Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .3739. . .138
04 март 2009 09:40
Цитата:

А как сейчас происходит ? Девушка при знакомстве спрашивает про зарплату или ждет более интимной обстановки :-D

Ну и вопрос. :-D
Конечно не спрашивает, но в процессе общения очень быстро выяснится кто есть кто.
04 март 2009 10:47
Цитата:

Был такой случай у бывшего коллеги.
Снимал квартиру и его затопили живущие этажом выше.
Затопили на "славу" надо сказать. В итоге собственники квартиры подали иск в суд,
а коллега спешно нашел новое жилье ы съехал оставив пространство для разборок.

я бы тоже так сделал, но еще бы и подал в суд на арендодателя и требовал бы моральный ущерб.
04 март 2009 11:18
Цитата:

я бы тоже так сделал, но еще бы и подал в суд на арендодателя и требовал бы моральный ущерб.

Так арендодатель же невиновен.
Таким иском вряд ли чего можно добиться, только время впустую потерять.
04 март 2009 14:05
Цитата:
но еще бы и подал в суд на арендодателя и требовал бы моральный ущерб.

А я бы при такой заявке сразу послал бы в лес...
Вины арендодателя, что арендатора затопили сверху нет...
А, ну да, тут же понты...Как же, я (такой весь из себя) снмаю квартиру в центре и тут меня затапливают...всех порву, вы все мне должны!!!-))))
04 март 2009 14:14
Цитата:

А, ну да, тут же понты...Как же, я (такой весь из себя) снмаю квартиру в центре и тут меня затапливают...всех порву, вы все мне должны!!!-))))

Не помню юридического термина, но этот иск перебрасывается на затопившего.

Ничего понтового тут нет. Я заплатил и честно живу в квартире - теперь по чьей-то вине мне надо отложить дела\запланированный отдых и бегать в поисках квартиры, платить комиссионные, перевозить вещи. Не факт, что я найду подобную квартиру за эти же деньги. Это все по моей вине ? Нет. Более чем справедливое требование.
04 март 2009 14:22
Цитата:

Хотел бы я посмотреть на етоt суд и как бы вас мягко говоря компенсировали :-D , хотя у вас бы тогда был бы повод подать в суд на судью Кстати а сколько стоят издержки в суде -кто знает
04 март 2009 14:40
Цитата:

Ничего понтового тут нет. Я заплатил и честно живу в квартире - теперь по чьей-то вине мне надо отложить дела\запланированный отдых и бегать в поисках квартиры, платить комиссионные, перевозить вещи. Не факт, что я найду подобную квартиру за эти же деньги. Это все по моей вине ? Нет. Более чем справедливое требование.

Да, но и не по вине арендодателя...
Это форс-мажор и он должен быть прописан в договоре (грамотном)
А про понт я писал с улыбкой...Прочитав прошлый посты Пумена
04 март 2009 14:42
А если наводнение произойдет, то Пумен подаст в суд на матушку Природу?
Или затопит наводнение квартиру, где вы снимаете, Юрко? Оно сорвало Ваши планы, подайте тоже в суд на Природу..
04 март 2009 14:52
Цитата:

Или затопит наводнение квартиру, где вы снимаете, Юрко? Оно сорвало Ваши планы, подайте тоже в суд на Природу..

Вы меня неприятно удивляете. В Вашем Договоре нет пункта о форс-мажоре ?

Договор с Арендатором. На него я и подаю в суд.

Приведу пример. Я обязан по судебному решению заплатить компенсацию физлицу "дяде Васе". Я иду и перечисляю эту компенсацию. Но деньги зависают в банке - в наши дни это не редкость. На кого подает в суд моральный ущерб\пеню\штрафные санкции "дядя Вася" ? Правильно, на меня. Потому что я ДОЛЖЕН. А то, что банк меня подвел - это МОИ проблемы, и я потом буду судиться с банком.

Так - понятно ?
04 март 2009 15:10
Цитата:

Так арендодатель же невиновен.
Таким иском вряд ли чего можно добиться, только время впустую потерять.

А я виновен? Я плачу за один товар, а мне другой дают. Чего страдать должен я?
04 март 2009 15:12
Цитата:

Ну почему же? Какие понты? Вы идете в магазин и покупаете мясо. Приходите домой, открываете - оно вонючее. Вы будете его есть?
04 март 2009 15:15
Цитата:

Абсолютно. 100% выигранное дело. Точно также есть договор, завтра хозяин приходит и говорит: "а знаешь, у меня долларовый кредит и мне не хватает бабла его платить. Я хочу уже не 5000грн например, а 10000 грн". Договор есть, расписки о получении есть = заявление в милицию о вымогательстве. Не ради денег или выиграша, а ради принципа. Договор же должен соблюдаться.
04 март 2009 15:16
Цитата:

наводнение - форс мажор... заливают - не форс мажор. Или если Вашу квартиру зальет ваш сосед сверху, вы будете молчать ему и тихо за свой счет все переделывать?
04 март 2009 15:22
У меня в договоре написано, что при форс-мажорных обстоятельствах (затопление и т.д.) которые приводят к невозможности использования квартиры по прямому назначению стороны разрывают отношения. Залог возвращается. Плата, если она была заплачена за проживание корректируется согласно прожитых дней и остаток возвращается.... И все... никаких моральных и других компенсаций...
Если вы приходите в магазин и покупаете мясо, то "очи бачили, що купували".
При заключении договора аренды в акте приемки вы согласились с качеством продукта аренды, правильно? А то, что он ухудшился или невозмонжностью его использовать, Вам придется еще доказывать это, проводить экспертизы и т.д.
04 март 2009 15:25
Цитата:

наводнение - форс мажор... заливают - не форс мажор. Или если Вашу квартиру зальет ваш сосед сверху, вы будете молчать ему и тихо за свой счет все переделывать?

Так Вас же не заставляют за свой счет переделывать!!!! Переделывать должен арендодатель...Но на него в суд подавать и требовать моральной компенсации я считаю, это неправильно!!!
Подавайте в суд на соседа, который затопил квартиру!!!
04 март 2009 15:31
Цитата:

У меня в договоре написано, что при форс-мажорных обстоятельствах (затопление и т.д.) которые приводят к невозможности использования квартиры по прямому назначению стороны разрывают отношения. Залог возвращается. Плата, если она была заплачена за проживание корректируется согласно прожитых дней и остаток возвращается.... И все... никаких моральных и других компенсаций...
Если вы приходите в магазин и покупаете мясо, то "очи бачили, що купували".
При заключении договора аренды в акте приемки вы согласились с качеством продукта аренды, правильно? А то, что он ухудшился или невозмонжностью его использовать, Вам придется еще доказывать это, проводить экспертизы и т.д.

вызвать аварийку и все экспертизы... не смешите меня.
04 март 2009 15:32
Цитата:

Так Вас же не заставляют за свой счет переделывать!!!! Переделывать должен арендодатель...Но на него в суд подавать и требовать моральной компенсации я считаю, это неправильно!!!
Подавайте в суд на соседа, который затопил квартиру!!!

ну еще не хватало чтобы арендатор за свой счет переделывал ремонт из за того , что залили... Вот пусть арендодатель и переделывает - это же его квартира. Но почему я должен страдать? например, жить в состоянии ремонта?

Я подаю в суд на того, с кем у меня договор. А его право - подавать потом на третью-четвертую-десятую сторону
04 март 2009 15:34
Цитата:

Вы меня неприятно удивляете. В Вашем Договоре нет пункта о форс-мажоре ?

Договор с Арендатором. На него я и подаю в суд.

Приведу пример. Я обязан по судебному решению заплатить компенсацию физлицу "дяде Васе". Я иду и перечисляю эту компенсацию. Но деньги зависают в банке - в наши дни это не редкость. На кого подает в суд моральный ущерб\пеню\штрафные санкции "дядя Вася" ? Правильно, на меня. Потому что я ДОЛЖЕН. А то, что банк меня подвел - это МОИ проблемы, и я потом буду судиться с банком.

Так - понятно ?

Дядя Вася может подать на кого угодно хоть на Президента , второй вопрос что присудит суд когда у вас платежка об оплате на руках и на кого лягут судебные издержки за проигранное дело , / или если вы пойдете в банк оплатите платежку по квартплате а вам скажут что не получили , вы будете платить снова ? или предъявите платежку ?
04 март 2009 15:38
Цитата:

Абсолютно. 100% выигранное дело.

Похоже вы знаете свои права и судебную системе - помогите депозитчикам по договорам получить деньги в банке -я думаю многое прояснится для вас...
04 март 2009 15:42
Цитата:

ну еще не хватало чтобы арендатор за свой счет переделывал ремонт из за того , что залили... Вот пусть арендодатель и переделывает - это же его квартира. Но почему я должен страдать? например, жить в состоянии ремонта?

В состоянии ремонта для вашего же блага -согласно Закону , но Вы можете отказатся и жить без ремонта -Ваше право. Вас никто не выгоняет ...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3739. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее