Подать объявление

Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Академ-Парк"

Тема закрыта

11 май 2018 12:21
Салют Соседи!!!
Вопрос-совет-ответ!??
Двушка тип.2.1 - есть мысль поменять местами кухню и комнату рядом.... то есть кухня станет небольшой спальней,
ни кто не делал такую перестановку? стена между комнатой и проходящим коридором на кухню сносится....
санузел объединить.... гляньте картинку..
может кто уже так делал или кто то задумался о таком варианте? поделитесь мыслями/советами... Спс
11 май 2018 15:22
Цитата "axtiry":
Салют Соседи!!!
Вопрос-совет-ответ!??
Двушка тип.2.1 - есть мысль поменять местами кухню и комнату рядом.... то есть кухня станет небольшой спальней,
ни кто не делал такую перестановку? стена между комнатой и проходящим коридором на кухню сносится....
санузел объединить.... гляньте картинку..
может кто уже так делал или кто то задумался о таком варианте? поделитесь мыслями/советами... Спс

Я так понял это вы спрашивали про радиаторы (батареи) на сообществе инвесторов . Я так могу вам ответить- срок службы батареи во многом зависит от воды чем выше PH тем лучше например 9,если pH 6 или меньше корозия уничтожит метал или алюминий намного быстрее поэтому в системе должна быть щелочная вода ,но какую воду даст город ? Поэтому мой совет ставьте современный чугун (есть с очень хорошим дизайном и выдерживают давление до 15 атм.)ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВ К КОРРОЗИИ и не боится слива воды в отличие от биметаллических. НО ДОРОГО.ЗАТО потом можете лет МИНИМУМ 30 про батареи не думать :super: Я лично думаю над таким вариантом замены.Те что установлены застройщиком - ненадёжный вариант. На СЧЁТ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ- у нас то нужно разрешение то нет, проблема может быть с ВЕНТИЛЯЦИОННЫМ КАНАЛОМ он обязан быть в кухне ,а у вас кухня получается центральной частью квартиры .Подвод воды и канализация не так "сложно" ,а вот ВЕНТИЛЯЦИЯ ? Нужно делать принудительную вентиляцию. УДАЧИ ВАМ С РЕМОНТОМ :hi:
11 май 2018 22:24
Цитата "lisma1973":

Пока все мысли-планы-фантазии на бумаге...с целью рационально задействовать кв.м.....если я правильно понял.. то по нашему закону и ,вроде, на форуме встречал, что если не трогаешь несущих стен, то разрешение не нужно, в моем случае - убирается стена толщиной 8см которая ничего не держит - сверху щели видны под перекрытием... ну витяжка по любому принудительная - короб протянуть...., а скажем так "должна быть"..там где она есть - она особо не спасает или например студии люди делают.... подвод/отвод воды - вопрос 1.5-2м проложить - в этом не вижу вообще проблем... ну будем думать и советы слушать)) про батарее понял - поинтересуюсь такими
12 май 2018 17:17
Цитата "axtiry":

Пока все мысли-планы-фантазии на бумаге...с целью рационально задействовать кв.м.....если я правильно понял.. то по нашему закону и ,вроде, на форуме встречал, что если не трогаешь несущих стен, то разрешение не нужно, в моем случае - убирается стена толщиной 8см которая ничего не держит - сверху щели видны под перекрытием... ну витяжка по любому принудительная - короб протянуть...., а скажем так "должна быть"..там где она есть - она особо не спасает или например студии люди делают.... подвод/отвод воды - вопрос 1.5-2м проложить - в этом не вижу вообще проблем... ну будем думать и советы слушать)) про батарее понял - поинтересуюсь такими

студии разрешены:
8.10 При проектуванні реконструкції і капітального ремонту житлових будинків і окремих квартир, якщо це дозволяють конструктивні та інженерні системи, допускається:
- збільшувати площі житлових кімнат, туалетів, ванних кімнат і суміщених санвузлів за рахунок пе-редпокоїв, внутрішньоквартирних коридорів, вбудованих комор і шаф;
- улаштовувати суміщені санвузли в окремих квартирах незалежно від кількості житлових кімнат (за бажанням замовників);
- об'єднувати приміщення електрифікованої кухні і житлової кімнати в єдину кухню-їдальню.

Переносить мокрые зоны - типа кухню в комнату, думаю запрещено:
8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кімнати, туалети) над і під житловими кімнатами.
8.12 При влаштуванні кухні-їдальні в окремій квартирі не допускається розташовувати трубопроводи і кухонне інженерне обладнання (плити, водонагрівачі, вентилятори, умивальники тощо) над і під житловими кімнатами.
8.13 Перекриття над і під кухнями, кухнями-нішами, робочими зонами кухонь-їдалень і санітарними вузлами слід проектувати з підвищеною звуко- і гідроізоляцією згідно з СНиП ІІ-12 та СНиП 2.03.11.
13 май 2018 18:35
Интересно, какими нормами и здравым смыслом общественной безопасности руководствуются собственники, которые демонтируют подоконный блок на балконе, которой защемленна балконная плита?! Они считаю, что таким образом можно объединить балкон с жилой комнатой....пренебрегая всем.
04 июнь 2018 10:17
Снова про батареи-радиаторы... глянул.. Радиатор TepLife89 стоят... рыскал по инету, отзывов ни каких...почти ни кто их не про дает...даже не понял где их делают....

бла-блаб-бла... стремные какие то...

Радиатор стальной.
Производство : Украина.
Преимущества :
- Сталь 1мм с использованием Цинка, для повышения антикоррозийных свойств
- Прослойка грунтовки между стальной поверхностью и слоем краски.
- Оптимальная конфигурация конвектора для большей теплоотдачи.
- Съемная решетка.
04 июнь 2018 11:01
Батареи хорошо греют , пусть и стременного произв-ва. А вот окна известного производителя и плохого качества. Фурнитура уже летит, кое-где уже поломались ручки (((
04 июнь 2018 14:57
Цитата "axtiry":
Снова про батареи-радиаторы... глянул.. Радиатор TepLife89 стоят... рыскал по инету, отзывов ни каких...почти ни кто их не про дает...даже не понял где их делают....

бла-блаб-бла... стремные какие то...

Радиатор стальной.
Производство : Украина.
Преимущества :
- Сталь 1мм с использованием Цинка, для повышения антикоррозийных свойств
- Прослойка грунтовки между стальной поверхностью и слоем краски.
- Оптимальная конфигурация конвектора для большей теплоотдачи.
- Съемная решетка.

Cталь 1мм -это смешно . Такие трубки как на китайских стульях или тележках ... Я буду менять на современный чугун с гарантией в 50 лет .Развалится вместе с домом . Видел чугун(батареи) дореволюционный ещё греют. :super: И теплоотдача у чугуна хорошая.
02 июль 2018 10:57
Соседи! у кого 2к квартиры? Вент-канал в ванной, довольно широкий - его кто утеплял? как и чем? есть смысл?...
думаю заморочиться утеплить его чуть.. Ваши мысли-рассуждения....
02 июль 2018 13:53
Цитата "axtiry":
Соседи! у кого 2к квартиры? Вент-канал в ванной, довольно широкий - его кто утеплял? как и чем? есть смысл?...
думаю заморочиться утеплить его чуть.. Ваши мысли-рассуждения....

В мене 1к квартира. Зимою на ньому збирався конденсат, хоч і говорили що це поки не прогріється будинок, але утеплення думаю не завадить. + в ньому можна буде труби сховати)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее