Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
besitzer
b
Пользователь
93
21 января 2009
01 март 2009 21:51
Цитата:
Если хозяин не может сдать квартиру за указанную сумму (а скорее всего так оно и есть) это напрямую касается ситуации на рынке аренды - потому и обсуждается...
Чем больше времени уйдет у отдельного владельца на поиск арендаторов - тем выше держатся цены. Как ни крути, все сведут к проискам "кровососов"

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
02 март 2009 05:54
Цитата:
а хотите ли вы их потратить на убитую гостинку в районе лесного?
А я и не говорил, что собираюсь покупать гостинку или хрущ.
Цель стоит 2к панелька около 10 лет.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
02 март 2009 06:57
Для Костяна....
Это не мои мысли..
Это не мои мысли..
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
02 март 2009 07:01
Цитата:
Как тут многие любят говорить, в частности Носферату, не лезте в чужой карман и не считайте там деньги...
Вам предложили условия, Вы не согласились, уехали... Что дальше с квартирой и хозяином - Вас это уже совершенно не касается

Я не говорю,что лично вы считаете чужие доходы,или лично ещё кто-то.Но такое случается,и нередко.
Не подошло мне предложение платить 70% моего дохода- я уехала,все правильно,не спорю.Что дальше с той квартирой,меня не касается-согласна.Ток я вроде и не утверждала обратного)))
Хотя с хозяйкой мы общаемся до сих пор-не приятельницы задушевные,конечно, более-менее нормально.Она меня попросила брокера ей подсоветовать нормального.Я дала номер,мне было нежалко это сделать, так как я уехала на более интересный вариант,поэтому сдала-не сдала и за сколько меня не интересует.Нашла жильца "на подороже"чьтож,честь и хвала.
Подводя итог,мне хочется думать.что когда-то Рн оживет, и аренда тоже оживет,только это будет другой рынок и аренды и недвижимости,где поголовье риэлторов будет уменьшено и упорядочнено.Да и стоимость их услуг тоже я полагаю будет пересмотрена.
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
02 март 2009 07:17
upd
Снял паркинг на этих выходных. Снялся в течение часа от звонка по Авизо до приехавшего брокера. "Оазис", 600 грн.
Весной это стоило не меньше 150 долларов. Сейчас - гривна без вопросов, сами предложили.
Торг составил 100 грн.
Снял паркинг на этих выходных. Снялся в течение часа от звонка по Авизо до приехавшего брокера. "Оазис", 600 грн.
Весной это стоило не меньше 150 долларов. Сейчас - гривна без вопросов, сами предложили.
Торг составил 100 грн.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
02 март 2009 07:22
Цитата:
А что вас так раздражает в моих словах,что вы не поленились меня выделить?
Я не говорю,что лично вы считаете чужие доходы,или лично ещё кто-то.Но такое случается,и нередко.
Не подошло мне предложение платить 70% моего дохода- я уехала,все правильно,не спорю.Что дальше с той квартирой,меня не касается-согласна.Ток я вроде и не утверждала обратного)))
Хотя с хозяйкой мы общаемся до сих пор-не приятельницы задушевные,конечно, более-менее нормально.Она меня попросила брокера ей подсоветовать нормального.Я дала номер,мне было нежалко это сделать, так как я уехала на более интересный вариант,поэтому сдала-не сдала и за сколько меня не интересует.Нашла жильца "на подороже"чьтож,честь и хвала.
Подводя итог,мне хочется думать.что когда-то Рн оживет, и аренда тоже оживет,только это будет другой рынок и аренды и недвижимости,где поголовье риэлторов будет уменьшено и упорядочнено.Да и стоимость их услуг тоже я полагаю будет пересмотрена.
А что Вас побуждает платить 60-70% своих доходов за аренду?
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
02 март 2009 07:33
Цитата:
А что Вас побуждает платить 60-70% своих доходов за аренду?
Так я заехала за 40-ное% соотношение,дважды повышалось, а последняя предполагаемая сумма былабы 70%.Ну я и съехала, а что делать.Пыталась договориться,не вышло,оказалось что долги по квартплате этой квартиры поражали воображение,хозяйке нужны были деньги побольше и сразу, я её понимаю,но 70%это несоизмеримо с моими доходами.
Если честно,я полагаю,что и 50% это много.При таких раскладах,что хорошего,так то,что поневоле научишся правильно рассчитывать свой бюджет

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
02 март 2009 07:41
Цитата:
Так я заехала за 40-ное% соотношение,дважды повышалось, а последняя предполагаемая сумма былабы 70%.Ну я и съехала, а что делать.Пыталась договориться,не вышло,оказалось что долги по квартплате этой квартиры поражали воображение,хозяйке нужны были деньги побольше и сразу, я её понимаю,но 70%это несоизмеримо с моими доходами.
Если честно,я полагаю,что и 50% это много.При таких раскладах,что хорошего,так то,что поневоле научишся правильно рассчитывать свой бюджет)Правильно делать покупки по хозяйству
)).
Мне кажется, например, что и 40% это очень много - платить за чужую хрущебу. Нормальное соотношение - не больше 20-25% от своего дохода. Если тратить 50% своего дохода на аренду, не кажется ли Вам что лучше дома сидеть в своей квартире?
Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
02 март 2009 07:42
Цитата:
На данный момент прощупываем рынок аренды, ходим на просмотры, разговариваем с хозяевами, риэлторами. Торгуются практически все, даже если по телефону говорят, что без торга, на просмотре торг уместен. Никакой паники вообще не наблюдаем, все идет своим чередом, скачков цен нет ни в минус ни в плюс. Идет медленное, но верное снижение цены. Наблюдаем за этим воочию уже два месяца, так что не пустозвоню.
Наблюдала ту же картину в течение всего февраля. Цены приемлимые. Можно выбирать. Причём, в начале февраля примерно за одну и ту же цену предлагали и нормальные варианты, и в полуразрушенном состоянии (если в такую въезжать, то сразу ремонт делать, хотя бы косметический). А вот ближе к концу месяца "разруху" предлагали по более скромной цене. Но кому она нужна? Если накинув 300-500 грн сверху, можно снять уже с ремонтом и нормальной планировкой.
Что же до соблюдения договора. Да, соблюдать его нужно, раз уж подписался. Я придерживаюсь этой точки зрения. Даже если немного проигрываешь в цене. Иначе порядка не будет. Причём, соблюдать договор должны ОБЕ стороны.
Отношения арендатор-арендодатель во многом похожи на отношения работодатель-работник. Не правда ли? Работник считает, что ему недоплачивают, работодатель считает, что за этот объём труда он явно переплачивает. Так было и так будет.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
02 март 2009 07:46
Цитата:
Наблюдала ту же картину в течение всего февраля. Цены приемлимые. Можно выбирать. Причём, в начале февраля примерно за одну и ту же цену предлагали и нормальные варианты, и в полуразрушенном состоянии (если в такую въезжать, то сразу ремонт делать, хотя бы косметический). А вот ближе к концу месяца "разруху" предлагали по более скромной цене. Но кому она нужна? Если накинув 300-500 грн сверху, можно снять уже с ремонтом и нормальной планировкой.
Что же до соблюдения договора. Да, соблюдать его нужно, раз уж подписался. Я придерживаюсь этой точки зрения. Даже если немного проигрываешь в цене. Иначе порядка не будет. Причём, соблюдать договор должны ОБЕ стороны.
Отношения арендатор-арендодатель во многом похожи на отношения работодатель-работник. Не правда ли? Работник считает, что ему недоплачивают, работодатель считает, что за этот объём труда он явно переплачивает. Так было и так будет.
Вы сравниваете разные вещи. Рынок аренды должен быть просто прозрачен, как во всем мире. И должен быть так называемый "рент контроль" - в некоторых городах Калифорнии, например, нельзя повышать аренду выше чем на 3% в год, нужно менять карпет раз в несколько лет, ремонт делать тоже раз в столько то... ну и ессно все это официально. Нельзя выселить арендателя, если он вовремя платит и не нарушает условия договора.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
02 март 2009 08:25
Цитата:
Вы сравниваете разные вещи. Рынок аренды должен быть просто прозрачен, как во всем мире. И должен быть так называемый "рент контроль" - в некоторых городах Калифорнии, например, нельзя повышать аренду выше чем на 3% в год, нужно менять карпет раз в несколько лет, ремонт делать тоже раз в столько то... ну и ессно все это официально. Нельзя выселить арендателя, если он вовремя платит и не нарушает условия договора.
Я как съемщик была бы только за.
Но не думаю,что с нашим менталитетом....Хотя в глубине души чего скрывать,мне хочется думать,что когда у нас таки стабилизируется ситуация,рынок недвижимости как и рынок аренды преобразуются.
Нагрузка ложившаяся на плечи съемщика на мой взгляд была не совсем справедлива.И дело не только в раздутых ценах.Сам механизм съема квартиры предполагал,что оплачивает услугу риэлтора съемщик.И стоимость этой услуги 50%,плюс некоторые хозяева просят залог за мебель (иногда это выглядит забавно,потому что надо бы приплатить,чтоб повывозили старые мебельные гарнитуры, у меня знакомый так на оболони снимал,улыбнуло).Одним словом единоразово необходимо выплатить немаленькую сумму денег.
Конечно,лучше жить в своей квартире)))Поэтому пока ждем,смотрим)))Зреем до покупки и я как покупатель и кто-то как потенциальный продавец.

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
02 март 2009 08:30
Цитата:
Я как съемщик была бы только за.
Но не думаю,что с нашим менталитетом....Хотя в глубине души чего скрывать,мне хочется думать,что когда у нас таки стабилизируется ситуация,рынок недвижимости как и рынок аренды преобразуются.
Нагрузка ложившаяся на плечи съемщика на мой взгляд была не совсем справедлива.И дело не только в раздутых ценах.Сам механизм съема квартиры предполагал,что оплачивает услугу риэлтора съемщик.И стоимость этой услуги 50%,плюс некоторые хозяева просят залог за мебель (иногда это выглядит забавно,потому что надо бы приплатить,чтоб повывозили старые мебельные гарнитуры, у меня знакомый так на оболони снимал,улыбнуло).Одним словом единоразово необходимо выплатить немаленькую сумму денег.
Конечно,лучше жить в своей квартире)))Поэтому пока ждем,смотрим)))Зреем до покупки и я как покупатель и кто-то как потенциальный продавец.
Носферату, насчет менталитета - Вы правы. Пока арендатель с зарплатой 900-1000у.е. будет морально готов платить 500-600у.е. за убитую гостинку на Троещине, Лесном, Борщаговке и в подобных районах, с текущей гнилой сантехникой, убитой проводкой и "мебелью" 70х годов, такое будет продолжаться. Украина жила и продолжает жить не по средствам. Такой арендатель должен сидеть у себя дома, зарабатывать 400-600 у.е. и не ехать в Киев вообще.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
02 март 2009 08:39
Цитата:
Конечно нужно соблюдать.
Что же до сравнения с работник-работодатель.....не знаю,сложно ответить.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
02 март 2009 08:50
Цитата:
Носферату, насчет менталитета - Вы правы. Пока арендатель с зарплатой 900-1000у.е. будет морально готов платить 500-600у.е. за убитую гостинку на Троещине, Лесном, Борщаговке и в подобных районах, с текущей гнилой сантехникой, убитой проводкой и "мебелью" 70х годов, такое будет продолжаться. Украина жила и продолжает жить не по средствам. Такой арендатель должен сидеть у себя дома, зарабатывать 400-600 у.е. и не ехать в Киев вообще.
Ну когда-то же отношение к деньгам поменяется.Никакой процесс не вечен.
И потом,может быть под шумок с рынка аренды потихоньку неликвид уйдет?
Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
02 март 2009 08:58
Цитата:
Вы тоже сравниваете разные вещи.

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
02 март 2009 09:08
Цитата:
Вы тоже сравниваете разные вещи.Вряд ли в нашей стране наступит когда-то такое благоденствие. У нас не тот менталитет. Например, ни один из моих арендодателей не платил и не собирается налог на то, что получает доход с аренды. И спит при этом спокойно. Возможно ли такое в Америке? Думаю, вряд ли.
Ну я же и говорю - менталитет и отсутствие законодательства.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
02 март 2009 09:10
Цитата:
Ну когда-то же отношение к деньгам поменяется.Никакой процесс не вечен.
И потом,может быть под шумок с рынка аренды потихоньку неликвид уйдет?
Боюсь, что еще долго не поменяется. Я ну никак не могу понять людей, зарабатывающих 1000 долларов в месяц и отдающих 500-600 долларов за самую вонючую гостинку на троещине с оборваными обоями, вонючим гнилым унитазом и тд. Почему не остаться в Донецке? Харькове?
Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
02 март 2009 09:18
Цитата:
Я точно также не понимаю многих моих знакомых, которые брали кредиты, причём доля кредита в общесемейном доходе составляла около 70%. С чего человек собирался платить в случаях болезни или смены работы ("со старта" на высокую зарплату сложно выйти)? Сложно сказать. О потере работы (и невозможности быстро найти с не меньшей ЗП) в то время никто не думал (такое казалось невозможным).
Мы ещё неопытны в таких вопросах. И считать плохо умеем. Есть знакомые, которые всю бытовую технику покупали в кредит в среднем переплачивая в 1,5-2 раза. Хотя могли месяц-второй подсобирать денег и купить без кредита.
Michaelo
M
Пользователь
32
27 апреля 2007
02 март 2009 09:20
Цитата:
К сожалению, дома иногда и 200 у.е. не найти.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
02 март 2009 09:21
Цитата:
Вы тоже сравниваете разные вещи.Вряд ли в нашей стране наступит когда-то такое благоденствие. У нас не тот менталитет. Например, ни один из моих арендодателей не платил и не собирается налог на то, что получает доход с аренды. И спит при этом спокойно. Возможно ли такое в Америке? Думаю, вряд ли.

А вот если интереса ради,просто спросить,платите ли вы налог ,так в ответ такая буря негодования

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее