Подать объявление

Правэкс банк врет!

2
12 май 2006 16:01
Правэкс-банк, принадлежащий новому мэру Киева Леониду Черновецкому, решил в очередной раз кинуть своих клиентов.

С мая 2006 года были в одностороннем порядке повышены почти на 20% (с 16% до 19%) процентные ставки по гривневым ипотечным кредитам для клиентов, сотрудничающих с банком более одного года. Для новых клиентов ставки, видимо в рекламных целях, сохранены на прежнем уровне.

Учитывая продолжающийся рост курса гривни и общую тенденцию к либерализации банковского рынка Украины и приход на него иностранных инвесторов, это можно объяснить только царящим в Украине беззаконием, прикрываемым \"народным\" президентом Ющенко, и банальным желанием нажиться на людях, доверившихся этому \"святому\" человеку, без учета последствий такого шага для репутации банка и ипотечного кредитования как такового. В обшем, как говорится, - попал так попал...

Кстати, это далеко не первый случай махинаций банка на рынке недвижимости..

[/size]

[size=3]

17 май 2006 19:05
[QUOTE=truth51]
Правэкс-банк, принадлежащий новому мэру Киева Леониду Черновецкому, решил в очередной раз кинуть своих клиентов.

С мая 2006 года были в одностороннем порядке повышены почти на 20% (с 16% до 19%) процентные ставки по гривневым ипотечным кредитам для клиентов, сотрудничающих с банком более одного года. Для новых клиентов ставки, видимо в рекламных целях, сохранены на прежнем уровне.

А выход для Клиентов какой ?

Перекредитоваться в другом банке на более выгодных условиях.

18 май 2006 15:56
Это замечание по поводу Правэкса служит еще одним подтверждением тому, что прежде чем вступать в банковскую кредитную программу, следует внимательно производить предварительную вычитку ипотечных договоров и обращать особенное внимание на пункты, которые ознакамливают клента с тем, что банк на свое усмотрение может изменить процентные ставки, но просто так без расшифровки этих причин не может по своему усмотрению менять эти ставки, только лишь при определенно сложившейся ситуации в стране и по признанию этой ситуации как таковой и имеющей место в государстве.
И чтобы в дальнейшем такая ситуация не повторялась, мой совет - следует всегда обращаться к услугам профессиональных ипотечных брокеров, которые есть в каждом уважающем себя агентстве, и где работа направлена на клиента.
19 май 2006 08:28
Оксана, вы что, действительно знаете агентов, которые могут так повлиять на банк, что он уберет все пункты, позволяющие ему менять ставку как он хочет? Насколько я знаю, наличие этих пунктов в договоре - общепринятая украинская практика, практически все ипотечные договора имеют такой пунктик.
Замечу, что в штатах этот вопрос решается намного более цивилизованно путем привязки к ставке рефинансирования.
19 май 2006 10:54
Нет, просто ипотечный брокер сможет осветить для вас смысл всех пунктов и возможные последствия. если что - порекомендовать иной банк.
19 май 2006 14:06
Полностью подтверждаю это. Причём не только для ипотечных, но также и для депозитных договоров.
19 май 2006 14:12
Дык я лучше к юристу пойду с этим договором тогда.
И дешевле будет, и надежнее.
19 май 2006 14:47
угу, к ипотечному юристу...
и отчего же дешевле? юристу за его консультацию платить придется, а у брокера консультации входят в стоимость всей брокерской услуги.
24 май 2006 09:14
Спай поедет в Чехию... -)))) по поводу правекса видал я ооооооочень много людей, которые продавали свои квартиры, тк богобоязненный банк их загнал в такие условия, что приходилось снимать последние штаны... про кредитавание автои скорость выдачи кредитов я васче малчу- более кабальных условий не видел... если хотите шоб вас киданули по самые не балуйся- веллком в правекс! у них хорошо поставлена тока сетка филиалов и оплата коммунальных услуг!
24 май 2006 10:19
А что насчёт депозитов? А то у меня их целых три там.
24 май 2006 16:06
Ой не знаю! у меня бабены лежали в укрсиббе и авале-мало мало, но надежна! как то зашел в правекс с их рекламкой о %, а отделении мне сказали- это в газете, а вот на 3% меньше...
я сразу понял - это не серьезные пацаны и ушел в голубую даль аваля и зелень укрсибба...
25 май 2006 05:43
Товарищи форумчане, разрешите представить вам моего пресс-секретаря - Славентия.
Отныне он будет извещать вас и меня о всех моих решениях и действиях.
30 май 2006 16:34
Да не проблема! Много не возьму-)))
30 май 2006 20:12
))
31 май 2006 12:09
По большому желанию форумчан пришлось отключить-)))
05 июль 2006 20:22
Оксана!!! О чем вы? Брокеры только рекомендуют клиентам банки, получают за это от банков откаты и сотаются довольны... И ни о каком лоббировании интересов клиента агентства недвижимости речь не идет. Их интересуют только собственная выгода. А вот повлиять на изменение договоров будет не под силу ни одному брокеру. А уж тем более в ПРАВЭКСЕ! Там каждый пункт продуман до мелочей и обсуждению не подлежит. И, как выражается руководство банка на просьбы клиента вычеркнуть тот или иной пункт, "не нравится - пусть валит!!!"
05 июль 2006 20:24

05 июль 2006 20:28
А вот тут не согласна!!! Правэкс полностью защищает себя от голодранцев и проходимцев, которые считают, что денежки в банке возьмут, а платить - как получится и не до конца просчитывают свои силенки... Сами виноваты, что квартиры продают! Думать головой надо прежде чем влазить в долговые обязательства. А про скорость выдачи кредитов - это смотря к кому обратиться. Есть там оччччень толковые ребята, которые оперативненько предоставят кредит любой сложности. Но таких очень мало.
06 июль 2006 10:05
Когда банк пишет, что готов пойти навстречу и понимает потребности своих клиентов я очень хочу, что б так и было. Мы живем в стране с развивающейся экономикой и риски велики у банка и у заемщика.
Вы знаете, что будет с вами завтра? 100% уверенность не дает даже страховой полис. А в нашей стране и ваааще! Поэтому не надо нет у нас больше уверенности в завтрашнем дне.

А так получается, что у нас банк (Правекс в данном случае) готов датькредит человеку тлько в том случае, если он уверен на 1000% + закладывает все риски в кредитные%. Клиент платит за все за сына нарика, за папу мера, за пайки пенсионерам, за сбитых детей илюдей женой...
25 сен 2006 07:42

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
2
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее