Подать объявление

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .7577. . .306
07 авг 2014 20:33
Цитата "Traveler":

От читаю і тішусь що живу не в одному під"їзді із таким майстром... А якщо серьозно то панельні будинки тим і особливі що в них всі стіни несучі, і різати їх практично не можна. От просто подумайте, в нас зовнішні стіни товщиною 16 см., а будинок має 25 поверхів. Як ви думаєте який додатковий запас міцності закладено в панелях? (особливо враховуючи якість їх виконання)

тоді прошу відповісти-а дверні пройоми,вікна,це що(може цеглою заліпити,бо дім впаде)?я скажу більше(як інженер-буд),що на останніх поверхах,можна і на лоджію з кухні стіну вибити...не вірете мені,спитайте спеціалістів.а спорити я не збираюсь,я просто хотів порадити людям,які хочуть щось краще,ніж цей "совок",який зараз там "ліплять"...
07 авг 2014 20:40
Цитата "МІШАНЯ-100 КВАРТИРА":

тоді прошу відповісти-а дверні пройоми,вікна,це що?я скажу більше(як інженер-буд),що на останніх поверхах,можна і на балкон з кухні стіну вибити...не вірете мені,спитайте спеціалістів.а спорити я не збираюсь,я просто хотів порадити людям,які хочуть щось краще,ніж цей "совок",який зараз там "ліплять"...

Вибачте, та двері це дещо інше, вони вже враховані в конструктивному елементі, і відповідно на даний елемент розраховане навантеження та введені в ньому арматури і т.д., а от якщо вибити наприклад двері в бічній несучій стіні(в мене ванна торцева) то думаю побачимо веселу картину. Нажаль розуміючи(ще раз повторюсь що в мене в ванні стіни які будуть найреальніше штробити для труб зовнішні несучі), що багато людей сприймуть такі заклики до дії не розбираючись що різати, і пишу даний пост в дещо іронічній формі щоб привернути до існуючої проблеми увагу. Краще попередити можливу проблему ніж потім думати що робити:)
07 авг 2014 21:00
Цитата "Traveler":

Вибачте, та двері це дещо інше, вони вже враховані в конструктивному елементі, і відповідно на даний елемент розраховане навантеження та введені в ньому арматури і т.д., а от якщо вибити наприклад двері в бічній несучій стіні(в мене ванна торцева) то думаю побачимо веселу картину. Нажаль розуміючи(ще раз повторюсь що в мене в ванні стіни які будуть найреальніше штробити для труб зовнішні несучі), що багато людей сприймуть такі заклики до дії не розбираючись що різати, і пишу даний пост в дещо іронічній формі щоб привернути до існуючої проблеми увагу. Краще попередити можливу проблему ніж потім думати що робити:)

ви можете вмонтувати труби,не пошкоджувати арматуру(якщо стіна70,тоді труба на умив 40,на стіралку 32(це пів стіни),вода 2,2см.а якщо стіна крива,та ще поштукатурина(від 1,5 см)?в нових домах,деякі стіни мають двойну панель з повітряним коридором (в ванні одна як мінімум)-100% дбк має такі стіни(треба дивитись план буд),це між сусідами,між коридором,тощо(це можна також використовувати)...
08 авг 2014 04:50

...я просто хотів порадити людям,які хочуть щось краще,ніж цей "совок",який зараз там "ліплять"...

Всегда хотелось понять...зачем брать квартиру в панельном совке, чтоб потом долбить стены... брали бы в монолите студию и хоть кругами себе перегородки лепите. Выбор же огромнейший...
Это не дома совковые это взгляд такой ... чуть шо купил нада переделать и улучшить до сколько смогу.
Вы ж не покупаете жигуль, а потом вбухиваете в него денег и лепите значек мерса, сразу берете нормальную машину по своим парамеирам...
На какашку можно только обертку натянуть, состав не изменится...
Товарищи оставьте стены в покое... 5~6 см гипсокартона, нормально сделаного не помешает тумбочке стать красиво, обшейте им до потолка или до высоты тумбочки, в место совкового кулибенства "запехни в стену все что сможешь ~ с экономь 2 см!".. ванна 220 на 185 ... если со стороны труб зашить стену вы и не заметите разницы!
Давайте не будим рушить стены и дом на старте!
08 авг 2014 05:22

чтобы было красиво,нужно поработать-если для себя.можете себя успокоить,что это нереально и мастера всегда вас поддержат(но у себя дома так не сделают)

Вопрос не в том, можете ли Вы или кто еще это сделать. Безусловно, можете. Вопрос в том, что это делать нормативно запрещено и, теоретически, на Вас запросто можно подать в суд, который обяжет восстанавливать "улучшенные" стены. Как Вы не понимаете, что это безопасность нашего дома и всех людей???
08 авг 2014 08:36
Читаю и удивляюсь. Наши соседи таки не понимают, что прятать трубы очень опасно для здания!!! Мало того, точно знаю со слов одного из сантехников на стройке, что некоторые "умники" уже заказали "утопление" труб в стены!!! А некоторые, еще более продвинутые соседи, пытались заказать "утопление" магистральных труб, тех, которые проходят сквозь этажи. И таки им трубы "утопят", но магистральные, вроде как, нет.
Я в шоке "дорогая редакция".
08 авг 2014 12:05
Странно такое слышать от сантехников, лично мне их бригадир навязывал услугу утопить трубы в стены, и никакой заботой о доме не пахло в его навязчивом предложении. И ценник он на это выставлял не малый, наверное с учетом покрытия моральных страданий всей бригады от будущего вреда, причиненного дому.
08 авг 2014 12:43
Добрый день, соседи! Вот уж не думала, что сантехника может вызвать такие споры. Спасибо всем за советы. Я посоветовалась с человеком , который будет делать мне санузел, то он сказал, что лучше все сделать под гипсокартон и все будет довольно оригинально и красиво. Ему доверять можно. Он моим знакомым делал ремонт под ключ, поэтому я доверяю его советам. И еще , он тоже сказал, что в панельных домах штробить нежелательно. Поэтому послушаюсь совета специалиста и сделаем под гипсокартон.Большое спасибо за советы всем. Соседи,пожалуйста, делитесь информацией, относительно ремонта нашего дома. Буду очень всем признательна. И еще: кто раньше узнает, когда привезут обои, пишите. Спасибо!!!
08 авг 2014 20:20
Уважаемые соседи, скиньте,пожалуйста, планировку поэтажную ( не 1 и 12)для 2 секции. Сайт ДБК что-то не отображает ее.
09 авг 2014 07:08
Цитата "IgorOk":
Странно такое слышать от сантехников, лично мне их бригадир навязывал услугу утопить трубы в стены, и никакой заботой о доме не пахло в его навязчивом предложении. И ценник он на это выставлял не малый, наверное с учетом покрытия моральных страданий всей бригады от будущего вреда, причиненного дому.
Тут все просто, люди хотят денег и побольше. А что и как у жильцов и домом потом уже не их проблемы.
09 авг 2014 11:13
Цитата "lantana":
Тут все просто, люди хотят денег и побольше. А что и как у жильцов и домом потом уже не их проблемы.

главное бабло срубить ,а потом с глаз долой из сердца вон
09 авг 2014 12:40
Цитата "kmi":
Уважаемые соседи, скиньте,пожалуйста, планировку поэтажную ( не 1 и 12)для 2 секции. Сайт ДБК что-то не отображает ее.

Держите :-)
Качество не очень, сорри. Скан с бумажной копии.
А Вам разве не дали план в ОП? Мне выдали и поэтажный план, и план общий, и план квартиры (распечатки).
09 авг 2014 12:56
И общий план (тут, как по мне, разобраться тяжеловато, но может кому-то пригодится :-)
09 авг 2014 13:19
Еще раз выложу план поэтажный 2-ой секции. Качество такое же паршивое :-( Но попробовала четкости добавить.
09 авг 2014 14:47
Вчера муж смотрел как состояние квартиры. На 4-м этаже второй секции трубы еще не проведены, что внушает надежду. Никто не может подсказать контактов сантехников 2-й секции? Хочу что бы сразу развели воду на нужные места, что бы потом не переделывать ничего. Подрозетники уже стоят и проводки торчат, так что опоздали мы просить увеличить количество розеток ( Никто с такого состояния не просил развести электрику дополнительно? Контакты электрика 2й секции тоже будут актуальны ))
Фасад у нас кусками утеплен, кусками голый (
09 авг 2014 18:52
у мну тоже торчали провода но ничего сделали разводку и протянули отдельный кабель в ванную и сделали освещение на балконах
09 авг 2014 18:57
О как шикарно, а где вы искали телефон вашего электрика? Сколько за точку берут (если не секрет конечно)?
09 авг 2014 19:03
13 за точку...сцуки...пардон за французкий но по другому их не назовешь..тел0986498035
09 авг 2014 19:07
Цитата "Shador":
...А то как бы смысл платить за провод под боллер если он уже предусмотрен судя по схеме...
Это провод, скорее всего, под питание вытяжки. Ни один электрик не сказал, что это провод под бойлер.
09 авг 2014 19:08
вытяжка! к гадалке не ходи..в кухне тоже кабель торчит
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7577. . .306
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx