Прогнозы развития рынка недвижимости в 2008 году
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
17 янв 2008 21:09
Цитата:
"Инвестировать в ипотеку"Звучит как "инвестировать в производство навоза". Что-то несуразное.
Извините за несуразную фразу :123:
Я имел ввиду покупать жильё в ипотеку с ежемесячным платежём выше 1500$, что по моему мнению просто выбрасывание денег, т.к аренда за 500-600$ гораздо выгодней

Anonymous
17 янв 2008 21:31
Владимир
Цитата
== Вы полагаете, этого достаточно для того, чтобы постоянно требовать от нас информацию? ==
Происходящий между нами, время от времени, обмен информацией о нынешнем состоянии КРН имеет конструктивный характер с точки зрения, установления объективной картины положения дел на вторичном рынке недвижимости Киева.
К вашей точке зрения, где, на мой взгляд, присутствует недопустимые для аналитика завуалированные подсказки к покупателям, ориентирующие их на принятие нужных вашим работодателям решений, я добавляю своё видение рассматриваемого вопроса.
Моё видение заключается в том, что истинное состояние рынка может показать статистика цен продаж в сегментах рынка, по которой потенциальные покупатели и продавцы и увидят или рост цен продаж или замирание цен продаж или падение цен продаж. После ознакомлениями с тенденциями они бы самостоятельно и определили свои действия, как на текущий момент, так и на перспективу.
Вы же предлагаете участникам рынка убеждаться в росте цен продаж по иному методу, а именно определять рост цен продаж на основе роста цен предложений и утверждений агентов о имеющей место быть синхронности роста цен предложений и цен продаж.
Но так ли это на самом деле?
Что бы проверить объективность вашего метода надо убедится в истинности фактов, на которых оно базируется. А что бы проверить правильность средней цены предложения вторичного рынка, которая сформировалась не полностью из данных цен предложений вторичного рынка меня и интересует информация о границах диапазона цен предложений, по которым определялся индекс от 14.01.08 и среднее значение цены предложения за квартиру в этом диапазоне.
Замечу информация о ценах продаж и их динамике нужна не лично мне. Информация о ценах продаж и их динамике нужна участникам рынка и вашему информационно-аналитическому отделу.
Ваше нежелание расставлять все точки над «і» в вопросе динамики цен продаж, наводят на мысль, что заангажированность в вашей аналитике таки имеет место быть.
Цитата
== Вы полагаете, этого достаточно для того, чтобы постоянно требовать от нас информацию? ==
Происходящий между нами, время от времени, обмен информацией о нынешнем состоянии КРН имеет конструктивный характер с точки зрения, установления объективной картины положения дел на вторичном рынке недвижимости Киева.
К вашей точке зрения, где, на мой взгляд, присутствует недопустимые для аналитика завуалированные подсказки к покупателям, ориентирующие их на принятие нужных вашим работодателям решений, я добавляю своё видение рассматриваемого вопроса.
Моё видение заключается в том, что истинное состояние рынка может показать статистика цен продаж в сегментах рынка, по которой потенциальные покупатели и продавцы и увидят или рост цен продаж или замирание цен продаж или падение цен продаж. После ознакомлениями с тенденциями они бы самостоятельно и определили свои действия, как на текущий момент, так и на перспективу.
Вы же предлагаете участникам рынка убеждаться в росте цен продаж по иному методу, а именно определять рост цен продаж на основе роста цен предложений и утверждений агентов о имеющей место быть синхронности роста цен предложений и цен продаж.
Но так ли это на самом деле?
Что бы проверить объективность вашего метода надо убедится в истинности фактов, на которых оно базируется. А что бы проверить правильность средней цены предложения вторичного рынка, которая сформировалась не полностью из данных цен предложений вторичного рынка меня и интересует информация о границах диапазона цен предложений, по которым определялся индекс от 14.01.08 и среднее значение цены предложения за квартиру в этом диапазоне.
Замечу информация о ценах продаж и их динамике нужна не лично мне. Информация о ценах продаж и их динамике нужна участникам рынка и вашему информационно-аналитическому отделу.
Ваше нежелание расставлять все точки над «і» в вопросе динамики цен продаж, наводят на мысль, что заангажированность в вашей аналитике таки имеет место быть.
Tedy
T
Гость
3
17 января 2008
17 янв 2008 22:25
Цитата:
В США тоже так думали...
//www.dengi-ua.com/news/29095.html
Во вторник, 15 января, Нью-йоркская фондовая биржа (NYCE) закрылась беспрецедентным падением - три основных индекса потеряли более чем по два процента из-за рекордного квартального убытка крупнейшего банка в США Citigroup и наихудших за последние пять лет данных о розничных продажах.
Снижению рынка также поспособствовали акции компании Boeing Co, которые потеряли 4,7% после сообщения Wall Street Journal о возможной задержке программы 787, сообщает газета «24ua».
Акции Apple снизились на 5,4 процента после того, как инвесторы не впечатлились новыми товарами, представленными компанией.
В результате, промышленный индекс Доу Джонса (средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций) снизился на 281,51 пунктов (или 2,2%) и достиг самого низкого уровня с апреля 2007 года - 12496,64 пункта.
Сводный индекс 500 агентства Standard & Poor's (индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний, взвешенных по рыночной капитализации) снизился на 35,49 пунктов (2,51 процента), и составил 1380,76.
Ранее о потерях в результате кризиса на рынке ипотечного кредитования США сообщали многие международные банки. По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, по состоянию на декабрь 2007 года, общие потери крупнейших банков из-за ипотечного кризиса могут достичь $300 млрд.
Вчера «Деньги» писали о том, что американские финансовые корпорации, широко оперировавшие необеспеченными ипотечными кредитами в США, отчитываются о новых убытках.
а я думаю что при американцев проблема не в рынок недвижимости а в самих американцев и их банковая система и образ жизни. Банки отпустили им кредит без никакого основания. Каждому известно что не логично давать 6 кредитов одному человеку при то же самую ипотеку. Американская економика имеет свои проблеми, которые происходят благодаря политики. Может быть нам стоит сравнивать наши економики с Испании. Потому что они близкие. Я из Болгарии, город Варна. Прошлый год все говорили что етом году цены будут меньше чем прошлом году и уже рост цены не будет, а даже наоборот. Конечно ето не случилось и не может случится. Объяснение просто и очевидно: Люди у нас не хотях жить в деревни, потому щто там нет достаточно работе и возможности и приходях в больших городах. Все больше становятся люди, которые хотять жить в Варне. Когда начинается новое строительство, очень быстро квартиры продаются и цены растут. У нас например проблема не в том что упадет рынок недвижимости, ето просто не случится. Проблема в ето что люди строят все больше и больше несмотря на красоту болгарской природе. Я очень любила Золотые пески (может вы слышали о ниь - ето прекрасный курорт на берегу Черного моря), но сейчас там так много квартир, что нет деревья. Вот в етом и состоится проблем:(
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
17 янв 2008 23:20
Цитата:
Анализируя тенденции предыдущих лет и уходящего года, можно говорить о том, что вкладывать инвестиции в недвижимость было и будет выгодно.
Читать дальше >>
:151:
Осуществляющие сделки с недвижимостью предприятия Украины за 11 мес.-2007 получили 32,5 млрд грн прибыли Документинформ
16.01.2008
Украинские предприятия, осуществляющие сделки с недвижимостью и ее сдачу в аренду, в январе-ноябре 2007 года получили прибыль до налогообложения в размере 32,472 млрд грн, сообщил Государственный комитет статистики в понедельник.
:151: Зато пугают ростом цен из-за подорожания на 5 процентов стройматериалов :122:
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
17 янв 2008 23:41
Цитата:
Насколько я понимаю, руководителям и агентам «Планеты Оболонь» хотелось бы:
- чтобы жители Киева побольше покупали, продавали, арендовали недвижимость.
- чтобы покупали, продавали и арендовали недвижимость при посредничестве «Планеты Оболонь».
– чтобы работа риэлтора и агентства была достаточно спокойной и комфортной.
Все остальное – на втором, а, возможно, и на десятом плане.
Будут ли цены расти или снижаться, им (в плане работы и заработков) почти все равно (лишь бы изменения цен были бы плавными и всякий раз приводили к повышению деловой активности).
В личном плане, среди тех сотрудников, которых я опросил, большинство за то, чтобы цены снизились. Сторонников существенного увеличения цен не нашлось.
Исходя из этого, какие ж я некорректные подсказки даю участникам рынка?
Ну, пишу в положительном плане о «Планете Оболонь» (мол, обращайтесь сюда). Но я ведь при этом душой не кривлю: что вижу, то и пишу.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
17 янв 2008 23:58
Цитата:
И мое видение точно такое же.
Но при условии, что статистика цен продаж, во-первых, существует, во-вторых, достоверная (то есть, основана на реальных ценах сделок, а не на тех искаженных, которые нередко указывают в договорах купли/продажи), и, в-третьих, представительная (в том смысле, что сложно по нескольким достаточно случайным сделкам судить об изменении цен в целом сегменте рынка).
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
18 янв 2008 00:30
Цитата:
Вы же предлагаете участникам рынка убеждаться в росте цен продаж по иному методу, а именно: определять рост цен продаж на основе роста цен предложений и утверждений агентов о имеющей место быть синхронности роста цен предложений и цен продаж.
Относительно синхронности я не очень понял.
Мы регулярно (еженедельно) задаем агентам примерно одни и те же вопросы о размерах торга в различных сегментах рынка.
Пытаемся выяснить: растет торг или снижается? Многие ли продавцы вообще согласны уступать? Есть ли продавцы, которые увеличивают при торгах цену?
Бывает, цены предложений идут в одну сторону, а размер торга – в другую. Бывает, что направления совпадают, но темпы изменений существенно разные… Бывает, что размер торга практически не изменяется. То есть, в каждом квартале (и даже в каждом месяце) что-то свое. Вот мы и стараемся держать руку на пульсе.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
18 янв 2008 06:32
Цитата:
И мое видение точно такое же.
Но при условии, что статистика цен продаж, во-первых, существует, во-вторых, достоверная (то есть, основана на реальных ценах сделок, а не на тех искаженных, которые нередко указывают в договорах купли/продажи), и, в-третьих, представительная (в том смысле, что сложно по нескольким достаточно случайным сделкам судить об изменении цен в целом сегменте рынка).
Владимир, у Вас на фирме риелторы работают как клуб частных предпренимателей или у Вас строгая вертикаль? Вы не раз говорили о том, что не знаете реальных цен сделок :122: Что само по себе невероятно!!! Какой же Вы аналитик рынка если не в курсе самого главного???

Но при таком раскладе любой работающий у Вас риелтор при продаже может надуть фирму???
Как на самом деле? Вы что действительно утверждаете, что 5% получают от суммы сделки прописаной в договоре??? Или всё таки от реальной цены?
Так знает Ваша фирма о реальных ценах продаж, проведённых, Вашей фирмой или риелторы занимаются самодеятельностью и приходят в офис выпить кофе?

Получается, что написать цены свежих продаж по районам для Вас невозможно (НЕ ВЕРЮ), а дурить всеми этими горе-индексами пожалуйста!!!
Вы опять не ответили нам с Валентином на следующие вопросы!
1. Попадают ли сейчас в расчёт индексов квартиры на окраинах с м2=3500$?
2. Зачем продавцы квартир закидывают в базу цепочки квартир в одном доме с разницей в цене до 80%
3. Когда рядом с опубликованными индексами будет написано Ваше предостережение об их использовании, которое спрятано в правилах?
4. Почему в базе вторичного рынка продолжают находится квартиры первичного по переуступке (при цене м2 гораздо выше чем у застройщиков в том же районе)?
5. Кт о Вам мешает срздать табличку с ценой м2 реально проданых квартир в каждом районе (максимальная и минимальная)? Я понимаю, что тогда Ваши индексы никто вообще не будет воспринимать, но ведь продажи идут по меньшим ценам, а индексы считаются по всем подряд?
Ответа не жду, т.к. Вы обьявили мне бойкот! Очень смелый и достойный поступок:)))))))))
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
18 янв 2008 06:50
...руководство строительной компании ООО "ГОРОД-САД" пытается стать на лыжи.... уже продлили срок сдачи жилого дома на 2 года, до 2010!!!!!!
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
18 янв 2008 07:51
Цитата:
Насколько я понимаю, руководителям и агентам «Планеты Оболонь» хотелось бы:
- чтобы жители Киева побольше покупали, продавали, арендовали недвижимость.
- чтобы покупали, продавали и арендовали недвижимость при посредничестве «Планеты Оболонь».
– чтобы работа риэлтора и агентства была достаточно спокойной и комфортной.
Все остальное – на втором, а, возможно, и на десятом плане.
Будут ли цены расти или снижаться, им (в плане работы и заработков) почти все равно (лишь бы изменения цен были бы плавными и всякий раз приводили к повышению деловой активности).
В личном плане, среди тех сотрудников, которых я опросил, большинство за то, чтобы цены снизились. Сторонников существенного увеличения цен не нашлось.
Исходя из этого, какие ж я некорректные подсказки даю участникам рынка?
Ну, пишу в положительном плане о «Планете Оболонь» (мол, обращайтесь сюда). Но я ведь при этом душой не кривлю: что вижу, то и пишу.
Володимере, доведiть до вiдома вашиш "руководителей", що на першому мicцi мае бути рiвень задовеноcтi клiета вiд отриманоi послуги.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
18 янв 2008 07:59
Цитата:
ГТВЩ! Добру траву маеш! але слабу фантазiю.
А що впадло заключити нормальну угоду, з "вменяемым" хозяiном (з Бородою, наприклад), та й заплатити трохи наперед.
Знайди нормальне АН. (Думаю пара таких на Киiв буде.) Прокунсультуйся в юриста, (якщо власноi клепки нема).
В кiнцi-кiнцiв попроси Квадуса помогти.
Ага, і тому ти пять раз за пять років міняв хату, чи скілько раз ти там писав?
Борода хоче за 2к 650 у.е., до того ж ти його попрікав, що лижки перераховує, чи не так? Це раз.
По-друге, мені вже не треба, ти собі таке шукай, вже змінив ближче до роботи?
Певні клепка є, якщо я умудрився знімати без переїздів, але то друга історія, на таких господарів в Києві попадає один зі ста.
Квадус, тут вже писав белеберду, як і тітонька-юристка Юрану доводила, що прописати дитину малу в кредитній квартирі від КГС не можна. Так що ваші "юристи" ідуть лісом.
Так як оцінити все мною вище перечисленне?
То ти не знаєш, хто шпіває, а то я почув, знайоме, а згадати де чув не можу.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
18 янв 2008 08:01
Цитата:
Я думал вас интересует семантическое значение слов.
На прямой вопрос- прямой ответ. Если вы покупаете квартиру для собственного проживания, если у вас стабильная высокооплачиваемая работа по специальности (не должность!) или свой постоянный прибыльный бизнес, если у вас есть собственные средства на первый взнос минимум 40% и вы молоды и здоровы - то использование ипотеки я считаю правильным.
Вiдповiдь крива.
Я не питаю чи "правильно" купувати для проживання.
Суть питання, iнвестицii в РН за даних умов вигiднi чи невигиднi?
Якщо Ви не знаете що таке iнвестицiя, ось пiдказака
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%... %86%D0%B8%D0%B8
Инвестиции — связанное с риском размещение капитала с целью получения дохода.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
18 янв 2008 08:04
Цитата:
Вiдповiдь крива.
Я не питаю чи "правильно" купувати для проживання.
Суть питання, iнвестицii в РН за даних умов вигiднi чи невигиднi?
Якщо Ви не знаете що таке iнвестицiя, ось пiдказака
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%... %86%D0%B8%D0%B8
Инвестиции — связанное с риском размещение капитала с целью получения дохода.
А нах ти це питаєш Флуман? Тобі в 2004 казали, що вигідно, в 2005-2006 ти не вірив, ти казав не вигідно. Дивлячись на теперішній момент, але аж ніяк не вперед.
Ти не вірив, тобі треба 101 раз повторювати, чи як? В якому періоді вигідність розглядаеться, на завтра максимум?
Тут тобі Юран розкаже.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
18 янв 2008 08:08
Цитата:
А нах ти це питаєш Флуман? Тобі в 2004 казали, що вигідно, в 2005-2006 ти не вірив, ти казав не вигідно. Дивлячись на теперішній момент, але аж ніяк не вперед.
Ти не вірив, тобі треба 101 раз повторювати, чи як? В якому періоді вигідність розглядаеться, на завтра максимум?
Тут тобі Юран розкаже.
У Вас уважаемый друг какой-то всё время крен в прошлое, а мы говорим о сегодняшнем дне

Тот кто говорил в 2004 что не выгодно - жестоко ошибся, но в те годы рост был диким и никто не знал такого слова, как стагнация, да и инфляция от команды "проффесора" была поменьше...
В 2004 - супер выгодно
В 2002 - Невероятно выгодно
А что сейчас? Ваше мнение?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 янв 2008 08:10
Цитата:
Володимере, доведiть до вiдома вашиш "руководителей", що на першому мicцi мае бути рiвень задовеноcтi клiета вiд отриманоi послуги.
При уровне цен на услуги удовлетворение может принести только бесплатное обслуживание...или существенное увеличение сервиса и качества услуг!
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
18 янв 2008 08:12
Цитата:
Если разрыв между арендой и ипотекой в 3 раза (больше 1000$), то какая Вам разница будет цена на 50 баксов дороже или нет? :11:
Если Вы так переживаете за цену аренды, т о заключите через агенство долгосрочный договор аренды и всё...
У меня масса знакомых живут по 2-3 года без проблем и даже на отдых ездят с хозяивами...
С человеком договорится легче, чем с банком, те прийдут и выгонят
Опять повторюсь, что мебель Вы ставите в квартире заложеной в банке под кредит, а не в своей :11:
И опять вопрос так выгодно инвестировать или нет? В ипотеку?
Это сегодня так, а завтра?
Вот у меня ситуация, когда покупал платеж 700, аренда сравнимой 350, сегодня аренда сравнимой 700, платеж меньше 400.
Я знаю что у вас у всех масса знакомых, братьев, маклеров.
Пока вижу жалобы только на хозяев на повышение, и именно выгоняние. см также тему про аренду на форуме ВиДа.
Вы, конечно, стыкались с банком? Вас уже выгоняли. Банк спокойно дает продать квартиру.
Именно в своей, на что у меня есть свидетельство о собственности. Не надо повторятся, лучше раскажите тете-юристу, что малых детей в кредитных квартирах от аркады прописывать можно. Скажите знакомый сказал.
Вы говорите безаппеляционно о том, в чем понятия зеленого не имеете, даже теоретически, не говоря уже о практическом опыте.
Инвестировать в ипотеку?!

Ссылайтесь лучше на амереканцев, думкы коих вы читаете лучше, чем свои.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
18 янв 2008 08:16
Цитата:
У Вас уважаемый друг какой-то всё время крен в прошлое, а мы говорим о сегодняшнем дне
Тот кто говорил в 2004 что не выгодно - жестоко ошибся, но в те годы рост был диким и никто не знал такого слова, как стагнация, да и инфляция от команды "проффесора" была поменьше...
В 2004 - супер выгодно
В 2002 - Невероятно выгодно
А что сейчас? Ваше мнение?
Так кроме сегодняшнего дня есть и завтрашний, не так ли?
В 2005 была таже ситуация, по вашему те, кто тогда говорил тоже, что и вы сегодня - болваны полные, не так ли? И Флуман в их числе?
Я уже вам говорил - увидите в 2010.
Вы, конечно, не ошибетесь - у вас же бизнес, или вы молодой продвинутый, или вы умный и прочитали одну книгу по экономике ...
А пока снимайте и копите.
а мое мнение я вам уже повторял, сколько еще раз? Я сразу столько раз и всавлю. Прогноз мой тоже известен, как и ваш, вот и посмотрим, кто прав в конце года. У вас это будет первый прокол в отличии от Флумана.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
18 янв 2008 08:17
Цитата:
Это сегодня так, а завтра?
Вот у меня ситуация, когда покупал платеж 700, аренда сравнимой 350, сегодня аренда сравнимой 700, платеж меньше 400.
Я знаю что у вас у всех масса знакомых, братьев, маклеров.
Пока вижу жалобы только на хозяев на повышение, и именно выгоняние. см также тему про аренду на форуме ВиДа.
Вы, конечно, стыкались с банком? Вас уже выгоняли. Банк спокойно дает продать квартиру.
Именно в своей, на что у меня есть свидетельство о собственности. Не надо повторятся, лучше раскажите тете-юристу, что малых детей в кредитных квартирах от аркады прописывать можно. Скажите знакомый сказал.
Вы говорите безаппеляционно о том, в чем понятия зеленого не имеете, даже теоретически, не говоря уже о практическом опыте.
Инвестировать в ипотеку?!Выгодно ли "инвестировать" в зубную пасту, пиво, телевизор (можно взять напрокат)? :105:
Ссылайтесь лучше на амереканцев, думкы коих вы читаете лучше, чем свои.
Да... Вы какой-то недоброжелательный! Наверное все инвесторы=попадальщики 2007-08 так себя сейчас чувствуют...
Не переживайте, Вы же сами сказали что банк поможет Вам выгодно:))) пристроить квартирку!

Продадите, немного оклемаетесь, отдадите долги и опять в инвестирование пойдёте:)))
У Вас удивительная логика, хотите купить квартиру и ждёте роста цен :132:
Наверное что-то недоговариваете товарищ - инвестор:))))
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
18 янв 2008 08:19
Цитата:
Так кроме сегодняшнего дня есть и завтрашний, не так ли?
В 2005 была таже ситуация, по вашему те, кто тогда говорил тоже, что и вы сегодня - болваны полные, не так ли? И Флуман в их числе?
Я уже вам говорил - увидите в 2010.
Вы, конечно, не ошибетесь - у вас же бизнес, или вы молодой продвинутый, или вы умный и прочитали одну книгу по экономике ...
А пока снимайте и копите.
Конечно буду снимать и копить, у банкиров и без моей помощи есть кого обдирать

Что ни говори а 550$ меньше чем 2000$ по ипотеке, хотя у инвесторов своя логика:))))
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
18 янв 2008 08:23
Цитата:
Да... Вы какой-то недоброжелательный! Наверное все инвесторы=попадальщики 2007-08 так себя сейчас чувствуют...
Не переживайте, Вы же сами сказали что банк поможет Вам выгодно:))) пристроить квартирку!
Продадите, немного оклемаетесь, отдадите долги и опять в инвестирование пойдёте:)))
У Вас удивительная логика, хотите купить квартиру и ждёте роста цен :132:
Наверное что-то недоговариваете товарищ - инвестор:))))
Я вас спросил думаете ли вы о завтрашнем дне, в каком периоде рассматривает окупаемость, а вы мне какие-то тирады о попадальщиках. А что уже и в 2008 таких полно?
Вы мабуть писатель, я уже писал когда я инвестировал.
Я просто реально смотрю на вещи, а от моего желания ничего не зависит, вот продайте мне свое, или уговорите своего дядю продать его квартру с 30% дисконтом мне, ведь скоро обвал на 40%.
То что я сказал правда, а ваша тетя-юристка показала свою компетенцию.
Теоретиком быть хорошо и почетно, но только тогда, когда теория подтверждена практикой. А у вас вообще фантазии, друг мой.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее