Подать объявление

Рефинансирование

25 март 2008 13:02
Все привет!
Кто втягивался в рефинансирование? Прочитал в "Идеи для Вашего дома" как можно перейти на более низкие ставки по кредиту. Сейчас у меня кредит в Укрсиббанке под 12, 9 в долл на 21 год. Начал платить 5 мес. назад. Посмотрев например на Финансы и кредит то у них оф. 8,9 на 4%(!) меньше... Но есть какие-то подводные камни стопудово. Есть у кого-то опыт? Или не стоит в это втягиваться?
Спасибо.
26 март 2008 10:17
Цитата:

Все привет!
Кто втягивался в рефинансирование? Прочитал в "Идеи для Вашего дома" как можно перейти на более низкие ставки по кредиту. Сейчас у меня кредит в Укрсиббанке под 12, 9 в долл на 21 год. Начал платить 5 мес. назад. Посмотрев например на Финансы и кредит то у них оф. 8,9 на 4%(!) меньше... Но есть какие-то подводные камни стопудово. Есть у кого-то опыт? Или не стоит в это втягиваться?
Спасибо.

Рефинансирование или перекредитование - это очень чудесная идея для заемщика.

Но сделать все не так то просто.

Есть пять основных преимуществ, которые может принести перекредитование. Во-первых, это возможность снизить ставку и уменьшить расходы по финансированию кредита.

Во-вторых, перекредитование дает возможность поменять валюту кредита. К примеру, можно перейти с гривневого кредита на долларовый или наоборот, если это экономически выгодно.

В-третьих, при смене кредитора есть возможность выбрать другую схему погашения кредита. Это уместно, например, если прежние условия предполагали аннуитет, который увеличивает стоимость ипотечного кредита минимум на 20--30%.

В-четвертых, можно продлить срок кредитования. К примеру, у заемщика временно ухудшилось финансовое положение, и он хочет уменьшить ежемесячный размер платежа. В этом случае можно оформить новый кредит на максимальный срок (25--30 лет) и таким образом облегчить нагрузку на бюджет.

Пятое преимущество -- возможность увеличить сумму кредита. Если кредит выплачен, скажем, на 50% стоимости недвижимости, заемщик может оформить новый в размере 80% прежнего. Таким образом, в его распоряжении остается 30% стоимости жилья. Эти средства можно пустить как на ремонт, так и на любые другие цели, не связанные непосредственно с недвижимостью. Естественно, делать это стоит только при необходимости. Но мы как минимум можем сказать, что такой способ высвобождения средств существенно дешевле, чем, к примеру, оформление потребительского кредита.

Для рефинансирования нужно согласие Вашего банка. А он, я думаю, будет не в восторге от планов заемщика.

Чтобы не зависеть от банка, нужен другой предмет залога. Т. е другая квартира.

Я считаю, что рефинансирование имеет смысл при разнице ставки по кредиту минимум 2 % при сумме кредита не менее 100 000 $.

Узнайте подробнее условия в "Финансы и кредит". У них может быть комиссия, которая сделает рефинансирование менее привлекательным.
26 март 2008 11:28
1. УкрСибб не даёт официальное согласие на рефинансирование
2. по моим данным (от партнёра-банка "финансы и кредит") у них нет такой ставки
3. не все банки возьмутся за рефинансирование от УкрСибба (лишний пакет документов при отсутствии согласия банка на перекредитовку)
4. в Вашем конкретном случае рефинансирование выгодно только для увеличения срока кредитование (для уменьшение ежемес.платежа)
5. рефинансирование - доп. затраты на переоформление

Пересчитайте ещё раз целесообразность рефинансирования

З.Ы. я из УкрСибба уже не раз рефинансировала клиентов - умею это делать даже без согласия банка
26 март 2008 16:30
Цитата:

1. УкрСибб не даёт официальное согласие на рефинансирование
2. по моим данным (от партнёра-банка "финансы и кредит") у них нет такой ставки
3. не все банки возьмутся за рефинансирование от УкрСибба (лишний пакет документов при отсутствии согласия банка на перекредитовку)
4. в Вашем конкретном случае рефинансирование выгодно только для увеличения срока кредитование (для уменьшение ежемес.платежа)
5. рефинансирование - доп. затраты на переоформление

Пересчитайте ещё раз целесообразность рефинансирования
З.Ы. я из УкрСибба уже не раз рефинансировала клиентов - умею это делать даже без согласия банка

2. Смотрел на их сайте вчера.
4. Непонятно. Я только начал. Уменьшение на даже 1% будет выгодным.
5. Да, нехотелось бы опять этим ненасытным платить непонятно за что...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее