Ремонт в квартире, которую сдаю. Насколько это целесообразно?
Lucky Luke
Старожил
903
25 июля 2015
17 апр 2017 16:33
Цитата "MaKs. Lm7":Вопрос к форумчанам такого типа незнал где написать пишу здесь,есть квартира после строителей жк ривер стоун 1к(студия +спальня) есть желание сдавать в аренду цена такого типа квартиры с нафаршированым ремонтом 16-17тис ,но там ремонт стоит 10-15кусков зелени есть ли смысл делать такого плана ремонт или сделать простой то в таком случае за сколько можно сдать?
Найти арендатора можно, но єто ценовой сегмент віше среднего - сдастся, возможно, не так быстро, как вам бы хотелось. Дешевле и проще ремонт - очередь из арендатороов будет длиннее, район хороший. Имхо.
MaKs. Lm7
ML
Гость
2
15 апреля 2017
18 апр 2017 10:49
Так какой тип ремонта будет более целесообразно, просто я думаю самый простой ремонт без гипсокартоных потолков дешевые обои и ламинат дешевый кухня комплектная без встраемоевых поверхностей мебель дсп дешевые нормально будет для такого дома, если да то какая цена аренды будет?
Lessl
Пользователь
63
27 февраля 2017
18 апр 2017 17:41
Цитата "MaKs. Lm7":Так какой тип ремонта будет более целесообразно, просто я думаю самый простой ремонт без гипсокартоных потолков дешевые обои и ламинат дешевый кухня комплектная без встраемоевых поверхностей мебель дсп дешевые нормально будет для такого дома, если да то какая цена аренды будет?
Цена аренды будет дешевая как и ремонт. Иначе за что люди платят хорошие деньги ? За месторасположение, за комфорт = ремонт.
Lessl
Пользователь
63
27 февраля 2017
18 апр 2017 17:52
Цитата "MaKs. Lm7":Вопрос к форумчанам такого типа незнал где написать пишу здесь,есть квартира после строителей жк ривер стоун 1к(студия +спальня) есть желание сдавать в аренду цена такого типа квартиры с нафаршированым ремонтом 16-17тис ,но там ремонт стоит 10-15кусков зелени есть ли смысл делать такого плана ремонт или сделать простой то в таком случае за сколько можно сдать?
1к(студия +спальня)
А это как у вас двушка или все таки 1к? Студия - это студия, спальня это спальня.
Ривер стоун на днепровской набережной ну если за 6500-8500грн сдадите будет оч хорошо с вашим желанием сделать дешевый ремонт и плюс конкуренция большая так как новостроек много + сколько у вас там таких же желающих новоиспеченных арендодателей так что сильно много наверное не получится.
НЕсвидомый
Н
Новичок
18
14 апреля 2017
18 апр 2017 18:41
Цитата "Lessl":
Ривер стоун на днепровской набережной ну если за 6500-8500грн сдадите будет оч хорошо с вашим желанием сделать дешевый ремонт и плюс конкуренция большая так как новостроек много + сколько у вас там таких же желающих новоиспеченных арендодателей так что сильно много наверное не получится.
мда. как сейчас уныло все. купить такую хату. сделать там норм ремонт, а это кусков 15... и сдавать за 300 баксов... печалька...
artline
Постоянный пользователь
129
17 марта 2010
18 апр 2017 20:45
мда. как сейчас уныло все. купить такую хату. сделать там норм ремонт, а это кусков 15... и сдавать за 300 баксов... печалька...[/quote]
так цэж бизнес по-киевски
так цэж бизнес по-киевски
Maestro33
Постоянный пользователь
138
14 июля 2012
19 апр 2017 07:00
Из опыта,никакой ремонт не окупится.Не вздумайте ставить дорогую кухню и дорогую технику,всё самое простое.Арендаторы будут вымагать за свою смешную аренду,большие телевизоры,кондиционеры,посудомоечную посуду,громадные кровати на ортопедических матрасах и конечно же не хотят оплачивать за собой коммуналку,будут стараться перекинуть часть на плечи хозяина квартиры. 80% спроса, это 1-к квартиры. На собственном опыте 2-к квартира больше по площади на 80% а аренда выше на 20% чем 1-к квартира. Делайте выводы. Под аренду нужны очень маленькие 1-к квартиры,до 30 м,с самым дешёвым ремонтом и самой дешёвой техникой. Всё,что выше,просто не выгодно,убыточно.
Lessl
Пользователь
63
27 февраля 2017
19 апр 2017 17:32
Цитата "НЕсвидомый":
мда. как сейчас уныло все. купить такую хату. сделать там норм ремонт, а это кусков 15... и сдавать за 300 баксов... печалька...
Та куда уныло сейчас же квартиры дешевые, а не как раньше.
метр в новострое 1000$. А вообще да без лоха - жизнь плоха. Правило нашей страны)
Нужно понимать что там же на весь дом не только квартира MaKs. Lm7, но еще и тыс новых владельцев и арендодателей. А значит большая конкуренция. Даже за 300$ баксов.
Lessl
Пользователь
63
27 февраля 2017
19 апр 2017 17:41
Цитата "Maestro33":Под аренду нужны очень маленькие 1-к квартиры,до 30 м,с самым дешёвым ремонтом и самой дешёвой техникой. Всё,что выше,просто не выгодно,убыточно.
Кому нужны? Студенту откуда у студента 300$ за студию 20-25 кв метров + еще и коммунальные. А семье молодой лет 30 (даже без детей) 20-25 метров как то маловато. Так что я не знаю кто будет арендовать студию за 300 баксов когда ее дешевле купить от застройщика так пособирав по родственникам 15000$.
Vika-89
Старожил
751
08 марта 2015
20 апр 2017 06:40
Цитата "Lessl":
Кому нужны? Студенту откуда у студента 300$ за студию 20-25 кв метров + еще и коммунальные. А семье молодой лет 30 (даже без детей) 20-25 метров как то маловато. Так что я не знаю кто будет арендовать студию за 300 баксов когда ее дешевле купить от застройщика так пособирав по родственникам 15000$.
Есть разные студенты, я например живу возле Вуза, где очень много иностранцев учатся, так вот, для них 300 баксов вообще не проблема.
А зачем молодой семье (без детей)больше 30 кв.? Молодая семья работает днями (что бы заработать на свою квартиру) и приходит домой переночевать. Зачем им хоромы, которые нужно дополнительно оплачивать со своего кармана?
А что это за цены такие за студию 25 кв.м - 8 000 грн.? За такую цену можно снять новострой больше 40 м.кв с более менее нормальным ремонтом.
ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
20 апр 2017 06:56
Цитата "Lessl":
Арендаторы готовы к дискомфорту от малогабаритного жилья, ради более низкой цены и удобного расположения.
Lessl
Пользователь
63
27 февраля 2017
20 апр 2017 09:24
Цитата "Vika_89":
А зачем молодой семье (без детей)больше 30 кв.? Молодая семья работает днями (что бы заработать на свою квартиру) и приходит домой переночевать. Зачем им хоромы, которые нужно дополнительно оплачивать со своего кармана?
Я бы не решилась жить парой на 30 кв метрах) Даже если сутками на работе. Вы наверное не представляете о чем говорите) Я жила так и на такое больше не пойду. Одному можно но парой нет. По сути развернутся негде и кухня совмещена с комнатой то еще удовольствие.
Цитата "Vika_89":А что это за цены такие за студию 25 кв.м - 8 000 грн.? За такую цену можно снять новострой больше 40 м.кв с более менее нормальным ремонтом.
Ну такие цены вот на олх, лун и даже тут на домике. Смотрела Британский квартал за 25 метров хотят 8000грн) Спросить адекватен хозяин или нет я не решилась, но свой вывод сделала. Мне дешевле купить эти 25 метров чем арендовать окупятся они за 4 года с ремонтом. Так ее потом можно продать или сдавать, а не выкидывать эти деньги на аренду 25 метров.
Vika-89
Старожил
751
08 марта 2015
20 апр 2017 10:10
Представляю, т.к. живу с мужем в квартире в 28 кв.м., правда, не студия, все отдельно. И большей квартиры (пока нет детей) на данном этапе, мне не нужно. Это лучше, чем жить с родителями. Просто люди разные есть... А если эта квартира еще и своя, то тебе вообще пофиг сколько там квадратов, главное, что у тебя есть свой угол, и не надо думать, когда тебя попросят съехать, при этом нужно каждый месяц отдавать какой то тете пару тысяч грн.
То что просят по 8000 грн за студию на ОЛХ это одно, а то что она весит там месяцами это другое. Сейчас люди считают свои деньги. Как говориться, хотеть не вредно...
То что просят по 8000 грн за студию на ОЛХ это одно, а то что она весит там месяцами это другое. Сейчас люди считают свои деньги. Как говориться, хотеть не вредно...
serg462
s
Новичок
17
03 марта 2015
05 авг 2017 04:38
Я вот сдаю 1комн. квартиру молодой семье. Космет. ремонт делался лет 10 назад, естественно, все обшарпалось. В конце прошлого года поставил м-пласт. окна и балконный вход, заменил унитаз и краны.И вот семья хочет сделать теперь ремонт (переклеить обои в комнате, коридоре, кухне, снять обои с потолка ,зашпаклевать и покрасить его).Как бы это все правильно провернуть. Я планирую сам купить обои, клей, краску. Они дальше все делают. Сколько такая работа может стоить? Комната 17 м, кухня 9 м, коридор 3м.
Alkon
Старожил
566
04 мая 2012
06 авг 2017 02:07
Цитата "Maestro33":Из опыта,никакой ремонт не окупится.Не вздумайте ставить дорогую кухню и дорогую технику,всё самое простое.Арендаторы будут вымагать за свою смешную аренду,большие телевизоры,кондиционеры,посудомоечную посуду,громадные кровати на ортопедических матрасах и конечно же не хотят оплачивать за собой коммуналку,будут стараться перекинуть часть на плечи хозяина квартиры. 80% спроса, это 1-к квартиры. На собственном опыте 2-к квартира больше по площади на 80% а аренда выше на 20% чем 1-к квартира. Делайте выводы. Под аренду нужны очень маленькие 1-к квартиры,до 30 м,с самым дешёвым ремонтом и самой дешёвой техникой. Всё,что выше,просто не выгодно,убыточно.
Позвольте с вами не согласиться, тк инвестиция в квартиру должна быть целесобразной. Нужно брать квартиру, если даже 1к, то хотя бы 40м. По ремонту делайте недорогой но со вкусом (если купите без ремонта от застройщика). По технике, нужна в первую очередь надежная. а не дешевая, смотрите не новые модели/ отдайте домашнюю, но не берите самую дешевую. Если есть деньги на РиверСтоун, то лучше посмотреть что-то ближе к центру, сдадите по выше стоимости.
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 марта 2011
06 авг 2017 12:02
Точно, технику надо брать антивандальную с минимум программ управления. Впрочем, сантехнику также без разных излишеств. У меня подруга на арендную квартиру поставила гидромассажную ванну. При первых же арендаторах полетел мотор, мастер из сопл ванны вытягивал коктейльные трубочки.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
06 авг 2017 13:34
Сантехника должна быть стандартного отельного типа. Grohe например. Дешевое быстро убивается кривыми руками. Техника среднего сегмента. Дешевую сломают, за дорогую переплачивать нет смысла.
Ремонт максимально ремонтопригодный. Лучше купить дешевый ламинат и через 5 лет его поменять, чем купить дорогой и поменять через те же 5. Стандарт это ламинат и стены под покраску. Мебель кухонная с хорошей основой, а не из дешевого ДСП. Чтобы дверцы можно было много раз перенавешивать-регулировать. Мебель в однушку - отдельный небольшой шкаф-купе, небольшой диванчик, ноутбучный столик и разборная современная металлическая кровать с недорогим беспружинным ортопедическим матрасом.
Ремонт максимально ремонтопригодный. Лучше купить дешевый ламинат и через 5 лет его поменять, чем купить дорогой и поменять через те же 5. Стандарт это ламинат и стены под покраску. Мебель кухонная с хорошей основой, а не из дешевого ДСП. Чтобы дверцы можно было много раз перенавешивать-регулировать. Мебель в однушку - отдельный небольшой шкаф-купе, небольшой диванчик, ноутбучный столик и разборная современная металлическая кровать с недорогим беспружинным ортопедическим матрасом.
Alik80
Новичок
16
07 августа 2017
10 авг 2017 18:55
Если нужны хорошие квартиранты, то и ремонт должен быть нормальный. Но сильно вкладываться однозначно не стоит. Можно делать недорого и со вкусом.
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
11 авг 2017 05:04
Цитата "mik":Сантехника должна быть стандартного отельного типа. Grohe например. Дешевое быстро убивается кривыми руками. Техника среднего сегмента. Дешевую сломают, за дорогую переплачивать нет смысла.
Одинаково убивается и кухня из ДСП,и дерева.То же самое с сантехникой-нет смысла брать дорогую.
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 марта 2011
11 авг 2017 10:10
Когда то лет этак 20 назад делала полный капитальный ремонт своей 3к квартиры с мыслью, что если квартира хорошо отработает в аренде 7 лет, то после можно и костер посреди комнат разжечь. Радужные были мысли))). Квартира отработала 20 лет. Периодически что то делалось, но не кардинально, только если начинало сильно мозолить глаза. Вот сейчас решила сделать кап. ремонт в сан. узле и на кухне. Вызвала сантехников. Она только разводка х/г воды и канализации с материалами 16 тыс. грн. Это цена аренды квартиры за месяц. С электриками и плиточниками еще не говорила. А еще сколько всего надо купить! Минус доход от простоя квартиры под ремонтом, не менее 2х месяцев. Также коммуналка будет щелкать впустую те же 2 месяца. И налоги надо платить даже при нулевом доходе. Накладно...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее