Подать объявление

ул. Подвысоцкого, 4-В - "Спецжитлофонд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
10/6%
9/6%
47/30%
47/30%
44/28%
1. . .177179. . .278
01 июнь 2016 18:37
кто-то планирует завтра ехать в СЖФ?
01 июнь 2016 18:39
обязательно!
01 июнь 2016 19:19
Поддерживаю nat - нужно нанять толкового юриста для правильной подачи необходимых документов и представления интересов инвесторов в суде.

От СЖФ в наших юридических вопросах толку мало - они не заинтересованы в получении нами прав собственности - их задача сдать дом в срок и подписать с нами акты приема-передачи. Дальнейшее получение прав собственности - головная боль инвесторов.
01 июнь 2016 19:30
Вот к Липкам присоединился и Бульвар Фонтанов, судя по их форуму((..
01 июнь 2016 19:31
...владельцы одни на всех...
01 июнь 2016 19:37
Если я не ошибаюсь, один из владельцев НЛ был акционером Хрещатика...
01 июнь 2016 19:48
Цитата "igold":
...владельцы одни на всех...

Ценная бумага зарегистрирована в госреестре и обменивается на право собственности.
01 июнь 2016 19:54
Смена эмитента ценных бумаг и смена управителя совершенно разные вещи. Я думаю, что судебный спор по смене управителя это чисто техническое действие, а не серьезный судебный спор, требующий фундаментального подхода, о котором пишут на форуме. Роль юристов СЖФ тоже не нужно преуменьшать, ведь до лишения банка лицензии, реальных шагов никто и не мог совершить, а они пытались, разрабатывали документы, писали письма, встречались с администратором. Просто так подать в суд иск пока не нарушено чье - либо право не предусмотрено законодательством. И Вам всем сегодня об этом сказали. Клич о том, что раньше нужно было подавать иск не имеет ничего общего с процессуальными нормами. Чтобы Вы понимали написать иск без договоров, которые СЖФ заключил с Крещатиком невозможно, договориться с новым Управителем, который возьмет на себя функцию управителя сможет тоже только СЖФ. Я считаю, что у нас прекрасные отношения с СЖФ и они идут нам на встречу во всем о чем мы просим, поэтому не нужно бросать в их сторону обвинения. Вместе с ними мы решим все в рамках закона.
01 июнь 2016 20:07
проще сказать надо приехать в СЖФ и послушать если интересно
01 июнь 2016 20:09
Цитата "judical":
Смена эмитента ценных бумаг и смена управителя совершенно разные вещи. Я думаю, что судебный спор по смене управителя это чисто техническое действие, а не серьезный судебный спор, требующий фундаментального подхода, о котором пишут на форуме. Роль юристов СЖФ тоже не нужно преуменьшать, ведь до лишения банка лицензии, реальных шагов никто и не мог совершить, а они пытались, разрабатывали документы, писали письма, встречались с администратором. Просто так подать в суд иск пока не нарушено чье - либо право не предусмотрено законодательством. И Вам всем сегодня об этом сказали. Клич о том, что раньше нужно было подавать иск не имеет ничего общего с процессуальными нормами. Чтобы Вы понимали написать иск без договоров, которые СЖФ заключил с Крещатиком невозможно, договориться с новым Управителем, который возьмет на себя функцию управителя сможет тоже только СЖФ. Я считаю, что у нас прекрасные отношения с СЖФ и они идут нам на встречу во всем о чем мы просим, поэтому не нужно бросать в их сторону обвинения. Вместе с ними мы решим все в рамках закона.

Абсолютно правильно) нужен конструктив с СЖФ, а не конфликт. Катить бочку и крайних искать-это тратить время зря( Идеальным для инвесторов будет внесудебное решение вопроса СЖФ и банка.
01 июнь 2016 20:26
Закон" Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю "
Стаття 23. Заміна управителя ФФБ

За рішенням суду, що набрало законної сили, прийнятим за
зверненням довірителів ФФБ або відповідного органу, що здійснює
нагляд та регулювання діяльності управителя, у зв'язку з
порушенням управителем законодавства про фінансові послуги ФФБ
може передаватися в управління іншій фінансовій установі, що
відповідає вимогам цього Закону, у порядку ( 490-2011-п ),
визначеному Кабінетом Міністрів України. До нового управителя
переходять усі права та обов'язки щодо довірителів цього ФФБ та
відповідного забудовника.
{ Частина перша статті 23 в редакції Закону N 2367-VI ( 2367-17 )
від 29.06.2010 }

В разі ліквідації управителя ФФБ кошти на рахунку ФФБ не
включаються до ліквідаційної маси управителя ФФБ і спрямовуються
виключно на задоволення вимог довірителів до управителя ФФБ згідно
з Правилами ФФБ.
01 июнь 2016 20:44
И вот еще:

ЗУ "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб"
Розділ VІІІ ЛІКВІДАЦІЯ БАНКІВ

Стаття 50. Формування ліквідаційної маси банку
2. До ліквідаційної маси банку включаються будь-яке нерухоме та рухоме майно, кошти, майнові права та інші активи банку. До ліквідаційної маси банку не включається майно у випадках, прямо передбачених законом, а також ліцензія, гудвіл.
...
5. Іпотечні активи, що перебувають в управлінні банку або є забезпеченням виконання зобов’язань за сертифікатами з фіксованою дохідністю, емітентом яких є банк, а також кошти на рахунку фонду фінансування будівництва або майно фонду операцій з нерухомістю, в тому числі кошти на його рахунку, що перебувають в управлінні банку, не включаються до ліквідаційної маси банку. Розпорядження цими активами здійснюється відповідно до законів України "Про іпотечне кредитування, операції з консолідованим іпотечним боргом та іпотечні сертифікати" та "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю".
01 июнь 2016 20:50
'
02 июнь 2016 07:09
Спасибо за фото! Ровняют дорогу. Видно мусор вывезли.
02 июнь 2016 08:43
Ребята, кто в двух словах может обьяснить текущую ситуацию.
А так же какие шаги собираемся предпринимать.
И что делать с свидетельством об участии в ФББ, ибо оно на банк Хрещатик выписано.
А то я лежал на операции и потом немного выпал из общего треда.

Спасибо.
02 июнь 2016 09:02
Вчера на встрече Денис Сергеевич обещал устроить встречу 2х-3х наших представителей с юристом сжф которая занимается вопросом смены управителя. Надеюсь кто-нибудь из них сообщит результат...
02 июнь 2016 09:24
Итоги встречи с юристом СЖФ:
Сегодня-завтра СЖФ будет согласовывать с инвестором-юридическим лицом о его участии в качестве истца по судебному делу о замене управителя. У нас два таких инвестора.

На 07.06.2016 года (вторник) СЖФ подготовит проект иска о замене управителя и на эту же дату согласует с Житло-Инвест его участие в фонде, в качестве нового Управителя.
Эти документы будут поданы в суд после отмены лицензии Банка.

Вопрос подписания, раннее подготовленных СЖФ договоров с банком о прекращении Фонда и заключения прямых договоров со СЖФ будет решаться параллельно.
02 июнь 2016 09:29
какие сроки озвучили юристы?
02 июнь 2016 09:30
Цитата "judical":
Итоги встречи с юристом СЖФ:
Сегодня-завтра СЖФ будет согласовывать с инвестором-юридическим лицом о его участии в качестве истца по судебному делу о замене управителя. У нас два таких инвестора.

На 07.06.2016 года (вторник) СЖФ подготовит проект иска о замене управителя и на эту же дату согласует с Житло-Инвест его участие в фонде, в качестве нового Управителя.
Эти документы будут поданы в суд после отмены лицензии Банка.

Вопрос подписания, раннее подготовленных СЖФ договоров с банком о прекращении Фонда и заключения прямых договоров со СЖФ будет решаться параллельно.

Спасибо за информацию!)
02 июнь 2016 09:43
Цитата "rapone":
какие сроки озвучили юристы?

Сроки чего?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .177179. . .278
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx