Подать объявление

Продажа части квартиры, несколько собственников

1. . .911. . .13
12 авг 2017 13:33
Цитата:
в одной из комнат (неприватизированой!) проживает разведенная пара, у которых есть несовершеннолетний ребенок прописанный в этой комнате.

Тут ещё момент:
Если комната неприватизирована то и собственника/ов нет... А если собственников нет то и согласие/отказ брать не у кого.
12 авг 2017 16:21
Цитата "Romson":
Если комната неприватизирована то и собственника/ов нет... А если собственников нет то и согласие/отказ брать не у кого.

В этом и парадокс ситуации. От соседей проживающих в той комнате согласие/отказ не нужен для продажи, а вот вот из-за прописанного ребенка, для которого максимум что может изменится - это количество соседей, появилась проблема в виде согласия опекунского совета.

В опекунский совет еще не обращались. Не понимаю кто должен брать справку, я как продавец или соседи которым этого абсолютно не нужно.
Думаю обратится еще к одному нотариусу, может первый не совсем разобрался с ситуацией и сходить получить консультацию в опекунский совет, узнать что они скажут.
12 авг 2017 17:48
Цитата "Gon.Rus":
В опекунский совет еще не обращались. Не понимаю кто должен брать справку, я как продавец или соседи которым этого абсолютно не нужно.
Думаю обратится еще к одному нотариусу, может первый не совсем разобрался с ситуацией и сходить получить консультацию в опекунский совет, узнать что они скажут.

Скорее родители, которым тоже не нужно...
Интересно, отпишитесь по результату пожалуйста.
12 авг 2017 21:10
Цитата "Gon.Rus":
Добрый день. Нужен совет.
Есть желание продать свою, приватизированую комнату в малосимейке



//yurist-online.com/ukr/uslugi/yuristam/ literatura/chiv_pravo/088.php
12 авг 2017 21:16
дайте нотариусу почитать статью, и напомните ему, что порядок распоряжения выделенными (идеальными) долями отличается от порядка распоряжения при общей совместной собственности на вещь.
17 авг 2017 10:07
Нужно ли согласие супругов при продаже квартиры,если она приватизирована в2011г.
17 авг 2017 14:24
Цитата:

СК України:
Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка

1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:

1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;

2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;

3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто;

4) житло, набуте нею, ним за час шлюбу внаслідок його приватизації відповідно до Закону України "Про приватизацію державного житлового фонду";
11 сен 2017 13:20
есть однокомнатаня квартира и 2 собсвенника.
какие есть законные пути продажи квартиры?
через суд не выйдет?
11 сен 2017 13:52
Совместная продажа.
Суд не может обязать совладельца продать.
08 ноя 2017 09:13
Я вледелец 3/4 квартиры, 2 комнаты 45м, прописаны 2е детей, я, отчим(4 чел). Получил по дарственой. Правообладатель 1/4 судится с нами(Они там не прописаны). Хочет за свою часть денег, я их в принципе понимаю.
Денег откупить 1/4 сейчас нет (10тис уе). Ходит терроризирует, опрашует соседей, ходит в ЖЕК, и пр. Говорит дайте ключи я тут жить буду...
В общем вижу три варианта для себя:
1) Вместе с ними продать квартиру за 40(цена аналога 42-50 но у меня под ремонт), на свою долю оперативно купить в другом р-не Киева видел в интернете 3ком. за 30. Какие сроки и сложности и нюансы тут появятся?(Второй квартиры у меня нет)
2) Накопить 10тис уе на выкуп, это примерно 2,5года, при этом затягивая суд, Получится ли потянуть 2,5 года чтобы ко мне никто не вселился и не продал свою свою 1/4 часть цыганям.
3) Ничего не делать, младшему ребенку 7 лет ждать спокойно до 18ти летия. Что может решить суд? Выплата частями, или принудительная продажа квартиры с разделом денег?
Может есть вариант еще какой то, что бы было как можно меньше "больно"?
08 ноя 2017 09:57
Попробуйте договориться о выплате в рассрочку с подписанием соответствующего договора.
Продать совладелец свою долю не сможет, только: подарить, пользоваться сам с членами своей семьи или передать в бесплатное пользование по "договору позички".
03 дек 2017 18:42
Добрый день, надеюсь смогу описать ситуации подробно.
Мой отец, мать, брат и я являемся собственниками 3-х комнатной квартиры, у каждого в квартире равные приватизированные доли. В квартире на данный момент проживает только мой брат и моя мама. Отец забрал все документы на квартиру и живет в другом доме. Брат алкоголик, постоянно устраивает маме скандалы, угрожает выгнать ее из квартиры и.т.д. За квартиру они платят поровну, хотя все счета оформлены на отца и никто их не переоформлял.
Мне бы хотелось как-то расселить мать и брата, но отец не соглащается продавать свою долю, пока не согласится брат. Брат не согласится в принципе, потому, что все, что есть в квартире куплено на мои деньги, продукты он не покупает в приципе и за коммунальные платит деньгами отца.. Если возможность мне просто вынудить их продать их части мне? Если на продажу квартиры они не моглашаются.
04 дек 2017 08:10
Цитата "kate_nam":
Если возможность мне просто вынудить продать их части мне? Если на продажу квартиры они не соглашаются.

Нет.
07 дек 2017 12:12
Цитата "Krysoboi":
дайте нотариусу почитать статью, и напомните ему, что порядок распоряжения выделенными (идеальными) долями отличается от порядка распоряжения при общей совместной собственности на вещь.
Т.е. вы хотите сказать, что если доли выделены из совместной собственности,т.е. приватизированной совместной собственности квартиры, то собственник своей доли вправе продать, подарить свою долю постороннему человеку, не спрашивая согласия людей, которые проживают в квартире, да?
07 дек 2017 12:53
Нет, я не это хотел сказать.

А то что написано в статье по ссылке:

"Законом встановлено також умови здійснення співвласниками права привілеєвої купівлі та наслідки їх недодержання. Так, співвласник-продавець зобов'язаний письмово повідомити решту співвласників про намір продати свою частку сторонній особі, вказавши ціну та інщі умови продажу. Якщо вони відмовляються від здійснення права привілеєвої купівлі або не здійснять свого права щодо будинків протягом місяця, а щодо іншого майна протягом 10 днів з дня одержання повідомлення, продавець має право продати свою частку будь-якій особі. Може статися так, що кілька співвласників виявить бажання придбати частку у спільній власності. Тоді продавець має право вибору покупця з числа цих співвласників (ч. 2 ст. 114 ЦК). Незгода співвласників із запропонованими продавцем умовами має прирівнюватися до відмови реалізувати своє право привілеєвої купівлі."
07 дек 2017 17:10
[quote="Krysoboi"]Нет, я не это хотел сказать.

А то что написано в статье по ссылке:

"Законом встановлено також умови здійснення співвласниками права привілеєвої купівлі та наслідки їх недодержання. Так, співвласник-продавець зобов'язаний письмово повідомити решту співвласників про намір продати свою частку сторонній особі, вказавши ціну та інщі умови ... Спасибо за разъяснения. Это касается только при продаже своей доли, или любых действий со своей долей? А если подарить свою долю? Тогда не надо ставить в известность других проживающих в этой квартире, или как? Учасникові спільної часткової власності надається право на сплатне чи безоплатне відчуження іншим особам своєї частки у спільному майні (шляхом укладення угод купівлі-продажу, дарування, міни, заповіту). Набувачами такої частки можуть бути сторонні особи або інші співвласники. У цих випадках спільна власність не припиняється, оскільки відчужується не конкретна частина майна, а частка у праві спільної власності, тобто відбувається лише заміна суб'єкта цивільних правовідносин.
08 дек 2017 17:01
Я дал Вам некоторые рекомендации относительно распоряжения долями, но там много нюансов.

Учитывая что это интернетфорум, а у Вас достаточно прикладная конкретная задача, советую Вам обратится к юристу пусть напишет Вам меморандум для того чтобы урезонить нотариуса, мои же посты нотариусу Вы не будете показывать.
Как правило, у юристов есть координаты вменяемых нотариусов.
08 дек 2017 18:18
Как правило, у юристов есть координаты вменяемых нотариусов.[/quote]
СПАСИБО, за совет...
15 янв 2018 20:27
Добрый день. Прочитал какуюто статью. Есть закон что собсивенник абсолютной части квартиры. А у меня 2к 42 метров(26 или 28 жилая) 3/4 части. Может принудительно откупить часть квартиры. Если есть дети и совмесное проживание не возможно. У меня дети. 2к не делится на 4 части. Но! Денег нет!( Можно ли в суде добится принудительной продажи и раздела квартиы? У меня дарственая(более 3х лет) у них наследство. Вопрос 2 могут ли они завладеть большей частью через суд или как то еще путем какихто махинаций(есть долг 15000 по комуналке).
16 янв 2018 21:45
могут без махинаций. при делении лицевого счета по суду, вы получите одну комнату и они одну комнату. потому что им нельзя выделить 1/4 в 2х комнатной квартире. Вот если бы у вас была 4х комнатная, тогда при разделении лицевого вы бы получили 3, а они одну.
Як обрати квартиру, яка підходить саме вам?
Підписуйтесь на наш канал Телеграм. Ми розповімо про нові тренди у ЖК,  акціях та знижках
Подробнее
1. . .911. . .13
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее