Покупка квартиры для аренды
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
14 янв 2019 07:52
Таки да, рулит близость к морю, цена растет. А ежли готов гулять и дышать свежим целебным прибрежным воздухом, а море лицезреть вдалеке, то ессно выйдет дешевле. Я конечно люблю у моря, 3минуты прогулки и бултых.
ЦУКЕРКА
Ц
Новичок
13
19 января 2019
19 янв 2019 18:00
Привет всем! Для нас эта тема очень актуальна. Собираемся приобрести квартиру для длит.сдачи. Есть опыт в этом вопросе, но в др.регионе Украины. Со столичными нюансами не знакомы. Скажите, пожалуйста, на какую годовую доходность (в среднем) можно рассчитывать при длит.аренде? Спасибо!
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
20 янв 2019 00:00
"ЦУКЕРКА: Скажите, пожалуйста, на какую годовую доходность (в среднем) можно рассчитывать при длит.аренде? Спасибо!"
В Киеве можно рассчитывать от 6% и до 11% (разные варианты бывают),
соответственно средняя реальная аренда сейчас приносит около 8-9% чистыми, это уже с учетом покупки, ремонта и др. затрат.
В Киеве можно рассчитывать от 6% и до 11% (разные варианты бывают),
соответственно средняя реальная аренда сейчас приносит около 8-9% чистыми, это уже с учетом покупки, ремонта и др. затрат.
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
20 янв 2019 07:58
Если купите несколько однокомнатных квартир доходность будет гораздо выше чем от покупки одной трёхкомнатнойЦитата "ЦУКЕРКА":Привет всем! Для нас эта тема очень актуальна. Собираемся приобрести квартиру для длит.сдачи. Есть опыт в этом вопросе, но в др.регионе Украины. Со столичными нюансами не знакомы. Скажите, пожалуйста, на какую годовую доходность (в среднем) можно рассчитывать при длит.аренде? Спасибо!
ЦУКЕРКА
Ц
Новичок
13
19 января 2019
20 янв 2019 11:09
инвестор из 8
kvartira44
Большое спасибо за ваши ответы!
Мы рассчитываем потратить не более 50тыс на этот объект, поэтому 3х-комн. точно не получится. Буду благодарна, если подскажете, что и где лучше приобрести на этот бюджет. Я Киев знаю плохо. Из наших намерений: вторичка, до метро не более 7мин пешком. В идеале-это 2ккв небольшого метража и только с ремонтом. Хрущёвку не хочется, конечно. Может, я фантазирую и многого хочу за эти деньги? Или это возможно? Поправьте меня, если заблуждаюсь...
kvartira44
Мы рассчитываем потратить не более 50тыс на этот объект, поэтому 3х-комн. точно не получится. Буду благодарна, если подскажете, что и где лучше приобрести на этот бюджет. Я Киев знаю плохо. Из наших намерений: вторичка, до метро не более 7мин пешком. В идеале-это 2ккв небольшого метража и только с ремонтом. Хрущёвку не хочется, конечно. Может, я фантазирую и многого хочу за эти деньги? Или это возможно? Поправьте меня, если заблуждаюсь...
thursday
t
Постоянный пользователь
363
12 декабря 2011
20 янв 2019 15:33
Две однокомнатных дороже чем трешка) А сдача эконом трехкомнатной по комнатам увеличит доходность) Соседям так и так, если сдаешь, мил не будешь)
Alkon
Старожил
566
04 мая 2012
20 янв 2019 16:55
За 50к на вторичке можете взять 2-е гостинки недалеко от метро (скорее всего придется ехать на наземном транспорте пару остановок), если повезет, может, и в хрущах что-то подвернется.
Можете посмотреть квартиры на первичке с ремонтом от застройщика (в вашем бюджете - это дом на этапе котлована), но это полноценная 1-о комнатная квартира.
Можете посмотреть квартиры на первичке с ремонтом от застройщика (в вашем бюджете - это дом на этапе котлована), но это полноценная 1-о комнатная квартира.
Цитата "ЦУКЕРКА":инвестор из 8
kvartira44
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
20 янв 2019 18:25
Цитата "ЦУКЕРКА":инвестор из 8
kvartira44
На Воскресенке или Ветряных горах можно купить 2 2хкомнатных под ремонт. То есть жить можно, но советские. Ехать до метро 15-20 минут. Аркада строит, можно инвестировать при котловане в 2 1комнатных, через 2 года сдавать. Ну и гостинки если нужно сейчас сдавать. По 15000 можно 3 штуки купить, 20тиметровые. Или на те же деньги искать смарты в новостроях.
thursday
t
Постоянный пользователь
363
12 декабря 2011
20 янв 2019 18:34
Интересно, что вопрос поставлен не: куда максимально выгодно, рентабельно и т.д. вложить 50к? Есть уже определенные критерии...2к, метро, вторичка, ремонт) У меня вопрос риторический...почему, например, не 1к, новострой, ремонт, метро ехать)
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
20 янв 2019 20:11
У всех так: обычно сначала хочу потом могу. Человек определяется, что вы кипишуете? ))Цитата "thursday":Интересно, что вопрос поставлен не: куда максимально выгодно, рентабельно и т.д. вложить 50к? Есть уже определенные критерии...2к, метро, вторичка, ремонт) У меня вопрос риторический...почему, например, не 1к, новострой, ремонт, метро ехать)
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
20 янв 2019 21:03
Цитата "Uris":
Давайте говорить о реалиях, мы же не осмартах... Да, есть дешевые однушки в пригороде или на выселках, но если говорить о тех, что рядом с метро (макс 15мин ходьбы), то за 20куе такие не существуют, а если и есть то только на этапе фундамента с вопросами, т.е. еще 3-4 года нужно где-то жить, при этом рядом будут жить еще тысячи таких же новоселов: привет ЖК Эврика! Плюс, не забываем за ремонт, мебель и технику которая тоже затянут отнюдь не 5тыс.
Впереди у города маячит глобальный транспортный коллапс и если вы рассчитываете добираться своим авто, то забудьте: через 10-20 лет останется только метро и возможно скоростной трамвай, а остальное станет в пробках.
Генеральную репетицию будем наблюдать уже очень скоро при сносе Шулявского моста. Ждать недолго. :-)
Тем, кто сейчас инвестирует в пригород можно только посочувствовать: если вы не программист или дизайнер/разработчик на аутсорсе, то делать в пригороде абсолютно нечего. Ежедневные поездки в город отнимут массу энергии и времени, а через 5 лет вы будете думать только об одном: переселиться куда-то к метро поближе.
на всех возле метро не хватит...
Нужно больше станций метро строить...
ЦУКЕРКА
Ц
Новичок
13
19 января 2019
21 янв 2019 06:13
Цитата "thursday":Интересно, что вопрос поставлен не: куда максимально выгодно, рентабельно и т.д. вложить 50к? Есть уже определенные критерии...2к, метро, вторичка, ремонт) У меня вопрос риторический...почему, например, не 1к, новострой, ремонт, метро ехать)
Вы говорите о другой, более доходной недвижимости? или о других инструментах? Я буду рада Вашему совету по инвестициям... Люблю эту тему!)) Я пока не вижу другого применения 50к, но ,возможно, я просто чего-то не знаю или не умею.
Что касается определённых начальных критериев...Они сформированы на базе собственного опыта покупки-продажи и аренды различной недвижимости в др.регионе, из которого мы постепенно планируем выводить активы. И эта покупка-пробный шар. Кроме того, есть некоторые человеческие и временные факторы.
thursday
t
Постоянный пользователь
363
12 декабря 2011
21 янв 2019 07:14
)))Я не к тому, что денег не хватит на желаемый вариант...Но разве этот вариант оптимальный для аренды? Ну, например, зачем покупать за 50 и сдавать за 10, если можно купить за 40 и сдавать за 10)))
Как по мне 50К ,такая сумма, ни туды ни сюды) Да и ремонты, не втридорога, продают уже те, которые пора освежать) Желание купить и завтра сдать понятно...И этот оптимизм, типа, вдруг кто срочно продает супер вариант, а я тут, хоп, с деньгами...Сразу в голове: у нас клиент с деньгами...хотим смотреть сегодня, т.к. завтра уже не надо будет))) Понятно, что с деньгами)))Смотрите в окно)))... Но стоит ли переплата за ремонт, того плюса к сумме аренды? Короче говоря, ремонт, отдельная песня, как по мне...
Понимаю, когда рассматриваешь запасные варианты...типа, может самому жить придется...а у самого семья и т.д. и т.п....но даже тут больше про 1к или 2к, а не ремонт)
Лично сделал вывод..."для себя" и "хорошо под аренду" взаимоисключающие понятия...
А о чем я...Наверное, о том, что лучше спрашивать, что взять под аренду, например, за 30к? а из предложенного уже выбирать по своим критериям...ну это я так...набиваю счетчик сообщений)))
Как по мне 50К ,такая сумма, ни туды ни сюды) Да и ремонты, не втридорога, продают уже те, которые пора освежать) Желание купить и завтра сдать понятно...И этот оптимизм, типа, вдруг кто срочно продает супер вариант, а я тут, хоп, с деньгами...Сразу в голове: у нас клиент с деньгами...хотим смотреть сегодня, т.к. завтра уже не надо будет))) Понятно, что с деньгами)))Смотрите в окно)))... Но стоит ли переплата за ремонт, того плюса к сумме аренды? Короче говоря, ремонт, отдельная песня, как по мне...
Понимаю, когда рассматриваешь запасные варианты...типа, может самому жить придется...а у самого семья и т.д. и т.п....но даже тут больше про 1к или 2к, а не ремонт)
Лично сделал вывод..."для себя" и "хорошо под аренду" взаимоисключающие понятия...
А о чем я...Наверное, о том, что лучше спрашивать, что взять под аренду, например, за 30к? а из предложенного уже выбирать по своим критериям...ну это я так...набиваю счетчик сообщений)))
ЦУКЕРКА
Ц
Новичок
13
19 января 2019
21 янв 2019 07:30
thursday, мой запрос звучал вот так:
Не более-это ДО 50!))
40т тоже можно)))
Цитата "ЦУКЕРКА":
Мы рассчитываем потратить не более 50тыс на этот объект,
Не более-это ДО 50!))
40т тоже можно)))
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
21 янв 2019 08:47
Обычно купить с ремонтом дешевле чем делать самому. И по материалам, и по нервам, убитому времени. Сдавал 2х студио на Тимошенко, возле Минской. Качественный евро, дорогая мебель, бойлер, кондиционер. Куплена по очень низкой цене, учитывая сколько надо потратить если делать самому. Сдали за 12000 за неделю и уехали домой. Им и неделю тут сидеть много, а на кап. ремонт уйдет месяца 2-3. Гдет жить, не работать, и т.д.
thursday
t
Постоянный пользователь
363
12 декабря 2011
21 янв 2019 10:03
Дешевле, чем сделать самому. Но дороже, чем без) Уставшую квартиру можно сдать за день, и процентов 70, что через пол года там будет косметика минимальная, без участия хозяина)
Не продают недорого квартиры с хорошим современным хозяйским ремонтом. Только после того, как поживут лет 10) или после аренды)
Не продают недорого квартиры с хорошим современным хозяйским ремонтом. Только после того, как поживут лет 10) или после аренды)
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
21 янв 2019 10:49
После 10 лет ремонт вполне приличный, если аккуратные владельцы. Поклеить обои, покрасить и сдавать. От свежего ремонта аренда минимально отличается, а купить квартиру намного дешевле чем самому убиенную делать.
thursday
t
Постоянный пользователь
363
12 декабря 2011
21 янв 2019 12:13
Я бы не искать целенаправленно с ремонтом на вторичке. Конечно, брал бы, если попадется +- по цене жилого состояния. Да и сдавал бы с минимум техники и мебели, если бы просто ее в кладовке лишней не было...Так сказать, жесткий эконом))) Меньше амортизации, меньше переживаний, меньше вопросов и моментов с квартирантами...ну и минимум потраченных средств) плюс достаточно вероятный бонус для арендодателя, и минус, маза фака))), для посредника,-арендаторы со своим багажом, типа мебели, техники заезжают, такое ощущение, что навсегда))) раунд)))
thursday
t
Постоянный пользователь
363
12 декабря 2011
21 янв 2019 12:16
Цитата "kvartira44":Обычно купить с ремонтом дешевле чем делать самому. И по материалам, и по нервам, убитому времени. Сдавал 2х студио на Тимошенко, возле Минской. Качественный евро, дорогая мебель, бойлер, кондиционер. Куплена по очень низкой цене, учитывая сколько надо потратить если делать самому. Сдали за 12000 за неделю и уехали домой. Им и неделю тут сидеть много, а на кап. ремонт уйдет месяца 2-3. Гдет жить, не работать, и т.д.
Скажите о главном..о очень низкая это сколько? 2х студия...это 1+1, или 1+2? 2к или 3к?
thursday
t
Постоянный пользователь
363
12 декабря 2011
21 янв 2019 12:20
Если бы я был Конфеткой, я бы построился...а потом бы думал сдавать или продать)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1271
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 040
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.123 835
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071