Подать объявление

Предложение превысило 7 000 квартир

1. . .1113. . .31
04 янв 2008 21:06
Блин.... За статистикой предложений не уследишь.... ну правильно если за праздники АН "Планета Оболонь" удаестся продать несколько сотен квартир, то после праздников, в надежде продать начинают стекаться спекулянтишки...
Пральна, ребята, настало Ваше время и все, что вы пожелали в этот новый год под елочкой обязательно сбудится и продадутся Ваши квартиры (но конечно же не по тем ценам, по которым Вы хотите, а гаааараздо выше)...
Прошу прощения за сорказм... Мммда - у людей паника, а я тут...
На одной из страниц этого форума ребята сравнивали сегодняшний рынок недвижимости с АО МММ, а писарей, которые пишут про небывалый спрос - Лёньки Голубковы и та тетка, которая снималась в мексиканском сериале... Прикольно...
Но сравнительно схоже на 99,9 % - продавать квартиру в панельном доме старого фонда по 2,7 Куёв... Дональд Трамп в своем небоскребе не может продать пентхауз с потолками 4 м и эксклюзивным дизайном по 2,5 тисяч своих денёг...
АО МММ - принесите нам денег и Мы сделаем Вас богаче...

А предложений с 02.01.08 на добрую тыщщу стало больше...
04 янв 2008 21:31
Цитата:

Блин.... За статистикой предложений не уследишь.... ну правильно: если за праздники АН "Планета Оболонь" удаестся продать несколько сотен квартир, то после праздников, в надежде продать начинают стекаться спекулянтишки...
Пральна, ребята, настало Ваше время и все, что вы пожелали в этот новый год под елочкой обязательно сбудится и продадутся Ваши квартиры (но конечно же не по тем ценам, по которым Вы хотите, а гаааараздо выше)...
Прошу прощения за сорказм... Мммда - у людей паника, а я тут...
На одной из страниц этого форума ребята сравнивали сегодняшний рынок недвижимости с АО МММ, а писарей, которые пишут про небывалый спрос - Лёньки Голубковы и та тетка, которая снималась в мексиканском сериале... Прикольно...
Но сравнительно схоже на 99,9 % - продавать квартиру в панельном доме старого фонда по 2,7 Куёв... Дональд Трамп в своем небоскребе не может продать пентхауз с потолками 4 м и эксклюзивным дизайном по 2,5 тисяч своих денёг...
АО МММ - принесите нам денег и Мы сделаем Вас богаче...

А предложений с 02.01.08 на добрую тыщщу стало больше...

я думаю что количество квартир уменьшается автоматически в связи с истечением срока пребывания в базе, 2 недели кажется.... а увеличение со 2 числа произошло в связи с выходом на работу системщиков обновивших базу данных....

если я прав то значит субота, воскресенье будет уменьшение количества предложения а в понидельник резкое увеличение
07 янв 2008 14:19
Цитата:

я думаю что количество квартир уменьшается автоматически в связи с истечением срока пребывания в базе, 2 недели кажется.... а увеличение со 2 числа произошло в связи с выходом на работу системщиков обновивших базу данных....

Это так.
Поясню, почему так существенно упало количество объектов в базе перед Новым годом.

Причина №1 (в количественном выражении - основная).
На новогодние каникулы ушли не только участники рынка, но и поставщики информации. В результате уменьшилось количество «заливаемых баз данных». А в каждой «заливаемой базе» сократилось количество объектов.

Причина №2. Увеличилось количество «прямых» продавцов, временно снявших в преддверии новогодних каникул свои объекты с продажи.

Обе эти причины достаточно традиционны (в преддверии новогодних каникул).
Способов бороться с причиной №2 не существует (ИМХО). Если клиент просит убрать его объект из актуальной базы, то подобную просьбу мы обязаны выполнить.

Традиционный способ борьбы с причиной №1 – продление жизни посреднических объектов до 3-4 недель.
В последнюю неделю декабря этого сделано не было. Поступление новых посреднических объектов резко снизилось, а автоматическое их удаление (через 15 суток) продолжало работать.

Почему мы в последнюю неделю декабря не убрали автоматическое удаление?
Считайте, это экспериментом, побудительными причинами для которого была критика на форуме нашей базы данных.

С одной стороны, как-то не очень правильно напрягать клиентов, секретарей и посредников многочисленными прозвонами в канун Рождества и Нового года. Тем более, что многие посредники не отвечали на звонки (то есть, работа впустую – несколько раз недозвонился – и что: убирать объект из базы? Ведь, судя по всему, сейчас за посредническими объектами посетители Домика наблюдают с особым вниманием).

С другой стороны, уменьшив количество «прямых объектов», как-то несправедливо сохранять прежнее количество «посреднических»: пропорции и так явно в пользу «посреднических», а их проверить очень сложно. А тут пропорции еще более ухудшатся.
- - - - - - - - - - -
Хотя этот эксперимент ( работа в предновогоднюю неделю по обычной схеме удаления посреднических объектов) продолжался весьма недолго, но он дал очень интересные результаты.
Основной результат заключается в следующем: снижение доли посреднических объектов привело к увеличению темпа роста цен.
А вот после того, как мы продлили «срок жизни» посреднических квартир (и тем самым восстановили многие из них в актуальной базе данных), рост цен сразу же существенно притормозился.
Что из всего этого следует?
Окончательные выводы делать пока рано.
Но предварительные выводы таковы: вес посреднических квартир с заниженными ценами больше чем вес посреднических квартир с завышенными ценами.
07 янв 2008 20:16
ДА по этой базе или базам ничего не купить ни продать нельзя.
По личному опыту пишу. Попробовал ими пользоватся и плюнул.
Перешел на Авизо и все нашел. Правда в Авизо тоже на один обьект от 2 до 5-6 обьявлений. И обнаружил когда искал себе квартиру что брокеры друг другу продают клиентов. И еще много интересного увидел в этой области бизнеса.
Я думаю что методика наполнения баз данных не верная. Скорее всего ее разрабатывали не специалисты, а риэлторы.
Может сделаю если скучно станет, но маловероятно, лень возится.
07 янв 2008 21:20
Цитата:

Я думаю что методика наполнения баз данных не верная. Скорее всего ее разрабатывали не специалисты, а риэлторы.

А в чем Вы усматриваете недостатки методики?
Мы, в общем-то, тоже недостатки видим... Но, очень может быть, не совсем те, что Вы.
Основной недостаток: черпаем информацию из разных/многих источников. И далеко не всегда эти источники дают качественную информацию. Нередко наблюдаются какие-то волнообразные процессы: то качество информации повышается (и в такие периоды жаль терять такой источник), то снижается...
- - - - - - - - -
Что же касается вклада риэлторов...
Тут необходимо говорить (ИМХО) не о вкладе риэлторов, а о приоритетах.
О направленности актуальной базы данных (и всей автоматизированной системы) в первую очередь на риэлторов.
Это их инструмент. С помощью которого они зарабатывает деньги (для себя и для агентства).
Именно с помощью базы данных оперативно (в течение нескольких минут) делают себе индивидуальные подборки и распечатки квартир. Именно с помощью базы данных агенты закрепляют конкретные объекты за собой, анализируют цены, количество объектов в конкретном сегменте рынка и так далее, и так далее, и далее... Многие научились использовать возможности базы почти виртуозно...
Хотя и Авизо пользуются... И другими СМИ тоже.
- - - - - - - - - - -
Определенная доля квартир с "нехарактерными ценами" агентам (судя по всему) не мешает (они люди опытные, и сами решают куда звонить в первую очередь, а куда можно вообще не звонить). Тем более, что компьютер при "заливке" автоматически фильтрует дубли и сомнительные посреднические объекты.
Поэтому, исходя из интересов агентов, вновь "залитые" объекты (обычно) становятся актуальными сразу после "заливки". Прозвоны секретарей уже идут потом. Да и агенты нередко помогают секретарям прозванивать и подчищать "липовые" объекты (специальные формочки заполняют).
08 янв 2008 00:08
Я не знаком с методикой. Но по тому доступу что использовал для работы с базами, могу заметить что они заполнены с одной стороны не нужной или вернее не точной(не достоверной) информацией, а с другой стороны имеют не достаточно информации.
То есть поля и атрибуты спроектированны на авось, что бы было.
Все что пришло в голову проектировщикам они включили в файлы баз.
Как булет боард(доска обьявлений) пойдет, но это не есть база данных в полном понимании этого слова.
Думаю что при ажиотажном спросе прошлых лет это проходило, но скоро потребуется несколько другая информационная поддержка риэлтарской деятельности.
Тут на форуме кстати были вполне обоснованные замечания по сути содержания баз.
Но они поверхностны. Если же делать серьезный базы данных, то тут и работа требуется серьезная. Вместе с очень опытными риэлтерами.
База из нескольких уровней доступа и с аналитическими возможнастями.
С фильтрацией поступающей информации и т.д и т.п. Необходимо очень четко и конкретно определить состав и содержание показателей и их смысловую нагрузку. Да много чего делать надо когда проектируешь любые экономическо-управленческие базы данных.
08 янв 2008 12:12
Цитата:

Думаю что при ажиотажном спросе прошлых лет это проходило, но скоро потребуется несколько другая информационная поддержка риэлтарской деятельности.

Пропоную розпочати новий/альтернативний ресурс (з "правильною базою з правильними даними: фотками та iнш).
Беру в долю.
08 янв 2008 12:52
Цитата:

Пропоную розпочати новий/альтернативний ресурс (з "правильною базою з правильними даними: фотками та iнш).
Беру в долю.

Вже таке є на ВіДі - Ідеальний Ріелтор - називається. Толку тільки 0,00.

Як маєш час і натхнення - можеш починати, але виходу, імхо, не буде.

Сиджу, слухаю Братів - Файне місто Тернопіль, Було не любити, Боже не дай, Дівчина з Кольомиї, балдію. Хоча тре колядувати, але вчора вже трохи наколядувався.

До тебе, Флуман, бахурі приходили?, бо в нашому новому будинку - глуш, за цілий день вчора йно двоє хлопчиськ завітало з Коляд-колядниця, що вже не зле, але до навіть Нова радість далекувато.

Флуман, в долю, то якось по москальськи, чи шо, тре казати до спілки :105: :11:

З святами, друзі.
08 янв 2008 13:27
Цитата:

Беру в долю.

Зачем же начинать новый ресурс, когда здесь вы можете получить раздел и публиковать ваши персональные изыскания.
(кстати, он у вас есть - " Аналитика от Flyman ").
08 янв 2008 15:43
Думка започаткувати свiй спочатку ресурс, типу yelllowpages з оголошеннями i фотками нерухомостi, що на продаж.

А там, може на рекламах що заробиться, хоча б для пiдтримки ремсрсу. Гтвщ, ти як думаеш?

Що тут в Киевi твориться, мене мало цiкавить, бо я тут квартирант i працiвник.
Мое дозвiлля проходить не в Киевi. Як на "культурний центр" тут не того.
Я такий собi вуйко Галицько-Житомирського покрою, що не в"iзджае в столичнi "понятiя".

У Тернополi Рiздво зовciм iнше. Випав гарний снiг, морозець, колядники, сало, шинка, горiвка...

Одним слово все як мае бути, а тут не тощо колядникiв, а й снiгу нема. От тобi й Киiв. Ги.

P.S. Всix з Рiздвом Христовим.
09 янв 2008 09:01
Цитата:

Думка започаткувати свiй спочатку ресурс, типу yelllowpages з оголошеннями i фотками нерухомостi, що на продаж.

А там, може на рекламах що заробиться, хоча б для пiдтримки ремсрсу. Гтвщ, ти як думаеш?
Що тут в Киевi твориться, мене мало цiкавить, бо я тут квартирант i працiвник.
Мое дозвiлля проходить не в Киевi. Як на "культурний центр" тут не того.
Я такий собi вуйко Галицько-Житомирського покрою, що не в"iзджае в столичнi "понятiя".

У Тернополi Рiздво зовciм iнше. Випав гарний снiг, морозець, колядники, сало, шинка, горiвка...

Одним слово все як мае бути, а тут не тощо колядникiв, а й снiгу нема. От тобi й Киiв. Ги.

P.S. Всix з Рiздвом Христовим.

хочеш конкурувати з Доміком?! :)
Думаю, що якщо серьозно не братися, то буде пшик, Ідеальний ріелтор тому підтвердження, хоча за спиною має ресурс. Боюсь, що і в твому випадку не буде тої віддачі, що очікуєш, хто буде слідкувати за реальністю пропозицій? Скоро це стане смітником і на тому все закінчиться.

Моя сестра, що живе у Львові, каже що в Києві культура на порядок вища, це я трохи загнув, по меншій мірі в метро за наступлення на ногу вибачаються, і черги на маршрутки дотримуються. Не знають, що треба казати Христос народився, ну а ми нашо? А як дві львівшькі пані обзивалися сучками, правда з добавлянням перепрошую в трамваї, це і я видів, як сі вчив.

Ну не так в Києві, як в Галичині, ну та треба поправляти, чи як? От до нас вже двоє колядників приходили, мороз був, снігу ні, а вже сала, шинки, горілки ... гості теж були і на Старий новий рік прийдуть треба ж "москалів" привчати.

А для дітей твоїх Київ буде батьківщиною, не задумувався?
10 апр 2008 10:58
И опять состоялся выброс объектов в базу "Домика" - более 2000 за неделю, и опять большая половина из них липовые - для создания "благоприятной" статистики и для регулировки индикаторов. Индикаторы на "Домике" уже даааавно ручные, а самое противное, что люди которые эти индикаторы вычисляют, знают про липу и даже не спорят...
22 апр 2008 00:19
Цитата:

Беру в долю.

Когда-то ВИД этим увлекался //vid.org.ua/

Apple
22 апр 2008 02:15
Цитата:

И опять состоялся выброс объектов в базу "Домика" - более 2000 за неделю, и опять большая половина из них липовые - для создания "благоприятной" статистики и для регулировки индикаторов. Индикаторы на "Домике" уже даааавно ручные, а самое противное, что люди которые эти индикаторы вычисляют, знают про липу и даже не спорят...

Cегодня 5909 квартир на Домике, если учесть ( что опять большая половина из них липовые) ~3000 липовых квартир, то в базе <3000 реальных объектов. Маловато.

Apple :)
19 май 2008 00:31
Цитата:

Недвижимость [25.09.2007]
Квартиры в Киеве: 7018/2832
В новых домах: 1870
Дома в Киеве: 261/99
Нежилые помещения: 877/1938
Земля в Киеве: 290/8
В регионах Украины: 1337/44
Новостройки Украины: 153
Коттеджные городки: 28

Панического выброса квартир на рынок не наблюдается.
Данные домика от 19 Мая 2008.

Квартиры в Киеве: 5491/3527
В новых домах: 1763
Дома в Киеве: 351/138
Нежилые помещения: 1170/2203
Земля в Киеве: 326/10
В регионах Украины: 4538/248
Новостройки Украины: 182
Коттеджные городки: 26

20 май 2008 00:10
Цитата:

Панического выброса квартир на рынок не наблюдается.
Данные домика от 19 Мая 2008.

Квартиры в Киеве: 5491/3527
Дома в Киеве: 351/138
Нежилые помещения: 1170/2203
Земля в Киеве: 326/10
В регионах Украины: 4538/248
Новостройки Украины: 182
Коттеджные городки: 26

Cегодня 5482 квартир на Домике. Маловато! :105: .

Недвижимость [20.05.2008]
Квартиры в Киеве: 5482/3458
Дома в Киеве: 350/136
20 май 2008 07:29
Цитата:

Cегодня 5482 квартир на Домике. Маловато!

Проведут очередную заливку покупной базы - сразу количество квартир и увеличится.
28 май 2008 06:59
Цитата:

Проведут очередную заливку покупной базы - сразу количество квартир и увеличится.

Владимит, а чем объясняется низкая цифра сейчас. Праздники, вроде, прошли.
28 май 2008 07:13
Цитата:

идет переучет.....
28 май 2008 11:02
Цитата:

Количество объектов сейчас более менее стабильно.
Похоже, что в это непростое для рынка время установилось некоторое равновесие между теми, кто выставляет недвижимость на продажу, и теми, кто снимает ее с продажи (или уже продал).
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1113. . .31
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее