Ремонты и прочее хозяйственное - ул. Михаила Донца, 2а
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
16 авг 2015 10:42
Цитата "d_simon":Они и есть противопожарные со слов менеджера, но я еще не разбирался в нюансах
Могу ошибаться, но как я понял, у противопожарных главное - герметизирующий уплотнитель плюс конструкция против искривления, они замуровывают проход при нагревании. Иногда обычные укрепленные продавцы называют огнестойкими, потому что железо с минватой не горят. Настоящие огнеупорные стоят в два раза дороже обычных бронедверей - по минимуму 400$ против 200$. Кроме переплаты есть и другие но - огонь может прийти через окна или вентиляцию, от всего не закроешься. Но я тоже еще не основательно разбирался в вопросе, поэтому было бы интересно узнать чужое мнение, если здесь есть кто-то изучавший вопрос.
okapec
o
Постоянный пользователь
131
30 ноября 2013
17 авг 2015 06:42
А кто в квартирах с маленьким балкончиком метр на метр (типа 2н планировка) будет его стеклить?
d_simon
Старожил
797
07 сентября 2014
17 авг 2015 13:32
Цитата "Маша-Алекс":нам с Вашей женой нужно познакомиться:)
Доречі "Маша-Алекс" фартух з коленого скла під наші розміри кухні обійдеться ще десь в 7000 грн.
Маша-Алекс
Старожил
720
02 ноября 2014
17 авг 2015 16:27
спасибо, нам обещали дешевле, есть люди у мужа есть контора, которая им поставляет стекло позже поделюсь контактами.
d_simon
Старожил
797
07 сентября 2014
17 авг 2015 17:02
Цитата "Маша-Алекс":спасибо, нам обещали дешевле, есть люди у мужа есть контора, которая им поставляет стекло позже поделюсь контактами.
Дуже добре, чекаю на контакти, в тому папірці колись на зустрічі я залишав свій телефон і Ємейл, да і в таблиці все є, занотуйте...
Ну і чекаю контакти, якщо дешевше то це дуже добре!
Маша-Алекс
Старожил
720
02 ноября 2014
17 авг 2015 17:04
у меня есть фото "того папірця", обязательно поделюсь контактами
kosе
Пользователь
69
29 июня 2014
18 авг 2015 13:25
Цитата "okapec":А кто в квартирах с маленьким балкончиком метр на метр (типа 2н планировка) будет его стеклить?
остекление там само напрашивается, у меня 2н. Думаю застеклить.
okapec
o
Постоянный пользователь
131
30 ноября 2013
19 авг 2015 05:32
Цитата "kosе":
остекление там само напрашивается, у меня 2н. Думаю застеклить.
я просто еще не узнавал в производителей окон, возможно ли достроить к существующему окну еще одно и как это будет выглядеть. Если по нормальному существующее окно и новое не состыкуются, придется переделывать все - выносить существующее вместе с дверями между балконами и стеклить одним цельным куском, делая один большой балкон. Вы не интересовались этим вопросом?
d_simon
Старожил
797
07 сентября 2014
19 авг 2015 05:44
Цитата "okapec":
я просто еще не узнавал в производителей окон, возможно ли достроить к существующему окну еще одно и как это будет выглядеть. Если по нормальному существующее окно и новое не состыкуются, придется переделывать все - выносить существующее вместе с дверями между балконами и стеклить одним цельным куском, делая один большой балкон. Вы не интересовались этим вопросом?
Состыковать можно, но тут вопрос в другом, я буду себе теплый балкон делать, а ЖИ застеклило пакетами однокамерными наши балконы, потому если возможно будет, то однокамерное стекло я хочу повынимать и повставлять нормальные энергозберегающее окна - то тогда можно достраивать, а если так не получится, то все придется сносить и строить по нормальному.
okapec
o
Постоянный пользователь
131
30 ноября 2013
19 авг 2015 06:03
Цитата "d_simon":
Состыковать можно, но тут вопрос в другом, я буду себе теплый балкон делать, а ЖИ застеклило пакетами однокамерными наши балконы, потому если возможно будет, то однокамерное стекло я хочу повынимать и повставлять нормальные энергозберегающее окна - то тогда можно достраивать, а если так не получится, то все придется сносить и строить по нормальному.
это точно можно. Стеклопакеты заменяются вместе со штапиками, которыми они закрепляются (толще стекла - нужны меньше штапики)
Но вот можно ли это сделать у той конторы, где заказывались окна, типа обменять с доплатой - тут уже сомневаюсь
p.s. кстати я вообще подумываю о замене всех окон, т.к. при осмотре квартиры в глаза бросились разбитые стеклопакеты на балконе и пробита дверь (белый пластик) на тот же балкон - дырка где-то сантиметр в диаметре. Я то написал это как замечание, но думаю на этом не закончатся косяки с окнами, по любому будут где-то еще царапины\трещины\потертости, а добиваться устранить царапины - не знаю получится ли. Хотя б разбитые окна заменили
Oklin
O
Новичок
16
18 августа 2015
19 авг 2015 06:22
Задаюсь вопросом тишины в квартире. Кто-то будет делать шумоизоляцию? Может кто подскажет что и почем нынче? Какие технологии наиболее эффективны?
d_simon
Старожил
797
07 сентября 2014
19 авг 2015 08:01
Цитата "Oklin":Задаюсь вопросом тишины в квартире. Кто-то будет делать шумоизоляцию? Может кто подскажет что и почем нынче? Какие технологии наиболее эффективны?
Если ложить шумку, то тогда стены нужно гипсокартоном зашивать, а внутрь между ним и стеной ложить того слой шумки что вам надо, а я его хронически не переношу, он еще и полезной площади сожрет, короче я пас в этом вопросе, зашить гипсокартоном, положить шумку и заново поклеить обои всегда успею, потому нет, спасибо.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 июня 2014
20 авг 2015 10:19
В соседних ветках наткнулся на интересный сайт //теплорасчет.рф (вроде он уже тут мелькал - не суть). Меня очень волнует вопрос утепления балкона до жилого состояния!
У нас по умолчанию идет:
керамзитобетон (12 см) - минвата (3 см) - штукатурка, краска (~1 см).
Получается очень плохо:
//ТеплоРасчет.рф/?rid=20150820151114hHwAiiy
А если мы добавляем внутри пенополистирол:
штукатурка (1 см) - пенополистирол (5 см) - керамзитобетон (12 см) - минвата (3 см) - штукатурка, краска (~1 см).
Итоговая картина совсем другая (высокий коэф.*, но все же без конденсата):
//ТеплоРасчет.рф/?rid=20150820151431epckHyK
Ну а если добавить 10 см ППС и 10 минваты, то вообще хорошо:
//ТеплоРасчет.рф/?rid=20150820151504LposrLD
*Коэффициент будет видно, если перейти по ссылке.
У нас по умолчанию идет:
керамзитобетон (12 см) - минвата (3 см) - штукатурка, краска (~1 см).
Получается очень плохо:
//ТеплоРасчет.рф/?rid=20150820151114hHwAiiy
А если мы добавляем внутри пенополистирол:
штукатурка (1 см) - пенополистирол (5 см) - керамзитобетон (12 см) - минвата (3 см) - штукатурка, краска (~1 см).
Итоговая картина совсем другая (высокий коэф.*, но все же без конденсата):
//ТеплоРасчет.рф/?rid=20150820151431epckHyK
Ну а если добавить 10 см ППС и 10 минваты, то вообще хорошо:
//ТеплоРасчет.рф/?rid=20150820151504LposrLD
*Коэффициент будет видно, если перейти по ссылке.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
20 авг 2015 10:38
Думал насчет балкона, похоже переутеплять снаружи вариант только со сносом балкона и утеплением за счет смещения кладки вглубь квартиры, иначе представьте 17см выпирающего утеплителя на фасаде. Общался со стройбригадой на этот счет, они предложили изнутри пенопластом утеплить, хотя сомневаюсь что они до конца понимают что там будет происходить. Но видимо не раз так делали и жалоб не было.
Касательно рассчета, точка росы должна оказаться в утеплителе, если он не гигроскопичен, либо вообще за пределами стены. Если она окажется в керамзите, то он будет постоянно влажный, это хреново. В минвате тоже не желательно, чтоб она была, т.к. она теряет эффективность при намокании.
Пока склоняюсь чтобы утеплить изнутри полистиролом, как выше по рассчету, и забить. Так сказать, решать проблемы по мере поступления, все-равно там гипсокартон ложится будет, если что потом можно будет переделать. У меня с бюджетом на ремонт пока не сходится, так что придется похоже только частично его делать, если что перестроить будет не сильно накладно по итогам зимовки. Гораздо хуже с полом, попробуйте его просчитать при незастекленных соседях снизу.
Касательно рассчета, точка росы должна оказаться в утеплителе, если он не гигроскопичен, либо вообще за пределами стены. Если она окажется в керамзите, то он будет постоянно влажный, это хреново. В минвате тоже не желательно, чтоб она была, т.к. она теряет эффективность при намокании.
Пока склоняюсь чтобы утеплить изнутри полистиролом, как выше по рассчету, и забить. Так сказать, решать проблемы по мере поступления, все-равно там гипсокартон ложится будет, если что потом можно будет переделать. У меня с бюджетом на ремонт пока не сходится, так что придется похоже только частично его делать, если что перестроить будет не сильно накладно по итогам зимовки. Гораздо хуже с полом, попробуйте его просчитать при незастекленных соседях снизу.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 июня 2014
20 авг 2015 10:59
Цитата "virkos":Касательно расчета, точка росы должна оказаться в утеплителе, если он не гигроскопичен, либо вообще за пределами стены. Если она окажется в керамзите, то он будет постоянно влажный, это хреново. В минвате тоже не желательно, чтоб она была, т.к. она теряет эффективность при намокании.
Судя пр описанию графика, то главное, чтоб не пересекались линия ТР и линия температуры ограждающей конструкции, иначе будет появляться конденсат. (плюс я задавал параметры довольно экстремальные: -30)
Цитата:Гораздо хуже с полом, попробуйте его просчитать при не застекленных соседях снизу.
Да считал я. Все очень плохо. Но если кинуть ту же минвату 3 см, то уже не так мрачно!
У меня снизу сосед (17 этаж) вроде собирается остеклить балкон. От соседа сверху ответа я так и не дождался. Сосед слева сказал, что пока не собирается остеклить открытую часть балкона. Как то так.
з.ы. А по остеклению кто-то интересовался во сколько станет такая площадь остекления многокамерным энергосберегающим профилем или на подобие того?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
20 авг 2015 12:32
Цитата "yurik1987":Да считал я. Все очень плохо. Но если кинуть ту же минвату 3 см, то уже не так мрачно!
Наружу или вовнутрь? Наружу то не кинуть не получится, маловероятно что соседи согласятся разрешить что-то делать у себя на балконе. У меня вообще пока снизу соседей нет, да и, учитывая срок сдачи ближе к зиме, многие в этом году утеплять не будут балкон, даже если собирались, как мне кажется.
Цитата "yurik1987":з.ы. А по остеклению кто-то интересовался во сколько станет такая площадь остекления многокамерным энергосберегающим профилем или на подобие того?
Осенью прикидывал, получалось что-то порядка 15-20к.
INM
I
Пользователь
27
07 апреля 2015
20 авг 2015 14:12
Цитата "Маша-Алекс"://blog.i.ua/community/1186/1254846/- хорошая статья
да статья полезная) один пункт только очень не понравился - 94. Виниловые обои под покраску украинского производства - в одной комнате сдуру наклеили - ужас-ужас! в другой поклеены немецкие - супер .
yurik1987
Ветеран
1 165
24 июня 2014
20 авг 2015 14:43
Цитата "virkos":Наружу или вовнутрь? Наружу то не кинуть не получится, маловероятно что соседи согласятся разрешить что-то делать у себя на балконе. У меня вообще пока снизу соседей нет, да и, учитывая срок сдачи ближе к зиме, многие в этом году утеплять не будут балкон, даже если собирались, как мне кажется.
Наружу, конечно)
Цитата:Осенью прикидывал, получалось что-то порядка 15-20к.
При курсе 12-16 грн/$ ?
Это чисто окна или под ключ?
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
20 авг 2015 14:55
Дочитал эту тему с первой страницы. Запомнил себе на подумать следующие хотелки:
1. Жилой балкон рядом с кухней. Стенки ломать и переносить батарею не обязательно. Пол на балконе вероятно будет выше комнатного, не критично.
2. Теплые полы с плиткой. После планирования мебели надо будет определяться где.
3. Бойлер. Потому что дешевле. Поэтому 50 литров может не хватать.
4. Водозащитная обмазка стен в туалете и ванной. Плюс аварийный сток на полу. Плюс бывают отсекатели воды (аквастоп, ватерблок).
5. Противопожарная бронедверь. Но почитать на эту тему про вентиляцию и окна.
6. Личная сигнализация затопления и пожара с отправкой СМС.
7. Шумоизоляция спальни и туалета.
8. Не пытаться спланировать самостоятельно подключение полотенца, разводку электричества и прочие подобные вещи, про которые даже специалисты спорят друг с другом. Нанять специалиста.
9. Не ссориться с женой по вопросам планирования мебели, цвета и материала полов, стен и потолков.
1. Жилой балкон рядом с кухней. Стенки ломать и переносить батарею не обязательно. Пол на балконе вероятно будет выше комнатного, не критично.
2. Теплые полы с плиткой. После планирования мебели надо будет определяться где.
3. Бойлер. Потому что дешевле. Поэтому 50 литров может не хватать.
4. Водозащитная обмазка стен в туалете и ванной. Плюс аварийный сток на полу. Плюс бывают отсекатели воды (аквастоп, ватерблок).
5. Противопожарная бронедверь. Но почитать на эту тему про вентиляцию и окна.
6. Личная сигнализация затопления и пожара с отправкой СМС.
7. Шумоизоляция спальни и туалета.
8. Не пытаться спланировать самостоятельно подключение полотенца, разводку электричества и прочие подобные вещи, про которые даже специалисты спорят друг с другом. Нанять специалиста.
9. Не ссориться с женой по вопросам планирования мебели, цвета и материала полов, стен и потолков.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
20 авг 2015 21:06
Цитата "yurik1987":Наружу, конечно)
И что, ваши соседи не против?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349