пр. Науки, 55а - "ДБК-4"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
11/6% | ||
1/1% | ||
40/21% | ||
107/56% | ||
32/17% |
vistro

Постоянный пользователь
124
21 февраля 2011
27 окт 2014 10:11
Соседи, на сайте ДСК инфо для Сырецкого Бора.
Скоро и нас такое ждет -осталось совсем чуточку.
ДО ВІДОМА ІНВЕСТОРІВ ЖК «СИРЕЦЬКИЙ БОЯР»
ж.б. по вул.Ризькій, 73 а
01.11.2014р. о 12 год. 00 хв. на будівельному майданчику відбудеться зустріч Генерального підрядчика ТОВ «Тріада» та Замовника будівництва ТОВ «ДБК» з інвесторами будівництва житлового будинку з питань вводу в експлуатацію, благоустрою території та інших нагальних питань.[/color]

01.11.2014р. о 12 год. 00 хв. на будівельному майданчику відбудеться зустріч Генерального підрядчика ТОВ «Тріада» та Замовника будівництва ТОВ «ДБК» з інвесторами будівництва житлового будинку з питань вводу в експлуатацію, благоустрою території та інших нагальних питань.[/color]
SHEKOLADOCHKA

Пользователь
23
27 октября 2014
27 окт 2014 10:19
Цитата "vistro":Соседи, на сайте ДСК инфо для Сырецкого Бора.
Скоро и нас такое ждет -осталось совсем чуточку.
![]()
![]()
Жду не дождусь такого сообщения:)))
SHEKOLADOCHKA

Пользователь
23
27 октября 2014
27 окт 2014 10:27
Соседи, я прошу прощения. У меня возник вопрос: БТИ дом уже приняло?
aprilia

Постоянный пользователь
147
22 сентября 2014
27 окт 2014 10:32
Насколько я знаю, то по Рижской здачу и соответственно заселение сильно затянули. Людей уже давно кормят завтраками. Там на их форуме они уже собирались группой идти в офис ДБК чтобы скандалить по этому поводу. Вот думаю чтобы такой ситуации не было, и вывесили обьяву о встрече. Что бы официально договорится об отсрочке заселения еще на пару месяцев. Тем более что дом строит не ДБК, а другой подрядчик.
Так что лучше сообщение о получении ордеров и ключей, а не такое как по Рижской.
Так что лучше сообщение о получении ордеров и ключей, а не такое как по Рижской.
vistro

Постоянный пользователь
124
21 февраля 2011
27 окт 2014 10:40
Цитата "aprilia":Насколько я знаю, то по Рижской здачу и соответственно заселение сильно затянули. Людей уже давно кормят завтраками. Там на их форуме они уже собирались группой идти в офис ДБК чтобы скандалить по этому поводу. Вот думаю чтобы такой ситуации не было, и вывесили обьяву о встрече. Что бы официально договорится об отсрочке заселения еще на пару месяцев. Тем более что дом строит не ДБК, а другой подрядчик.
(((( Жаль
Но у нас все будет хорошо!!! траляляя

OlechkaSk

Постоянный пользователь
135
12 июня 2014
27 окт 2014 10:49
У нас все будет непременно хорошо! Знать бы наверняка, когда мы сможем получить ключи от квартир

anna.ur

Постоянный пользователь
242
14 июня 2012
27 окт 2014 11:20
Цитата "TU134":тобто ви ще сумніваєтесь, прибирати лайно за своєю собакою чи ні? отак ми будуємо Європу в Україні...
Я за своей собачкой готова убрать, но кроме меня есть еще и другие владельцы, которые будут не готовы(мой ёрик с их аллабаем не сравним)
Aleksandr.D
A
Пользователь
83
14 октября 2014
27 окт 2014 12:22
Цитата "SHEKOLADOCHKA":Я вот вообще, если честно, не понимаю, как могут снести гаражи, ведь они находятся в гаражном кооперативе. Срок аренды земельного участка тоже имеет значение. В том числе, необходимо учитывать для каких потребностей был выделен этот конкретный земельный участок.
Я еще больше против сноса гаражей, так как у меня там уже выкуплен гараж.)
Но по-идее поскольку он приватизирован, его не могут снести, но это только по-идее..
SHEKOLADOCHKA

Пользователь
23
27 октября 2014
27 окт 2014 13:02
Цитата "Aleksandr.D":
Я еще больше против сноса гаражей, так как у меня там уже выкуплен гараж.)
Но по-идее поскольку он приватизирован, его не могут снести, но это только по-идее..
Так я Вам больше скажу, как юрист, что в ближайшем будущем сносу гаражам не бывать!!! У меня тоже там гаражик имеется. И перед его приобретением я все хорошенько изучила. Аренда земли под гаражным кооперативом продлена на 6 лет, следовательно - 6 лет никто ничего трогать не будет. Кроме того, я не думаю, что какой-либо строительной компании будет уж совсем просто "возместить", так называемое, участие каждого из членов кооператива.
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
27 окт 2014 13:18
Цитата "SHEKOLADOCHKA":
Так я Вам больше скажу, как юрист, что в ближайшем будущем сносу гаражам не бывать!!! У меня тоже там гаражик имеется. И перед его приобретением я все хорошенько изучила. Аренда земли под гаражным кооперативом продлена на 6 лет, следовательно - 6 лет никто ничего трогать не будет. Кроме того, я не думаю, что какой-либо строительной компании будет уж совсем просто "возместить", так называемое, участие каждого из членов кооператива.
А можно чуть подробней про гаражи?
Гаражный кооператив же один и тот же и позади 1-ой секции и справа от домика (за тополями два ряда гаражей)?
Я думала что в этом кооперативе гаражи не выкупают, а берут в аренду. Но похоже ошибалась. Или выкупают коробку, а земля под ней в собственности кооператива?
Т.е. для того чтобы выкупить землю под застройку, потенциальному застройщику нужно выкупить гаражи у каждого члена кооператива? Гараж всё-таки не многоэтажка, тихо ночью перенести могут (?)
Очень бы не хотелось чтобы там что-то строили...
Shador
S
Старожил
545
05 июля 2014
27 окт 2014 14:04
Есть еще такой бонус относительно ануляции вашей аренды... это план развития города, тоесть на нужды города... на этом фоне вас подвинут аж бегом!
SHEKOLADOCHKA

Пользователь
23
27 октября 2014
27 окт 2014 14:08
Цитата "Tatyana_176":
А можно чуть подробней про гаражи?
Гаражный кооператив же один и тот же и позади 1-ой секции и справа от домика (за тополями два ряда гаражей)?
Я думала что в этом кооперативе гаражи не выкупают, а берут в аренду. Но похоже ошибалась. Или выкупают коробку, а земля под ней в собственности кооператива?
Т.е. для того чтобы выкупить землю под застройку, потенциальному застройщику нужно выкупить гаражи у каждого члена кооператива? Гараж всё-таки не многоэтажка, тихо ночью перенести могут (?)
Очень бы не хотелось чтобы там что-то строили...
Совершенно верно, те гаражи, что расположены около нашего дома, являются единственными составляющими гаражного кооператива. Собственность кооператива никогда не была государственной и поэтому не может быть передана в частную собственность. Земля кооператива состоит из земельных участков, предоставленных ему в аренду или приобретенных им в собственность.
Условием вступления в кооператив является условием внесением имущественного взнос, пай. Пай — это имущественный возвратный взнос члена (ассоциированного члена) кооператива в создание и развитие кооператива, осуществляемый путем передачи кооперативу имущества, в том числе денег, имущественных прав, а также земельного участка. Так говорит Закон Украины "О кооперации" от 2003 года. Он стал первым Законом Украины регулирующим деятельность кооперативом, в т.ч. гаражном.
Для достижения целей своей деятельности кооператив приобретает и использует имущество, которое формируется за счет вступительных, членских и целевых взносов его членов паев и дополнительных паев, имущества, добровольно переданного членами кооператива, денежных средств, полученных как от хозяйственной деятельности кооператива (если таковая предусмотрена уставом кооператива, а сам кооператив не является неприбыльной организацией), так и в виде благотворительной помощи, грантов, пожертвований и пр.
Кооператив является собственником зданий, сооружений, денежных и имущественных взносов его членов и прочего имущества, приобретенного или полученного на законных основаниях.
Члены же гаражного кооператива имеют право владения, пользования, а с согласия кооператива - и право распоряжения гаражом, если они это имущество не выкупили.
С момента же государственной регистрации права собственности на указанное имущество, а это возможно только после полной выплаты членом кооператива своего пая, член кооператива становится полноправным собственником своего гаража или дачи, что подразумевает, как право владения и пользования, так и право распоряжения ими без получения согласия со стороны кооператива.
Так что вот так обстоят дела с нашим гаражным кооперативом "СИГНАЛ - 2" :)))
Кстати сказать, как я уже говорила ранее, у него продлена аренда сроком на 6 лет.
Егорыч

Постоянный пользователь
148
01 сентября 2014
27 окт 2014 20:27
Цитата "Aleksandr.D":Я еще больше против сноса гаражей, так как у меня там уже выкуплен гараж.)
Гараж рядом с домом - это хорошо.. По ГК "Сигнал-2" тоже интересовался.. При выборе и покупке "ждановцев" в этом кооперативе советую руководствоваться, помимо прочего, также двумя моментами: линия боксов, примыкающая к территории нашего дома (с юго-востока), подсыпана грунтом (со стройки).. железо может активно корродировать; и второе - электричество там пониженное (то ли 18, то ли 36 В), не 220..
А вот ценовая политика - вполне! Можно купить приличный гаражик от 2 до 3 тыщ баксюков.
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
27 окт 2014 20:49
И не нужно будет никого подпирать под домом
..в этом смысле у нас вообще отличное расположение - сплошные гаражи

Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
27 окт 2014 22:03
Цитата "SHEKOLADOCHKA":Так что вот так обстоят дела с нашим гаражным кооперативом "СИГНАЛ - 2" :)))
SHEKOLADOCHKA, Большое спасибо за такой подробный ответ!!!
А ведь не только нам повезло с гаражами, но и гаражному кооперативу с нами повезло. Если его захотят сносить, то думаю что наш домик в стороне не останется, встанет на защиту :-)
IgorOk
I
Постоянный пользователь
113
01 декабря 2009
28 окт 2014 07:51
Цитата "Егорыч":
Гараж рядом с домом - это хорошо.. По ГК "Сигнал-2" тоже интересовался.. При выборе и покупке "ждановцев" в этом кооперативе советую руководствоваться, помимо прочего, также двумя моментами: линия боксов, примыкающая к территории нашего дома (с юго-востока), подсыпана грунтом (со стройки).. железо может активно корродировать; и второе - электричество там пониженное (то ли 18, то ли 36 В), не 220..
А вот ценовая политика - вполне! Можно купить приличный гаражик от 2 до 3 тыщ баксюков.
Подсыпали линию гаражей вдоль первой секции, не знаю на сколько сильно, но пока стоят. Подавляющее большинство гаражей там находятся со времен основания кооператива, и земля особо уже не повлияет, если не смотрели за будкой - то она уже сгнила, и требует капитального ремонта. Мне восстановление металлического гаража стало под 10 тыс. Электричество тоже есть: 36 вольт для освещения и 220 для приборов, но линии по разным рядам идут, нужна переноска. Хотя размеры гаража стандартные, приблизительно 5,5 на 3,3м, там кроме машины ничего особо и не влезет.
Егорыч

Постоянный пользователь
148
01 сентября 2014
28 окт 2014 12:09
Цитата "IgorOk":Мне восстановление металлического гаража стало под 10 тыс. ..размеры гаража стандартные, приблизительно 5,5 на 3,3м, там кроме машины ничего особо и не влезет.
Да, Игорь, по метал.гаражу - много вопросов.. В этой связи, конечно, намного предпочтительнее капитальный, каменный.. Есть, кстати, и рядом с нами неплохие варианты. Самый суперовый это, без сомнения, ГСК "Волна", в конце ул Моторной. Но там предложений мало, да и цены кусаются.. Есть более бюджетные предложения по кооперативам на ул. Ракетной. Пешочком от нас мин 12-15, а если сигануть через забор - все 6-8.. Рассматривал там очень неплохие предложения от 5-6 тыс. зеленых, с торгом (заметьте!).
Aleksandr.D
A
Пользователь
83
14 октября 2014
28 окт 2014 12:21
Цитата "Егорыч":
Да, Игорь, по метал.гаражу - много вопросов.. В этой связи, конечно, намного предпочтительнее капитальный, каменный.. Есть, кстати, и рядом с нами неплохие варианты. Самый суперовый это, без сомнения, ГСК "Волна", в конце ул Моторной. Но там предложений мало, да и цены кусаются.. Есть более бюджетные предложения по кооперативам на ул. Ракетной. Пешочком от нас мин 12-15, а если сигануть через забор - все 6-8.. Рассматривал там очень неплохие предложения от 5-6 тыс. зеленых, с торгом (заметьте!).
В ГСК "Волна" 6 лет назад каменный гараж без подвала - 10 тысяч долларов (с отделкой), (8 голый)
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
28 окт 2014 19:18
Главный вопрос цены гаража - покупаете ли вы право собственности на приватизированный гараж или же членство в ГК с коробочкой. В первом случае вы платите >10куе и спите спокойно, во втором <2куе и надеетесь, что пожелания добрых соседей о "подвинут вас аж бегом" не сбудутся.
Факт: чем больше нас в гаражах, тем меньше нас под домом, тем приятней выгуливать своих детей и собак.
Факт: чем больше нас в гаражах, тем меньше нас под домом, тем приятней выгуливать своих детей и собак.
panas2008
p
Постоянный пользователь
154
07 августа 2014
29 окт 2014 12:15
Только с объекта.Хочу всех поздравить,госкомиссия уже закончила свою работу на
объекте
Фото отчет,чуть позже.
объекте

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05263
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04