Получение земельного участка в пределах норм безоплатной приватизации
Пожалуйста проконсультируйте по возникшим вопросам.
Предыстория
Мы с женой нашли пустующий участок, нашли хозяйку, заключили домашнюю сделку (из документов была домовая книга, без права собственности).
Отводим под индивидуальное строительство, ждём решение последней сессии горисполкома.
4 года бегал по инстанциям. Геодезию делал 3 раза.
С соседями дружили, но потом сосед начал искать свою корысть ( то железный забор от улицы ему отдай, то 2000 $ за подключение к центральному водогону, теперь он переставил забор на 2 метра в свою пользу и т.д)
Вообщем пытается нас выжить с участка, уже заявил что " Вы там жить не будете".
Недавно заявил при свидетелях что расправиться с нами!
Я не выдержал заявил в милицию, но участковому глубоко наплевать на нас т.к. у соседа 3 судимости и ему в суд идти как домой (отсудил у собственного сына квартиру).
Вопрос
1. Так получилось что граница участка с этим соседом не согласована (в тот момент его небыло 6 месяцев дома (справка кутковой)) , он отступил от своего плана и захватил мой "Госфонд" участок Геодезисты меряют по факту и говорят мол сами разберайтесь. Может сосед подать на меня в суд и признать госакт не действительным и как от этого защитится?
2. Какие органы могут моего соседа поставить на место ( кроме участкового) , у соседа захват земли 25 соток без госакта и только домовая книга на покойную мать и "документ??" на вступление в наследство (я делал запрос БТИ)?
3. В дальнейшем мне надо что либо с соседом согласовывать при постройке дома ?

В двух словах... спасибо за данный ресурс , более подробных рекомендаций ещё не встречал. Было бы побольше таких форумов, то возможно люди решали бы свои вопросы без взяток, а на законном уровне, гляди и чиновники поняли, что лучше работать, а не выбивать взятки.
Уважаемые юристы, опубликуйте пожалуйста административное исковое заявления, как образец, какие документы необходимо учитывать подкрепляя ксерокопиями, или оригиналами.
По тому же вопросу, да, да... законное право выделения земельного участка, согласно нормы бесплатной приватизации Земельного кодекса Украины ст. 40, 116, 118, 121
Мне, так и многим, данный образец будет бесценной информацией, потому как надуманных отказов больше 90%
Может кто подскажет, как это понимать, на более понятном языке:
В соответствии со ст. 39 Земельного кодекса использование земель жилой и общественной застройки осуществляется в соответствии с генеральным планом населенного пункта, иной градостроительной документацией, планом земельно- хозяйственного устройства с соблюдением государственных стандартов и норм, региональных и местных правил застройки.
P.S. Просьба не флудить, а по существу, пожалуйста.
Для справки:
В г. Симферополе, где можно сделать справку что данный земельный участок никому на праве собственности, аренды не принадлежит, интересует адрес где такую справку сделают, что бы она была доказательством в суде... в случае отказа.
Один из важных вопросов, без ответа на который не стоит даже подавать ходатайство.
Здесь был образец заявления в органы исполнительной власти, но на мой взгляд он не полный, цитирую:
Руководствуясь нормами законов Украины «про информацию» и «про обращении граждан» прошу Вас в максимально короткий срок предоставить мне в установленном порядке заверенную копию решения (выписку) внеочередной сессии Vсозыва от 01.02.2008 года, на которой рассматривался вопрос о выделении мне земельного участка, а также любую другую информацию касающуюся моего заявления.
А где же выдержки данного закона, какой раздел, номер, статья, часть, от какого числа и т.д.? Очень необходим полный вариант. ПОЖАЛУЙСТА
Бегло ознакомился с этими законами , но... многое не понятно
, вот ссылки:
Закон про Информацию, это он?
Закон про Обращении граждан
Заранее всем спасибо.
Будь ласка, проконсультуйте по такому питанню
Якщо я використала безкоштовну приватизацію частини квартири, чи маю я право на безкоштовне виділення земельної ділянки для будівницва жилого будинку згідно ст. 118 і ст.121 Земельного кодексу України?
Зазделегідь дякую за відповідь.
Занимаюсь приватизацией своего дачного участка в данный момент (2015-2016). И просто и сложно одновременно) Все подробности описала тут: //ispletnica.blogspot.com/2016/03/2015-2 016.html Надеюсь, кому-то поможет.
СпасибоЦитата "Hilton22":Занимаюсь приватизацией своего дачного участка в данный момент (2015-2016). И просто и сложно одновременно) Все подробности описала тут: //ispletnica.blogspot.com/2016/03/2015-2 016.html Надеюсь, кому-то поможет.
Цитата "Hilton22":Занимаюсь приватизацией своего дачного участка в данный момент (2015-2016). И просто и сложно одновременно) Все подробности описала тут: //ispletnica.blogspot.com/2016/03/2015-2 016.html Надеюсь, кому-то поможет.
Поможет-поможет, подробный, качественный материал - спасибо, что поделились.

- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.103 098
- ЖК на пр. Отрадный 2, Киев | Житлоінвестбуд-УКБ13.1010 304
- ЖК "ObolonSKY", пр. Оболонский, 1 - МЖК "Оболонь"12.10552
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.10105
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна12.10736
- Отзывы о застройщике MS12.104
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1110.103 791
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний08.10224
- ЖК Рідний | Гатне, вул. Покровська, 207.1062
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а07.1036
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?10.104 714
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351