Получение земельного участка в пределах норм безоплатной приватизации
AleksB
A
Пользователь
29
19 сентября 2007
10 дек 2007 19:36
Цитата:
Спасибо всем за обсуждение !
Все из посетивших форум товарищей хотят получить участок по закону, а не через взятку , и в этом случае необходимо подать заявление грамотно и с соблюдением всех законных процедур исключая возможность отказа который попадал бы под законные основания...
2.Необходимо пойти в местное земельное управление и написать заявление с просьбой дать справку ,что земельный участок по адресу такому-то никому на праве собственности , аренды или пользовании не принадлежит, и взять у них выкопировку данной местности....
СМЕКАЛИСТЫЙ Это всё здорово но есть одно но......по второму пункту. На сколько я знаю в управлении земельных ресурсов нет информации о решениях принятых советами о выделении зем. уч. гражданам пока не будет проведена геодезия,то есть человек получил решение и не спешит делать проэкт отвод, а это значит что имея на руках справку что участок не находиться в собственности тебе совет может отказать на основании того, что данный участок ранее выделен какому либо лицу. С одной стороны это может быть правда, а с другой стороны депутаты настолько обарзели что могут дать ответ не соответствующий действительности, учитывая что не каждый гражданин способен (или имеет желание)проверить эту информацию. В моём случае мне отказали на основании того что зем.уч. ранее выделен, а как я узнал этот же участок отдали подставному лицу от депутата на этой же сесси....
Anonymous
10 дек 2007 21:43
Цитата:
Головне управління земельних ресурсів узагальнює подані матеріали і готує запити до природоохоронного і санітарно-епідеміологічного органів, органів архітектури і охорони культурної спадщини.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе? Вот мне Управление Земельных Ресурсов, кроме выше указанных запросов, ещё дали запросы в Киевгенплан и в районную администрацию. Меня интересует, насколько законно требование заключений Управлением Земельных Ресурсов от Киевгенплана и районной администрации, если не в Земельном Кодексе, не в решении Киеврады, ничего об этих заключениях не написано?
СМЕКАЛИСТЫЙ
С
Новичок
10
24 ноября 2007
11 дек 2007 19:52
СМЕКАЛИСТЫЙ Это всё здорово но есть одно но......по второму пункту. На сколько я знаю в управлении земельных ресурсов нет информации о решениях принятых советами о выделении зем. уч. гражданам пока не будет проведена геодезия,то есть человек получил решение и не спешит делать проэкт отвод, а это значит что имея на руках справку что участок не находиться в собственности тебе совет может отказать на основании того, что данный участок ранее выделен какому либо лицу. С одной стороны это может быть правда, а с другой стороны депутаты настолько обарзели что могут дать ответ не соответствующий действительности, учитывая что не каждый гражданин способен (или имеет желание)проверить эту информацию. В моём случае мне отказали на основании того что зем.уч. ранее выделен, а как я узнал этот же участок отдали подставному лицу от депутата на этой же сесси....
Информация о выделении кому либо зем.участка направляется в зем.управление сразу после решения сесии горсовета о его выделении,поэтому данные постоянно обновляются. Так мне ответили в управлени земельных ресурсов.
Информация о выделении кому либо зем.участка направляется в зем.управление сразу после решения сесии горсовета о его выделении,поэтому данные постоянно обновляются. Так мне ответили в управлени земельных ресурсов.
Anonymous
17 дек 2007 13:23
Цитата:
Не совсем Вас понял, что значит согласие местного совета?
Добрый день!
Согласен, Вы не совсем поняли, согласие местного совета это разрешение (решение) такому-то гражданину заказать и разработать проект землеотвода предлагаемого ему местным советом земельного участка в землеустроительной организации.
После чего полностью с Вами согласен, что этот проект необходимо согласовать с множеством инстанций, затем только этот вопрос выносится на заседание сесии где принимается решение о передаче такого-то участка в частную собственность, которое будет основанием для изготовления и получения гос. акта о праве собственности на землю.
Этот пророцес довольно длительный, но в случае со Смекалистым не всё предельно ясно, для чего передали заявление в управление архитектуры, если нет еще проекта отвода? Либо Смекалистый не совсем правильно изложил свою ситуацию?????
Anonymous
17 дек 2007 13:26
Цитата:
Вот тут возникает вопрос, а действительно ли это относится к компетенции Управления Архитектуры требовать такие справки???
Добрый день, ещё раз!
Соваершенно согласен, что это к компетенции названого Вами управления не относится!!!
СМЕКАЛИСТЫЙ
С
Новичок
10
24 ноября 2007
18 дек 2007 20:38
Цитата:Добрый день!
Согласен, Вы не совсем поняли, согласие местного совета это разрешение (решение) такому-то гражданину заказать и разработать проект землеотвода предлагаемого ему местным советом земельного участка в землеустроительной организации.
После чего полностью с Вами согласен, что этот проект необходимо согласовать с множеством инстанций, затем только этот вопрос выносится на заседание сесии где принимается решение о передаче такого-то участка в частную собственность, которое будет основанием для изготовления и получения гос. акта о праве собственности на землю.
Этот пророцес довольно длительный, но в случае со Смекалистым не всё предельно ясно, для чего передали заявление в управление архитектуры, если нет еще проекта отвода? Либо Смекалистый не совсем правильно изложил свою ситуацию?????
Когда в нашем городе N я обратился с заявлением о выделении зем.участка под усадебную застройку согласно норм зем.кодекса,моё заявление передали на рассмотрение в управление архитектуры...Рассуждаю ,а куда ещё может быть передано заявление, как не специалистам которые определят есть ли на самом деле этот участок, а затем в случае если да , рассматривать на сессии о его выделении, потому как если рассуждать по другому - гражданин пишет заяву с просьбой о выделении участка на Марсе и гор.совет его рассматривает ...разрешает. а потом инстанции утверждают? Абсурд получается.
Почему у Вас на этот счёт другие данные? Вы пробовали решить этот вопрос по Вашей схеме или у Вас дальше отказа ,что свободных участков нет не доходило?
Anonymous
19 дек 2007 09:59
Цитата:
... моё заявление передали на рассмотрение в управление архитектуры...Рассуждаю ,а куда ещё может быть передано заявление, как не специалистам которые определят есть ли на самом деле этот участок, а затем в случае если да , рассматривать на сессии о его выделении...
Почему у Вас на этот счёт другие данные? Вы пробовали решить этот вопрос по Вашей схеме или у Вас дальше отказа ,что свободных участков нет не доходило?
Добрый день!
Есть уточнение, схема не моя, а определенная нашими государственными органами.
Так вот, Ваше заявление не должны передавать в управление архитектуры, оно должно передаваться за подписью председателя местного совета или его зама в управление зем. ресурсов и никак иначе!!!
А уже зем. ресурсы, в случае необходимости, могут и делают запрос в управление архитектуры, но никак не передают Ваше заявление им на рассмотрение. Кроме того, обрабатываться Ваш запрос должен без Вашего участия и без требования предоставлять какие-либо доп. документы.
Таким образом и получается, что наше население, которое не знает самого порядка подачи и рассмотрения таких заявлений и как отстоять свои права, заставляют бегать по всем инстанциям, получать доп. документы и ещё требовать либо искать ответ на свой запрос.
СМЕКАЛИСТЫЙ
С
Новичок
10
24 ноября 2007
24 дек 2007 22:29
Цитата:
Добрый день!
Есть уточнение, схема не моя, а определенная нашими государственными органами.
Так вот, Ваше заявление не должны передавать в управление архитектуры, оно должно передаваться за подписью председателя местного совета или его зама в управление зем. ресурсов и никак иначе!!!
А уже зем. ресурсы, в случае необходимости, могут и делают запрос в управление архитектуры, но никак не передают Ваше заявление им на рассмотрение. Кроме того, обрабатываться Ваш запрос должен без Вашего участия и без требования предоставлять какие-либо доп. документы.
Таким образом и получается, что наше население, которое не знает самого порядка подачи и рассмотрения таких заявлений и как отстоять свои права, заставляют бегать по всем инстанциям, получать доп. документы и ещё требовать либо искать ответ на свой запрос.
Спасибо Евгений Галя! Подскажите каким нормативным актом чётко регламентируется порядок рассмотрения заявления именно через зем.ресурсы , в зем.кодексе я не нашёл схемы , что заявление рассматривается в земельных ресурсах города , а не в управлении архитектуры? У нас в городе заявления связанные с градостроительством передаются в управление архитектуры. В моём случае с выделением земли под усадебную застройку в зем. ресурсах сказали что не их компетенция заниматься вопросом к какой зоне застройки относится желаемый мною участок и они могут только дать данные свободен он или нет. А вопрос соответствует ли он зоне застройки города и согласно ген.плана на нём не запланировано другое использование , а следовательно возможность его выделение под усадебную застройку относится к компетенции управления архитектуры, согласно этих данных и рассматривается советом вопрос о выделении участка. А уже потом после согласия совета на отвод и выполнения проекта он согласовывается в инстанциях (подписывается).
Кстати я довёл в одном случае выделение участка под застройку согласно норм безоплатной приватизации и схема работала именно через управление архитектуры.
AleksB
A
Пользователь
29
19 сентября 2007
26 дек 2007 15:18
Цитата:
Возможно это действует у вас, но не везде. В Крыму это не действует......тут вообще процветает "упорядоченный" бардак, выгодный для тех кто его создаёт.
Интересующийся
И
Прохожий
1
08 января 2008
08 янв 2008 23:12
Вопрос к Евген. Галя.
Вопрос не совсем по теме, но я думаю многим будет интересен.
Я являюсь членом гаражного кооператива и имею в нём гараж.
Цель - иметь полное (земля + строение) право собственности на гараж.
Насколько я понял существует возможность бесплатно получить в собственность участок земли под гаражом и/или сам гараж?
Какие юридически грамотные шаги необходимо для этого выполнить?
Заранее спасибо.
Вопрос не совсем по теме, но я думаю многим будет интересен.
Я являюсь членом гаражного кооператива и имею в нём гараж.
Цель - иметь полное (земля + строение) право собственности на гараж.
Насколько я понял существует возможность бесплатно получить в собственность участок земли под гаражом и/или сам гараж?
Заранее спасибо.
Anonymous
09 янв 2008 08:17
Цитата:
Добрый день!
Оформление права собственности на объекты недвижимого имущества производятся с выдачей свидетельства о праве собственности.
Свидетельство о праве собственности выдается местными органами государственной исполнительной власти, местного самоуправления членам жилищно-строительных, дачных, гаражных и других кооперативов, товариществ либо объединений, которые полностью внесли свои паевые взносы.
Таким образом, для оформления приватизации гаража в гаражно-строительном кооперативе Вам потребуются следующие документы:
- Справка гаражного кооператива о членстве в кооперативе и выплате паевого взноса (документ скрепляется подписью председателя, главного бухгалтера кооператива и заверяется печатью кооператива);
- Техпаспорт на гараж (оформляется в БТИ).
Затем обращаетьсь в местные органи государственной исполнительной власти для получения свидетельства о праве собственности на гараж.
После оформления права собственности на гараж, Вы можете обратиться в местный совет для приватизации земельного участка под гаражом в пределах норм бесплатной приватизации, приложив к заявлению копии всех выше перечисленных документов.
Anonymous
09 янв 2008 08:27
Цитата:
Подскажите каким нормативным актом чётко регламентируется порядок рассмотрения заявления именно через зем.ресурсы , в зем.кодексе я не нашёл схемы , что заявление рассматривается в земельных ресурсах города , а не в управлении архитектуры?
Добрый день!
Дело в том, что конкретный порядок определяется местными органами власти, например в Киеве это "Порядок набуття права на землю юридичними особами та громадянами в м. Києві, затверджений рішенням Київради від 14.03.2002 №313/1747".
Так вот, согласно раздела 7:
"громадянин, який виявив бажання одержати земельну ділянку в межах м. Києва для будівництва та обслуговування жилого будинку і господарських будівель і споруд, індивідуального гаражного та дачного будівництва чи ведення садівництва, подає заяву до Київської міської ради.
У заяві зазначаються бажані розмір і місце розташування земельної ділянки, мета її використання і склад сім'ї (якщо ділянка передбачається для житлового будівництва).
Подана заява направляється до Головного управління земельних ресурсів виконавчого органу Київради (Київської міської державної адміністрації) для опрацювання у встановленому порядку.
.....
Головне управління земельних ресурсів узагальнює подані матеріали і готує запити до природоохоронного і санітарно-епідеміологічного органів, органів архітектури і охорони культурної спадщини.
Вказані органи подають до Головного управління земельних ресурсів висновки щодо відведення земельної ділянки відповідно до своєї компетенції із зазначенням умов та обмежень використання землі відповідно до ст. 111 Земельного кодексу України та інших нормативно-правових актів."
Думаю, я развеял Ваши сомнения???
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
22 янв 2008 10:09
Добрый день ув. Евгений!
Я подал заявление на бесплатное получения зем.участка под строительство дома в Васильковском р-не согласно конституции... К заявлению приложил копию паспота, и.кода, справка с места прописки о том что на територии рады (Житомирская обл) я не просил и не получал зем.участков
Получил ответ,
- что свободные участки есть, но их мало осталось
- что моё заявление передано на расмотрение временной земельной коммиссией
- и что им надо дополнительный пакет документов
- 1. справку с БТИ о наличии или отсутствии у меня и членов моей семьи недвижимости на моё имя и на имя членов моей семьи, справку о отсутствии зем.участка у меня и членов моей семьи
- 2. копию паспортов и кодов членов моей семьи
- 3. и ещё дополнительная справка по форме 3
Меня интересует 1 запрос. (КАКИХ зем.участков? они забыли написать. ОСГ, дачных, бесплатных под строительство...) Есть тут каки-то подводные камни?
Мы покупали зем.участок под строительство у физ.лица в К.Святошинском районе в 2005 и зарегестрировались с женой как 2 совладельца (но не получали бесплатно от государства). Жена получила ОСГ 0,70 га в Черкасской обл в 2006 только написав заявление и приложив копию паспорта.
Является ли это припятствием для получения бесплатного зем.участка под строительство жилого дома? Конституционное право имеет каждый гражданин, а если в браке - тогда только один из членов семьи или если уже покупал зем. участок под строительство - то получить бесплатно уже нельзя?
Зарание спасибо за ответ!
Я подал заявление на бесплатное получения зем.участка под строительство дома в Васильковском р-не согласно конституции... К заявлению приложил копию паспота, и.кода, справка с места прописки о том что на територии рады (Житомирская обл) я не просил и не получал зем.участков
Получил ответ,
- что свободные участки есть, но их мало осталось
- что моё заявление передано на расмотрение временной земельной коммиссией
- и что им надо дополнительный пакет документов
- 1. справку с БТИ о наличии или отсутствии у меня и членов моей семьи недвижимости на моё имя и на имя членов моей семьи, справку о отсутствии зем.участка у меня и членов моей семьи
- 2. копию паспортов и кодов членов моей семьи
- 3. и ещё дополнительная справка по форме 3
Меня интересует 1 запрос. (КАКИХ зем.участков? они забыли написать. ОСГ, дачных, бесплатных под строительство...) Есть тут каки-то подводные камни?
Мы покупали зем.участок под строительство у физ.лица в К.Святошинском районе в 2005 и зарегестрировались с женой как 2 совладельца (но не получали бесплатно от государства). Жена получила ОСГ 0,70 га в Черкасской обл в 2006 только написав заявление и приложив копию паспорта.
Является ли это припятствием для получения бесплатного зем.участка под строительство жилого дома? Конституционное право имеет каждый гражданин, а если в браке - тогда только один из членов семьи или если уже покупал зем. участок под строительство - то получить бесплатно уже нельзя?
Зарание спасибо за ответ!
Anonymous
28 янв 2008 13:32
Цитата:
... Является ли это припятствием для получения бесплатного зем.участка под строительство жилого дома? Конституционное право имеет каждый гражданин, а если в браке - тогда только один из членов семьи или если уже покупал зем. участок под строительство - то получить бесплатно уже нельзя?
Добрый день!
Вы совершенно правы, право на получение земельного участка в пределах норм бесплатной приватизации имеет каждый гражданин Украины! Таким образом, наличие приобретенного Вами участка за деньги не может быть основанием для отказа в выделении Вам участка.
Скорее всего, данные дополнительные документы нужны местному совету для обоснования целесообразности преимущественного (или обоснованого) выделения земельного участка из оставшихся именно Вам и Вашей семье, а не кому-то другому.
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
28 янв 2008 18:04
Цитата:
Добрый день!
Вы совершенно правы, право на получение земельного участка в пределах норм бесплатной приватизации имеет каждый гражданин Украины! Таким образом, наличие приобретенного Вами участка за деньги не может быть основанием для отказа в выделении Вам участка.
Скорее всего, данные дополнительные документы нужны местному совету для обоснования целесообразности преимущественного (или обоснованого) выделения земельного участка из оставшихся именно Вам и Вашей семье, а не кому-то другому.
Добрый день ув. Евгений!
Ну с БТИ всё как-бы понятно (справка об отсутствии недвижимости по Украине)
А где взять справку об отсутствии у меня и членов моей семьи безоплатного зем.участка под строительство на територии всей Украины? С места прописки я ведь им уже давал.
Спасибо!
Olenuwka
O
Прохожий
1
29 января 2008
29 янв 2008 09:22
Добрый день!Подскажите пожалуйста,куда можно обратиться за помощью для правильности составления письма о предоставлении земли на безоплатной основе для Киевлян Или может быть Вы подскажите людей, которые обеспечивают полное сопровождение в этом вопросе и юридическую консультацию
Заранее благодарю
Заранее благодарю
anver
a
Гость
4
06 февраля 2008
06 фев 2008 14:26
Уважаемые господа!
Я являюсь практикующим юристом, но никогда, до недавнего времени, не занимался вопросами земельных правоотношений. Поэтому, как новичок в данной отрасли, прошу у коллег совета по следующему вопросу
Женщина (обратившаяся ко мне и являющаяся человеком, которому я не имею морального права отказать в помощи)получила в наследство дом, построенный еще в 1902 году, оформила, в соответствии с действующим законодательством, право на наследство и зарегистрировала все это дело в БТИ. Но сам вопрос не в доме, а в земле под ним. В техническом паспорте на жилой дом, оформленном, соответственно БТИ, есть план земельного участка этого жилого дома по конкретному адресу. Так вот, в соответствии с указанным планом, а также в соответствии с земельным кадастром, площадь земельного участка составляет 50 соток. Учитывая, что речь идет о доме в пределах города, - это в наше время сокровище.
НО
Кроме земельного кадастра, который,как Вы знаете, не является докуметом, удостоверяющим право пользования, нет никаких документов, которые бы удостоверяли такое право (пользования земельным участком именно такой площади). Более того, в "погосподарській книзі" ЖЕК размер земельного участка под вышеуказанным домом составляет 15 соток.
Мониторинг госархивов никаких результатов не дал.
Женщина сильно переживает, что в один прекрасный день она проснется от гула экскаваторов, которые огораживают ее землю. Признаюсь, я убежден, что ее опасения небезосновательны.
Как в данной ситуации можно помочь ей оформить землю и защитить себя от преступников, которых сейчас принято называть модным словом "рейдеры".
Сразу замечу,- право бесплатной приватизации она использовала.
Я являюсь практикующим юристом, но никогда, до недавнего времени, не занимался вопросами земельных правоотношений. Поэтому, как новичок в данной отрасли, прошу у коллег совета по следующему вопросу
Женщина (обратившаяся ко мне и являющаяся человеком, которому я не имею морального права отказать в помощи)получила в наследство дом, построенный еще в 1902 году, оформила, в соответствии с действующим законодательством, право на наследство и зарегистрировала все это дело в БТИ. Но сам вопрос не в доме, а в земле под ним. В техническом паспорте на жилой дом, оформленном, соответственно БТИ, есть план земельного участка этого жилого дома по конкретному адресу. Так вот, в соответствии с указанным планом, а также в соответствии с земельным кадастром, площадь земельного участка составляет 50 соток. Учитывая, что речь идет о доме в пределах города, - это в наше время сокровище.
НО
Кроме земельного кадастра, который,как Вы знаете, не является докуметом, удостоверяющим право пользования, нет никаких документов, которые бы удостоверяли такое право (пользования земельным участком именно такой площади). Более того, в "погосподарській книзі" ЖЕК размер земельного участка под вышеуказанным домом составляет 15 соток.
Мониторинг госархивов никаких результатов не дал.
Женщина сильно переживает, что в один прекрасный день она проснется от гула экскаваторов, которые огораживают ее землю. Признаюсь, я убежден, что ее опасения небезосновательны.
Как в данной ситуации можно помочь ей оформить землю и защитить себя от преступников, которых сейчас принято называть модным словом "рейдеры".
Сразу замечу,- право бесплатной приватизации она использовала.
saggitarius
Новичок
7
08 февраля 2008
08 фев 2008 21:12
Всех приветствую!
Внимательно почитал тему.
Но не могли бы пользователи, кто уже оформлял, выложить образец письма.
Заранее благодарен.
Внимательно почитал тему.
Но не могли бы пользователи, кто уже оформлял, выложить образец письма.
Заранее благодарен.
СМЕКАЛИСТЫЙ
С
Новичок
10
24 ноября 2007
14 фев 2008 22:46
Міському голові м.______N__________
П.І.Б.
Іванова Івана Івановича
Який мешкає за адресою
Вул.Правди,буд.1,кв.1
Тел.___
ЗАЯВА
Шановний І.Б. прошу розглянути питання виділення мені у приватну власність земельну ділянку розміром 0,1га для будівництва і обслуговування жилого будинку садибного типу ,та поряд під гараж розміром 0,01 га , згідно норми безоплатної приватизації Земельного кодексу України , з вільних земель садибної забудови, які знаходяться в районі вул.____________. Викопіювання з плану міста і довідки з Земельного управління про данні земельні ділянки для орієнтування прикладаю.
З повагою.
01.01.2008 Іванов Іван Іванович
До заяви прикласти копію паспорта , ідентифікаційного коду, копію з плану міста даної земельної ділянки, довідку з міського управління земельних ресурсів, що дана земельна ділянка нікому на праві власності ,оренди не належить, та звідти ж довідку про невикористане право на безоплатну приватизацію зем.ділянки для будівництва і обслуговування жилого будинку садибного типу та гаражу. Довідку з місця мешкання – ЖЕКУ.
Ці документи в мене вимагали при розгляді моєї заяви. Взяти їх не важко, і тому я думаю цим можна звузити коло відмови в наданні зем.ділянки. Надалі при розгляді треба постійно про себе нагадувати, перевіряти всі відповіді причин відмови. Також прочитайте всі рекомендації від СМЕКАЛИСТОГО на форумі
П.І.Б.
Іванова Івана Івановича
Який мешкає за адресою
Вул.Правди,буд.1,кв.1
Тел.___
ЗАЯВА
Шановний І.Б. прошу розглянути питання виділення мені у приватну власність земельну ділянку розміром 0,1га для будівництва і обслуговування жилого будинку садибного типу ,та поряд під гараж розміром 0,01 га , згідно норми безоплатної приватизації Земельного кодексу України , з вільних земель садибної забудови, які знаходяться в районі вул.____________. Викопіювання з плану міста і довідки з Земельного управління про данні земельні ділянки для орієнтування прикладаю.
З повагою.
01.01.2008 Іванов Іван Іванович
До заяви прикласти копію паспорта , ідентифікаційного коду, копію з плану міста даної земельної ділянки, довідку з міського управління земельних ресурсів, що дана земельна ділянка нікому на праві власності ,оренди не належить, та звідти ж довідку про невикористане право на безоплатну приватизацію зем.ділянки для будівництва і обслуговування жилого будинку садибного типу та гаражу. Довідку з місця мешкання – ЖЕКУ.
Ці документи в мене вимагали при розгляді моєї заяви. Взяти їх не важко, і тому я думаю цим можна звузити коло відмови в наданні зем.ділянки. Надалі при розгляді треба постійно про себе нагадувати, перевіряти всі відповіді причин відмови. Також прочитайте всі рекомендації від СМЕКАЛИСТОГО на форумі
алеккиев
а
Прохожий
1
15 февраля 2008
15 фев 2008 20:07
доброго времени суток,прочитал эту ветку,захотелось узнать,у тех кто как говориться в теме,в первую очередь у Евгений Галя,так вот у меня такой вопрос....я сам живу в пригороде Киева,курортный поселок....так вот я после прочтения вашего форума решил подать документы на участок под застройку,интересно узнать,у меня частный дом,в лесной зоне этого поселка,рядом есть свободная земля,но проблема в том что в сельсовете говорят что это зеленый фонд,и выдача участков типа запрещена законом,тем не менее счас рядом с моим домом,купили дом богатые люди,и они в течении месяца получили участок рядом,хотя это вроде бы,зеленый фонд,по крайней мере мне так сказали,подскажите можно ли из этого фактора,то есть что соседи получили,извлечь выгоду мне?то есть сказать в сельсовете,что кому то можно кому то нет,ну или что то в этом роде....я хочу узнать кому можно настучать на сельсовет, который выдает участки тем кто может дать что то на лапу,а тем кто не может не дает?извините за небольшой сумбур...))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее