Подать объявление

Покупка квартиры для аренды

1. . .8587. . .126
06 янв 2020 14:46
Цитата "kvartira4":
Продают, причем некоторые имеют постоянных рабочих и делают ремонты...

Интересно, насколько разумно делать ремонт в квартире на продажу???

Есть например в новострое двушка на 63 кв.м. с хорошей планировкой. Дом сдается через два месяца. Сейчас стоит 65-67К уе. Нанять строителей и сделать ремонт+мебель минимум 15К уе, а то и все 20К уе. Мне кажется потом пробовать продать за стоимость ремонта плюс 5К уе сверху будет тяжелее чем без ремонта ...
06 янв 2020 16:08
Покупают с нуля, когда котлован только. А где берут рабочих и материалы - их маленький бизнес, не говорят. Помню мне делали часть ремонта строители, работавшие в Дримтауне. Недорого. Их кинули на оплату работ и они не сильно задирали прайс.
06 янв 2020 17:52
Цитата "Brownie":

но, как я понял, не все застройщики "разрешают" продавать по переуступке?

Єлита,- когда желающий купить по переуступке заходил к ним в офис посмотреть документи, сами им продавали, поєтому покупатель к переуступаюшему не возвращался и поєтому вискочить из Єлити никто не мог. Думаю,- также и с Аркадой,- нет желающих попадать в новую "єлиту"
06 янв 2020 19:51
Цитата "-проФФесор-":

Интересно, насколько разумно делать ремонт в квартире на продажу???

Есть например в новострое двушка на 63 кв.м. с хорошей планировкой. Дом сдается через два месяца. Сейчас стоит 65-67К уе. Нанять строителей и сделать ремонт+мебель минимум 15К уе, а то и все 20К уе. Мне кажется потом пробовать продать за стоимость ремонта плюс 5К уе сверху будет тяжелее чем без ремонта ...

В двушке — лучше не рисковать. Спрос на них не так чтобы ажиотажный. Лучше взять хорошую 1к либо возле метро, либо в престижном ЖК. И ремонт выйдет дешевле. Как раз оптимально по переуступке за пару месяцев до сдачи дома, когда цена ещё ОК и при покупке нет налогов+пошлин. А потом быстренько выставить в продажу, пока конкуренты не подоспели. Минимум 15% заработаете за пару месяцев, что весьма неплохо.
07 янв 2020 00:09
Цитата "Lusya67":

Єлита,- когда желающий купить по переуступке заходил к ним в офис посмотреть документи, сами им продавали, поєтому покупатель к переуступаюшему не возвращался и поєтому вискочить из Єлити никто не мог. Думаю,- также и с Аркадой,- нет желающих попадать в новую "єлиту"

Аркада херовый сейчас застройщик. Но уж точно это не новая ЕЛИТА. Вы уж не перегибайте.
Те кто брал в первых домах патриотики и еврике на переуступке поднимали до 40-50% в валюте.
Например на прошлой недели продалась квартира в ЖК еврика (с документами, не переуступка) за 49 000 USD - 33 квадрата с ремонтом от застройщика. В конце 2016 я на нее смотрел в котловане за около 20 000 USD. Так что как кому повезет ) С праздниками всех !
07 янв 2020 00:50
А скольким не повезло, которые ждут сдачи дома 2 с лишним года? А сколько еще попадут? Ситуация сейчас такая на рынке , что зарабатывать на переуступке с котлована может рискнуть только совсем безголовый.В любой момент новострой может стать недостроем. Но всегда найдутся советчики, конечно.
Это как биткоины-кто первый встал. тот сливки снял, так и покупка-продажа по переуступке уже неактуальна. Тем более. не сегодня-завтра закон примут и обложат налогом.
07 янв 2020 09:58
Давайте не глобально а локально говорить по отдельным застройщикам. Можно ведь и у застройщика купить, а потом ждать как при переуступке. Не демонизируйте эту процедуру. При продаже квартир в новостроях с правом собственности часто налоги перекладывают на покупателя, переуступка может быть точно так же. А при большой разнице между котлованом и готовой квартирой эти налоги можно заплатить
07 янв 2020 11:32
Цитата "lionFX":

Аркада херовый сейчас застройщик. Но уж точно это не новая ЕЛИТА. Вы уж не перегибайте.
Те кто брал в первых домах патриотики и еврике на переуступке поднимали до 40-50% в валюте.
Например на прошлой недели продалась квартира в ЖК еврика (с документами, не переуступка) за 49 000 USD - 33 квадрата с ремонтом от застройщика. В конце 2016 я на нее смотрел в котловане за около 20 000 USD. Так что как кому повезет ) С праздниками всех !

Дорого. Как 2к.
07 янв 2020 12:16
Цитата "Romson":

Дорого. Как 2к.
Типичная спекуляция. Маня выставила за 50, значит щас такие цены, и я выставлю. А если все будут продавать по 50, значит никуда не денутся покупатели. Переуступку в Патриотике со сдачей весной 2020 по 35-36 тулят. На дефиците квартир играют.
07 янв 2020 16:17
kvartira4, о какой сдаче домов у Аркады весной может идти речь? Хотелки по стройкам Аркады - это одно, а вот продать :sad: сейчас эти квартиры очень проблемно. Все их стройки стоят.
07 янв 2020 19:25
Цитата "lionFX":

Те кто брал в первых домах патриотики и еврике поднимали до 40-50% в валюте.
На днях продалась квартира в ЖК еврика (с документами, не переуступка) за 49000 - 33 квадрата с ремонтом от застройщика. В конце 2016 я на нее смотрел в котловане за около 20 000 USD. Так что как кому повезет

знакомый заканчивает ремонт в Варшавском, были куплены под аренду под 40 метров за $22тыс, сейчас стоит примерно вдвое дороже. аналогично, товарищ купил по 16-17тыс/м2 1к побольше на этапе установки окон, недавно получил ключи, у застройщика есть только 2-3к по 22-23тыс, однушка будет дороже, плюс изменение курса.
кому как повезет. далеко не всем.
я вообще опасаюсь, что весь этот арендный бизнес серьезно схлопнется (ведь большая часть 1к квартир в конце-концов приобретают конечного хозяина-арендодателя)
уже сейчас мне заметно, что чтобы получать условную киевскую ЗП с аренды, 17тыс, нужно 2 квартиры эконом-сегмента, а помню время, не очень давно, когда достаточно было одной.
07 янв 2020 20:44
Цитата "kvartira4":
Типичная спекуляция. Маня выставила за 50, значит щас такие цены, и я выставлю. А если все будут продавать по 50, значит никуда не денутся покупатели. Переуступку в Патриотике со сдачей весной 2020 по 35-36 тулят. На дефиците квартир играют.

Да. Но я писал о квартире с документами где дом сдался около года назад.
А париотика ВозможнО будет сдана весной, возможно осенью а возможно и не в 2020 вовсе.
Помню как нам главарь Аркады лично смотря в глаза, обещал что 6 дом (еврика) будет сдан до конца 2018 года.
Сейчас если повезет то скорее всего до конца 2020 сдадут.
07 янв 2020 20:47
Цитата "Romson":

Дорого. Как 2к.

Смотря где 2к. В сданных домах за двушку там же, просят по 70-80к (65метров).
Класс супер-економ, но место крутое. Как за такие деньги.
08 янв 2020 07:26
Цитата "Snay":
КАН не разрешает переуступки

разрешает. но перееуступка за 6 месяцев до сдачи в эксплуатацию пересчитывается по новой цене, а значит не имеет смысла. Но за полгода до - вполне себе имеет.
08 янв 2020 11:20
Цитата "Алена Геннадиевна":

разрешает. но перееуступка за 6 месяцев до сдачи в эксплуатацию пересчитывается по новой цене, а значит не имеет смысла. Но за полгода до - вполне себе имеет.

Так объяснили что запутали ))
08 янв 2020 12:36
Если больше ничего не умеешь, как сдавать квартиру — то любая цена будет выгодной. В отличие от депозита в банке — тело заработка гарантированно останется твоим. Другие инструменты не всем под силу.

А вот главной проблемой может стать запуск ипотеки. Ведь ипотека в первую очередь трансформирует арендаторов в собственников. А уже потом другие категории идут.
08 янв 2020 14:15
Ви ще вірите що у нас може бути іпоиека як за кордоном 3%?
08 янв 2020 14:16
І чому тоді в европі при дешевій іпотекі, так багато людей винаймає житло?
08 янв 2020 15:11
Я вірю в іпотеку хочаб під 5-6% від надійних банків в гривні. Щоб потім договір не переходив з рук в руки. І не став проблемою.

А на рахунок Европи.
Там по-перше система захищає орендарів. Як власник я би цього не хотів.
А по-друге - там в столиці розмірів Києва квартиру за 20тис не купити(інвестувати). І якщо відсоток малий, то саме житло там переважно непідйомне для молоді. І це не їх вибір, а їх неспроможність.
Також є дідусі і бабусі, які не вічні. Навіщо брати іпотеку і надриватись задля передмістя, якщо скоро дістанеться квартира в центрі. А от емігранти в пригородах все ж купують по можливості, те що можуть.
08 янв 2020 15:22
Цитата "Yuliya-20":
І чому тоді в европі при дешевій іпотекі, так багато людей винаймає житло?
Бо ціни на його купівлю захмарні.
(Саме через доступну іпотеку!)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .8587. . .126
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx