Подать объявление

ул. Подвысоцкого, 4-В - "Спецжитлофонд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
10/6%
9/6%
47/30%
47/30%
44/28%
1. . .2325. . .278
14 июль 2014 09:28
Alex Marik Вы как всегда на высоте :clap: во всем разобрались, все узнали, нам объяснили )))

Раз уж затронули тему окон, кто что слышал/знает по поводу мультифункциональных стеклопакетов или какие есть варианты (кроме обычной тонировки) уменьшить попадание в квартиру летнего солнца, при этом что б это не мешало попаданию зимнего :notsure:
14 июль 2014 10:46
Цитата "nat ":
Alex Marik Вы как всегда на высоте :clap: во всем разобрались, все узнали, нам объяснили )))

Раз уж затронули тему окон, кто что слышал/знает по поводу мультифункциональных стеклопакетов или какие есть варианты (кроме обычной тонировки) уменьшить попадание в квартиру летнего солнца, при этом что б это не мешало попаданию зимнего :notsure:

Спасибо!
Разрешите я еще поумничаю. :pc:
Стеклопакеты в окнах можно разделить на несколько групп.
1. С обычными стеклами – пропускает и тепло и свет в двух направлениях (улица-дом) такие стеклопакеты не отвечают современным требованиям по теплоизоляции и используются все меньше и меньше.
2. С энергосберегающим K-I стеклом – энергосберегающие стеклопакеты отражает большую долю тепла, которое передается от нагретых приборов в зимнее время и темных предметов в летнее время, но тепло, исходящее от солнца через энергосберегающее покрытие все же проникает. В итоге зимой на отопление тратится средств меньше, но летом это стекло от жары не спасает. Проникновение солнечной энергии через это стекло - около 66 %.
3. Мультифункциональное стекло - мультифункциональные стеклопакеты помогают сократить проникновение в квартиры солнечной энергии без ущерба для светопропускной способности окон. Также эти стеклопакеты способствуют сокращению расходов на отопление и кондиционирование зданий, гарантируя при этом достаточную освещенность комнат. Проникновение солнечной энергии через мультифункциональное стекло - около 42 %.
Еще есть стеклопакеты с тонировкой, основное их предназначение уменьшить освещенность помещения, стеклопакеты с наполнением инертным газом (криптон, аргон) делается это для улучшения теплоизоляционных свойств стеклопакета, с разными по толщине стеклами 4-6-8 мм. (каленка, триплекс и т.д.).
Получается, что стеклопакета-компьютера еще не придумали, чтоб летом не пропускал солнечную энергию, а зимой пропускал…, самый оптимальный вариант всё-таки мультифункционал, но уверяю Вас нам такое не грозит, будет максимум стеклопакет с энергосберижением. К сведению, если нам поставят нормальные окна (хорошая профильная система + адекватный монтаж), то можно без замены самих рам поменять стекла, что будет стоить значительно меньше, чем при замене целых конструкций.
14 июль 2014 11:12
Цитата "Alex Marik":
самый оптимальный вариант всё-таки мультифункционал, но уверяю Вас нам такое не грозит, будет максимум стеклопакет с энергосберижением. К сведению, если нам поставят нормальные окна (хорошая профильная система + адекватный монтаж), то можно без замены самих рам поменять стекла, что будет стоить значительно меньше, чем при замене целых конструкций.

Я собственно и рассчитываю, что можно будет договориться что б они ставили сразу "мои" стеклопакеты .

Еще рассматриваю вариант выдвижных "маркиз" - будут создавать тень когда надо. Тепло от солнца можно и кондиционером убрать, а вот прямо лучи в глаз или маркизы + мультифункционал стекло или не знаю как ))
14 июль 2014 12:14
Ставить сразу свои стеклопакеты не советую, так как монтаж обычно не на высоте, а бригаду фирмы, где закажите стеклопакеты они не имеют права впускать не территорию стройки.
14 июль 2014 12:26
Цитата "al77":
Ставить сразу свои стеклопакеты не советую, так как монтаж обычно не на высоте, а бригаду фирмы, где закажите стеклопакеты они не имеют права впускать не территорию стройки.

Я думаю что пару сотен гривен конкретно установщику можно будет договорится о высоте монтажа или просто бесплатно очень настоятельно порекомендовать высоту эту поднять )))
14 июль 2014 12:36
А можно с установщиками внутренних стен договориться? Что б перепланировку сделать сразу?
14 июль 2014 12:51
Вот с каменщиками надо договориться сразу, чтобы потом все не вываливать и не вывозить гигантскую машину мусора. Так как у меня 5 этаж, то меня уже заботит этот вопрос. Надо позвонить в тех.отдел и договариваться. Только подождать первый этаж пока зальют, чтобы перемерить квартиру.
14 июль 2014 13:04
Просьба сообщить если кто договорится. Этот вопрос актуален
14 июль 2014 13:09
Друзья, боюсь, что не с каменщиками и не с тех. отделом Вам придется даговариваться, а делать полноценный проект перепланировки в проэктной организации, иначе все подвижки стен и т.д. запрещены до замеров БТИ.
14 июль 2014 13:19
А почему в проектной организации? Если застройщик подаст в БТИ квартиру с перепланировкой, то такой и выпишут тех.паспорт. Сейчас получаю свидетельство и техпаспорт на квартиру, где застройщик сам мне сделал перепланировку, я оплатила работу и оформление. Причем делали всем желающим, только до прокладки коммуникаций.
14 июль 2014 13:35
Странно! Обычно перепланировками занимается организация/архитектурное бюро которая проектировали дом, может в вашем случае это одно и тоже лицо, либо все вопросы согласования взял на себя ваш застройщик. Если не секрет какой у вас застройщик?
14 июль 2014 15:25
Нужна "помощь зала". Сегодня у нас на ветке зашла речь о перепланировках. Дай, думаю, и я хорошенько посмотрю план :wow: - может и мне надо чего-нибудь и куда-нибудь перенести. И вот тут-то я :olen: только заметила, что на плане 3а и 3в перенести стену или дверь между коридором и кухней вряд ли удастся, т.к. там попросту отсутствуют полноценная стена и дверь, а кухня и коридор сливаются в единое пространство. И что теперь с этим делать? Скажу сразу - перепланировщик из меня никудышный :-)) . Нужны идеи. :kap:
14 июль 2014 19:23
Цитата "Alex_grand":
А можно с установщиками внутренних стен договориться? Что б перепланировку сделать сразу?

При оплате 80% можно начинать делать перепланировку (в договоре прописано), а в ОП сказали (узнавали еще давно), что вообще не вопрос - заранее согласовать с инженером и сделают Вам стены где Вы хотите. Потом БТИ перемеряет, если получится меньше чем у всех - это Ваши проблемы (денег не вернут), а если больше - то уж доплатить прийдется.

4.4.5. Звертатися до Управителя із заявою щодо можливості коригування проектно-кошторисної документації по будівництву об’єкта інвестування. Вирішення вказаного питання можливе за умови звернення Довірителя до Управителя не пізніше ніж за 6 (шість) місяців до планового терміну введення об’єкта будівництва в експлуатацію, з обов’язковою сплатою Довірителем на момент звернення не менше 80 % вартості об’єкта інвестування на рахунок ФФБ та виключно за погодженням із Забудовником питання внесення запропонованих Довірителем змін до проектно-кошторисної документації. У разі отримання Довірителем позитивного висновку, Сторони укладають зміни та доповнення до цього Договору, які передбачатимуть особливості взаємодії Сторін у такому випадку. Витрати, пов’язані із внесенням за ініціативою Довірителя змін до проектно-кошторисної документації та необхідністю виконання додаткового обсягу будівельних робіт, Довіритель несе за власний рахунок. Довіритель не має права під час дії цього Договору без письмового погодження Управителя та Забудовника виконувати власними силами на об`єкті інвестування будь-які будівельні та/або опоряджувальні роботи.
15 июль 2014 09:30
Цены на паркинг 11800 за м. - большие площади, 12800 за м. - маленькие площади, СЖФ с запасом цену выставили!
15 июль 2014 14:41
Цитата "Alex Marik":
Цены на паркинг 11800 за м. - большие площади, 12800 за м. - маленькие площади, СЖФ с запасом цену выставили!

дороговато, я ожидал что цена будет хотя бы ниже квартирной... коеф этажности -1.5 :drink: :drink:
Ну мне чуть не понятно с метражем... Лично я на 20 квадратах (есть там такие паркинги) смогу запарковать 2 таких машины как моя) или 3 поменьше ))) Мне бы хватило чет поменьше ))) видел там по 16.5 но их меньше всего... дорого короче...
15 июль 2014 16:20
Наверно паркинги 33 метра рассчитаны на 2 машины - как раз длина 10 метров хватит на 2 машины. (для семьи впринципе удобно)
Но все равно дороговато конечно, учитывая что дом экономкласса. Я думала брать паркинг какуй нибудь по меньше, но цена очень кусается - думаю в сторону арендовать, увы.

Интересно что там с подписаниями договоров? Ни кто не владеет информацией какие сейчас номера?
15 июль 2014 16:32
Как Вы оцениваете прогресс по стройке? Мне кажется, что больше 15 строителей не работает. или это мне так попадается.
15 июль 2014 16:40
Цитата "al77":
Как Вы оцениваете прогресс по стройке? Мне кажется, что больше 15 строителей не работает. или это мне так попадается.

У меня сложилось впечатление, что строители как-то догадываются что я приехала и разбегаются в рассыпную ))) Уже который день я вообще не вижу строителей, по камере они есть, а живьем я их не вижу. Вот была сегодня в 18-20 - что-то шумело, но людей ни одного не видела.
15 июль 2014 16:44
Вот и я когда прибегаю вижу не больше 5 человек сейчас. На прошлой неделе стройка велась более оживленно. Может темп набрали и остановились.
15 июль 2014 16:50
Мы можем гадать сколько угодно.
Повлиять на темпы можно, но для этого нужно организовывать инициативную группу, которая будет следить за темпами строительства и соответствия графику, а также Регулярно интересоваться в СЖФ почему все так медленно, так же мы (инвесторы) имеем право запрашивать в банке отчет сколько и на что пошли деньги. Но всем эти надо заниматься совместно. Можно конечно ждать пока не начнут вылазить явные бока, но тогда уже будет и сложнее и менее результативно. Проблему легче предупредить, чем решать. Вот такое вот у меня скромное мнение. Если СЖФ будет знать, что мы их замучаем, то возможно лишний раз подумают, а может не стоит затягивать/нарушать/перепланировать и тд.

по графику выложенному на стр 2

2 крана должны были стоять в марте - июль, стоит однин
Май должен был быть фундамент здания - середина июля пока залита секция А и почти В, в секции Б даже конь не валялся
Соответственно все что должно было начаться делаться в июле не начиналось. Ориентировочное отставание 2-3 месяца. Это конечно терпимо, но пока лето, строить им бы и строить... но темпы очень вялые.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2325. . .278
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее