Подать объявление

Переуступка квартиры инвестированной по ФФС

1. . .151718
23 фев 2018 19:51
Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста, хотим продавать квартиру по переуступке, интересует момент передачи денег. Как и где это можно сделать, потому как со слов застройщика у них в офисе это делать нельзя и им все равно где мы получим деньги от покупателя, они лицо не заинтересованное. К застройщику нужно только явиться для переоформления договора.
23 фев 2018 21:09
Цитата "Romson":
Была указана текущая дата оформления договоров уступки.

Спасибо большое за быстрый ответ. Вот и у меня такая же ситуация. Купила квартиру. Вернее приняла по переуступке текущей датой. Но дом сдавался еще 3 месяца назад. Теперь переживаю, чтоб в будущем не оказалась эта сделка незаконной
23 фев 2018 22:13
[quote="Tan4o"]Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста, хотим продавать квартиру по переуступке, интересует момент передачи денег. Как и где это можно сделать, потому как со слов застройщика у них в офисе это делать нельзя и им все равно где мы получим деньги от покупателя, они лицо не заинтересованное. К застройщику нужно только явиться для переоформления договора.
Мы валюту передавали в банке заодно покупатель проверил на подлинность купюры. А вообще да, нет у них места для рассчетов. Изначально планировали в машине передавать деньги))
24 фев 2018 05:10
Romson, подскажите, как лучше купить у нормального застройщика, через покупку дериватива на бирже потом заключение форвардного контракта и только потом заключение договора купли продажи имущественных прав
или через ппреуступку?
при переуступке из документов у нас договор купли продажи имущественных прав, догорор переуступки, акт приема-передачи имущ. прав, письменное соглашение от застройщика на переуступку и и то, что имущественные права покупателем оплачены в полном обьеме.
Но по переуступке я не могу проверить не переуступалась ли эта квартира до первого владельца имущ. прав, тк нет реестра имущественных прав на законодательном уровне.
Как мне будет надежнее ее приобрести, в случае проблем в будующем у застройщика?
24 фев 2018 10:26
Цитата "IrynaMan":

Но ведь в банке есть ограничение, только 150тыщь в день. Или иностранной валюты это не касается?
24 фев 2018 11:30
Вот недавняя статейка (без ссылки на источник):
24 фев 2018 12:37
Romson, да уж, ну и влипли мы... спасибо
26 июль 2018 19:56
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста когда происходит смена инвестора по переуступке (кооператив) и потом приобретается право собственности, платятся какие либо налоги? :???:
26 июль 2018 20:09
Еще вопрос. После оформления права собственности можно так сказать уже больше ничего не бояться? все страхи позади?дом достроен, все подьезды кроме нашего заселены
27 июль 2018 10:06
Подскажите, пожалуйста, если квартира в ипотеке, хочу оформить переуступку, нужно еще и в банк обращаться? И ему какие-то налоги платить...
13 сен 2018 10:55
Добрый день .Подскажите пожалуйста,могу ли я переуступить квартиру если с застройщиком у меня предварительный договор купли-продажи и какие расходы при этом у меня возникнут.Зарание всех благодарю.
13 сен 2018 11:07
Препятствий нет, если застройщик не возражает. Условия у всех разные - нужно выяснять у них
13 сен 2018 11:32
Цитата "briman":
Препятствий нет, если застройщик не возражает. Условия у всех разные - нужно выяснять у них

Спасибо за ответ.Я правильно понимаю что налогов никаких нет,только процент застройщику ( в данном случае инвестиционный фонд) за смену стороны договора?
13 сен 2018 12:31
Цитата "Carminia":

Спасибо за ответ.Я правильно понимаю что налогов никаких нет,только процент застройщику ( в данном случае инвестиционный фонд) за смену стороны договора?
Если подписывается у нотариуса, то там могут быть еще доп. платежи типа госпошлины (1% с суммы договора), услуг нотариуса, каких - то еще небольших сумм за согласие супругов и т.д. и да, комиссия застройщика самое основное. Других налогов на сделке нет.
Есть неоднозначности (и в этом я особо не подскажу), по поводу НДФЛ и военного сбора, который якобы нужно уплатить с прибыли и подать декларацию в конце года в налоговую, если переуступаете дороже, но в док-ах в любом случае фигурирует сумма первоначальной инвестиции.
13 сен 2018 15:12
Спасибо
21 сен 2018 09:21
Добрый день!
Подскажите, если после заключения договора переуступки прав человек вступает в брак, имеет ли право второй супруг на такое имущество в дальнейшем?
21 сен 2018 14:19
Ні.
Сімейний кодекс:
Цитата:
Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка

1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:

1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
...
21 сен 2018 14:39
Спасибо за Ваш ответ. Но ведь право собственности по переуступке не переходит..
22 сен 2018 06:02
Думал, что продали...
Если вы зарегистрируете право собственности находясь в браке, это будет общая совместная собственность, выделить в личную можно брачным контрактом или решением суда (здесь и поможет договор уступки права требования).
22 сен 2018 06:11
... или нотариально.
Цитата:
Стаття 69. Право подружжя на поділ майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя
1. Дружина і чоловік мають право на поділ майна, що належить їм на праві спільної сумісної власності, незалежно від розірвання шлюбу.
2. Дружина і чоловік мають право розділити майно за взаємною згодою.
Договір про поділ житлового будинку, квартири, іншого нерухомого майна, а також про виділ нерухомого майна дружині, чоловікові зі складу усього майна подружжя має бути нотаріально посвідчений.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .151718
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее