Подати оголошення

Рефинансирование

25 бер 2008 13:02
Все привет!
Кто втягивался в рефинансирование? Прочитал в "Идеи для Вашего дома" как можно перейти на более низкие ставки по кредиту. Сейчас у меня кредит в Укрсиббанке под 12, 9 в долл на 21 год. Начал платить 5 мес. назад. Посмотрев например на Финансы и кредит то у них оф. 8,9 на 4%(!) меньше... Но есть какие-то подводные камни стопудово. Есть у кого-то опыт? Или не стоит в это втягиваться?
Спасибо.
26 бер 2008 10:17
Цитата:

Все привет!
Кто втягивался в рефинансирование? Прочитал в "Идеи для Вашего дома" как можно перейти на более низкие ставки по кредиту. Сейчас у меня кредит в Укрсиббанке под 12, 9 в долл на 21 год. Начал платить 5 мес. назад. Посмотрев например на Финансы и кредит то у них оф. 8,9 на 4%(!) меньше... Но есть какие-то подводные камни стопудово. Есть у кого-то опыт? Или не стоит в это втягиваться?
Спасибо.

Рефинансирование или перекредитование - это очень чудесная идея для заемщика.

Но сделать все не так то просто.

Есть пять основных преимуществ, которые может принести перекредитование. Во-первых, это возможность снизить ставку и уменьшить расходы по финансированию кредита.

Во-вторых, перекредитование дает возможность поменять валюту кредита. К примеру, можно перейти с гривневого кредита на долларовый или наоборот, если это экономически выгодно.

В-третьих, при смене кредитора есть возможность выбрать другую схему погашения кредита. Это уместно, например, если прежние условия предполагали аннуитет, который увеличивает стоимость ипотечного кредита минимум на 20--30%.

В-четвертых, можно продлить срок кредитования. К примеру, у заемщика временно ухудшилось финансовое положение, и он хочет уменьшить ежемесячный размер платежа. В этом случае можно оформить новый кредит на максимальный срок (25--30 лет) и таким образом облегчить нагрузку на бюджет.

Пятое преимущество -- возможность увеличить сумму кредита. Если кредит выплачен, скажем, на 50% стоимости недвижимости, заемщик может оформить новый в размере 80% прежнего. Таким образом, в его распоряжении остается 30% стоимости жилья. Эти средства можно пустить как на ремонт, так и на любые другие цели, не связанные непосредственно с недвижимостью. Естественно, делать это стоит только при необходимости. Но мы как минимум можем сказать, что такой способ высвобождения средств существенно дешевле, чем, к примеру, оформление потребительского кредита.

Для рефинансирования нужно согласие Вашего банка. А он, я думаю, будет не в восторге от планов заемщика.

Чтобы не зависеть от банка, нужен другой предмет залога. Т. е другая квартира.

Я считаю, что рефинансирование имеет смысл при разнице ставки по кредиту минимум 2 % при сумме кредита не менее 100 000 $.

Узнайте подробнее условия в "Финансы и кредит". У них может быть комиссия, которая сделает рефинансирование менее привлекательным.
26 бер 2008 11:28
1. УкрСибб не даёт официальное согласие на рефинансирование
2. по моим данным (от партнёра-банка "финансы и кредит") у них нет такой ставки
3. не все банки возьмутся за рефинансирование от УкрСибба (лишний пакет документов при отсутствии согласия банка на перекредитовку)
4. в Вашем конкретном случае рефинансирование выгодно только для увеличения срока кредитование (для уменьшение ежемес.платежа)
5. рефинансирование - доп. затраты на переоформление

Пересчитайте ещё раз целесообразность рефинансирования

З.Ы. я из УкрСибба уже не раз рефинансировала клиентов - умею это делать даже без согласия банка
26 бер 2008 16:30
Цитата:

1. УкрСибб не даёт официальное согласие на рефинансирование
2. по моим данным (от партнёра-банка "финансы и кредит") у них нет такой ставки
3. не все банки возьмутся за рефинансирование от УкрСибба (лишний пакет документов при отсутствии согласия банка на перекредитовку)
4. в Вашем конкретном случае рефинансирование выгодно только для увеличения срока кредитование (для уменьшение ежемес.платежа)
5. рефинансирование - доп. затраты на переоформление

Пересчитайте ещё раз целесообразность рефинансирования
З.Ы. я из УкрСибба уже не раз рефинансировала клиентов - умею это делать даже без согласия банка

2. Смотрел на их сайте вчера.
4. Непонятно. Я только начал. Уменьшение на даже 1% будет выгодным.
5. Да, нехотелось бы опять этим ненасытным платить непонятно за что...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx