Подать объявление

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .132134. . .306
27 окт 2014 10:11
Соседи, на сайте ДСК инфо для Сырецкого Бора.

:ura: Скоро и нас такое ждет -осталось совсем чуточку. :ura: :ura:

ДО ВІДОМА ІНВЕСТОРІВ ЖК «СИРЕЦЬКИЙ БОЯР»

ж.б. по вул.Ризькій, 73 а

01.11.2014р. о 12 год. 00 хв. на будівельному майданчику відбудеться зустріч Генерального підрядчика ТОВ «Тріада» та Замовника будівництва ТОВ «ДБК» з інвесторами будівництва житлового будинку з питань вводу в експлуатацію, благоустрою території та інших нагальних питань.[/color]
27 окт 2014 10:19
Цитата "vistro":
Соседи, на сайте ДСК инфо для Сырецкого Бора.

:ura: Скоро и нас такое ждет -осталось совсем чуточку. :ura: :ura:

ДО ВІДОМА ІНВЕСТОРІВ ЖК «СИРЕЦЬКИЙ БОЯР»

ж.б. по вул.Ризькій, 73 а

01.11.2014р. о 12 год. 00 хв. на будівельному майданчику відбудеться зустріч Генерального підрядчика ТОВ «Тріада» та Замовника будівництва ТОВ «ДБК» з інвесторами будівництва житлового будинку з питань вводу в експлуатацію, благоустрою території та інших нагальних питань.[/color]

Жду не дождусь такого сообщения:)))
27 окт 2014 10:27
Соседи, я прошу прощения. У меня возник вопрос: БТИ дом уже приняло?
27 окт 2014 10:32
Насколько я знаю, то по Рижской здачу и соответственно заселение сильно затянули. Людей уже давно кормят завтраками. Там на их форуме они уже собирались группой идти в офис ДБК чтобы скандалить по этому поводу. Вот думаю чтобы такой ситуации не было, и вывесили обьяву о встрече. Что бы официально договорится об отсрочке заселения еще на пару месяцев. Тем более что дом строит не ДБК, а другой подрядчик.
Так что лучше сообщение о получении ордеров и ключей, а не такое как по Рижской.
27 окт 2014 10:40
Цитата "aprilia":
Насколько я знаю, то по Рижской здачу и соответственно заселение сильно затянули. Людей уже давно кормят завтраками. Там на их форуме они уже собирались группой идти в офис ДБК чтобы скандалить по этому поводу. Вот думаю чтобы такой ситуации не было, и вывесили обьяву о встрече. Что бы официально договорится об отсрочке заселения еще на пару месяцев. Тем более что дом строит не ДБК, а другой подрядчик.
Так что лучше сообщение о получении ордеров и ключей, а не такое как по Рижской.

(((( Жаль

Но у нас все будет хорошо!!! траляляя :poz:
27 окт 2014 10:49
У нас все будет непременно хорошо! Знать бы наверняка, когда мы сможем получить ключи от квартир :ded: :ded: :umnik: :umnik:
27 окт 2014 11:20
Цитата "TU134":
тобто ви ще сумніваєтесь, прибирати лайно за своєю собакою чи ні? отак ми будуємо Європу в Україні...

Я за своей собачкой готова убрать, но кроме меня есть еще и другие владельцы, которые будут не готовы(мой ёрик с их аллабаем не сравним)
27 окт 2014 12:22
Цитата "SHEKOLADOCHKA":
Я вот вообще, если честно, не понимаю, как могут снести гаражи, ведь они находятся в гаражном кооперативе. Срок аренды земельного участка тоже имеет значение. В том числе, необходимо учитывать для каких потребностей был выделен этот конкретный земельный участок.

Я еще больше против сноса гаражей, так как у меня там уже выкуплен гараж.)
Но по-идее поскольку он приватизирован, его не могут снести, но это только по-идее..
27 окт 2014 13:02
Цитата "Aleksandr.D":

Но по-идее поскольку он приватизирован, его не могут снести, но это только по-идее..

Так я Вам больше скажу, как юрист, что в ближайшем будущем сносу гаражам не бывать!!! У меня тоже там гаражик имеется. И перед его приобретением я все хорошенько изучила. Аренда земли под гаражным кооперативом продлена на 6 лет, следовательно - 6 лет никто ничего трогать не будет. Кроме того, я не думаю, что какой-либо строительной компании будет уж совсем просто "возместить", так называемое, участие каждого из членов кооператива.
27 окт 2014 13:18
Цитата "SHEKOLADOCHKA":

Так я Вам больше скажу, как юрист, что в ближайшем будущем сносу гаражам не бывать!!! У меня тоже там гаражик имеется. И перед его приобретением я все хорошенько изучила. Аренда земли под гаражным кооперативом продлена на 6 лет, следовательно - 6 лет никто ничего трогать не будет. Кроме того, я не думаю, что какой-либо строительной компании будет уж совсем просто "возместить", так называемое, участие каждого из членов кооператива.

А можно чуть подробней про гаражи?
Гаражный кооператив же один и тот же и позади 1-ой секции и справа от домика (за тополями два ряда гаражей)?
Я думала что в этом кооперативе гаражи не выкупают, а берут в аренду. Но похоже ошибалась. Или выкупают коробку, а земля под ней в собственности кооператива?
Т.е. для того чтобы выкупить землю под застройку, потенциальному застройщику нужно выкупить гаражи у каждого члена кооператива? Гараж всё-таки не многоэтажка, тихо ночью перенести могут (?)
Очень бы не хотелось чтобы там что-то строили...
27 окт 2014 14:04
Есть еще такой бонус относительно ануляции вашей аренды... это план развития города, тоесть на нужды города... на этом фоне вас подвинут аж бегом!
27 окт 2014 14:08
Цитата "Tatyana_176":

А можно чуть подробней про гаражи?
Гаражный кооператив же один и тот же и позади 1-ой секции и справа от домика (за тополями два ряда гаражей)?
Я думала что в этом кооперативе гаражи не выкупают, а берут в аренду. Но похоже ошибалась. Или выкупают коробку, а земля под ней в собственности кооператива?
Т.е. для того чтобы выкупить землю под застройку, потенциальному застройщику нужно выкупить гаражи у каждого члена кооператива? Гараж всё-таки не многоэтажка, тихо ночью перенести могут (?)
Очень бы не хотелось чтобы там что-то строили...

Совершенно верно, те гаражи, что расположены около нашего дома, являются единственными составляющими гаражного кооператива. Собственность кооператива никогда не была государственной и поэтому не может быть передана в частную собственность. Земля кооператива состоит из земельных участков, предоставленных ему в аренду или приобретенных им в собственность.
Условием вступления в кооператив является условием внесением имущественного взнос, пай. Пай — это имущественный возвратный взнос члена (ассоциированного члена) кооператива в создание и развитие кооператива, осуществляемый путем передачи кооперативу имущества, в том числе денег, имущественных прав, а также земельного участка. Так говорит Закон Украины "О кооперации" от 2003 года. Он стал первым Законом Украины регулирующим деятельность кооперативом, в т.ч. гаражном.
Для достижения целей своей деятельности кооператив приобретает и использует имущество, которое формируется за счет вступительных, членских и целевых взносов его членов паев и дополнительных паев, имущества, добровольно переданного членами кооператива, денежных средств, полученных как от хозяйственной деятельности кооператива (если таковая предусмотрена уставом кооператива, а сам кооператив не является неприбыльной организацией), так и в виде благотворительной помощи, грантов, пожертвований и пр.

Кооператив является собственником зданий, сооружений, денежных и имущественных взносов его членов и прочего имущества, приобретенного или полученного на законных основаниях.
Члены же гаражного кооператива имеют право владения, пользования, а с согласия кооператива - и право распоряжения гаражом, если они это имущество не выкупили.
С момента же государственной регистрации права собственности на указанное имущество, а это возможно только после полной выплаты членом кооператива своего пая, член кооператива становится полноправным собственником своего гаража или дачи, что подразумевает, как право владения и пользования, так и право распоряжения ими без получения согласия со стороны кооператива.
Так что вот так обстоят дела с нашим гаражным кооперативом "СИГНАЛ - 2" :)))
Кстати сказать, как я уже говорила ранее, у него продлена аренда сроком на 6 лет.
27 окт 2014 20:27
Цитата "Aleksandr.D":

Гараж рядом с домом - это хорошо.. По ГК "Сигнал-2" тоже интересовался.. При выборе и покупке "ждановцев" в этом кооперативе советую руководствоваться, помимо прочего, также двумя моментами: линия боксов, примыкающая к территории нашего дома (с юго-востока), подсыпана грунтом (со стройки).. железо может активно корродировать; и второе - электричество там пониженное (то ли 18, то ли 36 В), не 220..
А вот ценовая политика - вполне! Можно купить приличный гаражик от 2 до 3 тыщ баксюков.
27 окт 2014 20:49
И не нужно будет никого подпирать под домом :super: ..в этом смысле у нас вообще отличное расположение - сплошные гаражи
27 окт 2014 22:03
Цитата "SHEKOLADOCHKA":
Так что вот так обстоят дела с нашим гаражным кооперативом "СИГНАЛ - 2" :)))

SHEKOLADOCHKA, Большое спасибо за такой подробный ответ!!!

А ведь не только нам повезло с гаражами, но и гаражному кооперативу с нами повезло. Если его захотят сносить, то думаю что наш домик в стороне не останется, встанет на защиту :-)
28 окт 2014 07:51
Цитата "Егорыч":

Гараж рядом с домом - это хорошо.. По ГК "Сигнал-2" тоже интересовался.. При выборе и покупке "ждановцев" в этом кооперативе советую руководствоваться, помимо прочего, также двумя моментами: линия боксов, примыкающая к территории нашего дома (с юго-востока), подсыпана грунтом (со стройки).. железо может активно корродировать; и второе - электричество там пониженное (то ли 18, то ли 36 В), не 220..
А вот ценовая политика - вполне! Можно купить приличный гаражик от 2 до 3 тыщ баксюков.

Подсыпали линию гаражей вдоль первой секции, не знаю на сколько сильно, но пока стоят. Подавляющее большинство гаражей там находятся со времен основания кооператива, и земля особо уже не повлияет, если не смотрели за будкой - то она уже сгнила, и требует капитального ремонта. Мне восстановление металлического гаража стало под 10 тыс. Электричество тоже есть: 36 вольт для освещения и 220 для приборов, но линии по разным рядам идут, нужна переноска. Хотя размеры гаража стандартные, приблизительно 5,5 на 3,3м, там кроме машины ничего особо и не влезет.
28 окт 2014 12:09
Цитата "IgorOk":
Мне восстановление металлического гаража стало под 10 тыс. ..размеры гаража стандартные, приблизительно 5,5 на 3,3м, там кроме машины ничего особо и не влезет.

Да, Игорь, по метал.гаражу - много вопросов.. В этой связи, конечно, намного предпочтительнее капитальный, каменный.. Есть, кстати, и рядом с нами неплохие варианты. Самый суперовый это, без сомнения, ГСК "Волна", в конце ул Моторной. Но там предложений мало, да и цены кусаются.. Есть более бюджетные предложения по кооперативам на ул. Ракетной. Пешочком от нас мин 12-15, а если сигануть через забор - все 6-8.. Рассматривал там очень неплохие предложения от 5-6 тыс. зеленых, с торгом (заметьте!).
28 окт 2014 12:21
Цитата "Егорыч":

Да, Игорь, по метал.гаражу - много вопросов.. В этой связи, конечно, намного предпочтительнее капитальный, каменный.. Есть, кстати, и рядом с нами неплохие варианты. Самый суперовый это, без сомнения, ГСК "Волна", в конце ул Моторной. Но там предложений мало, да и цены кусаются.. Есть более бюджетные предложения по кооперативам на ул. Ракетной. Пешочком от нас мин 12-15, а если сигануть через забор - все 6-8.. Рассматривал там очень неплохие предложения от 5-6 тыс. зеленых, с торгом (заметьте!).

В ГСК "Волна" 6 лет назад каменный гараж без подвала - 10 тысяч долларов (с отделкой), (8 голый)
28 окт 2014 19:18
Главный вопрос цены гаража - покупаете ли вы право собственности на приватизированный гараж или же членство в ГК с коробочкой. В первом случае вы платите >10куе и спите спокойно, во втором <2куе и надеетесь, что пожелания добрых соседей о "подвинут вас аж бегом" не сбудутся.
Факт: чем больше нас в гаражах, тем меньше нас под домом, тем приятней выгуливать своих детей и собак.
29 окт 2014 12:15
Только с объекта.Хочу всех поздравить,госкомиссия уже закончила свою работу на
объекте :ura: Фото отчет,чуть позже.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .132134. . .306
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее