Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Vasilii
V
Новичок
12
20 февраля 2009
29 апр 2009 19:30
Цитата:
Доброго вечера))Вернулась из Киева,квартиру сыну поменяла..Просмотры были два дня,на 3й выбрали,варианты от 2500до 3500,район Лукьяновка,КПИ примерно.Варианты по 2500(Ванды Василевской,Житомирская,Дегтяревская)-однокомнатные гадюшники с хозяевами,похоже пьющими.3000-бабушка,которая очень волновалась о своем персидском ковре,просила поменьше готовить и стиралка у нее была"Рига"(помните такие?))).Потом еще гостинка типа "студио"без балкона,напротив"Променады"за 3200,двушка за 3400 на пол-года(хозяева на дачу),хорошая,ухоженная,чешка,Белорусская.В общем вариантов масса.Сняли н а Рыбалко,отличная со свежайшим ремонтом,новая мебель,встроенная кухня 3500..По счетчику газ,вода,электричество..Довольна.Совсем дешевые и хорошие квартиры-мифВо всяком случае,в этом районе..Кстати,убитую гостинку на Мельникова,кот.мы освободили сейчас выставили за 3500...
Не нужно показывать арендодателям свое реальное положение, а тем более панику Таких съемщиков как Вы сейчас единицы. Мне до конца месяца нужно найти жилье, район Лукьяновки тоже приоритетный. Арендодатели отлично торгуются! Возможно, немного действует мой респектабельный вид, но хорошие двушки с быттехникой через пару дней после просмотра перезванивают и соглашаются на 3500 . 3500 это мои условия, и у меня есть возможность выбрать! После недели просмотров 2 варианта которые меня устраивают! Продолжаю торги и поиск
Vasilii
V
Новичок
12
20 февраля 2009
29 апр 2009 19:33
Цитата:
Не нужно показывать арендодателям свое реальное положение, а тем более панику Таких съемщиков как Вы сейчас единицы. Мне до конца месяца нужно найти жилье, район Лукьяновки тоже приоритетный. Арендодатели отлично торгуются! Возможно, немного действует мой респектабельный вид, но хорошие двушки с быттехникой через пару дней после просмотра перезванивают и соглашаются на 3500 . 3500 это мои условия, и у меня есть возможность выбрать! После недели просмотров 2 варианта которые меня устраивают! Продолжаю торги и поиск
Ах да, забыл сказать. Летом 2008-го, когда искал жилье, приемлемая двушка на Харьковском сдавалась минимум за 4000!!! Район Лукьяновки я даже не смотрел.
TiLL
T
Пользователь
46
28 апреля 2009
29 апр 2009 20:48
Сегодня одной маклерше заикнулся о оплате ее услуг 50 на 50 с хозяином, это ее ввело в состояние, близкое к истеричному. Но мой вопрос, почему собственно эти услуги должен оплачивать именно я, был получен гениальный ответ "Так все делают"
В целом же на рынке аренды торг доходит до 20 (реже - до 30%) от заявленной цены.
Знакомые сняли двушку в новострое с евроремонтом, техникой и.т.д на Позняках за 3 800. Изначально хотели 4500.
В целом же на рынке аренды торг доходит до 20 (реже - до 30%) от заявленной цены.
Знакомые сняли двушку в новострое с евроремонтом, техникой и.т.д на Позняках за 3 800. Изначально хотели 4500.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
29 апр 2009 20:59
Цитата:
"Так все делают"
еб... страна
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
30 апр 2009 05:55
Цитата:
Доброго вечера))Вернулась из Киева,квартиру сыну поменяла..Просмотры были два дня,на 3й выбрали,варианты от 2500до 3500,район Лукьяновка,КПИ примерно.Варианты по 2500(Ванды Василевской,Житомирская,Дегтяревская)-однокомнатные гадюшники с хозяевами,похоже пьющими.3000-бабушка,которая очень волновалась о своем персидском ковре,просила поменьше готовить и стиралка у нее была"Рига"(помните такие?))).Потом еще гостинка типа "студио"без балкона,напротив"Променады"за 3200,двушка за 3400 на пол-года(хозяева на дачу),хорошая,ухоженная,чешка,Белорусская.В общем вариантов масса.Сняли н а Рыбалко,отличная со свежайшим ремонтом,новая мебель,встроенная кухня 3500..По счетчику газ,вода,электричество..Довольна.Совсем дешевые и хорошие квартиры-мифВо всяком случае,в этом районе..Кстати,убитую гостинку на Мельникова,кот.мы освободили сейчас выставили за 3500...
выставить ее можно хоть за миллион, а на самом деле... никто не снимет такое за 3500 грн сейсас убитую гостинку
QUICKSILVER
Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
30 апр 2009 06:20
1) то, то её выставили за 3500 грн., это ещё ни о чём не говорит. Такая значит хотелка. Ну пусть теперь постоит.
2) вы были ограничены во времени, потратили всего 2 дня, спешили, это наверняка было заметно визуально, не уверен, что жёстко торговались и вообще диктовали свои условия.
3) да, я смотрю киевляне "одеревенели" конкретно за 10 лет "золотой лихорадки". Думаю, когда Космос повысит квартплату, квартиры будут сдаваться "на улёт" хоть за что нибудь, лижбы не проставиали. Интересно, та алчная бабка со старой стиралкой "Рига" по прежнему беспокоится о своём персидском ковре?
ПС: я уже писал в прошлых постах, знакомая с работы сняла читсую 2-к. возле Соломенского рынка за 2000 грн., правда у стариков
2) вы были ограничены во времени, потратили всего 2 дня, спешили, это наверняка было заметно визуально, не уверен, что жёстко торговались и вообще диктовали свои условия.
3) да, я смотрю киевляне "одеревенели" конкретно за 10 лет "золотой лихорадки". Думаю, когда Космос повысит квартплату, квартиры будут сдаваться "на улёт" хоть за что нибудь, лижбы не проставиали. Интересно, та алчная бабка со старой стиралкой "Рига" по прежнему беспокоится о своём персидском ковре?
ПС: я уже писал в прошлых постах, знакомая с работы сняла читсую 2-к. возле Соломенского рынка за 2000 грн., правда у стариков
Цитата:
QUICKSILVER
Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
30 апр 2009 06:25
Хо-хо!
Браво! Лёд тронулся!!! Их пора дрессировать - пусть привыкают )))
Я ж говорю - повышение коммунальных услуг положительно повлияет на сговорчивость упрямых и жлобских хозяев. Будет главный приоритет - как можно быстрее сдать квартиру, чтобы не стояла.
И тогда можно "мозги пудрить", как душе угодно: и торговаться, и комиссию отказываться платить и т.д и т.п.
Я ж говорю - повышение коммунальных услуг положительно повлияет на сговорчивость упрямых и жлобских хозяев. Будет главный приоритет - как можно быстрее сдать квартиру, чтобы не стояла.
И тогда можно "мозги пудрить", как душе угодно: и торговаться, и комиссию отказываться платить и т.д и т.п.
Цитата:
Сегодня одной маклерше заикнулся о оплате ее услуг 50 на 50 с хозяином, это ее ввело в состояние, близкое к истеричному. Но мой вопрос, почему собственно эти услуги должен оплачивать именно я, был получен гениальный ответ: "Так все делают"
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
30 апр 2009 06:38
Цитата:ж говорю - повышение коммунальных услуг положительно повлияет на сговорчивость упрямых и жлобских хозяев. Будет главный приоритет - как можно быстрее сдать квартиру, чтобы не стояла.
Интерестно, каким образом? Насколько я понимаю, свет, воду и газ оплачивает всегда (или почти всегда) арендатор!!! А основное повышение коснется как раз этих услуг...Повышение там ИМЕННО квартплаты за 1к на 70-100 грн сильно не скажется на цене.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
30 апр 2009 06:43
Цитата:выставить ее можно хоть за миллион, а на самом деле... никто не снимет такое за 3500 грн сейсас убитую гостинку
Я вообще не вижу смысла снимать что-либо в убитом состоянии...
При желании можно найти пару тысяч гривен, чтоб переклеить обои на нормальные, перестелить линолиум, покрасить батареи, окна (если они деревянные)...совсем вид изменится. Выкинуть старую мебель, она будет только портить впечетление о квартире..лучше показывать пустую...и т.д. За месяц привести в относительный порядок квартиру можно...и все будет нормально...
Nosferatu
Ветеран
1 105
21 февраля 2009
30 апр 2009 06:43
Цитата:
Интерестно, каким образом? Насколько я понимаю, свет, воду и газ оплачивает всегда (или почти всегда) арендатор!!! А основное повышение коснется как раз этих услуг...Повышение там ИМЕННО квартплаты за 1к на 70-100 грн сильно не скажется на цене.
Странно...
Оплата света,воды и кабельного(если есть)-не вопрос,ещё лучше если счетчики есть....
А как быть в том случае,если и остальное оплачивает арендатор?
У меня сложилось такое впечатление,что хозяева квартир и их съемщики живут в разных измерениях
Nosferatu
Ветеран
1 105
21 февраля 2009
30 апр 2009 06:49
Цитата:
Хо-хо!
Господин Квиксильвер )
Да лед таки тронулся))
Но все же на досуге проглядите конкурентский форум))Квартира на караваевых за 3200:))+бородатый договор)))+призывы забыть о понижении))
Бог его знает,возможно у нас начался "бурхлывый рист економикы", кредитное ралли и зарплаты ползут вверх? Может и себе пойти и потребовать прибавки?
Может этот город превратился в своего рода резервацию владельцев вип-хрущей?? дорожающих при любых раскладах??
Что за непрошибаемость?
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
30 апр 2009 07:03
Цитата:
всегда платил и плачу как арендатор только свет и как арендодатель - воду, газ и квартирную плату
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
30 апр 2009 07:05
Цитата:
Господин Квиксильвер )
Да лед таки тронулся))
Но все же на досуге проглядите конкурентский форум))Квартира на караваевых за 3200:))+бородатый договор)))+призывы забыть о понижении))
Бог его знает,возможно у нас начался "бурхлывый рист економикы", кредитное ралли и зарплаты ползут вверх? Может и себе пойти и потребовать прибавки?
Может этот город превратился в своего рода резервацию владельцев вип-хрущей?? дорожающих при любых раскладах??
Что за непрошибаемость?
цены аренды в газетах, на сайтах и со слов - ничего не значат..
реальным покупателями, арендаторам - при контакте с хозяевами - реальные скидки...
хотелки - не показательно сейчас
Кому нужно продать и сдать, идут на уступки существенные... кто просто балуется - это их дело
QUICKSILVER
Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
30 апр 2009 07:07
1) счётчики на горячую-холодную воду и на стоки далеко не у всех стоят, пойди докажи в ЖЭК, что в квартире месяц никто не жил
2) за отопление, газ, консьержа и т.п. тоже самое, что остаётся? только электроэнергия?
3) ну мы ещё не знаем, насколько повысят, я как полагаю, не на мало....
В любом случае простой - это потеря. С учётом того, что много людей попросту сейчас курят бамбук - лишние 200 грн. например будут играть погоду.
Занятость населения чётко прослеживается по загрузке общественного транспорта.., кто ездит не на авто, тот поймёт..
2) за отопление, газ, консьержа и т.п. тоже самое, что остаётся? только электроэнергия?
3) ну мы ещё не знаем, насколько повысят, я как полагаю, не на мало....
В любом случае простой - это потеря. С учётом того, что много людей попросту сейчас курят бамбук - лишние 200 грн. например будут играть погоду.
Занятость населения чётко прослеживается по загрузке общественного транспорта.., кто ездит не на авто, тот поймёт..
Цитата:
TiLL
T
Пользователь
46
28 апреля 2009
30 апр 2009 07:18
Цитата:
Кстати,убитую гостинку на Мельникова,кот.мы освободили сейчас выставили за 3500...
Некоторые еще продолжают жить в другом измерении...
Тоже приходилось просматривать маленькие убитые гостинки на Позняках за 3000 грн, там в квартиру даже заходить противно, не то что жить... Понятно, что хозяев маклеры уламывают на нужные им ценники, но ведь и свою голову нужно на плечах иметь, ё-мае....
В итоге снял за те же 3 000 1к 48 кв.м. в новострое на Драгоманова (Позняки) в прекрасном состоянии со всеми удобствами. Не торговался, уж больно место понравилось и хозяйка
TiLL
T
Пользователь
46
28 апреля 2009
30 апр 2009 07:32
Цитата:
А как быть в том случае,если и остальное оплачивает арендатор?
Как правило, при озвучивании подобного условия со стороны арендодателя я спешил откланяться
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
30 апр 2009 09:08
Цитата:Странно...Оплата света,воды и кабельного(если есть)-не вопрос,ещё лучше если счетчики есть....А как быть в том случае,если и остальное оплачивает арендатор?У меня сложилось такое впечатление,что хозяева квартир и их съемщики живут в разных измерениях
У меня счетчики стоят везде, кроме газа... Я плачу квартплату и все..
Все остальное платит арендатор (интернет, кабельное, электрику, воду)...
QUICKSILVER
Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
30 апр 2009 09:28
1) Не у всех, так как у вас в отношении счётчиков
2) а отопление вы платите или нет?
3) есть ещё один фактор: подорожание коммуналки пропорционально увеличит стоимость съёмного жилья в целом - то есть хотелки арендодателя и съёмщика совпадать снова не будут. Но......СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ сгладят и этот момент, результатом которого станет неизбежная потеря доли дохода арендодателя......
2) а отопление вы платите или нет?
3) есть ещё один фактор: подорожание коммуналки пропорционально увеличит стоимость съёмного жилья в целом - то есть хотелки арендодателя и съёмщика совпадать снова не будут. Но......СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ сгладят и этот момент, результатом которого станет неизбежная потеря доли дохода арендодателя......
Цитата:
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
30 апр 2009 09:29
Цитата:
Саша, вас как почитаешь - так и хочется сказать, что ваш арендатор полный лох
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
30 апр 2009 09:59
Цитата:Саша, вас как почитаешь - так и хочется сказать, что ваш арендатор полный лох
так вы же у нас "пацан при лавандосе"-))))
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349