Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .123125. . .138
06 май 2009 10:21
Цитата:

А можно предметно с конкретными примерами - на что именно УПАЛИ ЦЕНЫ и на сколько?? Какие конкретно услуги ПОДЕШЕВЕЛИ? И назовите фирмы\компании\лица\организации, которые их предоставляют.
Интересно, проигнорируете вопрос али нет?

занимаюсь созданием сайтов для внутреннего рынка. демпинг сильный, цены просели в гривне раза в полтора как минимум.
некоторые сумасшедшие делают вообще чуть ли не за бесплатно довольно сложные проекты и от меня ушло несколько клиентов таким дельцам.
06 май 2009 11:04
Цитата:

занимаюсь созданием сайтов для внутреннего рынка. демпинг сильный, цены просели в гривне раза в полтора как минимум.
некоторые сумасшедшие делают вообще чуть ли не за бесплатно довольно сложные проекты и от меня ушло несколько клиентов таким дельцам.

Это не показатель, сколько всего пользователей интернета в Украине, и сколько из них заказывают сайты?
Здесь же речь идет об услугах которые потребляются массово - парикмахерские, стоматологические, ремонтные услуги и т.д. и т.п.
На одни услуги цены могли упасть, например стоматологи, им как ни крути а надо окупать оборудование, вот и ужимаются на чем-то. А например у парикмахеров полный разброд и шатание, одни понизили стоимость а другие не торопятся, хотя у тех и других с работой не густо.
Но практически все товары в Украине импортного производства, отечественный производитель был придушен и задавлен, и на товары цены будут рости и причем весьма бодро.
Украина во многом уникальная страна, в ней экономические законы могут работать, а могут и не работать, а иногда работать наоборот. Ярким примером может служить Крым - цены заоблачные, сервис плохой, клиентов все меньше и меньше, но они собираются цены еще повысить, типа - отыграемся на тех кто сдуру приедет. И так во многих областях, так что жить станет еще лучше, ну или по крайней мере веселее.
06 май 2009 11:08
единственная услуга, которой изредка приходится пользоваться и которая немного подешевела - такси. как по вызову, так и "грачи"...
06 май 2009 11:50
Цитата:

ПознякиЖилБуд в том районе строят только один дом - на Ревуцкого. И стенки из красного кирпича - у него только внешние :) Это не совсем к теме, но так - уточнение :)

А кто строит(построил) на Срибнокильской дом высотой или 36 или 37 этажей ?
Внутренние стенки у них тоже из кирпича или речь идет про монолит обложенный красным кирпичом ?
06 май 2009 12:04
Цитата:
Не поняла вас...на что упали цены в гривне???на товары ?на услуги?о чем вы?
А стоимость аренды?Упала и в гривне,просто многие хазяева вроде вас сознательно стараются закрыть на это глаза Оно так проще.Это не говоря о том,что рассмтривать стоит лишь варианты пригодные для жизни.Те кому очень надо сдать что-то убитое,сдадут, и за 1900грн,без бородатых договоров,лишь бы деньги платили.
Сейчас все активные и умные Торгуются,и это правильно.
В конце концов,то что от бетонометров стало поступать чуть меньше денег-не конец света
Часть хозяев приучится по средствам жить-чем плохо))И потом,некоторые такую трагедию из понижения делают,что просто жаль людей.Есть за что НОРМАЛЬНО питаться,одеваться,досуг, а все равно плохо.

В той же стомат поликлинике....
Для кого-то может и меньше стало...просто перестали платить много за убитое...за качественное как платили так и платят...
06 май 2009 12:07
Цитата:
А доллар тут как раз "при том".

Не вижу логики - практически всё, что мы носим и пользуем, если не импортировано в Украину, то по крайней мере сделано из импортного сырья и комплектующих.

А можно предметно с конкретными примерами - на что именно УПАЛИ ЦЕНЫ и на сколько?? Какие конкретно услуги ПОДЕШЕВЕЛИ? И назовите фирмы\компании\лица\организации, которые их предоставляют.
М.б. коммуналка тоже подешевела? Это же услуги...
Аж интересно стало!!!!

Повторюсь, стомат услуги...услуги по комплексной уборке квартир...ремонтные услуги на автомобили.. сантехнические услуги упали на 50%. Сейчас сантехника можно найти за 120 грн за точку. Еще летом было не меньше 50 у.е.

06 май 2009 12:08
Цитата:
А доллар тут как раз "при том".

Не вижу логики - практически всё, что мы носим и пользуем, если не импортировано в Украину, то по крайней мере сделано из импортного сырья и комплектующих.

М.б. коммуналка тоже подешевела? Это же услуги...
Аж интересно стало!!!!

Повторюсь, стомат услуги...услуги по комплексной уборке квартир...ремонтные услуги на автомобили.. сантехнические услуги упали на 50%. Сейчас сантехника можно найти за 120 грн за точку. Еще летом было не меньше 50 у.е.

06 май 2009 12:09
Что-то форум подглючивает...
06 май 2009 19:23
Для Александра К:
Мнение о якобы снижении стоимости услуг несколько обманчиво.
1) Стоматология: по вашему зубник пользуется только украинскими реагентами и расходниками? Не совсем - он их закупает по курсу валют и аренду ему нужно оплачивать и подорожавшую коммуналку и "аммортизировать" оборудование.
2) Ремонт авто: запчасти и расходники тоже подешевели? Или всё производится в Украине?
3) Комплексная уборка квартир? Тут но коммэнтс... Уж этим точно можно обойтись...
4) Сантехнические услуги: сантехник то может и подешевел, а смесители и прочее нет получается? Или они тоже подешевели?

Всё у вас дешевеет........ 8-)
06 май 2009 20:22
Цитата:

:) я тоже это видела)))
Да бог с ней-мышление подобных указывает на их ущербность.Может боится что придется работать? :) )
Моя экс-хозяйка устроилась на работу-это после 6 лет ничегонеделания,значить прогресс все же пошел в головах отдельных граждан))Бум надеяться,что это заразительно :)

Nosferatu,milaja i naivnaja detka:-DBan ponravilsja?Snimi svoi rozovie o4ki,izbavsja ot idealizma i vspomni,sho u tebja est zubi))
ti menja umorila))zash4itniza mira
07 май 2009 05:14
Цитата:
Мнение о якобы снижении стоимости услуг несколько обманчиво.
1) Стоматология: по вашему зубник пользуется только украинскими реагентами и расходниками? Не совсем - он их закупает по курсу валют и аренду ему нужно оплачивать и подорожавшую коммуналку и "аммортизировать" оборудование.
2) Ремонт авто: запчасти и расходники тоже подешевели? Или всё производится в Украине?
3) Комплексная уборка квартир? Тут но коммэнтс... Уж этим точно можно обойтись...
4) Сантехнические услуги: сантехник то может и подешевел, а смесители и прочее нет получается? Или они тоже подешевели?

Всё у вас дешевеет........

Я не говорю про все...услуги точно...Что привязано к импорту, то подорожало и то не всегда....Многие просто умерили свои аппетиты...
Я просто не согласен с высказыванием, "стоимоть аренды рухнула", "скоро будут сдавать за квартплату" и т.д.
Мои наблюдения пока не подтверждают данные тезисы.
07 май 2009 08:15
Цитата:

А кто строит(построил) на Срибнокильской дом высотой или 36 или 37 этажей ?
Внутренние стенки у них тоже из кирпича или речь идет про монолит обложенный красным кирпичом ?

Невнимательно читаете посты :)
Построил и строит - разные вещи.
Сейчас как бы все строят монолит+кирпич.
Дело не в этом. А в том, из чего кладутся внешние стенки, а из чего - внутренние, когда написано "м/к +кирпич"
07 май 2009 08:42
Цитата:

Невнимательно читаете посты :)
Построил и строит - разные вещи.
Сейчас как бы все строят монолит+кирпич.
Дело не в этом. А в том, из чего кладутся внешние стенки, а из чего - внутренние, когда написано "м/к +кирпич"

Хм... А разве существуют различные варианты?
Как я понимаю - монолитный каркас. С внешних стен обкладывается кирпичем. Иногда утепляется утеплителями (если толщина кирпича маленькая).
А внутри - межквартирные перегородки - кирпич, а внутреквартирные - или кирпич (лучше) или гипс. Хотя многим все-равно - все-равно все не несущее рушат.

Или я что-то не понимаю и бывает по другому?
07 май 2009 09:17
Цитата:

Хм... А разве существуют различные варианты?
Как я понимаю - монолитный каркас. С внешних стен обкладывается кирпичем. Иногда утепляется утеплителями (если толщина кирпича маленькая).
А внутри - межквартирные перегородки - кирпич, а внутреквартирные - или кирпич (лучше) или гипс. Хотя многим все-равно - все-равно все не несущее рушат.

Или я что-то не понимаю и бывает по другому?

Все так, только кто Вам сказал, что межквартирные перегородки кирпич всегда? Сейчас, из тех кто жив (застройщики), никто так не делает. Не, ну если финальная стадия строительства с закупленым материалом, то да. А вообще, останавливаются на менее стоящих материалах.
Тоже самое - по внутриквартиным: кирпич - это роскошь. Либо что по-проще, либо вообще ничего.
07 май 2009 12:27
Цитата:

Все так, только кто Вам сказал, что межквартирные перегородки кирпич всегда? Сейчас, из тех кто жив (застройщики), никто так не делает. Не, ну если финальная стадия строительства с закупленым материалом, то да. А вообще, останавливаются на менее стоящих материалах.
Тоже самое - по внутриквартиным: кирпич - это роскошь. Либо что по-проще, либо вообще ничего.

Хм... Весело конечно...
А какой самый "плохой" вид межквартирных перегородок? Я не знаю как сейчас, но раньше вроде или кирпич или пеноблоки ложили. Пеноблоки в принципе тоже не намного хуже...

Хотя конечно про звукоизоляцию в соверменных домах я наслышан... Хм... Если слышно как соседи в туалет ходят, то что будет когда они включат вечером фильм смотреть на нормальном домашнем кинотеатре с 100 ваттными колоночками и сабвуфером...
07 май 2009 16:17
Да, насчет удешевления услуг Александр повеселил. Александр, вы сильно хотите сбрасывать с аренды? Вот так и большинство остальных пересичных надеются за счет остальных остаться на том же уровне, платить за кредиты, не отказывая себе в маленьких удовольствиях.
08 май 2009 06:16
Уважаемый стерн..услуги упали, это факт. Аренда нормального жилья - нет. Сегодня ехал в такси на работу. Так вот, летом ездил за 30 грн от м.Героев Днепра до Каравана. Сейчас 20. Упала на 33%. Видел бигборд супермаркета ОК. Кг свинины стоил 38 грн - сейчас 29. И это ФАКТЫ. Про остальное уже писал. Что-то поднялось, что-то упало. Но бюджет на продукты сократился - хотя покупаем то же, что и раньше...
08 май 2009 06:34
Объективности ради надо заметить, что в рекламе продуктов торговые центры делают ремарку, что "ціна дійсна за наявності продукта"...
т.е. прорекламировать свинину по 29 нетрудно. но фактически, мяса по такой цене может и не быть - "закончилось, осталось токо по 38...".

а вообще, Александр, должен заметить, что мне остается только завидовать Вам белой завистью - продолжаете покупать всё то же, дык ещё и тратите меньше...
у меня средний чек только увеличивается - при "единстве места и действующих лиц (то бишь продуктов)" -D
08 май 2009 07:46
Цитата:
у меня средний чек только увеличивается - при "единстве места и действующих лиц (то бишь продуктов)"

А вы знаете, он в течении времени изменяется...Например, клубника сейчас по 20 грн, будет в разы меньше...Помидоры и огурцы дорогие - будут в разы меньше... и т.д. Аль я ошибаюсь?
08 май 2009 07:55
Cаша, а вы полагаете, что свинина за 29 грн. - это нормальная свинина, не просроченная, не залёжанная? Или вы не знаете, как это делается в пресловутых супермаркетах?
Не смешите народ.
Все и так знают, что дейсвительно нормальная и свежая свинина стоит 60 - 70 грн. примерно... и как бы не более.

ПС: по поводу такси - во первых значительно увеличилась конкуренция - появилось много "грачей" на кредитных Митсубиси Аутлэндерах и Тойотах, добровольно ушедших в службы такси (пипл зарабатывает, как только может) и во вторых бензин то не подорожал...

Интересно, а что вы скажете после июня, июля, августа, крогда в руки в вам попадёт платёжка от ЖЕКа за коммуналку? Вы наверно по привычке радостно отпишетесь в форуме о том, что всё дешевеет и что в Мариуполе кубик горячей стоит дороже чем в Киеве? :-D

Цитата:

Уважаемый стерн..услуги упали, это факт. Аренда нормального жилья - нет. Сегодня ехал в такси на работу. Так вот, летом ездил за 30 грн от м.Героев Днепра до Каравана. Сейчас 20. Упала на 33%. Видел бигборд супермаркета ОК. Кг свинины стоил 38 грн - сейчас 29. И это ФАКТЫ. Про остальное уже писал. Что-то поднялось, что-то упало. Но бюджет на продукты сократился - хотя покупаем то же, что и раньше...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .123125. . .138
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее