Происхождение денег при покупке квартиры?
keyri
k
Пользователь
22
13 мая 2017
12 окт 2018 15:26
Подскажите, пожалуйста, если я покупаю квартиру на свое имя + на двоих несовершеннолетних детей. Т.е. 3 договора купли-продажи, 3 владельца одной квартиры. Мне нужно готовить 3 пакета документов, подтверждающих происхождение денег?
И три платежа должны быть от имени каждого покупателя? И налоги платить тоже от имени каждого?
Я много лет ФОП, отчеты есть, плачу налоги. Только последние несколько лет это отчеты в электронной форме. Получается, нужно идти в налоговую и брать какие-то бумажные варианты отчетов за последние 3-5 лет? В трех экземплярах?
Или печатать отчет, который отправляла в электронной форме через Приват24+квитанцию о принятии отчета налоговой?
Или Приват сам может проверить это, раз отчеты через их систему проходят?
И три платежа должны быть от имени каждого покупателя? И налоги платить тоже от имени каждого?
Я много лет ФОП, отчеты есть, плачу налоги. Только последние несколько лет это отчеты в электронной форме. Получается, нужно идти в налоговую и брать какие-то бумажные варианты отчетов за последние 3-5 лет? В трех экземплярах?
Или печатать отчет, который отправляла в электронной форме через Приват24+квитанцию о принятии отчета налоговой?
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
12 окт 2018 15:49
ну и вопросы (ситуации) у вас . Не знаю как детям можно подтвердить происхождение средств .
Но, поидее, за них можете оплатить Вы, в комментарии платежа только верную инфу указывать за кого и т. д. и потом проверить, чтобы бухи правильно разнесли. Но нужно уточнять у застройщика.
Опять же - в Привате до 300 тыщ подтверждение не требуется. Если у Вас три платежа, то до 900 тыщ. Если разбить на два дня, то уже 1800000 и т. д. И еще момент, если деньги уже на счете - то никакого подтверждения не нужно.
Но, поидее, за них можете оплатить Вы, в комментарии платежа только верную инфу указывать за кого и т. д. и потом проверить, чтобы бухи правильно разнесли. Но нужно уточнять у застройщика.
Опять же - в Привате до 300 тыщ подтверждение не требуется. Если у Вас три платежа, то до 900 тыщ. Если разбить на два дня, то уже 1800000 и т. д. И еще момент, если деньги уже на счете - то никакого подтверждения не нужно.
PashokZp1
P
Новичок
8
25 августа 2018
12 окт 2018 16:12
Цитата "briman":ну и вопросы (ситуации) у вас . Не знаю как детям можно подтвердить происхождение средств .
не верно вы говорите.Приват все равно запросит документы если вы будете дробить.Это уже не спасает никого.А вот если в нескольких банках разбить то да такой вариант пройдет
keyri
k
Пользователь
22
13 мая 2017
12 окт 2018 16:50
Цитата "briman":ну и вопросы (ситуации) у вас . Не знаю как детям можно подтвердить происхождение средств .
Понятно, что дети не будут платить за себя сами и денег они не зарабатывают. Следовательно подтверждать нужно мне. Только непонятно как
И должно быть 3 платежа с примечанием от каждого покупателя или один.
В Привате менеджеры что-то мурчат непонятное, наверно надо ехать в центральный офис и там общаться.
keyri
k
Пользователь
22
13 мая 2017
12 окт 2018 17:08
Цитата "PashokZp1":
не верно вы говорите.Приват все равно запросит документы если вы будете дробить.Это уже не спасает никого.А вот если в нескольких банках разбить то да такой вариант пройдет
Да суть не в том, чтобы дробить или нет, поскольку доход абсолютно легальный.
Неясно какими документами подтверждать, особенно в случае покупки на себя и детей.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
12 окт 2018 18:06
вероятно я неверно выразился. Дробить можно по дням, т. е. один человек в день 300тысяч через Приват без подтвержденияЦитата "PashokZp1":
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
12 окт 2018 18:13
Думаю, что три. Документов очень много, которые могут служить подтверждением. Справка из налоговой, депозитный договор, договор купли - продажи и т. д. Налоговики делают справку 5 дней, но, наверное, можно попросить быстрее.Цитата "keyri":
Понятно, что дети не будут платить за себя сами и денег они не зарабатывают. Следовательно подтверждать нужно мне. Только непонятно как
И должно быть 3 платежа с примечанием от каждого покупателя или один.
В Привате менеджеры что-то мурчат непонятное, наверно надо ехать в центральный офис и там общаться.
Можно еще попробовать позвонить на хотлайн Привата и объяснить ситуацию.
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
13 окт 2018 07:37
Цитата "PashokZp1":
Зачем в разных банках - можно просто в разных отделениях одного банка. Правда в одном отделении могут принять 150000, а в другом 100000. Лучше сначала открыть счет в центральном отделении, уточнить у менеджера в какие их отделения стоит ехать потом и какие суммы каждое примет. Бред конечно, но это Украина
dimmustranger
d
Пользователь
26
26 июня 2017
13 окт 2018 08:12
Цитата "keyri":Подскажите, пожалуйста, если я покупаю квартиру на свое имя + на двоих несовершеннолетних детей. Т.е. 3 договора купли-продажи, 3 владельца одной квартиры. Мне нужно готовить 3 пакета документов, подтверждающих происхождение денег?
При покупке оформите квартиру на себя. После у нотариуса оформите дарственную подарив по 1/3 своим детям. Дарственная на родственников первой линии не облагается налогом, заплатите нотариусу за регистрацию и работу, в пределах тысяч 7-10 за все.
По поводу происхождения денег - я скидывал банку (оператору на емеил) последние декларации (в pdf) + квитанцию номер 2, у финмониторинга вопросов не возникло. Никаких печатей и бумажек.
keyri
k
Пользователь
22
13 мая 2017
13 окт 2018 17:53
Цитата "dimmustranger":
При покупке оформите квартиру на себя. После у нотариуса оформите дарственную подарив по 1/3 своим детям. Дарственная на родственников первой линии не облагается налогом, заплатите нотариусу за регистрацию и работу, в пределах тысяч 7-10 за все.
По поводу происхождения денег - я скидывал банку (оператору на емеил) последние декларации (в pdf) + квитанцию номер 2, у финмониторинга вопросов не возникло. Никаких печатей и бумажек.
Отличный вариант. Спасибо!
А при дарении нужно тоже через опекунский все оформлять или только через нотариуса?
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
13 окт 2018 18:10
Все совладельцы сразу указываются в договоре купли-продажи (в равных долях), хоть 5...
keyri
k
Пользователь
22
13 мая 2017
13 окт 2018 18:23
Цитата "Romson":Все совладельцы сразу указываются в договоре купли-продажи (в равных долях), хоть 5...
Договор понятно, что один. А оплата должна поступить от троих владельцев? И налоги заплатить от имени троих? У каждого должны быть квитанции об оплате?
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
13 окт 2018 19:33
Дети имеют законных представителей - родителей, платить всё равно будет за всех мать, и квитанция будет одна (общая). Это моё мнение.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
13 окт 2018 19:54
В принципе, она может заплатить и 3 квитанции (с указанием персональных данных), это не проблема, и платить только 1% в Пенс. фонд (по 1/3 от цены кв-ры в договоре).
keyri
k
Пользователь
22
13 мая 2017
13 окт 2018 20:22
Цитата "Romson":Дети имеют законных представителей - родителей, платить всё равно будет за всех мать, и квитанция будет одна (общая). Это моё мнение.
У нас, к сожалению, крайне редко самое логичное решение будет юридически правильным ))
Поеду к нотариусу узнавать.
keyri
k
Пользователь
22
13 мая 2017
15 окт 2018 19:22
Цитата "dimmustranger":
Как оказалось, при дарении получатель не платит налог, а даритель платит 1% госпошлина и 1,5% военный сбор. Получается, нужно заплатить налог при покупке, а потом сразу еще раз при дарении
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
16 окт 2018 08:09
Военный сбор платится когда есть налог на доходы физлиц.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
16 окт 2018 10:07
Цитата "keyri":
Как оказалось, при дарении получатель не платит налог, а даритель платит 1% госпошлина и 1,5% военный сбор. Получается, нужно заплатить налог при покупке, а потом сразу еще раз при дарении
Цитата "Romson":Военный сбор платится когда есть налог на доходы физлиц.
то есть инфо про дополнительные 1,5% налога не соответствует действительности?
пошлина при дарении первому колену только 1%? или все же еще возьмут 1,5% военного сбора дополнительно?
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
16 окт 2018 12:07
дoхід у виглядi вартості успадкованого (подарованого) майна, який оподатковується зa нульовою cтавкою податку, звільняється вiд оподаткування військовим збором.
dimmustranger
d
Пользователь
26
26 июня 2017
16 окт 2018 12:21
Цитата "keyri":
Как выше уже ответили - военный сбор платить не надо, а вот 1% пошлины - да, надо.
1% от стоимости подаренного, т.е. в вашем случае 2 раза по 1/3 от 1% стоимости квартиры. В случае договора дарения стоимость можно указать примерную, если это вторичный рынок, например. Гос оценка не нужна. Плюс нужно будет еще заплатить за услуги нотариуса, тут уж кто сколько захочет, какой город и т.д.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.11993
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее