Подать объявление

ПроДАВАЛКИ квартир за наличку

1. . .57. . .26
08 май 2009 12:09
Цитата:

На счёт галопируещей инфляции вы наверное пошутили :-) Если что и назревает так девальвация. И то пока о ней рано говорить. А насёт всплесков на фондовых и сырьевых рынках, так поковыряйтесь в истории самые крупные в процентном соотношении взлёты на них были как раз в переод великой депресии. А вот реальный выход из неё был медленный и мучительный.

Нет, он не пошутил.
08 май 2009 12:11
Цитата:

Вообще ветка создавалась для конкретных предложений конкретных людей-хозяев.

НО, Как цыгане налетели обвалисты и начали убеждать, писать формулы, абзацы, эссе обнажая свои противоречивые мелкие помыслы. :-)

Практика показывает, что недвижимости еще падать и падать. И галопирующая инфляция доллара не поможет. Я уже сомневаюсь, что и гиперифляция доллара поможет отбить цены на уровень 2008.
08 май 2009 12:47
Цитата:

Жлобы - некорректно написано.Люди реально оценивают свои возможности.И я думаю никто не полезет в ипотечную кабалу,чтобы не выглядет в Ваших глазах жлобом.

Реальные возможности нужно сопоставлять с реальным миром.

Ипотека ипотеке рознь и адекватные люди без проблем могут и берут ипотеку. Главное момент правильный выбирать.

Люди наверное будут слушать Ваши рассказы об обвале, пока не останутся с носом. :br: + Ваши обобщения о рынке в целом не верны ибо каждый случай индивидуален.
08 май 2009 13:10
Цитата:

Ипотека ипотеке рознь и адекватные люди без проблем могут и берут ипотеку. Главное момент правильный выбирать.

Люди наверное будут слушать Ваши рассказы об обвале, пока не останутся с носом. :br: + Ваши обобщения о рынке в целом не верны ибо каждый случай индивидуален.

Ипотеку сейчас возьмет только самоубийца, либо психически не уравновешенный человек. Да к тому же ее мало кому дают.

Вы вообще проценты ипотечные видели?
08 май 2009 13:22
Цитата:

Ипотеку сейчас возьмет только самоубийца, либо психически не уравновешенный человек. Да к тому же ее мало кому дают.

Вы вообще проценты ипотечные видели?

Где я предлагал ипотеку сейчас брать ? Может Вы и объект под ипотеку придумаете, который якобы я предложил купить.

Вы продаете что-то ? Предлагайте :)
08 май 2009 14:59
Такое впечатление что тут процентов на 95% одни теоретики собрались. Теория конечно очень интересно, но проверяется она только практикой.

Добавлю к тому что писал раньше раз одна теория идет немного практики.

За те 2 месяца как я выставил квартиру на продажу было очень много просмотров. И народ купил бы ее уже давно, НО... проблемма была в том что у людей нет денег.
НЕ в том что оин не соглдасны платить, а в том что или их квартира еще не куплена или кредит не могут взять на часть суммы и т.д.
То есть реальный покупатель за ту цену что я указал есть и хочет купить.
И покупают. Но это раз в десять меньше чем было при ажиотаже последних лет.
И я считаю что сейчас РН нормальный. Плюс резко уменьшилось количество безграмотных брокеров.
Будет падение цен еще. Я считаю что будет, но это ИМХО.
Но разве это важно?
Если цены упадут то это Свану и другим ожидающим "дна" не поможет, потому что к тому времени они свои запасы прокушают.
А падать цена будет в том случае если они работу потеряют. Причем надолго.
Тут именно такая связь.
Другой нет и быть не может. Цена падает и тем сильнее чем больше народу безработные.
Вывод если надо квартира покупай, если можешь.
Я кстати всегда так и делал. Какая разница какая цена?
Важно ведь имеешь ты деньги заплатить или не имеешь.
А если не имеешь то все это только ТЕОРИЯ. )
08 май 2009 16:20
Цитата:

За те 2 месяца как я выставил квартиру на продажу было очень много просмотров. И народ купил бы ее уже давно, НО... проблемма была в том что у людей нет денег.
....
То есть реальный покупатель за ту цену что я указал есть и хочет купить.

Парадокс прямо :-) Я бы не назвал этих людей реальными покупателями. Скорее реальные смотретили :-D
Жил бы я сейчас в Киеве (где хочу купить квартиру), я бы тоже походил бы и посмотрел ради интереса. За это же денег не берут. Но покупать не буду до тех пор пока цены не замрут на 2-3 месяца. А они еще шевелятся...
08 май 2009 21:59
Цитата:

Где я предлагал ипотеку сейчас брать ? Может Вы и объект под ипотеку придумаете, который якобы я предложил купить.

Вы продаете что-то ? Предлагайте :)

Спасибо, я в августе продал со страшной скидкой в 20%.
09 май 2009 15:03
Цитата:

Для начала - свои мысли держу при себе и никого не призываю ни покупать,ни продавать.Я не пишу ни о возможном росте,ни о возможном падении.Во вторых как Вы правильно заметили:"Главное момент правильный выбирать."Если для Вас сейчас именно такой момент-то просто им пользуйтесь,а не сетуйте на нежелание других брать ипотеку.В-третьих,по-Вашему,если человек не может взять ипотеку то он неадекватен?
Складывается такое впечатление,что Вы просто злитесь.Исходя из того,что эту злость выкладываете именно на форуме недвижимости,предполагаю,что Вас напрягают некоторые накопившиеся вопросы связанные именно с РН.
Относительно обощения - отвечу,что немало обоснованных постов было у обоих сторон и попугаем повторять их нет смысла.Просто некоторые читают и понимают,о некоторые читают и невнимают.
А реальность мира такова-экономический кризис еще не прошел.

РС: Если Вам не сложно напомните мне мои обобщения о рынке :)
09 май 2009 16:38
Цитата:

Для начала - свои мысли держу при себе и никого не призываю ни покупать,ни продавать.Я не пишу ни о возможном росте,ни о возможном падении.Во вторых как Вы правильно заметили:"Главное момент правильный выбирать."Если для Вас сейчас именно такой момент-то просто им пользуйтесь,а не сетуйте на нежелание других брать ипотеку.В-третьих,по-Вашему,если человек не может взять ипотеку то он неадекватен?
Складывается такое впечатление,что Вы просто злитесь.Исходя из того,что эту злость выкладываете именно на форуме недвижимости,предполагаю,что Вас напрягают некоторые накопившиеся вопросы связанные именно с РН.
Относительно обощения - отвечу,что немало обоснованных постов было у обоих сторон и попугаем повторять их нет смысла.Просто некоторые читают и понимают,о некоторые читают и невнимают.
А реальность мира такова-экономический кризис еще не прошел.

РС: Если Вам не сложно напомните мне мои обобщения о рынке :)

Вы написали вот что:
Цитата:

Жлобы - некорректно написано.Люди реально оценивают свои возможности.И я думаю никто не полезет в ипотечную кабалу,чтобы не выглядет в Ваших глазах жлобом.

Хотя я не называл жлобами тех кто не лезет в ипотечную кабалу и про ипотеку Вы сами вывод добавили. Я вижу что у нас разговор глухого с немым получается: Я вам про пряники, а вы мне про бабушку.

Поймите одно, я не злюсь и проблем у меня с недвижимостью нет абсолютно. И на сегодня я уже немного расширился - деталями возможно поделюсь и на форуме немного позже. ;)

Для чего я на форуме ? Да просто так поболтать, поглазеть на настроения людей и немного постебатся над жлобиками, которые вчера брюзжали над кирпичами, сегодня над зелеными бумажками :-D
09 май 2009 17:21
Цитата:

Поймите одно, я не злюсь и проблем у меня с недвижимостью нет абсолютно. И на сегодня я уже немного расширился - деталями возможно поделюсь и на форуме немного позже. ;)

Для чего я на форуме ? Да просто так поболтать, поглазеть на настроения людей и немного постебатся над жлобиками, которые вчера брюзжали над кирпичами, сегодня над зелеными бумажками :-D

Хм...
А Вы Комрад если я не ошибаюсь ярым обвалистом в свое время были ;)
Вот теперь немножко расширились и сразу мнение поменялось :-)

А "жлобики"... Год назад были одни... Сейчас другие.

Но это не значит, что Вы у нас тут самый умный :) ... Как пытаетесь последнее время показать...
09 май 2009 17:49
Цитата:

Если я Вас правильно понял, Вы недавно приобрели жильё и продолжающееся падение
цен Вас раздражает?
Если я прав, то какой ориентир дна Вы увидели?
Я, к примеру, ориентиром дна буду считать возвращение количества продаж к докризисному уровню.
Так же на остановку падения цен может указать рост производства и возобновление ДОСТУПНОГО кредитования.
Ну и самое главное - проблема залогового жилья. Этот фактор решающий
Без этих составляющих о том, что наступило дно можно и не мечтать.
09 май 2009 17:53
Цитата:

Хм...

Но это не значит, что Вы у нас тут самый умный :) ... Как пытаетесь последнее время показать...

Я не самый умный, возможно пытаюсь быть предупредительным и только.

Обвалистом был, когда весь мир валился, а доморощенные украинские спекулянты рассказывали сказки про то что Украину обойдет :-D

Мое мнение поменялось не вследствие расширения, а наоборот. Расширение произошло, вследствие изменения мнения. Но и рынок реально изменился - это стоит признать и запад больше не падает, а скроее расти начинает.
09 май 2009 18:09
Цитата:

Но и рынок реально изменился - это стоит признать и запад больше не падает, а скроее расти начинает.

В каком смысле изменился рынок?
Цены в грн. уменьшились на 15-20%
Вы как заядлый обвалист в прошлом считаете это символическое падение адекватным?
Ведь Вы в прошлом заявляли что цены завышены в разы?
Насколько я знаю 99% людей получают зп по курсу 5.0
Также идут повальные увольнения и уменьшения зарплат, нет кредитования.
Откуда возмётся рост?
09 май 2009 19:15
Цитата:

В каком смысле изменился рынок?
Цены в грн. уменьшились на 15-20%
Вы как заядлый обвалист в прошлом считаете это символическое падение адекватным?
Ведь Вы в прошлом заявляли что цены завышены в разы?
Насколько я знаю 99% людей получают зп по курсу 5.0
Также идут повальные увольнения и уменьшения зарплат, нет кредитования.
Откуда возмётся рост?

Когда Вы выбираете себе квартиру вы наверное присматриваете пару-тройку конкретных вариантов и наблюдаете за ними, общаетесь с продавцами, анализируете цену вчера, позавчера и сегодня. Также анализируете продажи.

По моему объекту (кирпичный новострой прицентр) сделки были с Февраля по Май. И если следовать теории обвалистов, то просто не останется предложений в конкретном доме. Вот и все дно. А по мере уменьшения предложения в конкретном доме хозяева накидывают даже сейчас по 5000 - 10000 долл.

По массе объектов цены в долларах уменьшились на 50-70%, что есть приличная коррекция. Будучи обвалистом в 2007, 08 годах я предполагал и советовал зарабатывать, скупать доллары и накапливать их храня по-возможности не в банках Украины. В кризис бы эти самые люди вошли с долларами в сейфе, а не с долгами.

Более конкретные выводы:

1. Качественное, новое или уникальное жилье без проблем с документами (покупай и живи) при условии адекватной оценки 1000-2000 долл. метр в Киеве серьезнее врядли подешевеет, т. к. продается и сейчас. И продается хорошо вопреки рассказам. Потенциальные покупатели такого жилья имеюют наличные доллары и берут синицу в руку, не мечтая о журавле в небе.

2. Некачественное, морально и физически (хрущевки, чешки и прочие ругательста) изношенное жилье в плохих местах будет дешеветь, т. к. у такого жилья сегодня нет покупателей. Потенциальные покупатели такого жилья как правило имеюют скромные доходы, зачастую в гривне, а также рассчитывают на кредитование.

3. Касательно неадекватно оцененных квартир - покупателей нет. Но тут проблема не недвижимости а адекватности хозяев. Если прибрать данные "предложения" индекс стоимости рухнет на добрые 15-30%.

4. Вцелом для адекватной дискуссии надо рассматривать конкретный вариант, а не рынок вцелом. Рассказы сегодняшних обвалистов не отличаются ничем от рассказов вчерашних растишек - когда смешались и кони и люди, рядовые работники с состоятельными людьми, хрущевки и чешки с новостроем коттеджами и землей и приправлено все сверху псевдоэкономическими расчетами планетарного масштаба. :-D
10 май 2009 04:13
Цитата:

Когда Вы выбираете себе квартиру вы наверное присматриваете пару-тройку конкретных вариантов и наблюдаете за ними, общаетесь с продавцами, анализируете цену вчера, позавчера и сегодня. Также анализируете продажи.

Я не выбираю себе квартиру и не прицениваюсь, т.к. не вижу смысла это делать на падающем рынке и не вижу что может в данный момент этот рынок остановить. Кто из нас прав покажет осень :)

Что касается Вашего заявления о невозможности дальнейшего удешевления элитного жилья, то есть смысл обратится к опыту Казахстана)
Мы полностью повторяем этот путь. Хочу обратить внимание продавцов, что Казахстан падает уже больше 2-х!!! лет!
Так что ловить вам особо нечего и продавать нужно прямо сейчас, т.к. и финансовые возможности и управляемость страны в Казахстане выше, а у нас
впереди выборы, перевыборы, суды, пьяные министры, безрамотные матюкливые лидеры опозиции, Йуля и ...

---------------------------------------
Анализ цен на рынке вторичного жилья г. Астаны (февраль 2009 года)
Для вторичного рынка жилья Астаны февраль ознаменовался значительным темпом снижения средневзвешенной стоимости. По сравнению с прошлым месяцем, ценовой показатель сократился на 4,4% до уровня 1561 у.е./кв.м (диаграмма 1 и 2). На падение ценового показателя в городе в значительной степени оказала влияние стоимость эконом-класса, сократившись за месяц на 5%. Темп снижения цен в секторе элитного жилья также высок – 3,7%. В феврале количество выставленных на продажу квартир увеличилось на 3,1% до 1894 объектов (диаграмма 3). Емкость рынка в ценах предложения – 201 млн у.е.
10 май 2009 05:50
Комрады, те которые пишут о Казахстане. Вы там были хоть раз. Там людей в Астане днем с огнем не найдешь. Полупустые улицы. Какие покупатели. О чем вы.
10 май 2009 06:12
Цитата:

Я не выбираю себе квартиру и не прицениваюсь, т.к. не вижу смысла это делать на падающем рынке и не вижу что может в данный момент этот рынок остановить. Кто из нас прав покажет осень :)

С этого надо было начинать :-) Успехов и хороших заработков!
10 май 2009 06:20
Цитата:

Хм...

Как мне не приятно читать такие посты в последнее время.
Не стоит переводить на личности диалог на форуме - каждый судит по своему.
Надеюсь на понимание.
По теме хомяков и прочей живности с деньгами и желаниями. На той неделе знакомые продали 3к за деньги. Сделка носила цель разъезда детей и родителей. За выручку купили 1к одним детям и вторым погасили кредит. Родители переехали в малосемейку которую купили в 05 году и сдавали. Сказать что долго продавали не скажу. Продали за 2 недели просмотров. Самое смешное что мне звонят с агенств и интересуются покупкой квартиры. Я давал 1 объявление в декабре и марте на сдачу в аренду. :) . Думаю что нас ждет еще сильные потрясения в этом и следующем году но люди откладывать покупки не желают. где то 50/50 идут на сделки. Значит в следующем году созреют те кто остался с деньгами.
10 май 2009 06:36
Цитата:

По моему объекту (кирпичный новострой прицентр) сделки были с Февраля по Май. И если следовать теории обвалистов, то просто не останется предложений в конкретном доме. Вот и все дно. А по мере уменьшения предложения в конкретном доме хозяева накидывают даже сейчас по 5000 - 10000 долл.

По массе объектов цены в долларах уменьшились на 50-70%, что есть приличная коррекция. Будучи обвалистом в 2007, 08 годах я предполагал и советовал зарабатывать, скупать доллары и накапливать их храня по-возможности не в банках Украины. В кризис бы эти самые люди вошли с долларами в сейфе, а не с долгами.

Более конкретные выводы:

1. Качественное, новое или уникальное жилье без проблем с документами (покупай и живи) при условии адекватной оценки 1000-2000 долл. метр в Киеве серьезнее врядли подешевеет, т. к. продается и сейчас. И продается хорошо вопреки рассказам. Потенциальные покупатели такого жилья имеюют наличные доллары и берут синицу в руку, не мечтая о журавле в небе.

2. Некачественное, морально и физически (хрущевки, чешки и прочие ругательста) изношенное жилье в плохих местах будет дешеветь, т. к. у такого жилья сегодня нет покупателей. Потенциальные покупатели такого жилья как правило имеюют скромные доходы, зачастую в гривне, а также рассчитывают на кредитование.

3. Касательно неадекватно оцененных квартир - покупателей нет. Но тут проблема не недвижимости а адекватности хозяев. Если прибрать данные "предложения" индекс стоимости рухнет на добрые 15-30%.

4. Вцелом для адекватной дискуссии надо рассматривать конкретный вариант, а не рынок вцелом. Рассказы сегодняшних обвалистов не отличаются ничем от рассказов вчерашних растишек - когда смешались и кони и люди, рядовые работники с состоятельными людьми, хрущевки и чешки с новостроем коттеджами и землей и приправлено все сверху псевдоэкономическими расчетами планетарного масштаба. :-D

В общем я тут с Вами согласен. И в том, что разное г. будет дешеветь, и в том, что реально качественное жилье в прицентральных районах дешеветь будет в процентном соотношении гораздо меньше квартир в устаревших домах. Да и количество этих квартир будет уменьшаться.
Ведь сейчас уже зачастую квадрат в качественном новострое в прицентре стоит дешевле квадрата в гостинке на Лесном :-)

П.С. А как Вам комплекс Голосеево? Может интересовались.
Интересует качество, подводные камни возможные... Ведь цена красивая :)
Жаль, что у них площади квартир достаточно большие... Были бы у них двушки 70 квадратов...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .57. . .26
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx