Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
20 фев 2009 05:29
Цитата:Отвечаю вопросом на вопрос : а почему у нас все дороже чем в Европе начиная с продуктов
при средней зарплате в разы меньше европейской ?
не знаете, не говорите...
Не хотите хлеб в барселоне по 3.40 евро за буханку или мясо 1 кг = 25 евро ( в среднем)?
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
20 фев 2009 06:19
Цитата:
Не хотите хлеб в барселоне по 3.40 евро за буханку или мясо 1 кг = 25 евро ( в среднем)?
Тю. Где Вы там видели такие цены ? Там хамон дешевле стоит в супермаркете

QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
20 фев 2009 07:15
Да всё, всё уже....прекратился приток в Киев, всё вернётся на круги своя и будут тут хаты
по 15 000 у.е. от силы в спальнике...
(Я осенью в октябре подшутил тут над кем то, не помню над кем, что готов выкупить 1-к. хату за 25 000 у.е, так меня здесь так обсмеяли
Оказалось, шутка то была далеко не шуткой....как в воду глядел)
Кому он нужен? Чи и не город? Ни дорог тебе нормальных, ни инфраструктуры, ни толкового траспорта. Город бесперспективный в полной мере (особенно в свете анархии со стороны городских властей).
В общем, о Киеве уже просто говорить не интересно...
по 15 000 у.е. от силы в спальнике...
(Я осенью в октябре подшутил тут над кем то, не помню над кем, что готов выкупить 1-к. хату за 25 000 у.е, так меня здесь так обсмеяли

Кому он нужен? Чи и не город? Ни дорог тебе нормальных, ни инфраструктуры, ни толкового траспорта. Город бесперспективный в полной мере (особенно в свете анархии со стороны городских властей).
Цитата:
Отвечаю вопросом на вопрос : а почему у нас все дороже чем в Европе начиная с продуктов
Потому что в Киеве самые высокие зарплаты и туда идет колоссальный наплыв из регионов.
В европейских странах нет такого разрыва между зарплатой в столице и провинции, поэтому
там нет никакого ажиотажа среди людей связанного с желанием перебраться в столицу.
Потому что есть риелторы которые подогревают цены, есть арендодатели которые хотят чтобы
постояльцы выплатитли им кредит на Мазда 3 или Тойоту Короллу.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
20 фев 2009 10:34
Цитата:
Не знаю про Испанию, но человек эмигрировавший в Австрию (живет в Вене) с Украины после посещения родного Киева прошлой осенью сказал, что продукты и одежда у нас дороже процентов на 30.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
20 фев 2009 10:37
Цитата:
Разве есть сейчас хаты по 25 000 ?
Киев кому нужен говорите ?

Многим нужен...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
20 фев 2009 10:56
Цитата:Тю. Где Вы там видели такие цены ? Там хамон дешевле стоит в супермаркете Мы, очевидно, были в разных городах ?
А Вы у нас находитесь в Барселоне? Или снмаете 2к с евроремонтом в Киеве? (насколько помнится). Цены приведены для пригорода Барселоны города Росес. У меня там теща живет....Вот недавно вернулся...
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
20 фев 2009 13:43
Цитата:
Нет конечно не считаю, но доходы от 25000 грн - это удел отдельных личностей, а вовсе не правило.
Полкиева по 3 тыс. - это вы тоже загнули, хотя если на семью, то еще можно говорить об этом, но
все равно малоправдоподобно исходя из цифр средней ЗП по городу.
Почему были такие цены на халупы говорите ?
Отвечаю вопросом на вопрос : а почему у нас все дороже чем в Европе начиная с продуктов
Потому что в Киеве самые высокие зарплаты и туда идет колоссальный наплыв из регионов.
В европейских странах нет такого разрыва между зарплатой в столице и провинции, поэтому
там нет никакого ажиотажа среди людей связанного с желанием перебраться в столицу.
Потому что есть риелторы которые подогревают цены, есть арендодатели которые хотят чтобы
25 тыс грн - это уже не 5 тыс долларов, а всего лишь 3 тыс. Не такая уж и большая зарплата - начальник управления в любом банке получал значительно больше до кризиса
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
20 фев 2009 13:46
Цитата:
Нет конечно не считаю, но доходы от 25000 грн - это удел отдельных личностей, а вовсе не правило.
Полкиева по 3 тыс. - это вы тоже загнули, хотя если на семью, то еще можно говорить об этом, но
все равно малоправдоподобно исходя из цифр средней ЗП по городу.
Почему были такие цены на халупы говорите ?
Ну пол Киева и ВИП квартиры тоже не снимает. Ну сколько хороших квартир в центре в районе Руставели или на Липках под аренду? Ну максимум 3-4 тыс
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
20 фев 2009 15:57
С такой динамикой стагнации хаты будут стоить грош ломаный, люди будут думать
больше уже о еде, чем о жилье...
Киев держался на работе и на приезжих. Нет работы - нет приезжих...нет спроса и т.п.
Уж киевляне то порадуются - наконец уедут "душегубы", которые мешали им тут жить и работать.
Киев держался на работе и на приезжих. Нет работы - нет приезжих...нет спроса и т.п.
Уж киевляне то порадуются - наконец уедут "душегубы", которые мешали им тут жить и работать.

Цитата:
Разве есть сейчас хаты по 25 000 ?
Киев кому нужен говорите ?
Многим нужен...
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
20 фев 2009 16:45
Цитата:
С такой динамикой стагнации хаты будут стоить грош ломаный, люди будут думать
Это уже обсуждали тут. Просто квартиры не будут продаваться, но за ломаный грош никто их не будет отдавать.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
20 фев 2009 16:50
Цитата:
25 тыс грн - это уже не 5 тыс долларов, а всего лишь 3 тыс. Не такая уж и большая зарплата - начальник управления в любом банке получал значительно больше до кризиса
Ну так начальник управления банка это единичная должность.
ВИП - квартиры снимают еще и приезжие бизнесмены, а не только те у кого зарплата большая.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
20 фев 2009 19:17
Цитата:
ВИП - квартиры снимают еще и приезжие бизнесмены, а не только те у кого зарплата большая.
сколько в Киеве банков? сколько в каждом управлений? сколько страховых компаний, строительных, девелоперских, ФПГ и тд...
haccker
h
Новичок
12
25 сентября 2007
20 фев 2009 22:20
Цитата:
Возможно ли оформить договор между двумя лицами на условиях 20 тыс первоначального взноса и 80 тыс в кредит с процентной ставкой - скажем 12 % процентов , т.есть по выплате кредита и процентов права собственности переходят покупателю а до етого , она принадлежит хозяину ...
Другими словами функцию банка выполняет сам продавец.
Думаю, что такая схема непрактична.
Договор о передаче собственности через много лет - благодатная почва для мошеничества. Продавец нарожает детей, приписанная бабушка сойдёт с ума (или её не выпишут при смерти) , да мало ли что.. Кто из покупателей согласится.. А если сразу передать право собственности под залог, то если продавец - обычный человек, то его просто "грохнут" за символическую сумму.
Если продавец - серьёзный человек со связями, то лучше уже брать кредит у банка.
Да и нет никаких макроэкономических обоснований реальности ставки в 12% в нашем государстве в ближайшие годы. В лучшее время в нормальных странах максимально допустимый срок выплаты для такой ставки 5 лет, и то это афёра, а не сделка.
Vasilii
V
Новичок
12
20 февраля 2009
21 фев 2009 06:50
Цитата:
Не думаю что все люди с зарплатой 25тыс снимают VIP-квартиры

Вот у меня зарплата 20-30 тысяч (в хорошие времена бывало и более), но квартиру я снимаю за 4000. Ведь есть еще беременная жена, авто в кредите, да и на свою квартиру нужно собирать.
Вот только перезаключил договор еще на 3 месяца, владелец квартиры боится инфляции - только на 3 месяца договор подписали

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
21 фев 2009 09:02
Цитата:
Странный спор как для третьего тысячелетия. Дайте ссылку на сайт сети магазинов, в которых вы шоппингуетесь в Барселоне. Мы зайдем и убедимся, что в Испании мясо стоит 25 евро в среднем. Только вы не дадите ссылку, потому что вы из тех, кто киздит и не краснеет. В Испании я был однажды и по сравнению с Голландией и Францией в Испании все очень дешево, цены в 1,5-2 раза ниже. А в Голландии я шоппингуюсь в этом магазине: https://webwinkel.ah.nl/ идите в раздел vlees и выбирайте мясо от 4,99 за кг. Самое дорогое по 10. Дальше идите в раздел bakkerij, там хлеб продают. Цены начинаются от 0,59 за буханку, а дорогие сорта стоят около 2 евриков за буханку.
Для тех у кого нет много денег в этой жизни, есть дешевые бренды: EuroShoper. Там вообще все копейки стоит. Кстати, Albert Heijn - это дорогой магазин. Те, у кого денег мало, ходят в Aldi или Lidl, или на рынок. На рынке все дешевле.
Так что видите, в Европе цены вполне сравнимы с украинскими. А средняя зп раз в 10 выше.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
21 фев 2009 14:28
Цитата:
Не думаю что все люди с зарплатой 25тыс снимают VIP-квартиры
Вот у меня зарплата 20-30 тысяч (в хорошие времена бывало и более), но квартиру я снимаю за 4000.
Вы специалист по продажам ?

gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
21 фев 2009 14:30
Цитата:
Так что видите, в Европе цены вполне сравнимы с украинскими. А средняя зп раз в 10 выше.
Разница от страны зависит.
Кажется года два назад слышал, что в Барселоне средняя зарплата 1000 евро.
Vasilii
V
Новичок
12
20 февраля 2009
21 фев 2009 16:22
Цитата:
Вы специалист по продажам ?
Бонусы от продаж составляют часть моего дохода, точнее, составляли

Но занимаюсь я не только продажей проектов, но и реализацией.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
21 фев 2009 18:09
Цитата:
Бонусы от продаж составляют часть моего дохода, точнее, составляли
Но занимаюсь я не только продажей проектов, но и реализацией.
Я угадал получается направление деятельности.
Реализация здесь в смысле выполнение проектов, претворение в жизнь ?
Так как реализация может подразумевать ту же продажу, слово
"реализатор" у нас означает практически то же что и слово "продавец".
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
21 фев 2009 20:10
Вы наверно плохо помните, сколько стоили квартиры в 2000-2001 году в Донецкой области. 300 у.е. не хотели? 600 у.е не хотели.
Предпосылки те же, что и сейчас: стагнация экономики, безработица, отсутствие кредитования, неадекватная политическая ситуация.
Сами подумайте, как будет сформирован спрос в условиях средней ЗП в 1500-2000 грн. и полного отсутствия кредитования.
Предпосылки те же, что и сейчас: стагнация экономики, безработица, отсутствие кредитования, неадекватная политическая ситуация.
Сами подумайте, как будет сформирован спрос в условиях средней ЗП в 1500-2000 грн. и полного отсутствия кредитования.
Цитата:
Это уже обсуждали тут. Просто квартиры не будут продаваться, но за ломаный грош никто их не будет отдавать.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.064 521
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее