Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .7981. . .134
09 июнь 2008 04:46
Цитата:

Все ваши выводы на этом форуме сплошное вранье... надоело читать. Столько постов и сплошная ерунда. Вот вам конкретика:
Сдается трешка на Оболони в панельке, вторичка, стоимость квартиры 175-185 тыс.уев. Стоимость реальная - недавно продал сосед. Сдана на данный момент за 1500 уев. Итого 1500*120=180 тыс. уев. ...

хорошая у вас трешка, если ее можно сдать по цене трех "неубитых" однокомнатных..
09 июнь 2008 06:29
Цитата:

хорошая у вас трешка, если ее можно сдать по цене трех "неубитых" однокомнатных..

"Хороший у вас "план" товарищ Сталин" (С) (анекдот) :)
09 июнь 2008 06:58
Цитата:

БУД тебя ли я слышу? дак что значит в Сумах таки наступила "жопа" и "штиль"? или это только у "уродов застройщиков из киева" жопа а у чистоконкретных сумских пацанов строители в портянках от версачи ходют? :)

если конкретнее то проблемный дом у вотекс-спецмонтаж-плюс. у них девелоперы киевские заморозили финансы. а вообще список застройщиков состоит из 14 /на сегодня/ фирм. как минимум у троих девелоперы из киева. вот по некоторым объектам у них и проблемы. так что версачи или нет но то что киевляне в жопе и закрывают чужими деньгами свои дыры это точно.сейчас по городу в процессе возведения как минимум 35 сооружений. если взять факты за одно место то именно киевские пацаны и тормоза на рынке услуг. посредники хреновы.
09 июнь 2008 09:42
Цитата:

если конкретнее то проблемный дом у вотекс-спецмонтаж-плюс. у них девелоперы киевские заморозили финансы. а вообще список застройщиков состоит из 14 /на сегодня/ фирм. как минимум у троих девелоперы из киева. вот по некоторым объектам у них и проблемы. так что версачи или нет но то что киевляне в жопе и закрывают чужими деньгами свои дыры это точно.сейчас по городу в процессе возведения как минимум 35 сооружений. если взять факты за одно место то именно киевские пацаны и тормоза на рынке услуг. посредники хреновы.

мне кажется что 35 обьектов для Сум это очень неплохая цифра
09 июнь 2008 09:55
Цитата:

Басни он пишет... Трёшку за штуку снять легко :)
А то и дешевле...
09 июнь 2008 10:37
Цитата:

Басни он пишет... Трёшку за штуку снять легко :)
А то и дешевле...

посмотрел по авизо есть от 800 баксов с мебелью.... основная масса 1000-1200.... и думаю что торг уместен
09 июнь 2008 11:24
Цитата:

посмотрел по авизо есть от 800 баксов с мебелью.... основная масса 1000-1200.... и думаю что торг уместен

ну вот! это ж ближе к телу! :-)
хотя если у него там евроремонт, кожаная мебель и плазменная панель фул ХД на 52"... но это вряд ли.
09 июнь 2008 14:31
RTF.... Афанасий работает в конкретном сегменте- его клиент люди с баблом, а не 16 китайцефф в 2к
Цитата:

ну вот! это ж ближе к телу! :-)
хотя если у него там евроремонт, кожаная мебель и плазменная панель фул ХД на 52"... но это вряд ли.

09 июнь 2008 14:47
Цитата:

Я думаю, что Афанасий высчитал цену на мифическую 3-ку на Оболони от обратного.
Чтобы выйти на озвученную им доходность от сдачи жилья в аренду в 10% годовых.
09 июнь 2008 14:55
Цитата:

RTF.... Афанасий работает в конкретном сегменте- его клиент люди с баблом, а не 16 китайцефф в 2к

Афанасий дал описание квартиры, которая, по его мнению, является образцом для расчетов :"Сдается трешка на Оболони в панельке, вторичка, стоимость квартиры 175-185 тыс.уев. Стоимость реальная - недавно продал сосед. Сдана на данный момент за 1500 уев."

Я согласен с Вами. С такими квартирами Афанасий работает только с элитными клиентами. Наверняка, для приема арабских шейхов, возле этой "вторичной панельки" построена вертолетная площадка.
Да и гольф-клуб на Оболони, которым все пугают киевскую общественность, наверняка рассчитан на обитателей этой и ей подобной "трешек".
09 июнь 2008 14:55
Цитата:

Я думаю, что сдать квартиру на Оболони за 1500 долларов можно, наверное и дороже, НО эта квартира не может стоить 170000 как говорит Афанасий :11:

Вот пример квартиры, которую можно дорого сдавать :)
Но она стоит очень дорого и чтобы отбыть такую инвестицию, нужна вся жизнь

Продается трехкомнатная раздельн. квартира
Код: 16272704
Объявление от 09.06.2008, владелец информации - АН "Планета Оболонь"

г.Киев, Оболонский, Оболонь
Героев Сталинграда пр.
8 этаж 24-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2006)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 101/61/14
Электроплита, лифт, новостройка, охрана - есть, элитный

Цена: 490000 USD

Дом сдан в 2008 г.Квартира видовая, южная сторона. Евроремонт, мебель, встроенная кухня, электроплита, стиральная машина, плазмовый телевизор, 4 кондиционера, бойлер, гидромассажная ванна, душевая кабина, паркетная доска, плитка. Все условия для жизни.
09 июнь 2008 15:09
Цитата:

Я думаю, что сдать квартиру на Оболони за 1500 долларов можно, наверное и дороже, НО эта квартира не может стоить 170000 как говорит Афанасий :11:

Вот пример квартиры, которую можно дорого сдавать :)
Но она стоит очень дорого и чтобы отбыть такую инвестицию, нужна вся жизнь

Продается трехкомнатная раздельн. квартира
Код: 16272704
Объявление от 09.06.2008, владелец информации - АН "Планета Оболонь"

г.Киев, Оболонский, Оболонь
Героев Сталинграда пр.
8 этаж 24-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2006)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 101/61/14
Электроплита, лифт, новостройка, охрана - есть, элитный

Цена: 490000 USD

Дом сдан в 2008 г.Квартира видовая, южная сторона. Евроремонт, мебель, встроенная кухня, электроплита, стиральная машина, плазмовый телевизор, 4 кондиционера, бойлер, гидромассажная ванна, душевая кабина, паркетная доска, плитка. Все условия для жизни.

Конечно.
Цена квартиры и стоимость сдачи в аренду взаимосвязаны.
Жалко, что наш нерыночный рынок жилья пока позволяет шурудить на нем некомпетентным людям.

Когда купил по ценам 2003 года, а сдаешь в аренду по ценам 2008 - то результат будет впечатляющий.
Но говорить о том, что можно бы еще сегодня прикупить еще жилья для сдачи в аренду, может только человек, не умеющий считать.
При росте цены за несколько лет считать разучился не только Афанасий.
Но и многие заемщики.
Многие застройщики.

Кризисы тем и полезны, что приводят систему в равновесие.
Пена уходит.
09 июнь 2008 17:29
Цитата:

мне кажется что 35 обьектов для Сум это очень неплохая цифра

около 270 тыс м2 в прошлом году. в этом больше . думаю что около 300. 35 объкектов это только строятся. к продаже предлагают больше. есть ряд частных строек где этажность 3-4 этажа на 1 подъезд. площадь постройки около 30 соток. эти постройки в кругозор не входят. у нас по соседству построили такое сооружение. 6 квартир 3к. минимум 100 к за квартиру. внизу офисы и этаж под развлекалово. рядом стоянка и детская площ. таких домов на моем счету пять. по городу думаю чтоо больше. ник то их не афиширует.
09 июнь 2008 18:07
Цитата:

около 270 тыс м2 в прошлом году. в этом больше . думаю что около 300. 35 объкектов это только строятся. к продаже предлагают больше. есть ряд частных строек где этажность 3-4 этажа на 1 подъезд. площадь постройки около 30 соток. эти постройки в кругозор не входят. у нас по соседству построили такое сооружение. 6 квартир 3к. минимум 100 к за квартиру. внизу офисы и этаж под развлекалово. рядом стоянка и детская площ. таких домов на моем счету пять. по городу думаю чтоо больше. ник то их не афиширует.

я думаю что это идеальный вариант для небольших городков, намного лучше типовых 16 этажек
09 июнь 2008 18:12
Цитата:

Может, застройщикам Вашего города поможет рекомендация экспертов "Контрактов", которые в этом году несколько раз советовали покупать жилье в Сумах, как недооцененное.
09 июнь 2008 18:14
Цитата:

я думаю что это идеальный вариант для небольших городков, намного лучше типовых 16 этажек

Сам бы в описанном Будом жилье жил.
Только Сумы уж больно далеко.
09 июнь 2008 18:20
Цитата:

Сам бы в описанном Будом жилье жил.
Только Сумы уж больно далеко.

на выходных был в Славутиче...... сказочный городок... такое впечатление что не в украине.... котеджи 2-х этажные если многоквартирные дома не выше 5-этажей.... детские садики как из сказки.... на 20 000 населения большой стадион и 3 спорткомплекса
09 июнь 2008 19:00
Цитата:

Похоже. Причем просто умножил максимально возможную цену на 120 месяцев. Ни простоев, ни расходов на ремонт, ни возможных будущих налогов.
Да что там будущие налоги! Афанасий в каждом втором посте пишет, что для душевного спокойствия сейчас платит все налоги со своих арендных поступлений, но в расчете доходности эти выплаты почему-то не учитывает
09 июнь 2008 19:07
Цитата:

Похоже. Причем просто умножил максимально возможную цену на 120 месяцев. Ни простоев, ни расходов на ремонт, ни возможных будущих налогов.
Да что там будущие налоги! Афанасий в каждом втором посте пишет, что для душевного спокойствия сейчас платит все налоги со своих арендных поступлений, но в расчете доходности эти выплаты почему-то не учитывает

Вы правы.
Я не заострял внимания на перечисленных Вами, и обязательно присутствующих затратах потому, что цифры у Афанасия даже без этих затрат не сходятся.
09 июнь 2008 20:39
//www.bb.lv/index.php?p=1&i=4031&...=1&a =148024

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------
Город боязливых покупателей
За последний год серийное жилье в Латвии подешевело примерно на 25%. Апокалиптический сценарий гласит: впереди еще примерно такое же снижение.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7981. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее