Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .3638. . .138
02 март 2009 19:19
Цитата:

Для Намиша...
Кстати, не было проблем, что вы с ребенком?

Абсолютно ))) Хотя с такой проблемой раньше мы сталкивались. Ребенок вроде и не грудной (5 лет), а многие были категорически против. Ну понимаю я, когда в квартире евроремонт дорогой. Но когда обычная квартира... То, что этот хозяин абсолютно не против (а у предыдущих жильцов еще и котик жил), говорит однозначно в его пользу.
Я для себя точно решила - хозяева, которые против детей, а также те, кто водят на просмотры еще до того, как выехали жильцы, - это не для меня. Я с такими людьми не связываюсь.
02 март 2009 19:28
Цитата:

Остальные предложения были неадекватны ? :)
(т.е. просили много но качество хромало)

Да, то что мы смотрели и за 3000 и за 3500, было хуже той квартиры, которую мы сняли за 2500.
Я не очень притязательна. Для меня евроремонт не нужен, но квартира должна быть светлая и уютная.
А то что мы смотрели... потертые обои грязно коричневого (или темно зеленого) цвета, покрашенная темной краской ванная, раздолбанный рыжий унитаз, или заставленная по самое не могу разномастной мебелью разных эпох комната 14 м2... И это предлагали за 2,8-3,5 тысячи.

3500 я могу платить, но только за человеческие условия.

P.S.Не забывайте, что мы искали только в одном микрорайоне, буквально 6-7 улиц.
02 март 2009 21:08
Цитата:
а также те, кто водят на просмотры еще до того, как выехали жильцы, - это не для меня.

Я, честно говоря, тоже не понимаю таких людей. Как по мне, люди должны нормально выехать, надо нормально выдраить квартиру, чтоб блестела как у кота яйца, а потом показывать ее арендатору. Ведь чистая квартира с косметическим ремонтом иногда смотрится лучше чем засранная но евро.
03 март 2009 07:23
Цитата:

Человек уверял своего арендатора, что легко сдаст эту квартиру (причем за еще большую сумму денег) - теперь квартира стоит пустая.

У меня именно такая ситуация. Хозяйка пожадничала опустить цену в январе с 2200 грн до 2000 грн. Это за гостинку со стоячей ванной (если "это" вообще можно ванной назвать) и крохотной кухней, где и чаю-то не попьёшь, ибо негде стол приткнуть (разве что холодильник, плиту, раковину или шкафчик для посуды в комнату перенести, так как в коридор уже не приткнёшь. До метро добираться только на маршрутке (ул. Большая Окружная).
Хозяйка сказала, что 2200 грн - это и так очень заниженая цена, ей знакомые брокеры пообещали эту гостинку за 2500 грн легко сдать. Теперь я не уверена, что она и за 2000 грн её сдаст. Разве что после ремонта и установки душевой кабины. И то кухня от этого больше не станет.
А мы оттуда уже выселились (за 1,5 месяца её об этом предупредив).
Теперь она звонит и говорит, что очень жалеет, что мы ушли. Квартирка пока простаивает. Вроде бы хозяйка о ремонте уже задумалась. Я даже пообещала помочь ей сдать эту гостинку. Покидаю периодически на сайты объявы, может кто и откликнется. Хотя за 2500 грн - сомневаюсь.
03 март 2009 07:34
Цитата:

Я, честно говоря, тоже не понимаю таких людей. Как по мне, люди должны нормально выехать, надо нормально выдраить квартиру, чтоб блестела как у кота яйца, а потом показывать ее арендатору. Ведь чистая квартира с косметическим ремонтом иногда смотрится лучше чем засранная но евро.

Абсолютно верно.
03 март 2009 09:53
Цитата:

Теперь она звонит и говорит, что очень жалеет, что мы ушли. Квартирка пока простаивает. Вроде бы хозяйка о ремонте уже задумалась. Я даже пообещала помочь ей сдать эту гостинку. Покидаю периодически на сайты объявы, может кто и откликнется. Хотя за 2500 грн - сомневаюсь.

2200 грн это была цена за которую вы сняли ранее данную гостинку или уже снижали цену ?
Чего это вы вызвались помогать "вражеской" тетке ? :)
03 март 2009 11:52
Цитата:

2200 грн это была цена за которую вы сняли ранее данную гостинку или уже снижали цену ?
Чего это вы вызвались помогать "вражеской" тетке ? :)

Она не вражеская. :) Она очень даже нормальная. Я понимаю, что ей брокеры навешали лапшу на уши, а она поверила. Бывает. Снимать эту гостинку мы начали летом 2007 г. за 300 долларов. на тот момент эта цена была даже немного ниже, чем в целом на аналогичные гостинки по городу. Потом цена потихоньку повышалась. Но цены на аренду ведь росли, так что это было объективно. Был непонятный резкий скачок цены этим летом, когда доллар упал до курса 4,6-4,7 и мы стали платить в гривнях (до этого платили только в долларах). Она на этом категорически настаивала. Это была 2-я половина августа, как раз время, когда цены на аренду взлетают. Мне не оставалось ничего другого, как согласиться на такие цены. Хотя если бы она меня предупредила хотя бы в июле, я бы нашла жильё гораздо дешевле. Цены уже точно не помню, но тенденция была такая. Когда доллар пошёл вверх, она опять сказала, чтобы мы платили в долларах. Это был удар ниже пояса, так как откладывали мы именно гривни на аренду. Пришлось срочно менять их в доллары. По невыгодному курсу. Заплатили, куда деваться. После этого я сказала, что хватит: или мы платим в гривнях (2500 грн) и только в гривнях или ищем другое жильё. Она согласилась на гривни. В декабре, когда цены на аренду покатились вниз, сторговались до 2200 грн. Хотя 2200 грн к тому времени (а уж тем более в январе) она не стоила.
Я её понимаю в том плане, что если тебе знакомые брокеры, которые непосредственно вращаются на РН, все уши прожужжали, что она слишком мало с нас берёт, то поневоле будешь дёргаться с ценой. А в остальном она вполне адекватная тётка. Кроме цены, вообще нас ни с чем не тревожила (не приходила нас контролировать или носом во что-то тыкать). Когда нас сосед сверху затопил, она за свой счёт потолок в порядок привела (и ванную заодно покрасила), причём у нас уточняла, когда мы будем в отпуске, чтобы нам не мешать. Так что я на неё не в обиде. Наоборот, даже жалко её, что сейчас она деньги за аренду теряет, ведь квартира простаивает. Так что с объявами я ей однозначно помогу. А то её знакомые брокеры что-то не торопятся ей помогать.
03 март 2009 12:46
Цитата:

3500 я могу платить, но только за человеческие условия.
P.S.Не забывайте, что мы искали только в одном микрорайоне, буквально 6-7 улиц.

Вы говорите то "я" то "мы". :)
Почему у вас муж бездельничает ?
Потерял работу из-за кризиса или у вас семья где жена зарабатывает а муж с ребенком сидит ? :)
03 март 2009 12:54
Цитата:

Она не вражеская. :) Она очень даже нормальная. Так что я на неё не в обиде. Наоборот, даже жалко её, что сейчас она деньги за аренду теряет, ведь квартира простаивает. Так что с объявами я ей однозначно помогу. А то её знакомые брокеры что-то не торопятся ей помогать.

Так вы сейчас выставляете цену 2500 грн ?
Это странно так как сдавалась то за 2200 и хотели вообще за 2000.
Разве что дурачек какой или кто только приехал "поцепится" на такой вариант.
03 март 2009 12:57
Цитата:

А то что мы смотрели... потертые обои грязно коричневого (или темно зеленого) цвета, покрашенная темной краской ванная, раздолбанный рыжий унитаз, или заставленная по самое не могу разномастной мебелью разных эпох комната 14 м2... И это предлагали за 2,8-3,5 тысячи.

И это были однокомнатные по такой цене и при таком качестве ???
Кошмар... Арендодателям еще надо время чтобы осознаться... :)
03 март 2009 14:03
Цитата:

Так вы сейчас выставляете цену 2500 грн ?
Это странно так как сдавалась то за 2200 и хотели вообще за 2000.
Разве что дурачек какой или кто только приехал "поцепится" на такой вариант.

Я ей тоже сказала, что рассчитывать можно или на неопытного или на очень ленивого человека. Но такие сейчас редкость. Все активные, потому что голодные. Она мне не поверила, стоит на своём. А мне, честно говоря, всё равно, какую цену в объявы писать. Может быть, когда люди будут приходить и уходить (если вообще кто-то откликнется), она и осознает, что цена 2500 грн сильно завышена.
03 март 2009 18:26
Цитата:

Вы говорите то "я" то "мы". :)
Почему у вас муж бездельничает ?
Потерял работу из-за кризиса или у вас семья где жена зарабатывает а муж с ребенком сидит ? :)

Это как народная мудрость - мы посоветавались и я решила )

Работу он не потерял, а скорее наоборот - с огромным трудом мы уволили его из армии (еще 1,5 года было до окончания срока контракта и мизерная зарплата, ладно бы в Киеве, так нет, в области).
А характеристика " жена зарабатывает, а муж с ребенком сидит " чем-то похожа на нашу ситуацию.

Пока он дома (это с декабря), то говит, убирает, ребенка в сад водит и забирает. Хотя домашняя работа, я вижу, ему порядком приелась, начал со вчерашнего дня искать работу :-D
03 март 2009 19:28
Цитата:

Работу он не потерял, а скорее наоборот - с огромным трудом мы уволили его из армии (еще 1,5 года было до окончания срока контракта и мизерная зарплата, ладно бы в Киеве, так нет, в области).
А характеристика " жена зарабатывает, а муж с ребенком сидит " чем-то похожа на нашу ситуацию.
Пока он дома (это с декабря), то говит, убирает, ребенка в сад водит и забирает. Хотя домашняя работа, я вижу, ему порядком приелась, начал со вчерашнего дня искать работу :-D

Интересно однако. Как давно вы вместе ?
Обычно в таких ситуациях женщины начинают перья поднимать : я зарабатываю а ты неудачник. :)
03 март 2009 20:11
Цитата:

Обычно в таких ситуациях женщины начинают перья поднимать : я зарабатываю а ты неудачник. :)

Мы вместе почти 10 лет, и мне, безусловно, хочется, чтобы мой муж хорошо зарабатывал.
Но то, что он сейчас не зарабатывает (или еще три месяца назад зарабатывал 1800 грн) - абсолютно не повод для развода. Хотя иногда, чего греха таить, когда устаю сильно, могу по этому поводу немного поныть, но скорее для того, чтобы он меня пожалел.
У меня же тоже куча недостатков - я терпеть не могу готовить (хотя и отлично умею), мыть посуду, убирать и т.д. Не получилась из меня хозяйка :) Но он же меня такую любит. Так что мы с мужем, можно сказать, нашли друг друга.
03 март 2009 20:57
Цитата:

Так что мы с мужем, можно сказать, нашли друг друга.

Это точно. :-D

Цитата:

Мы вместе почти 10 лет, и мне, безусловно, хочется, чтобы мой муж хорошо зарабатывал.
Но то, что он сейчас не зарабатывает (или еще три месяца назад зарабатывал 1800 грн) - абсолютно не повод для развода. Хотя иногда, чего греха таить, когда устаю сильно, могу по этому поводу немного поныть, но скорее для того, чтобы он меня пожалел.

Вообще в подобных ситуациях когда женщина перманентно зарабатывает в разы больше она как минимум на подсознательном уровне перестает уважать мужчину и отношения рушатся.
Ваш случай довольно редкий. Просто вы давно вместе.
Сейчас одинокая девушка 99% не станет встречаться с молодым человеком который зарабатывет
в два раза меньше.
03 март 2009 21:13
Цитата:

Сейчас одинокая девушка 99% не станет встречаться с молодым человеком который зарабатывет
в два раза меньше.

А как сейчас происходит ? Девушка при знакомстве спрашивает про зарплату или ждет более интимной обстановки :-D
03 март 2009 23:01
Цитата:

Когда нас сосед сверху затопил, она за свой счёт потолок в порядок привела (и ванную заодно покрасила), причём у нас уточняла, когда мы будем в отпуске, чтобы нам не мешать. Так что я на неё не в обиде. Наоборот, даже жалко её, что сейчас она деньги за аренду теряет, ведь квартира простаивает. Так что с объявами я ей однозначно помогу. А то её знакомые брокеры что-то не торопятся ей помогать.

Это ее прямая обязанность как арендодателя - сделать ремонт если Вас затопили по чужой вине. вы платите за одно качество товара, а почему должны получать другое?
04 март 2009 07:16
Цитата:

Ну, сейчас такие времена, семья радуется, когда хоть кто-то при работе. А женщина или мужчина - тепер не до капрзов. У меня, например, муж работает, а я дорабатываю последний месяц перед декретом. А у нескольких знакомых "добытчиком" осталась жена. И обычно в таких случаях скорее мужчины комплексуют, что женщина работает, а они на домашнем хозяйстве. По-моему, женщины к этому проще относятся.
04 март 2009 07:27
Вроде в этой ветке шел спор по поводу цены на мясо.

Вот ценники на мясо в Лиссабоне.(это, конечно, не Испания, но все же - столица...)

килограмм - 7.95
https://s39.radikal.ru/i083/0903/4f/b4e9ef20b9ef.jpg

килограмм - 6.49
https://s42.radikal.ru/i096/0903/e7/1432d332ff51.jpg

килограмм - 2.99
https://s61.radikal.ru/i171/0903/aa/919f59071a6f.jpg
04 март 2009 09:23
Цитата:

Это ее прямая обязанность как арендодателя - сделать ремонт если Вас затопили по чужой вине. вы платите за одно качество товара, а почему должны получать другое?

Был такой случай у бывшего коллеги.
Снимал квартиру и его затопили живущие этажом выше.
Затопили на "славу" надо сказать. В итоге собственники квартиры подали иск в суд,
а коллега спешно нашел новое жилье ы съехал оставив пространство для разборок.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3638. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее