Подать объявление

Покупателям доступного жилья сократят налоги

20 сен 2010 09:28

В проекте Налогового кодекса правительство Украины предусматривает предоставление льгот по налогу на доходы физических лиц при покупке доступного жилья, сообщил министр финансов Федор Ярошенко.

Читать дальше >>

20 сен 2010 09:28
хорошая идея. Но, поскольку я на очереди не стою, точнее, права такого не имею, т.к. з/пл не копеечная и прописки киевской нету, то возник другой вопрос почему бы не подумать об сокращении налога на доходы для тех кто снимает жильё? например, ставка подоходного налога 15% (лично для меня, например, будет скоро еще и повышенная ставка, исходя из проекта налогового кодекса). ТАк почему бы не уравнять в правах тех у кого нету своей крышы над головой, и хотя бы как моральную компенсацию, не драть с меня этот налог со всей зарплаты, а с остатка после аренды. Например, я получил условно на руки 10 тыс.грн., из них 3500 отдал "доброму дяде/тёте" в качестве аренды. Это при условии, что я согласен жить в 1-комнатной квартире без особых излишеств, но логичнее, что если у меня з/л считается высокой, то и жить хотя бы не мешало бы в средней квартирке, а на это надо как минимум тысяч 5 в месяц. Теперь вопрос где логика в налогообложении??? почему я плачу налог с 10 косарей, хотя живу по сути только на 5, остальное - это только условно зарплата, а кто-то такой же как я кроме своих 10 получает еще 5. Я согласен, что завидовать не есть гуд, может чел заработал или просто повезло, НО если суть и логика налоговой системы кто больше имеет, тот и больше платит, то ведь логичнее всё учитывать, а не только тупо доход. Ведь грубо говоря, прибыль у нас разная будет. У предприятий налог идет не с валового дохода (ну ндс не в счет, это тоже не есть гуд), а с прибыли. Недвижимость - это по сути основа для жизни и , в принципе, мера благосостояния (как бы там ни прикрывались одинокими бедными бабушками и т.д.), человеку нужно где-то жить. Даже девушка любая в том же Киеве на тебя не так смотрит, если ты без своего жилья, потому что с тобой семью заводить стремно. так почему бы не помогать тем кто не унаследовал себе хрущик или не купил по вменяемой стоимости квартиру, хотя бы налогами??? пользы от этого не так и много, на самом деле, сумма не критичная и ничего толком не решит, но важен сам принцип... не знаю, довел ли свою мысль) не имею привычки перечитывать свои сообщения, до того как отправлю))) просто написал что и как на душе
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx