Подать объявление

Предложение превысило 7 000 квартир

1. . .2527. . .31
10 авг 2008 07:07
Цитата:

Как это не было?
Сколько я сижу на форуме, столько посетители издеваются и высказывают претензии к Вашим индексам?

Другой вопрос, что Ваши индексы нравятся засройщикам и риелторам, так это неудивительно, т.к. Ваш сайт работает с ними в связке, Вы даёте прпаганду роста цен с помощью вкидывания в базу левых квартир с завышенными ценами, а строители повышают цены т.к. такие тенденции на рынке :)

Вы Владимир прекрасно знаете что это за квартиры, прекрасно знаете что они принадлежат спекулянтам, прекрасно знаете, что такие квартиры висят в базе не для продажи, т.к. они на 50% дороже аналогов, НО никак не ответите на вопрос: ЗАЧЕМ В ВАШЕЙ БАЗЕ висят квартиры на 50% дороже аналогичных? Отведьте! Если не для подгона индексов, то для чего? Это же очень просто :)

Вы можете говорить что я запрограмирован на негативное отношение, но вы сами не отвечая по сути оставляете сомнения и не только у меня, а и у других участников форума! С Вами несложно спорить, т.к. я уже пол-года общаюсь с реальным брокером с киевского РН, и ваши прогнозы полностью противоречат тому, что говорит мой источник... На РН наступил колапс, скидки при реальных продажах уже достигают 20%, банки вообще не дают кредитов ни физ. лицам ни застройщикам...
Так что ценам только вниз, а Вы об этом не говорите ни слова. Т.к. Вы не являетесь независимым экспертом

Полностю согласен с Юраном. Есть еще тысяча причин, из-за которых цены на недвижимость упадут в 7-10 раз
10 авг 2008 07:55
Цитата:

Я думаю, что все-таки индексы зависят от застройщиков, а не наоборот. Если индексами так легко манипулировать, то их можно и занизить. Упадут ли при этом сегодня цены у застройщиков?

Как их можно занизить если весь алгоритм и коэфициенты для поправок находятся у людей заинтересованных в росте цен?
Почитайте прогнозы А.Котенко, который рулит этим сайтом и ПО! Индекс точно повторяет его прогноз.
А у застройщиков уже цены падают, посмотрите их рекламу, там одни скидки и летоние цены :)
10 авг 2008 07:59
Цитата:

По ценам колапса пока нет. Что должны в таком случае отражать индексы?

Колапс есть не по ценам, а по источникам финансирования как ипотечников, так и застройщиков!
Насчёт моих прогнозов, то их подтверждает статистика продаж стройматериалов, падение в 2-3 раза,
и полное совпадение нашего сценария с Казахским, там тоже всё началось с кризиса ипотеки!
10 авг 2008 08:15
Цитата:

Колапс есть не по ценам, а по источникам финансирования как ипотечников, так и застройщиков!
Насчёт моих прогнозов, то их подтверждает статистика продаж стройматериалов, падение в 2-3 раза,
и полное совпадение нашего сценария с Казахским, там тоже всё началось с кризиса ипотеки!

У казахов есть шанс обрубить метастазы кризиса недвижимости, увеличив добычу нефти, чтобы кризис не стал системным. Украинцам для этого прийдётся затянуть пояса, многим на шее...
10 авг 2008 09:25
2Yuran
Приведите пример высказываний хотя бы одного посетителя, который реально на рынке что-нибудь продает или покупает и говорит о том, что тенденции изменения цен не такие, как на графиках индексов.

- - - - - - - - - -
А то, что издеваются…
Ну, собрались на форуме энтузиасты резкого снижения цен. Цены не снижаются.
И что им остается делать?
Ладно, еще б рынок знали. А то, судя по отдельным высказываниям и непониманию совершенно очевидных вещей, большинство их рынка не знает. Например, для них является откровением то, что информация, полученная при беседе по телефону с незнакомым человеком, требует дополнительных проверок.

- - - - - - - -
Ссылки на безымянных риэлторов, которые при торгах уступают до 20%, не корректны. Вы не указываете очень важные вещи
- о каких сегментах рынка идет речь?
- подобные скидки – это правило или исключение? (на рынке недвижимости бывает все, что угодно; если к документам, владельцам, жильцам, перепланировкам и т.д. есть претензии, то без существенной скидки такую квартиру продать всегда было очень сложно);
- от какой цены идет скидка (завышенной? средней?)
- насколько реальная цена продажи отличается от средней цены предложения?
- почему нет реальных примеров подобных сделок?

- - - - - - - - -
На вопрос, почему мы не убираем из базы объекты, которые существенно дороже аналогичных, я уже много раз отвечал.
Не убираем потому, что эти объекты реальны (за ними стоят реальные люди, с которыми можно связаться).
Все эти люди очень разные. Выяснить мотивы каждого из них – крайне сложно. Вычеркивать огульно (не посмотрев квартиру, не поговорив с людьми) – это не метод.
Исследование каждой отдельно взятой квартиры (и каждого отдельно взятого продавца) – нереально (поскольку большинство квартир – посреднические и туда «исследователей» просто не пустят). Да и очень дорого все это.
10 авг 2008 10:21
Цитата:

На вопрос, почему мы не убираем из базы объекты, которые существенно дороже аналогичных, я уже много раз отвечал.
Не убираем потому, что эти объекты реальны (за ними стоят реальные люди, с которыми можно связаться).
Все эти люди очень разные. Выяснить мотивы каждого из них – крайне сложно. Вычеркивать огульно (не посмотрев квартиру, не поговорив с людьми) – это не метод.
Исследование каждой отдельно взятой квартиры (и каждого отдельно взятого продавца) – нереально (поскольку большинство квартир – посреднические и туда «исследователей» просто не пустят). Да и очень дорого все это.

А я и говорил не раз, что если будут отвечать на телефон и пускать на просмотры, то объект из базы не выкинешь, даже если цена завышена. На то, что риэлтор не будет водить на просмотры на заведомо непродающуюся квартиру, по еврейски отвечу риторическим вопросом на вопрос: "А на сколько просмотров приходится одна продажа?".

К сожалению, с игрой на понижение сей подход не катит, ибо захотят купить :(
10 авг 2008 10:31
Ещё один метод Многие играют в продавцов, так почему бы не поиграть в лоховатого покупателя, который цену в 100000 баксов за хрущ воспринимает, как подарок судьбы, а потом плачет, что банк кредит не дал. А через неделю ещё один такой покупатель. Владимир, как вы думаете, после таких визитов продавец согласится на скидку? А если таких "покупателей" десяток будет... По любому будет ждать, пока кредит на ипотеку 6% будет... Где я не прав? Критикуйте, господа.
10 авг 2008 11:04
Цитата:

Ещё один метод: Многие играют в продавцов, так почему бы не поиграть в лоховатого покупателя, который цену в 100000 баксов за хрущ воспринимает, как подарок судьбы, а потом плачет, что банк кредит не дал. А через неделю ещё один такой покупатель. Владимир, как вы думаете, после таких визитов продавец согласится на скидку? А если таких "покупателей" десяток будет... По любому будет ждать, пока кредит на ипотеку 6% будет... Где я не прав? Критикуйте, господа.

критикую... вы описываете какую то ситуацию войны и спецопераций.....
насамом деле достаточно затоваривания рынка что бы цены обвалились как поизошло в США и Прибалтике....
Если хотите обвалить ынок украины найдте в израиле лоховатого девелопера и распишите ему какой класный РН в украине и какие все там глупые..... он выйдет своим баблом на украинский РН настроит квартир и обвалит рынок....
кстати один уже такой есть он строит Парк авеню в Голосеевском районе..... 2к 250 000 минимум.... цена метра от 15 000 грн..... ка вы думает по какой цене эти лоховатые евреи будут продавать квартиры после того как достроят дома и поймут что не продали и 10% квартир :105:
10 авг 2008 11:13
Цитата:

критикую... вы описываете какую то ситуацию войны и спецопераций.....
насамом деле достаточно затоваривания рынка что бы цены обвалились как поизошло в США и Прибалтике....
Если хотите обвалить ынок украины найдте в израиле лоховатого девелопера и распишите ему какой класный РН в украине и какие все там глупые..... он выйдет своим баблом на украинский РН настроит квартир и обвалит рынок....
кстати один уже такой есть он строит Парк авеню в Голосеевском районе..... 2к 250 000 минимум.... цена метра от 15 000 грн..... ка вы думает по какой цене эти лоховатые евреи будут продавать квартиры после того как достроят дома и поймут что не продали и 10% квартир :105:

Это может получиться, а может и нет. А бывают случаи, когда спекулянт-ипотечник переоценивает свои возможности, и если убедить его, что он прав, он привлечёт ещё сначала квартиру родителей, как дополнительный залог, потом деньги начнёт одалживать, ибо уверен будет, что как только ипотека подешевеет, от всё отобьёт. Думаете, таких мало?
10 авг 2008 11:18
Цитата:

Это может получиться, а может и нет. А бывают случаи, когда спекулянт-ипотечник переоценивает свои возможности, и если убедить его, что он прав, он привлечёт ещё сначала квартиру родителей, как дополнительный залог, потом деньги начнёт одалживать, ибо уверен будет, что как только ипотека подешевеет, от всё отобьёт. Думаете, таких мало?

т.е вы думаетечто обвал рынка возможен и без кризиса перепроизводства? я так недумаю....
какие ваши прогнозы по проекту Парк-авеню? вроде ж евреи делают а они ребята далеко неглупые... как думаете на что надеются?
10 авг 2008 11:22
Цитата:

т.е вы думаетечто обвал рынка возможен и без кризиса перепроизводства? я так недумаю....
какие ваши прогнозы по проекту Парк-авеню? вроде ж евреи делают а они ребята далеко неглупые... как думаете на что надеются?

Вы в Израиле просто не были, здесь почти все наивные, как дети... А когда народ станет реально голодать, то приоритеты изменятся. Я служил в Израиле в 2003 году с парнем из Луганска, который в 2002 году приехал, которому в кайф была армейская еда (на мой взгляд, довольно говёная), жил в казарме на 4 рыла, и радовался жизни после луганской двухкомнатной квартиры, и не то, чтобы ханыга какой...
10 авг 2008 11:50
Цитата:

Вы в Израиле просто не были, здесь почти все наивные, как дети... А когда народ станет реально голодать, то приоритеты изменятся. Я служил в Израиле в 2003 году с парнем из Луганска, который в 2002 году приехал, которому в кайф была армейская еда (на мой взгляд, довольно говёная), жил в казарме на 4 рыла, и радовался жизни после луганской двухкомнатной квартиры, и не то, чтобы ханыга какой...

дак если там все такие наивные (в тличие от украины) то почему вы там кризис не провоцируете? :)
10 авг 2008 11:52
Цитата:

дак если там все такие наивные (в тличие от украины) то почему вы там кризис не провоцируете? :)

Живу я там...
10 авг 2008 12:07
Цитата:

Ещё один метод: Многие играют в продавцов, так почему бы не поиграть в лоховатого покупателя, который цену в 100000 баксов за хрущ воспринимает, как подарок судьбы, а потом плачет, что банк кредит не дал. А через неделю ещё один такой покупатель. Владимир, как вы думаете, после таких визитов продавец согласится на скидку? А если таких "покупателей" десяток будет... По любому будет ждать, пока кредит на ипотеку 6% будет... Где я не прав? Критикуйте, господа.

На рынке каких только игр не было... Бывали и подставы, бывали и с криминальным уклоном... (потому и рекомендуют иметь дело с проверенными агентствами).

Что касается сути вопроса, то все зависит от личных качеств, целей/устремлений каждого конкретного продавца.
Как показывает практика, отсутствие просмотров в течение длительного времени, не очень их смущает.
Случаи, когда, вроде бы, договорились, а потом все срывается - более болезненны. Человек уже примерился к конкретной сумме денег, уже развил деятельность по ее вложению (например, покупке квартиры), а тут необходимо давать задний ход.
ИМХО, уже после второго-третьего случая у продавца либо выработается иммунитет к призрачным обещаниям, либо он на время уйдет с рынка (дабы отдохнуть/успокоиться). Мол, не судьба сейчас - вернусь через пару месяцев (или через пару лет).

И еще одно.
Вы говорите о десятке "липовых покупателях" одной и той же квартиры. А откуда они возьмутся?
В каком-то конкретном случае можно мобилизовать десяток "волонтеров", но массово (для десятков и сотен квартир) - сомневаюсь. Если покупатель твердо пообещал купить квартиру, а потом дал задний ход, то он подвел не только продавца, но и риэлтора. И если аналогичные истории будут повторяться, то информационные волны (и соответствующие списки) разойдутся по агентствам (тем более что паспортные данные имеются).
10 авг 2008 12:16
Цитата:

На рынке каких только игр не было... Бывали и подставы, бывали и с криминальным уклоном... (потому и рекомендуют иметь дело с проверенными агентствами).

Что касается сути вопроса, то все зависит от личных качеств, целей/устремлений каждого конкретного продавца.
Как показывает практика, отсутствие просмотров в течение длительного времени, не очень их смущает.
Случаи, когда, вроде бы, договорились, а потом все срывается - более болезненны. Человек уже примерился к конкретной сумме денег, уже развил деятельность по ее вложению (например, покупке квартиры), а тут необходимо давать задний ход.
ИМХО, уже после второго-третьего случая у продавца либо выработается иммунитет к призрачным обещаниям, либо он на время уйдет с рынка (дабы отдохнуть/успокоиться). Мол, не судьба сейчас - вернусь через пару месяцев (или через пару лет).

И еще одно.
Вы говорите о десятке "липовых покупателях" одной и той же квартиры. А откуда они возьмутся?
В каком-то конкретном случае можно мобилизовать десяток "волонтеров", но массово (для десятков и сотен квартир) - сомневаюсь. Если покупатель твердо пообещал купить квартиру, а потом дал задний ход, то он подвел не только продавца, но и риэлтора. И если аналогичные истории будут повторяться, то информационные волны (и соответствующие списки) разойдутся по агентствам (тем более что паспортные данные имеются).

Сколько агентств в Киеве? Не секрет, что сейчас одну квартиру продают несколько агентств, эта группа покупателей, меняя последовательность, пройдётся за ручку с риэлтором по всем вариантам. Может, с вашим агентством такое не сработает, но вы ведь не монополист пока :) Да и пока информацией поделитесь, за неделю то все агентства среагировать не успеют, а предложений много, и это вы здесь сидите, соглашусь, умный человек, а кто по объектам рысачит...
10 авг 2008 12:17
Устраивать подобные трюки с просмотрами/прозвонами/прочим - это, мягко говоря, очень глупо.
С тем же успехом можно дуть на море, с целью вызвать цунами.
10 авг 2008 12:20
Цитата:

Сколько агентств в Киеве? Не секрет, что сейчас одну квартиру продают несколько агентств, эта группа покупателей, меняя последовательность, пройдётся за ручку с риэлтором по всем вариантам. Может, с вашим агентством такое не сработает, но вы ведь не монополист пока :)

ты лучше чем чушь городить попытайся на РН побольше израильских деелоперов заести..... я конечн понимаю что тебя охрана дальше холла никуда не пустит но ты хоть их почтовые ящики забомби ссылками на то как перспективна и постоянно дорожает украинская недвижимостьююю поверь мне так пользы больше будет чем просмотры на Гришка,9 устраивать :105:
10 авг 2008 12:22
Цитата:

Я тоже поддерживаю отношения с несколькими брокерами. Мнение другое.
Банки, правда не так легко, как раньше,но продолжают выдавать ипотеку.

Продолжают. Только, так сказать по неофициальным данным,количество выданых ипотечных кредитов предназначенных для покупки вторички в киевском регионе упало почти в три раза (ориентировочно с 3311 до 1174 (см. //domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1287 8&st=0 №12)

Цитата:
По поводу застройщиков - информации нет.

Точно. Вон на сайте "Аркада" //arkada.kiev.ua/flat нформация вообще пропала. Наверное пошли ценники увеличивать

Цитата:
Выбора квартир на РН (вторичный рынок) пока нет. Многие сняли с продажи и ждут осени.

Вот шельмецы. :11: И поди в основном однокомнатные поснимали. Вводят понимаешь ли бедняг аналитиков в заблуждение. Они то думают, если однокомнатные "вымываются" из базы, то это к активизации рынка.

Цитата:
Уступают 5-10% по неликвидам или большим площадям. Есть просто срочные продажи, а они были и до этого.

На вкус и цвет товарища нет! Это я к тому, что кому неликвид, а кому и очень даже ликвид.
Владимир как-то говорил, что в структуре реального спроса малогабаритные однокомнатные квартиры занимают значительную часть.
Оно конешно, что для форумовских нуворишей по типу Убийцы Эфира или Igorrr гостинки это неликвид, а вот для иного покупателя очень даже приемлимый вариант.

И если "потёмкинские" малогабаритки выставляют в базе сплошь и рядом по 78000-80000 долларов то существуют вполне реальные схемы приобретения гостинки за 60 000 долларов (см //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry181674 №81)
Цитата:
Если кол. денег ограничено, то так и будет. Но кредит я не беру никогда. Себе дороже.
Есть 60 кусков. Ну и буду покупать за них и не больше. Даю обьяву в Авизо в раздел куплю на 10 выпусков на свой мобильный.
Пишу, куплю однокомнатную квартиру не дороже 60 тыс.
Когда звонят разговариваю. Много зависит от того как ты разговариваешь.
Но неявно ставлю цель купить однокомнатную в кирпичной хрущевке(только) никаких панелей. Я бы целился на район Нивки, хотя раньше сносить начнут на Соцгороде. Но пока снесут, на Нивках жить лучше. Ну искал бы долго-быстро, но нашел бы 100%. Киев город большой и варианты есть.
Все, купил бы себе хату и жил бы в ней. В кирпичной тепло. Не будешь болеть. И дети не будут болеть. Да тесно, ну и что, у меня было и похуже. Главное что есть картира и не надо выкидывать на аренду.

Эти дома все равно снесут и тогде можно будет с доплатой сделать нормальную квартиру. Ну подождать надо, ну и что?
Но это я так делал и делаю, другие же хотят и рыбку сьесть и косточкой не подавится. А так ведь не бывает.
Я исхожу не из того что хочу, а из того что могу реально.
А иначе ни хаты, ни денег не будет через пару лет.
Вот и все.

Вот к примеру Igorr может сказать, что это неликвид и ничего удивительно что так много скидывают.
А ведь по сути, при реализации такого проекта, в одном из ходовых сегментов рынка реальножелающий продать продавец пойдёт ради продажи на 25% дисконт.

Цитата:
По ценам колапса пока нет. Что должны в таком случае отражать индексы?

Индексы по заказу заинтересованых лиц показывают "нарисованный" рост"хотелок" дабы не было на рынке паники и ступора продаж.
10 авг 2008 12:27
Цитата:

ты лучше чем чушь городить попытайся на РН побольше израильских деелоперов заести..... я конечн понимаю что тебя охрана дальше холла никуда не пустит но ты хоть их почтовые ящики забомби ссылками на то как перспективна и постоянно дорожает украинская недвижимостьююю поверь мне так пользы больше будет чем просмотры на Гришка,9 устраивать :105:

Ой, если бы охрана была моим единственным зароботком, я бы на этом форуме не сидел, были бы другие интересы, где достать денег прямо сейчас. Я ориентируюсь на вторичку, мне эти недострои вид из окна портить не будут, не пришло ещё время в Украину переселяться, сдавать буду.
10 авг 2008 12:31
Цитата:

Продолжают. Только, так сказать по неофициальным данным,количество выданых ипотечных кредитов предназначенных для покупки вторички в киевском регионе упало почти в три раза (ориентировочно с 3311 до 1174 (см. //domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1287 8&st=0 №12)
Точно. Вон на сайте "Аркада" //arkada.kiev.ua/flat нформация вообще пропала. Наверное пошли ценники увеличивать

они домен сменили а переадресацию не поставили попробуй arkada.ua
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2527. . .31
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее