есть.
26 июль 2008 10:06
Цитата:
Точно также можно говорить и о других сферах жизни.
Но к политике я до сегодняшнего дня отношения не имел.

Зато она поимела. Дело, в смысле, не подумайте чего.
Так что, лучшая ли это стратегия?
26 июль 2008 11:21
Цитата:

Зато она поимела. Дело, в смысле, не подумайте чего.
Так что, лучшая ли это стратегия?

Я реалист.
И стратегия называется "делай то, что можешь сделать реально". Без лишних иллюзий и фантазий.

А на счет политики.
Я год назад людям, близко общающимся с активными депутатами НУ, предложил помощь.

Время и желпние, мол, есть. Материальных благ или админресурса мне от политики не нужно.
Могу предложить свой опыт, свое время и организационные способности.
Но не деньги.
Я ни от политики денег не хотел, но и "покупать себе" чего-либо не собирался. И финансировать политиков тоже.

Притом так и сказал: " Законотворчество, организационная работа, общественная деятельность, круглые столы, общественные слушанья и т.п. - пожалуйста. Финансовые махинации, воровство бюджетных денег, обман кого-либо - нет".

Видимо, такое предложение у политиков оказалось невостребованным.
Им нужны или "денежные мешки", или расклеивальщики выборной агитации.

А мозгов им и своих хватает. Вкупе с их детьми, "спетой командой" и прочими.

А сегодня я НУ в помощники и сам не пойду. Уж сильно себя дискредитировали.

Так что на форуме о жилье реальной пользы, я надеюсь, от моих постов больше.

Се ля ви.
26 июль 2008 13:09
Да, мы там невостребованны. Я убедился в этом за несколько лет общественной активности.
Более того, считаю вредным и бесполезным предлагать им что-то живое, непременно будет выхолощено и вывернуто наизнанку.
Только мы сами в силах выстраивать альтернативы нашим "политикам", извиняюсь за выражение.
26 июль 2008 14:17
Цитата:

Да, мы там невостребованны. Я убедился в этом за несколько лет общественной активности.
Более того, считаю вредным и бесполезным предлагать им что-то живое, непременно будет выхолощено и вывернуто наизнанку.
Только мы сами в силах выстраивать альтернативы нашим "политикам", извиняюсь за выражение.

Не думаю, что они так легко позволят кому-либо "выстроить альтернативу себе".

Наши политико - чиновнико - бизнесо -творческо - тавры заполняют собой и своими родственниками все пространство.

Помните химию с физикой?
Газ заполняет все предоставленное ему пространство. Сколько бы этого пространства ни было.

Они, их жены, дети, родители, братья, сестры, племянники, кумы, сваты, кунаки и т.п. все поют, в парламенте заседают, "суперэффективный " бизнес в "якыхось там тэмах" ведут.
Благотворительные фонды возглавляют.
Карьерами и девелоперскими компаниями руководят.
Юридические фирмы возглавляют.
Областями и министерствами управляют.
Даже святой огонь на пасху доставляют самолично.

Разве мимо них проскочишь?
26 июль 2008 14:40
Вы говорите с позиции просителя. Она проигрышна по определению.
26 июль 2008 15:03
Цитата:

Вы говорите с позиции просителя. Она проигрышна по определению.

С чего Вы это взяли? Где Вы прочитали, что я что-либо у кого-либо просил?

Я констатирую сегодняшнее положение вещей. Если я не прав, объясните, в чем?
И не вижу политической силы, которая хотела бы изменить существующий порядок.

А раз нет политической силы - значит, нет и запроса общества на изменение сегодняшней ситуации.

Здесь, по моему мнению, действует та же зависимость между спросом и предложением.

Как сегодня, возмущаясь, и ворча себе под нос, покупают недоделанные квартиры с кривыми стенами и прочими неоднократно описанными проблемами.
Как платят высокую цену за некачественный отдых.

Так и содержат существующие партии, поддерживая их своими голосами на выборах.

Это рабство Вы имели возможность наблюдать в теме о ГИ.

Рабство неидентифицированных в форуме инвесторов перед тем, кому они платят деньги.

Даже за собственные деньги требовать соблюдения своих прав боятся.

Так при чем здесь я?

Я ни от политиков, ни от участников РН никак не завишу.
26 июль 2008 15:12
Позиция просителя не значит, что вы лично что-то просите.
От меня ничего не зависит... Пробраться никуда невозможно... Вокруг они... Кругом сплошь... Все занято... - вот признаки этой позиции. Она означает добровольную сдачу своего чувства хозяина в чужие руки. Пусть они принимают решение, а я максимум - постараюсь от них не зависеть...
26 июль 2008 17:50
Цитата:

От меня ничего не зависит... Пробраться никуда невозможно... Вокруг они... Кругом сплошь... Все занято... - вот признаки этой позиции. Она означает добровольную сдачу своего чувства хозяина в чужие руки. Пусть они принимают решение, а я максимум - постараюсь от них не зависеть...

Довольно странные слова говорите.

Вы знаете, как я веду себя в различных ситуациях? И в каких вообще ситуациях я был?

И откуда я знаю, как ведете себя Вы?

Так что предъявлять кому-либо претензии в действии или бездействии некорректно, не продемонстрировав собственные действия и результаты этих действий.
И может оказаться, что у Вас результативность хуже, чем у того, кого Вы критикуете.

От того, что я констатирую, что сегодня на рынке жилья монополизм, коррупция, завышенные цены, отвратительное качество, можно сделать вывод, что я проситель?

Странная логика.

В политике и общественной жизни та же ситуация.
Тот, кто понимает реальную ситуацию, без прикрас и фантазий, сможет принять правильное решение.
26 июль 2008 18:32
Кстати, приглашаю остальных участников форума присоединиться к дискуссии.
26 июль 2008 18:59
Цитата:

А что прикажете бодаться с этими козлами? Лучше уж тихо заниматься своими делишками и не завидовать ворюгам от власти, им тоже нелегко сейчас :)
26 июль 2008 20:03
Цитата:

А что прикажете бодаться с этими козлами? Лучше уж тихо заниматься своими делишками и не завидовать ворюгам от власти, им тоже нелегко сейчас :)

Для того, чтобы восторжествовало зло - нужно лишь одно,
чтобы хорошие люди бездействовали" (с) Эдмонд Бёрк
26 июль 2008 20:10
Алан, мои слова не окрашены эмоцией и не дают оценок.
Вы воспринимаете их слишком личностно и обижаетесь. Примерно как покупатели Гранд-Инвеста обижаются на вас. Я же не пытаюсь уколоть вас, унизить или обругать, помилуйте.

Я показываю вам проигрышность позиции самооправдания с точки зрения " все места заняты, а что я могу один?".

К примеру по ряду причин я сейчас занимаю позицию, назовем так, окуклившейся гусеницы. В этом коконе я не оказываю по сути почти никакого влияния на события и в этом смысле мое и ваше воздействие практически равно. Но и в этой позиции я считаю для себя возможным и вероятным через нужное время войти в ситуацию и создать некий (пусть небольшой) центр влияния, вне зависимости от наших власть предержащих. Мне просто еще рано разрывать кокон. Хитин не нарос.

Вы же ссылаетесь на то, что уже ничего невозможно и ОНИ никого не пускают. Вот в этом и заключена принципиальная ошибка. Вы сами себе срезаете потолок и закрываете пути к действию.
Не ОНИ нас пускают или не пускают. Мы решаем, входить нам , или нет.

Лев сильнее всех, потому что остальные звери считают себя слабыми.
27 июль 2008 13:42
Цитата:

Лев сильнее всех.

Тоже распространенный миф.
27 июль 2008 14:01
В числе многих прочих.
27 июль 2008 14:51
Цитата:

Вы же ссылаетесь на то, что уже ничего невозможно и ОНИ никого не пускают. Вот в этом и заключена принципиальная ошибка. Вы сами себе срезаете потолок и закрываете пути к действию.
Не ОНИ нас пускают или не пускают. Мы решаем, входить нам , или нет.

с интересом выслушал бы совет как нам входить и куда? (не забудьте что в перерыве между "вхождениями" желательно накормить и одеть семью.... да и аренду оплатить (про свою кв. к сожелению пока не мечтаю... надеюсь на кризис.))
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .9597. . .134
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx