Подать объявление

Правэкс банк врет!

1
29 сен 2006 15:21
Как правэксбанк выдает кредиты

Как Правэкс-Банк выдает кредиты (письмо читателя)

29 августа 2006 года я обратился в одно из отделений АКБ "Правэкс-Банк " в установленном банком порядке, предоставив весь требуемый перечень документов с просьбой предоставить мне кредит на полгода. Банк принял документы. Информация на сайте банка гласила, что кредит выдаётся за время «от 20 минут»…

Через пару дней мне позвонили из отделения банка и попросили принести дополнительные документы (свидетельство о праве на приватизированное жильё + заграничный паспорт). Хотя я не понимаю для чего, но принёс им требуемое. Также были проверки из банка (звонки домой и на работу). В принципе это нормальная практика, но прошло десять суток, и банк не дал никакого ответа.

На 11-е сутки позвонил менеджер и сказал, что мне необходимо прийти и заплатить 510 грн. И только через пару дней мне ответят, даёт мне банк кредит или нет.

С какой стати без договора я должен платить эти деньги?

Одним словом, посмотрел я на это всё и решил не брать у банка кредит и вообще стараться больше в жизни нигде этого не делать. Как говорят в народе "десятому заказать".

Кстати, при первом разговоре менеджер банка сказал мне, что кредит даётся под 20% годовых, на самом деле оказалось гораздо больше.

Интересно, а почему банк нарушает Закон о банковской деятельности, а именно ст.54 Закона (нарушение в части неправдивой рекламы в какой-либо форме). И куда смотрит НБУ?

А добрым людям совет не тратить время на Правэкс-банк!

Кстати говоря, никто из банка даже не подумал принести извинения

Опубликовано на сайте 14.09.2006
Автор Виктор
Источник письма читателей
21 ноя 2006 10:38
Во всех кредитных догворах указывается, что банк имеет раво изменять процентные ставки по кредитам. Читать надо, а если не умеете, то обращайтесь к специалистам, которые умеют.
21 ноя 2006 10:48
Недавно ознакомился с такой "фишкой". Чел берет потребительский кредит. В договоре указано что с 01-10 число платить. Чел естественно "вычитывал договор" тщательно. После всех формальностей ему дают пакет документов и к договору крепят лист бумаги с таким предупреждением: С 10-20 число ежемесячно вы должны платить в случае опоздания-ПЕНЯ!! Чел платил, а через 6 месяцев заметил, что сумма к плате повысилась. Он в банк, а ему говорят: по договору Вы должны платить с 01-10 число, а Вы постоянно опаздываете соответственно +1%. Чел в шоке! А как же бумажка прикрепленная к договору? На что ответили: какая бумажка? Никаких бумажек мы не выдавали кроме положеных (договор кредит, залог, страховка и т.д). Все понятно-это проблема чела надо читать внимательно и думать. НО! Сотрудник банка сознательно дал эту бумажку без печати без подписи, но красиво написанную памятку.Вот так ведут дела.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее