Подать объявление

Ремонты и прочее хозяйственное - ул. Михаила Донца, 2а

1. . .2628. . .55
21 авг 2015 07:28
Не подскажете сколько обойдеться ремонт однокомнатной 40м кв.? С учетом положить плитку в ваной, плитку в прихожей и кухне (плитка средней цены недорогая) Поштукатурить выровнять стены плюс поклейка нормальных обоев плюс вана сантехника електрика. Сколько стоит робота плюс материал? Понимаю что все это индивидуально. Но сам некогда ремонты не делал и хочу понять сколько это стоит чтобы знать на что расчитовать хотябы плюс минус 1тис $. Большое спасибо за ответ.
21 авг 2015 11:58
Цитата "virkos":
И что, ваши соседи не против?

А чего им быть против, если они вообще ничего не собираются делать с потолком! Вам польза и им хорошо!

Цитата "bohdan1":
Не подскажете сколько обойдеться ремонт однокомнатной 40м кв.? С учетом положить плитку в ваной, плитку в прихожей и кухне (плитка средней цены недорогая) Поштукатурить выровнять стены плюс поклейка нормальных обоев плюс вана сантехника електрика. Сколько стоит робота плюс материал? Понимаю что все это индивидуально. Но сам некогда ремонты не делал и хочу понять сколько это стоит чтобы знать на что расчитовать хотябы плюс минус 1тис $. Большое спасибо за ответ.

Посмотрите здесь: //forum.domik.ua/skolko-stoit-remont-1-k v-metra-t23731-580.html
21 авг 2015 11:59
Нет такой цифры.
Ее могут назвать только в фирмах-разводилах, которые делают комплексный ремонт. И то... Скорее всего, потом начнутся доплаты за то, за се... Дя того, чтоб считать сумму, нужно точно знать, что вы хотите. Понятия "материалы средней паршивости" нет. Ориентируйтесь на 1000$ з квадрат, а потом будете радоваться, что остались деньги :)
21 авг 2015 12:09
Цитата "bohdan1":

На мою 46,5 кв.м. мне посчилати ремонт+материалы 235 000,00 грн
21 авг 2015 12:11
Цитата "okapec":

я просто еще не узнавал в производителей окон, возможно ли достроить к существующему окну еще одно и как это будет выглядеть. Если по нормальному существующее окно и новое не состыкуются, придется переделывать все - выносить существующее вместе с дверями между балконами и стеклить одним цельным куском, делая один большой балкон. Вы не интересовались этим вопросом?

буду делать как описал d_simon, и да, стыкуется, хотя в идеале конечно делать без стыков, гарантия от промерзания. Вот думаю как лучше поступить: достеклить оставшуюся часть балкона с заменой стеклопакетов на двухкамрные(3 стекла) или заказать полностью новое остекление. Кто-то прикидывал разницу в цене?
Просто подкупает хоть и эконом пакет, но Рехау.
Кстати, информация для всех - на нынешней своей квартире окна тож Рехау, гарантия на них вроде 5 лет. Когда въехал через 4 года после сдачи дома, оказалось что окна сифонили, по совету товарища вызвал их спецов отрегулировать по гарантии, приехали, сквозняки устранили беплатно.
Так-что после заселения на Отрадный в случае проблем с окнами можно смело вызывать установщиков для регулировки окон.
21 авг 2015 12:16
Цитата "bohdan1":

можно дешево, а можно дорого, Вам как?
думаю 100 уе за м2 бюджетно очень-очень можете уложиться по материалам.
21 авг 2015 13:41
Насчет балкона, который нужно толсто утеплять. Чуть ли не с потерей десяти сантиметров площади внутри. Пришла в голову мысль о панорамных окнах, которые до пола. Теоретически, они достаточно теплые, чтобы все точки росы ушли из квартиры. И не нужно подходить к окнам вплотную, чтобы из комнаты видеть хоть что-нибудь кроме неба. Какие недостатки кроме высокой цены и акрофобии?

Ничего не знаю насчет разрешений. Ограждение балкона, теоретически, не относится к капитальным конструкциям, но меняется вид фасада. Но он будет меняться даже когда кто-то захочет снаружи минваты добавить.
Ничего не знаю насчет надежности. Теоретически, есть какая-то возможность надежно закрепить раму на межэтажных плитах.
Кто-нибудь думал в эту сторону?
21 авг 2015 21:50
у самого навороченого окна коэф. теплопроводности 0,85-1. У керамзитобетона - 0,2. У минваты 0,04.

Окна в пол - это однозначно + чемодан денег зимой на отопление, а летом на кондиционер.

Кстати, приведенные расчеты теплопотери не учитывают окна. Нет смысла доводить до нормативных 0,24 стену, если вы собираетесь вынести балкон и вмонтулить 4 метровых панорамных окна до потолка в половину площади стены.

Сам так хотел сделать, теперь в дикой растерянности. А расчеты точки росы стены с окном... Ну тут не нужно долго думать - конденсат будет не в минвате, а на подоконнике.
22 авг 2015 12:25
Цитата "bohdan1":
Не подскажете сколько обойдеться ремонт однокомнатной 40м кв.?

Кстати, да. Хоть вопрос поставлен и не совсем правильно, он актуален.
Знаю, что тут многие уже делали ремонты, и наверняка все прикидывали, во сколько это обойдется -- поделитесь расчетами. Интересует цена за метр квадратный бюджетного (но не самого бюджетного) ремонта+материалы, исходя того, что не будет особых наворотов, а обычное выравнивание стен, штукатурка, обои под покраску, покраска своими руками, ламинат, плитка и натяжные потолки в санузлах и кухне...
Опросы многочисленных знакомых, которые делали недавно, дали большой разброс: от 150 баксов за метр (простой ремонт, делали сами, очень долго) до 350 (очень качественный по материалам, делала бригада более полугода).
я себе поставил как ориентир -- 200 баксов за метр, учитывая застекление двух балконов, полное утепление одного из них, кухонную стенку и технику, а также сантехнику в санузлы. остальную мебель -- докупать "с зарплаты" -- каждый месяц какую-нибудь кровать или шкаф, или кухонный стол :) Кто на что рассчитывает, если не секрет?
22 авг 2015 12:49
Я когда-то начинал делать смету под себя только по работам, но так и не закончил. Думаю это только половина. С материалами все намного сложнее, т.к. не знаю всего.
22 авг 2015 14:07
По моим рассчетам с перестройкой, остеклением до чистовой отделки (без всяких ньюансов и дешевой сантехникой) от 90 до 130$ за м2, в зависимости от того будете ли сами чтото пытаться делать и искать подешевле мастеров, или ближе к среднерыночной. Но тут не все было учтено, так чтобы не сильно заморачиваться самому, это наверное ближе к 150, если делать все же получше ремонт, то от 200.
22 авг 2015 14:47
Цитата "Сапожник":
Я когда-то начинал делать смету под себя только по работам, но так и не закончил. Думаю это только половина. С материалами все намного сложнее, т.к. не знаю всего.

спасибо. в гривнах делать рассчеты как-то сложно в наше время :)

Цитата "virkos":
По моим рассчетам с перестройкой, остеклением до чистовой отделки (без всяких ньюансов и дешевой сантехникой) от 90 до 130$ за м2, в зависимости от того будете ли сами чтото пытаться делать и искать подешевле мастеров, или ближе к среднерыночной. Но тут не все было учтено, так чтобы не сильно заморачиваться самому, это наверное ближе к 150, если делать все же получше ремонт, то от 200.

спасибо! я приблизительно так и думал -- около 150. 50 еще накинул на неизбежные дополнительные расходы, которые из-за отсутствия опыта не смогу сразу продумать
22 авг 2015 14:58
Цитата "berezen":

спасибо. в гривнах делать рассчеты как-то сложно в наше время :)
На ближайший период расчеты по работе можно и в гривнах делать. Они не так сильно прыгнули, как материалы и не идут линейно за баксом. Некоторые работники привязались к доллару, но это либо очень хорошие специалисты, либо мечтатели.
22 авг 2015 15:07
согласен, но наш "ближайший период" черт знает когда будет :) а так -- вообще -- довольно дельная мысль считать основу стоимости сначала по материалам в баксах, а потом приплюсовывать работу в грн
22 авг 2015 15:09
Цитата "berezen":
согласен, но наш "ближайший период" черт знает когда будет :) а так -- вообще -- довольно дельная мысль считать основу стоимости сначала по материалам в баксах, а потом приплюсовывать работу в грн
При наличии свободного места, материалы и технику можно закупать заранее. Не все, но можно. С работай так не получится :)
22 авг 2015 15:10
Учитывая, что вы всеравно скорее занизите стоимость, чем завысите, лучше рассчитывать в баксах. Если останется - будет приятный бонус (но это врядли).
22 авг 2015 15:19
Цитата "Сапожник":
При наличии свободного места, материалы и технику можно закупать заранее. Не все, но можно. С работай так не получится :)

Знаю о Вашем опыте, внимательно слежу! :)
Не хочу нагнетать, но в нынешней ситуации в стране я бы лично не рискнул вкладываться в материалыы технику, лучше уж в баксы -- вероятность того, что что-то потеряю при этом есть, но она ничтожна по сравнению с возможными рисками.

Опять-таки: не нагнетаю, это сугубо мое имхо :) да и места у меня нет для хранения
22 авг 2015 15:38
С валютой у меня были печальные неоднократные попадания :D Ну невезчий я )))) Я ее умудряюсь брать по самому максимальному курсу, а потом она падает. Пачка евро у меня пролежала с 2008 года до 2013 года. В 2013 году я их смог сдать по тому курсу, которому купил )))) Но... Суть покупки техники и материалов - это в основном не для сохранения денег, а для того, чтоб меньше времени на это тратить во время ремонта. Некоторые позиции привозятся под заказ и ждать приходится 2-3-4 недели. К сожалению, и у меня уже место для хранения кончилось ))))
22 авг 2015 15:50
Цитата "Сапожник":
С валютой у меня были печальные неоднократные попадания :D Ну невезчий я )))) Я ее умудряюсь брать по самому максимальному курсу, а потом она падает. Пачка евро у меня пролежала с 2008 года до 2013 года. В 2013 году я их смог сдать по тому курсу, которому купил )))) Но... Суть покупки техники и материалов - это в основном не для сохранения денег, а для того, чтоб меньше времени на это тратить во время ремонта. Некоторые позиции привозятся под заказ и ждать приходится 2-3-4 недели. К сожалению, и у меня уже место для хранения кончилось ))))

Я Вас понял :super: Я просто имел ввиду, что Ваш подход был бы актуальным и для меня, если б у нас, например, была нормальная страна без войны, постоянных каких-то внутренних угроз и прочих прелестей последних полутора лет. Мне лично сейчас закупаться плиткой, ламинатом, бойлерами и пр. как-то стремно. Куда это деть в случае чего?

Ладно, мы отошли от темы, сорри. не будем захламливать такую прекрасную ветку, которая выгодно отличается от основной темы отсутствием срачей :)
22 авг 2015 16:40
Цитата "rysyukov":
Окна в пол - это однозначно + чемодан денег зимой на отопление, а летом на кондиционер.

Почитал по теме своего вопроса. Похоже, реклама теплозащиты в окнах преувеличена, большие окна не для нашего климата, где минусовая не редкость.
Плюс вопрос воды. Точка росы зависит не только от температуры, но и от влажности, а в случае панорамных окон влажности деваться особо некуда, стена перестает "дышать". Нужно или проветривать часто, или греть окна конвекторами от запотевания, или смириться с водой возле стекол.
В общем, отказать. Пока это выглядит слишком авантюрно, чтобы заслуживать более тщательного изучения.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .2628. . .55
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее