Подать объявление

Разумный размер залога во время кризиса

124. . .10
18 авг 2009 13:52
Ну а допустим, поступило такое пожелание, согласитесь?
[/quote]

Я не знаком с юридической стороной вопроса. Если буду иметь возможность беспроблеммно снять человека с регистрации при окончании срока договора или нарушении его условий - скорее да при следующих условиях
- срок арендны 2 и больше лет
- какой то положительный опыт общения(например 6-9 месяцев беспроблемных отношений без регистрации арендатора)
18 авг 2009 14:46
Разумный размер залога во время кризиса- это его (залога) отсутствие. И внедрять это ноу-хау побыстрее, пока другие об этом не догадались -)
19 авг 2009 07:01
Недавно расклеивая объявления о поиске жилья, подошла женщина, сказала что у нее есть 2к квартира но без мебели 3000 грн. Спрашиваю "а как же мебель?", предыдущие арендаторы внезапно выехали вместе с её мебелью, и что покупать другую мебель она не хочет.

Также на риелте не первую неделю висят пару квартир без мебели.

Нынешняя хозяйка уже достала, звонит, клянчит деньги сначала говорила, что ей деньги нужны, потом, что это залог за технику. Из всей техники только телевизор что-то да стоит (~300-400 грн), все остальное на свалку. 500 грн в залоге уже есть, хочет еще 1000 грн. Я говорю что ничего не дам, приезжайте смотрите все на месте все работает. Она я приеду посмотрю а вы через неделю все вывезете. Я приезжайте забирайте всю технику и не морочите нам мозги. Она что я ее буду в Браворы везти? В общем карусель.
19 авг 2009 08:33
Цитата:

Вы знаете, пожеланий зарегистрироваться от арендаторов пока не поступало, поэтому даже не рассматривал такую возможность...

регистрация - необходимое условие аренды для иностранцев, им это нужно для разрешения на работу.

но это немного другой сегмент рынка, там цены наверное повыше, но скорее всего нужна регистрация арендодателя как предпринимателя, так как договор с конторой.
19 авг 2009 08:37
Цитата:

Так а кто мешает сделать так, как в Швейцарии? Напечатайте договор и показывайте его каждому потенциальному арендатору. Может через пару лет найдете дурака, который согласится отдать вам подержать 3 месячных платежа.
Ни ваши честные глаза, ни посты в стиле "как может кто-то не вернуть арендатору залог?!!" не убедят пишущих на форуме арендаторов. У каждого из нас свой негативный опыт общения с владельцами жилья. Тут вам не Швейцария.

Тут есть еще такой момент.
Если даже отбросить возможность невозврата залога, при изменении стоимости аренды (в любую сторону) или изменении валюты расчета, иногда начинаются качели по поводу того, что на момент заключения договора это было одно, а сейчас немного другое. И то ли на месяц проживания суммы не хватает, то ли если возвращать залог, то по какому курс и т.п.
19 авг 2009 08:39
Цитата:

Разумный размер залога во время кризиса- это его (залога) отсутствие. И внедрять это ноу-хау побыстрее, пока другие об этом не догадались :-)

Совсем без залога - тоже не очень хорошо.
Все таки это гарантия, что раньше времени не выселят. И если что есть время поискать новое.
19 авг 2009 08:43
Цитата:

но это немного другой сегмент рынка, там цены наверное повыше, но скорее всего нужна регистрация арендодателя как предпринимателя, так как договор с конторой.

Были мы недавно на просмотре, жили иностранцы (студенты). Платили дорого, сейчас хозяйка уже не хочет иностранцев, сказа ну их в баню. Как для квартиры в таком состоянии и комплектацией просила больше аналогов. Так вот они знают как обращаться с имуществом: газовая плита - дверца в духовке не известно на чем держиться плюс нет стекла (сказала заменит), убили стиральную машинку (новую ставить не хочет), убитая люстра в одной комнате - по ходу в футбол играли (сказала заменит), ну всякие мелочи.
19 авг 2009 08:48
Цитата:

Совсем без залога - тоже не очень хорошо.
Все таки это гарантия, что раньше времени не выселят. И если что есть время поискать новое.

Для подстраховки необходимо прописать в договоре, за сколько необходимо предупреждать о выселении. Последний раз мы вписывали за 1 месяц.
19 авг 2009 09:01
Цитата:

Для подстраховки необходимо прописать в договоре, за сколько необходимо предупреждать о выселении. Последний раз мы вписывали за 1 месяц.

Полностью поддерживаю. Лучше пунктик в договоре, чем сотни баксов на ветер. Ну а если вывезут мебель и быттехнику, так по нынешним ценам на аренду никакой залог не спасет. Лучше без залога выглядеть на сегодняшний момент выгодней в сравнении с другими арендодателями и выбрать нормальных арендаторов. И вообще, получая плату за аренду нужно быть морально и материально готовым к тому, что когда-нибудь кто-нибудь это барахло с собой прихватит :-B
19 авг 2009 09:37
Цитата:

Тут есть еще такой момент.
Если даже отбросить возможность невозврата залога, при изменении стоимости аренды (в любую сторону) или изменении валюты расчета, иногда начинаются качели по поводу того, что на момент заключения договора это было одно, а сейчас немного другое. И то ли на месяц проживания суммы не хватает, то ли если возвращать залог, то по какому курс и т.п.

Как правило в договоре залоговая сумма никак не привязывается к цене аренды(хотя она в большинстве случаев равно 1 месяцу аренды) При изменении стоимости аренды сумму залога как правило никто не изменяет. Какую сумму брали - такую потом и отдают. Это же каксается и валюты.
Правда бывают и исключения:
у прошлых арендаторов возникли проблеммы с оплатой аренды(даже после того как цена в долларе снизилась на 50% по сравнению с той, что была прописана в договоре) Залог был в долларе (700$)
Чтобы не расторгать досрочно договор сошлись на том, что часть залога (150$) каждый месяц идет в оплату аренды, так и мне лучше(нет простоев и потери времени связанной с поиском нового арендатора) и у арендатора появилась возможность решить свои финансовые проблеммы.
19 авг 2009 10:58
Ужасть. Пыталась перечитать всю ветку и не осилила (
На данный момент я сдаю и снимаю квартиру.
Как арендодатель -в настоящее время я бы не стала заморачиваться с покупкой нового наперед и попробовала сдать квартиру как есть, я уже молчу про какие то дополнительные сборы. Не тот рынок нынче.
Как арендатор - я вообще предпочитаю пустые квартиры. Ну разве что с мебелью на кухне. На сегодняшний день никакая мебель арендатора меня не устраивает, так как у меня 2-е детей и пока что ни в одной квартире я не видела детских. Техника у нас тоже своя есть и я не очень хочу нести ответственность за 5-ти летние холодильники, срок гарантии которых практически на исходе и сломаться они могут в любой момент(это ещё хорошо если 5-ти летние....).
И как жен сложно найти такие пустые квартиры ( сейчас надо переехать по ближе к школе и я с ужасом думаю о поисках (

ПС. Квартплата - это личное дело арендатора. Я готова платить исключительно по счетчикам.
Может не в тему, но уж очень захотелось написать )
19 авг 2009 12:20
2 Silent

//www.apartmenthunterz.com/details/54222 312

Type: Apartment
Bed: 1
Bath: 1
Sq. ft.: 679
Rent: $1,700/mo
Deposit: $350
Availability: 09/10/2009

Property Description
Perfectly situated in the Mar Vista neighboorhood of West L.A.,Archstone Westside is just minutes away from the excitement of Westwood and the romance of Santa Monica. These Los Angeles apartments are loaded with amenities and upgraded finishes, including garages, ceramic tile entries and computer niches. Great Los Angeles apartments,great services and amenities you deserve. All at a location that's exactly right exactly where you want to be.

Property Features
Bright
Well Designed
Hardwood Floors
Carpets
Walk-in Closets
Balcony/Deck/Patio
Central A/C
A/C in Wall/Window
Alarm System
Garbage Disposal
Fireplace
Large Closets
Stove
Dishwasher
Microwave
Refrigerator
Cable Ready
High Speed Internet

Community Features
Convenient Location
Controlled Access
Bus/Public Transit
Business Center
Cable TV
Satellite TV
Storage
Elevator
Fitness Center
Swimming Pool
Spa/Hot Tub
Handicap Access
19 авг 2009 12:48
Цитата:

Были мы недавно на просмотре, жили иностранцы (студенты). Платили дорого, сейчас хозяйка уже не хочет иностранцев, сказа ну их в баню. Как для квартиры в таком состоянии и комплектацией просила больше аналогов. Так вот они знают как обращаться с имуществом: газовая плита - дверца в духовке не известно на чем держиться плюс нет стекла (сказала заменит), убили стиральную машинку (новую ставить не хочет), убитая люстра в одной комнате - по ходу в футбол играли (сказала заменит), ну всякие мелочи.

я имел в виду не иностранных студентов (из африки и азии),

а топ-манагеров экспатов.

это немного другой сегмент.
19 авг 2009 13:32
Цитата:

ПС. Квартплата - это личное дело арендатора. Я готова платить исключительно по счетчикам.

Квартплата как раз личное дело арендодателя, арендатора это не должно касаться т.к. все заложено в стоимость аренды, и лишь свет/вода/и т.д. считается отдельно по счетчикам.
В принципе, если арендатор будет прописан/зарегистрирован в арендуемой квартире, то и часть квартплаты ляжет на него.
19 авг 2009 13:45
Цитата:

Как арендатор - я вообще предпочитаю пустые квартиры. Ну разве что с мебелью на кухне. На сегодняшний день никакая мебель арендатора меня не устраивает, так как у меня 2-е детей и пока что ни в одной квартире я не видела детских. Техника у нас тоже своя есть и я не очень хочу нести ответственность за 5-ти летние холодильники, срок гарантии которых практически на исходе и сломаться они могут в любой момент(это ещё хорошо если 5-ти летние....).
И как жен сложно найти такие пустые квартиры :( сейчас надо переехать по ближе к школе и я с ужасом думаю о поисках :(
Может не в тему, но уж очень захотелось написать :)

Нормальных пустых квартир(с более-менее свежим ремонтом, трубами, проводкой и сантехникой) дейстительно мало по нескольким причинам:
1) Если такая квартира наличествует у арендодателя то у него возникает заманчивая перспектива докупить минимум мебели и техники(можно даже б у) и добавить кк цене аренды 100-150у е
2) Спрос на такие квартиры достаточно мал так как у арендатора почти нет гарантий прожить в этой квартире долгий срок(а переезджать со своей мебелью и техникой раз в пол года/год - перспектива не из приятных как для меня)
3) Мало кто из арендодателей согласится фиксировать цену на аренду на длительный срок

P.S. думаю такие квартиры реально искать в раенах новой застройки(Осокорки, Позняки, Харьковский и т п )
20 авг 2009 06:30
Цитата:

Квартплата как раз личное дело арендодателя, арендатора это не должно касаться т.к. все заложено в стоимость аренды, и лишь свет/вода/и т.д. считается отдельно по счетчикам.
В принципе, если арендатор будет прописан/зарегистрирован в арендуемой квартире, то и часть квартплаты ляжет на него.

Ой, запуталась в словах. Имела в виду именно арендодателей.
20 авг 2009 13:58
Недавно снимала квартиру - не было денег на залог, так мне брокер просто в договор записала в случае повреждения мебели, нарушение сроков договора или такое прочее - штраф в половину месячной стоимости аренды. Правда, от съездов с мебелью арендодателей такое не спасет. но с другой стороны - мало кто захочет разъезжать с квартиры на квартиру, раздавая гонорары брокерам. Кстати, штраф мне все же пришлось уплатить - разорвала договор досрочно... @-
20 авг 2009 16:24
Цитата:

Ужасть. Пыталась перечитать всю ветку и не осилила :(

А зря, очень поучительная ветка.
Цитата:
я вообще предпочитаю пустые квартиры. Ну разве что с мебелью на кухне. На сегодняшний день никакая мебель арендатора меня не устраивает, так как у меня 2-е детей и пока что ни в одной квартире я не видела детских. Техника у нас тоже своя есть и я не очень хочу нести ответственность за 5-ти летние холодильники, срок гарантии которых практически на исходе и сломаться они могут в любой момент(это ещё хорошо если 5-ти летние....).

Без проблем, я сдаю квартиру любой - пустая или укомплектованная. По желанию арендатора. Экспозиция идет укомплектованной, если арендатор желает - все вывозится. Эконом конечно сдается укомплектованной в основном, но бизнес и элит без разницы.

Если бы вы прочитали ветку, то услышали бы - что ремонт и замена техники осуществляется арендодателем как правило.

Квартплата по-разному. Согласно ГК - должна оплачиваться арендатором. Но у нас обычно арендодатель платит, кроме того что считается по счетчикам.

Сайлента не слушайте, у него непрофессиональный подход к аренде. Вот относительно его позиций:
1) Мебель и прочее никак не добавит к аренде квартиры 100-150 уе. Для эконом класса это очень существенное повышение, чтобы заниматься комплектацией. Для бизнес и элит не имеет значения - только для удобства клиента. Стоимость квартиры позволяет доукомплектовать за свой счет исходя из желаний клиента.
2) Эконом как я писал обычно сдается с комплектом. Бизнес и элит, наоборот от сказанного. То что арендатор снимает квартиру пустой и будет ее сам обставлять - гарантия того, что он проживет не менее 2-х лет. А значит это хороший клиент.
3) Я всегда стараюсь фиксировать цену на длительный срок - 1-3 года. Эконом это 1 год, бизнес - 2, элит -3. Обычно и смена клиентов для указанных квартир происходит в эти сроки...
20 авг 2009 16:28
Цитата:

Квартплата - это личное дело арендатора. Я готова платить исключительно по счетчикам.
Может не в тему, но уж очень захотелось написать :)

Хм. А какая разница?
Сколько там не по счетчикам за воду и газ платить? Ну гривен чуть больше 100, если в квартире 2 человека прописаны.
Ну со счетчиками - 60 гривен будет.
Разве эти 50 гривен настолько критичны при выборе квартиры?

По поводу суммы залога.
Если в квартире есть новая мебель/техника (хороший телик, новый холодильник, новый диван, новая стиралка), то сумма залога должна равняться общей стоимости этой техники/мебели.
Если этим вещам больше 3-4 лет, то сумма залога должна быть минимум месяц аренды.
Я не понимаю, это что такие большие деньги, что б их заплатить?
Если арендатор ничего не сломал, ничего не спёр, то ему все-равно ж залог возвращают. А все спорные моменты нужно просто прописать в договоре.
20 авг 2009 16:31
Цитата:

сумма залога должна равняться общей стоимости этой техники/мебели.

Туфта и лапша, нет такого. Хотя вероятно есть ну у очень вредных арендодателей, с такими лучше не связываться. Я бы никогда не снял на таких условиях. Залог берется только за нарушение условий договора и в лучшее для арендодателей время, когда спрос превышает предложение. Сейчас наоборот.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
124. . .10
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее