Разумный размер залога во время кризиса
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
14 авг 2009 19:52
Цитата:Зря смеетесь... Недальновидно и цинично смеяться с горя других... Время покажет, кто будет смеяться последним...
я бы сказал с жадности других, не думаю что человек на последние деньги снимал бы двушку с фаршем на двоих...
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
14 авг 2009 20:00
Цитата:Вы точно также пытаетесь считать как основаня часть настоящих украинских "бизнесменов" - множитель "двойка"... Как правило, в два раза и все расчеты... Даже страшно начать дискутировать с Вами о планировании, рентабельности, ожидаемом спросе, рыночной насыщенности и т.д.
а смысл в рамках общения на форуме приводить более точные выкладки? От того что доллар вырос допустим на 87% а не в два раза, а аренда в баксе упала на 92% а не в два раза ничего принципиально не изменилось, не правда ли?
Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
14 авг 2009 21:55
Цитата:
давайте посчитаем:
Плита - 1800
Проточный водонагреватель - 2000
Холодильник - 3000
ЛСД телик - 4000
Стиралка - 2500
Кровать+матрац - 5000
----------------------------------------------
Итого - 18300
Ето стоимоть НОВОЙ техники и мебели. Ясно, что в квартире много другой мебели и т п которая тоже чего то стоит, пусть она и не новая.
Уже кто-то писал, но допишу от себя. Предоставленый набор техники и мебели абсолютно не впечетляет. Тем более судя по ценам - эконом класс. Это джентельменский набор, который сейчас присутствует в большинстве квартир. Да и арендаторы сейчас зачастую переезжают со своими холодильниками, телевизорами, стиралками, а иногда и с кроватями . Долгое время техника была относительно дешевой, и сейчас зачастую наличие техники в квартире - это только лишний хлам, а вовсе не повод для повышения цены!
Конечно вы можете взять больший залог, но этим вы практически не уменьшите свои риски, но существенно ограничите выбор арендаторов. Да и для многих арендаторов разовая выплата при переезде число критичное, увеличение этого числа может выйти за черту их платежеспособности.
Я искал квартиру месяц назад, варианты с залогом больше чем плата за один месяц - просто не рассматривал. А зачем? Выбор квартир большой как никогда! (В итоге я нашел и выбрал вариант без риелтора и без залога вообще .)
Мне кажется задумываться об увеличении залога сейчас довольно нелепо. А вот об адекватной состоянию квартиры месячной плате стоит подумать!
Удачи вам!
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
14 авг 2009 22:15
Цитата:
Очень пагубная практика переходить на личности. Новая техника покупалсь под себя(т к буду жить в этой квартире через год сам, а на данном этапе в квартире не было никакой, что снижало шансы ее сдать практически до 0, а сдать надо было быстро)
Сообственно конструктива больше не вижу в ветке, поэтому думаю продолжать не стоит
Однозначно не стоит, т.к. Вы начали (Ваш первый пост) якобы с добрых побуждений в адрес арендатора, а закончили личными шкурными интересами... Насквозь Вас вижу и лично у меня не возникает проблем с идентификацией порядочности других людей, как следствие - не возникает рисков, связанных с потенциальным ущербом чему-бы то ни было... Все мои предыдущие дифирамбы в Ваш адрес, лишь для открытия Вашего настоящего лица... Не Вы на этом форуме первый, не Вы - последний... Неужели поверили, что представитель враждебного для Вас лагеря, с учетом колоссальной абсурдности Ваших высказываний, станет с Вами конструктивно дискутировать? Для меня на этом форуме, существует несколько челов - арендодателей, которых я действительно уважаю, но Вы даже рядом с ними не стоите... Т.к. не имеете ни моральной гармонии ни элементарных экономических знаний, особеннно в контексте истории развития экономики, а... История... Основа основ адекватного понимания тех или иных процессов, происходящих в обществе... Почему и говорю - смело и вперед со своими "идеями" и "теориями", а также "убеждениями" на рынок недвижимости, который максимально точно ответит на все Ваши вопросы...
Вам не понравилось, что арендатор не должен оплачивать Ваши риски? - флаг Вам в руки...
P.S. На самом деле, разговор с Вами можно было прекратить с самого начала, т.к. абсурд - не моя специфика... Просто, стало интересно, с точки зрения статистики... Обычный человеческий интерес...
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
14 авг 2009 22:18
Цитата:
я бы сказал с жадности других, не думаю что человек на последние деньги снимал бы двушку с фаршем на двоих...
Я не стану это особо комментировать... Пусть судят другие уровень цинизма этого человека... С учетом "фарша", о котором он упомянул... Ну фарш для него стиралка и софа...
P.S. Ну Вы, простите, и моральный урод.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
14 авг 2009 22:22
Цитата:
а смысл в рамках общения на форуме приводить более точные выкладки? От того что доллар вырос допустим на 87% а не в два раза, а аренда в баксе упала на 92% а не в два раза ничего принципиально не изменилось, не правда ли?
Суть в том, что других, более сложных цифр, вроде 1.5, 1.25, 4.17 - Вы не знаете. Жирная точка.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
14 авг 2009 22:31
2 Allexandro
Сенкс.
Цитата:
Уже кто-то писал, но допишу от себя. Предоставленый набор техники и мебели абсолютно не впечетляет. Тем более судя по ценам - эконом класс. Это джентельменский набор, который сейчас присутствует в большинстве квартир. Да и арендаторы сейчас зачастую переезжают со своими холодильниками, телевизорами, стиралками, а иногда и с кроватями . Долгое время техника была относительно дешевой, и сейчас зачастую наличие техники в квартире - это только лишний хлам, а вовсе не повод для повышения цены!
Конечно вы можете взять больший залог, но этим вы практически не уменьшите свои риски, но существенно ограничите выбор арендаторов. Да и для многих арендаторов разовая выплата при переезде число критичное, увеличение этого числа может выйти за черту их платежеспособности.
Я искал квартиру месяц назад, варианты с залогом больше чем плата за один месяц - просто не рассматривал. А зачем? Выбор квартир большой как никогда! (В итоге я нашел и выбрал вариант без риелтора и без залога вообще .)
Мне кажется задумываться об увеличении залога сейчас довольно нелепо. А вот об адекватной состоянию квартиры месячной плате стоит подумать!
Удачи вам!
Сенкс.
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
15 авг 2009 11:25
Цитата:
Я не стану это особо комментировать... Пусть судят другие уровень цинизма этого человека... С учетом "фарша", о котором он упомянул... Ну фарш для него стиралка и софа...
P.S. Ну Вы, простите, и моральный урод.
Если бы вы были хоть на половину таким умным и образованным как пытаетесь показать на форуме, вы бы не скатывались до уровня личных осокорблений и ведения "священной войны" с ненавистными арендодателями...
Мне жаль времени, потраченного на попытку общения с вами...
Остальным ответившим - спасибо!
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
15 авг 2009 13:57
Цитата:
Если бы вы были хоть на половину таким умным и образованным как пытаетесь показать на форуме, вы бы не скатывались до уровня личных осокорблений и ведения "священной войны" с ненавистными арендодателями...
Мне жаль времени, потраченного на попытку общения с вами...
Остальным ответившим - спасибо!
Я действительно получаю удовольствие от общения с Вами и Вам подобными... Грешен...
Приходите еще с жадными идеями...
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
16 авг 2009 11:42
Цитата:
Раньше брал залог в размере одной месячной платы. Тепеь же когда в баксе цена упала почти в два раза а стоимость имущества увеличилась раза в 4 перспектива брать такой маленький залог уже не радует.
Соответственно возник вопнрос: кто какой залог берет/вносит когда арендует более-менее нормальное не убитое жилье?(в процентах от стоимость имущества или от размера арендной платы)
Интересует мнения как арендаторов так и арендодателей...
Может кто подскажет еще методы перестраховки...
Я арендодатель с большим стажем и всякий раз поражаюсь таким вот динозаврам от аренды Сдаю жилье и офис, жилье из всех сегментов: эконом, бизнес, элит. Теперь факты:
Залог берется только на случай невыполнения условий договора. То есть договор на год, а человек месяц-два пожил и съехал без предупреждения... В условиях кризиса неактуально, теперь такие залоги не беру. Жилец может съехать в любое время - с предупреждением или без, по совести.
По поводу имущества тихо ржу...
1) В эконом - имущество и технику ремонтирую самостоятельно (я определяю кто будет ремонтировать и когда) за свой счет.
2) В бизнес - жилец ремонтирует за мой счет (вычитается из аренды) или замена по моему усмотрению.
3) В элит - никаких ремонтов, все меняется на новое в течение суток. В случае незамены в течение суток, жилец может купить новое за счет арендной платы.
Залоги за имущество, мдя, фантастика... Главное выбор хорошего арендодателя, у меня часто бывало, когда арендодатель оставлял свое имущество или уплачивал дополнительно за месяц, хотя съезжал раньше на этот месяц (договор заканчивался через месяц) и я не требовал оплаты. Так что как ты к людям, так и они к тебе.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
16 авг 2009 12:46
Цитата:
Я арендодатель с большим стажем и всякий раз поражаюсь таким вот динозаврам от аренды
Это не динозавры, а хитроВы... Приправленная деликатным общением...
Цитата:
Жилец может съехать в любое время - с предупреждением или без, по совести.
И совесть, пока еще не всех людей покинула на Украине...
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
17 авг 2009 06:07
Цитата:
Это не динозавры, а хитроВы... Приправленная деликатным общением...
Я смотрю вы никак не уйметесь )). Оставлял такой же типик тут, на реатле, общался с потенциальными арендаторами - все реагировали спокойно, хотя по результатам опроса, признаю идею абсурдной, особенно учитываю ситуацию в стране.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
17 авг 2009 11:13
Цитата:
Я смотрю вы никак не уйметесь )). Оставлял такой же типик тут, на реатле, общался с потенциальными арендаторами - все реагировали спокойно, хотя по результатам опроса, признаю идею абсурдной, особенно учитываю ситуацию в стране.
В том-то все и дело, что признаете Вы чего-там именно по результату опроса, а также, исходя из ситуации в стране... А вот разобраться в сути процесса - это, судя по всему, не для Вас... А зачем напрягаться? Дикий коммунизм да и только...
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
17 авг 2009 19:13
Цитата:
В том-то все и дело, что признаете Вы чего-там именно по результату опроса, а также, исходя из ситуации в стране... А вот разобраться в сути процесса - это, судя по всему, не для Вас... А зачем напрягаться? Дикий коммунизм да и только...
По сути вопроса немного поискал информации о долгосрочной аренде в Европе:
Аренда жилья в Швейцарии
Арендовать жилье можно через любое агентство по недвижимости в Швейцарии, также стоит воспользоваться обычными способами поиска жилья, такими как, объявления в газете, на улице, в Интернете, а также поиском через знакомых.
Договор об аренде
Соглашение об аренде жилья может принимать любую форму, это даже может быть устное соглашение между сторонами. Хотя обычно подобные соглашения заключаются в письменном виде и отвечают стандартам данной процедуры. Это включает в себя общее соглашение сторон об аренде, её сроки, а также специальные детали насчет арендуемой собственности.
Общие положения договора об аренде, должны содержать следующее:
- Имя арендодателя и арендующего, их подписи в контракте.
- Описание имущества, которое сдается в аренду (например, сдается ли чердак или гараж).
- Срок аренды (фиксированный или бессрочный).
- Период аренды (фиксированный или бессрочный). Большинство контрактов заключается на неопределенное время, арендодатель и арендующий должны придерживаться определенных правил до того времени, как срок контракта истечет.
- Арендная плата плюс дополнительные взносы (разве только они не включены в список суммы аренды).
- Внос депозита за аренду (в размере трех плат за аренду).
И нифиг мне рассказывать про непомерно жадных украинских арендодателей!
P.S. ссылку не даю, что б не рекламировать сайт, нетрудно найти в Google по запросу: "условия аренды Швейцария"
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
17 авг 2009 19:47
Собственно в рунете довольно много информации о долгосрочной аренде в Нью-йорке, Лондоне, Париже(надеюсь вы не станете отрицать, что рынки аренды там цивилизованы) и там фигурируют залоговые депозиты минимум 1-2 арендных платы, при этом арендатор обязан предоставить довольно много документов(паспорт, код, справка о наличии счета и т п), а при отсутствии положительного опыта аренды(например если человек приезджий) приходится оплачивать ВСЮ СУММУ аренды вперед...
Так что учитывая степень защиты арендодателя в Европе не тех вы назвали жадными
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
17 авг 2009 20:19
Единственное о чем Вы забыли, так это о степени защиты АРЕНДАТОРА в Европе. Разница здесь и там ооооочень большая.Цитата:
Собственно в рунете довольно много информации о долгосрочной аренде в Нью-йорке, Лондоне, Париже(надеюсь вы не станете отрицать, что рынки аренды там цивилизованы) и там фигурируют залоговые депозиты минимум 1-2 арендных платы, при этом арендатор обязан предоставить довольно много документов(паспорт, код, справка о наличии счета и т п), а при отсутствии положительного опыта аренды(например если человек приезджий) приходится оплачивать ВСЮ СУММУ аренды вперед...
Шуттенбах
Ш
Пользователь
45
20 ноября 2008
18 авг 2009 10:27
Цитата:
Так а кто мешает сделать так, как в Швейцарии? Напечатайте договор и показывайте его каждому потенциальному арендатору. Может через пару лет найдете дурака, который согласится отдать вам подержать 3 месячных платежа.
Ни ваши честные глаза, ни посты в стиле "как может кто-то не вернуть арендатору залог?!!" не убедят пишущих на форуме арендаторов. У каждого из нас свой негативный опыт общения с владельцами жилья. Тут вам не Швейцария.
Mol4un
M
Пользователь
55
01 октября 2007
18 авг 2009 10:52
Цитата:- Внос депозита за аренду (в размере трех плат за аренду).
Обратите внимание на слово депозит, т.е. эти деньги не идут арендодателю, они лежат в банке и вернуться к арендатору с процентами, конечно в случае если не будет решения суда об обратном.
Вы же хотите деньги сразу себе, и даже если согласитесь их вернуть по окончании срока аренды, то ни о каких процентах речи не идет, а инфляцию ни кто не отменял.
Цитата:
.... и там фигурируют залоговые депозиты минимум 1-2 арендных платы, при этом арендатор обязан предоставить довольно много документов(паспорт, код, справка о наличии счета и т п),
И при этом арендатор официально зарегистрирован в арендованном жилье и имеет все права с этим связанные, например право голосовать в данном округе/штате и т.д.
Вы готовы прописать к себе жильца?
А то вот многие проживают в Киеве десятки лет, а принять участие в выборах мера не могут, а те кто могут, забивают болт на выборы и идут в лесок бухать, после чего все удивляются, а как так случилось, что у нас такой космический мер, хотя ни кто за него не голосовал.
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
18 авг 2009 12:21
[quote name='Mol4un' date='18.8.2009, 1052' post='289466']
Обратите внимание на слово депозит, т.е. эти деньги не идут арендодателю, они лежат в банке и вернуться к арендатору с процентами, конечно в случае если не будет решения суда об обратном.
Вы же хотите деньги сразу себе, и даже если согласитесь их вернуть по окончании срока аренды, то ни о каких процентах речи не идет, а инфляцию ни кто не отменял.
[/quote]
Лежат они в Европе как правило на депозитах под 0.5-1% годовых, не особо разбогатеешь та такие проценты. На Украине не рискнул бы сейчас соваться в банк, особенно с чужими деньгами. Единственное, что реально можно предложить - это залог в у.е. - риски инфляции конечно не покроет, но от возможного обесценивания нац. валюты спасет.
И при этом арендатор официально зарегистрирован в арендованном жилье и имеет все права с этим связанные, например право голосовать в данном округе/штате и т.д.
[/quote]
Вы знаете, пожеланий зарегистрироваться от арендаторов пока не поступало, поэтому даже не рассматривал такую возможность...
[/quote]
Лежат они в Европе как правило на депозитах под 0.5-1% годовых, не особо разбогатеешь та такие проценты. На Украине не рискнул бы сейчас соваться в банк, особенно с чужими деньгами. Единственное, что реально можно предложить - это залог в у.е. - риски инфляции конечно не покроет, но от возможного обесценивания нац. валюты спасет.
[/quote]
Вы знаете, пожеланий зарегистрироваться от арендаторов пока не поступало, поэтому даже не рассматривал такую возможность...
Mol4un
M
Пользователь
55
01 октября 2007
18 авг 2009 13:19
Цитата:
Под какие проценты не так уж и важно, важно только то, что ни один из субъектов договора не имеет к ним доступа без решения суда на протяжении всего срока действия договора.
Цитата:
Ну а допустим, поступило такое пожелание, согласитесь?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее