Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .117119. . .138
25 апр 2009 09:21
Цитата:

А убитая гостинка на Леси, которая ближе к Бессарабке, думаю должна стоить около 2500 грн.

кому должна? с чего вдруг??? на основании чего вы делаете такой вывод?
25 апр 2009 19:36
Цитата:

26 апр 2009 05:06
Цитата:

А с чего вдруг не должна??? Вы делаете вывод на основании 3, нет извините, 10 волне уволнений_)))???
Кстати...а во что сейчас люди вкладывают деньги? Вы ж профессионал в это деле...просветите общественность...
26 апр 2009 11:42
Цитата:

А с чего вдруг не должна??? Вы делаете вывод на основании 3, нет извините, 10 волне уволнений_)))???
Кстати...а во что сейчас люди вкладывают деньги? Вы ж профессионал в это деле...просветите общественность...

меня интересует почему именно 2500 грн, а не 2000 или 3000???

те, у кого они есть, вкладывают в недвижимость Кипра, Англии, Испании, США, покупают бизнесы
У кого нет - держат под подушкой
26 апр 2009 14:16
Цитата:

Давайте немного перефразируем вопрос. Это будет такой ракурс:

Во что сейчас люди НЕ ВКЛАДЫВАЮТ деньги (имею в виду инвестиции)

Даю ОТВЕТ: В НЕДВИЖИМОСТЬ. ОСОБЕННО В КИЕВЕ НЕ ВКЛАДЫВАЮТ ДЕНЬГИ :)

И правильно делают. По той простой причине что в Киеве был надут САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПУЗЫРЬ. Сейчас он усиленно сдувается.

Лето и осень, господа риелТЫРЫ, Вас очень удивит(в плане падения цен) :)

Мотивирую свои слова оним: в нищей стране НЕ мОЖЕТ БЫТЬ ТАКИХ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ(именно на жилье, а не на недвижимость в целом)!
26 апр 2009 14:21
Аренда, кста тоже усиленно валится

"Заробитчане с Киева" давным давно свалили. Арендовать НЕКОМУ.

Те кто снимает - хозяева усиленно сбрасывают цену. Вплоть до 50%. Это аля "вести с фронта"

)

Удачного Вам пиара.

ПыСы

Я Вас предупреждал, что я этому ресурсу сделаю "офигенную рекламу". Я обещание сдержал в течении двух лет. Посмотрите как о Вас(Планета-Оболонь) говорят в интернете )

Хотите дальше?
26 апр 2009 17:14
не встать

результаты недавних наблюдений повергли в легкий шок )

Решил заглянуть впервые в раздел "Риэлторские услуги" газеты Маклер (выходит в Одессе, Николаеве, Тирасполе, в Киеве не выходит, два раза в неделю, в выпуске обычно 500 объявлений однушек на Одессу).

Никогда прежде в этом разделе не был, там обычно типовые объявлениия типа "Помогу сдать, снять", телефон и точка.

Значит, дата выпуска - число объявлений

11 ноября 2008 - 428 предложений риэлторских услуг
28 ноября 2008 - 382 предложения
2 декабря 2008 - 531 предложение
9 декабря 2008 - 392 предложения
23 декабря 2008 - 4 предложения
10 февраля 2009 - 7 предложений
10 марта 2009 - 13 предложений
24 апреля 2009 - 21 предложение

такие дела
но видится тренд - потихоньку оживают, я ожидал увидеть дроп в количестве объявлений, но не такой сильный.
26 апр 2009 18:43
Цитата:

Аренда, кста тоже усиленно валится

"Заробитчане с Киева" давным давно свалили. Арендовать НЕКОМУ.

Те кто снимает - хозяева усиленно сбрасывают цену. Вплоть до 50%. Это аля "вести с фронта"

:)
Удачного Вам пиара.

ПыСы:

Я Вас предупреждал, что я этому ресурсу сделаю "офигенную рекламу". Я обещание сдержал в течении двух лет. Посмотрите как о Вас(Планета-Оболонь) говорят в интернете :)

Хотите дальше?

они своими аналитическими отчетами, ИМХО, уже давно себе анти рекламу сделали.
26 апр 2009 18:47
Цитата:

не встать

результаты недавних наблюдений повергли в легкий шок )

Решил заглянуть впервые в раздел "Риэлторские услуги" газеты Маклер (выходит в Одессе, Николаеве, Тирасполе, в Киеве не выходит, два раза в неделю, в выпуске обычно 500 объявлений однушек на Одессу).

Никогда прежде в этом разделе не был, там обычно типовые объявлениия типа "Помогу сдать, снять", телефон и точка.

Значит, дата выпуска - число объявлений:

11 ноября 2008 - 428 предложений риэлторских услуг
28 ноября 2008 - 382 предложения
2 декабря 2008 - 531 предложение
9 декабря 2008 - 392 предложения
23 декабря 2008 - 4 предложения
10 февраля 2009 - 7 предложений
10 марта 2009 - 13 предложений
24 апреля 2009 - 21 предложение
такие дела
но видится тренд - потихоньку оживают, я ожидал увидеть дроп в количестве объявлений, но не такой сильный.

90% риелтерских агенств закрылись еще на начало марта
28 апр 2009 06:48
Достаточно адекватная статья:

Украинские застройщики жалуются, что люди перестали покупать квартиры даже в сданных в эксплуатацию домах. Редкие покупатели интересуются в основном самыми дешевыми квартирами – “гостинками” и “хрущевками”; как правило, это те граждане, которые продали свои квартиры «на пике» летом-осенью 2008 г. и сегодня не спеша «прицениваются» к своим будущим апартаментам.

Торопиться таким людям действительно некуда. Ведь еще в сентябре 2008 г. легко можно было продать “хрущевку” или “гостинку” на окраине Киева за $80-90 тыс.

Сейчас в Киеве такие квартиры предлагают по $35-40 тыс., а «двушки» – за $45-50 тыс. Таким образом, гражданин, продавший в сентябре свою “гостинку” за $90 тыс., сегодня может купить себе вполне приличную двухкомнатную квартиру за $45 тыс. – и у него на руках останется еще такая же сумма.

Правда покупать жилье, которое дешевеет со скоростью примерно 5% в неделю, никто не торопится. Так, человек, имеющий сегодня всего $10 тыс. наличными, если он за год их не растратит, – потенциальный обладатель вполне приличной однокомнатной квартиры в Киеве; в сентябре 2008 г. такая квартира стоила $100 тыс., а сейчас за нее «просят» $45 тыс., но готовы уступить и за $35-40 тыс. (да только никто не покупает), а к концу года будут рады покупателю с $15 тыс.; а в марте 2010 г., если кризис не прекратится (что вряд ли), отдадут за $8-10 тыс.

И ничего «фантастического» в этом нет. В 80-х гг. прошлого века в Японии тоже баснословно перегретая недвижимость за два года упала в цене в 5-10 раз – и ничего страшного там не произошло; затем вновь начался ее медленный рост в цене, который продолжался больше десятилетия, но по многим категориям так и не достиг докризисных отметок, особенно по физически и морально устаревшей недвижимости.

Риэлтеры правда, утверждают, что существует дефицит жилья. Спору нет – дефицит существует. Но существует и избыток предложения аренды жилья.

Сегодня практически любой человек, имеющий стабильный доход выше 2 тыс. грн. в месяц, без труда может арендовать себе жилье в Киеве и «подождать» пока дефицитное жилье подешевеет до уровня его финансовых возможностей – а ведь еще в сентябре 2008 г. аренда «убитой» гостинки на окраине Киева «зашкаливала» за 3,5 тыс. грн. или $700.

Стремительное удешевление недвижимости привело к тому, что те, у кого есть наличные доллары либо гривни, не торопятся «материализовывать» их в квадратные метры.

Только здесь возникает весьма деликатный вопрос о будущей стоимости съёмного жилья бюджетного уровня в свете предстоящего повышения квартплаты. Это как же? Аренда 1-к. будет стоить примерно 1500 грн., а её квартплата примерно 500 - 600 грн.?? 2-к. соответственно. Прикольно будет - арендаторы будут снимать с одним условием - квартплату оплачивают хозяева :-B
28 апр 2009 08:22
Цитата:

Аренда 1-к. будет стоить примерно 1500 грн., а её квартплата примерно 500 - 600 грн.?? 2-к. соответственно. Прикольно будет - арендаторы будут снимать с одним условием - квартплату оплачивают хозяева :-B

вряд ли квартплата за однокомнатную будет на уровне 500-600 грн...
сейчас квартплата за однушку где я снимаю - 130 грн, после повышения ожидается порядка 200...
28 апр 2009 08:51
Есть предположение, что квартплату "задерут" по столичному, также, как это было и проездом в метро - тупо подняли в 4 раза, несмотря на всеобщие крики. В регионах квартплата выше, чем киевская, для сравнения, 3-к. в Кривом Роге (совковая 9 эт. панель) обходится примерно в 1000 грн.
Просто, как показывает жизнь, КГГА не церемонится - там в долгах, как в шелках - поднимут и юудет всем счастье..

Цитата:

вряд ли квартплата за однокомнатную будет на уровне 500-600 грн...
сейчас квартплата за однушку где я снимаю - 130 грн, после повышения ожидается порядка 200...

28 апр 2009 08:56
Цитата:

Достаточно адекватная статья:..Риэлтеры правда, утверждают, что существует дефицит жилья. Спору нет – дефицит существует. Но существует и избыток предложения аренды жилья.

Только здесь возникает весьма деликатный вопрос о будущей стоимости съёмного жилья бюджетного уровня в свете предстоящего повышения квартплаты. Это как же? Аренда 1-к. будет стоить примерно 1500 грн., а её квартплата примерно 500 - 600 грн.?? 2-к. соответственно. Прикольно будет - арендаторы будут снимать с одним условием - квартплату оплачивают хозяева

Будет не прикольно, владельцам ивестиционных квартир, которые не делали ремонты, а собирались порожняком продержать объекты год-два в надежде на возобновление роста цен - многие, подружившись с калькулятором, будут готовы сдавать в ареду значительно ниже рынка, сделав лёгкий косметический ремонт - бу техника и минимум мебел подешевле - отобъётся за пару месяцев - но предложение аренды ещё более увеличит..

А тут ещё Москва нехорошие примеры Лёне подаёт - он обязательно этим опытом воспользуется.
Недобросовестным арендодателям бояццо :
Теневой аренде вынесен приговор
Неприятные ожидания многих владельцев столичной недвижимости стали реальностью. В Москве впервые осужден человек, который пустил на свою жилплощадь квартирантов, но при этом не выплатил причитающийся налог.

Как пишет "Российская газета", Владимир Аракчеев два года сдавал свои квадратные метры на Ленинградском шоссе за 37 тыс. руб. в месяц. Все шло хорошо до тех пор, пока он не решил поднять плату. Квартиросъемщикам это явно не понравилось, и они в качестве ответного жеста сообщили о неучтенном договоре аренды в налоговую службу.

Теперь особо ценны на рынке аренды "старые" проверенные арендаторы - они дороже денех
28 апр 2009 08:57
Цитата:

Просто, как показывает жизнь, КГГА не церемонится - там в долгах, как в шелках - поднимут и юудет всем счастье..

с этим абсолютно согласен.

захотят еще повысить - будет сказано, что это повышение поэтапное, и в июле у нас будет только первый этап...
а там, действительно до 500 грн. дойдем за однокомнатную...
28 апр 2009 10:40
Цитата:

Аренда 1-к. будет стоить примерно 1500 грн., а её квартплата примерно 500 - 600 грн.?? 2-к. соответственно. Прикольно будет - арендаторы будут снимать с одним условием - квартплату оплачивают хозяева :-B

А я всегда так и снимал (квитанции все оплачиваю я, а деньги вычитаются из платы отдаваемой хозяину). Дело в том, что нет гарантии, что хозяин своевременно делает платежи. У моего товарища однажды отключили электричество в съемной квартире - он исправно отдавал деньги хозяину, а тот больше года ложил их себе в карман, вместо того чтобы отдавать коммунальщикам...

В итоге почти две недели прошло пока свет был подключен обратно...

Кстати, после этого при съеме жилья я всегда требую при заключении договора, чтобы мне предъявили коммунальные платежки за предыдущие месяца
28 апр 2009 10:46
Цитата:

для сравнения, 3-к. в Кривом Роге (совковая 9 эт. панель) обходится примерно в 1000 грн.

есть такое. Но тут же следует сказать, что экономического обоснования именно такой квартплаты вам не предоставят ни в Киеве, ни в Кривом Роге.
Т.е. проще говоря, сколько из этой тысячи уходит дяде в карман - неизвестно никому (кроме дяди).
28 апр 2009 11:28
Цитата:
А я всегда так и снимал (квитанции все оплачиваю я, а деньги вычитаются из платы отдаваемой хозяину). Дело в том, что нет гарантии, что хозяин своевременно делает платежи. У моего товарища однажды отключили электричество в съемной квартире - он исправно отдавал деньги хозяину, а тот больше года ложил их себе в карман, вместо того чтобы отдавать коммунальщикам...

В итоге почти две недели прошло пока свет был подключен обратно...

Кстати, после этого при съеме жилья я всегда требую при заключении договора, чтобы мне предъявили коммунальные платежки за предыдущие месяца

Это конечно жесть...Коммуналку плачу я, а квартирант сам платит электрику, воду, телевизор и т.д...И если он не заплатит, то без света останется он...
28 апр 2009 11:38
Так вот в том то и дело, что в основном всё берётся с потолка + "себе любимому".
Но уже довольно длительное время квартплата в регионах была и пока есть выше, чем в столице. Это наводит на мысль о будущем скачкообразном резком повышении коммуналки в Киеве. К тому же, этому есть объяснимые причины и предпосылки.
Помню, как в Краматорске (Донецкая обл.) маршрутки были по 2 грн., в то время как в Киеве ещё по 0.75-1.25 грн., о метрополитене я уже не говорю :-D - это вообще хохма, правда плохая хохма..

ИМХО: столичная власть вполне в состоянии позволить себе такую выходку. Реакцию населения на примере стоимости проезда они уже увидели. (реакции как таковой не было)

Цитата:

есть такое. Но тут же следует сказать, что экономического обоснования именно такой квартплаты вам не предоставят ни в Киеве, ни в Кривом Роге.
Т.е. проще говоря, сколько из этой тысячи уходит дяде в карман - неизвестно никому (кроме дяди).

29 апр 2009 15:44
Статья попалась, без вступления и заключения...
но лежала в разделе недвижимость новостного сайта...
о простом народе

Цитата:

Василий Смульский нашел в столице бесплатное жилье
Он помогает хозяйке по дому
28.04.2009 17:58

Татьяна и Максим Ярошенко — молодые супруги. Снимали однокомнатное жилье на окраине Полтавы. Платили 1,2 тыс. грн в месяц. Но с декабря 2008-го перебрались к родителям в Киев.

— Нормальная квартира была, близко к базару и остановке. Но денег у нас сейчас нет, — рассказывает 30-летняя Татьяна Ярошенко. — Раньше мы нормально зарабатывали. Я до декрета была продавцом в магазине, Максим на такси ездил. Даже когда сын Артемка родился, заработка мужа хватало на жилье. Сейчас люди на такси ездят меньше. Вот мы и переселились к родителям. У них свой дом на Подоле.

Расходы за газ, свет и воду делят с родителями пополам. В феврале этого года — по 175 грн.

Юлия Марчук и Елена Андрущенко снимают двухкомнатку по ул. Горбачевского во Львове. Платят за аренду 2 тыс. грн. У Юлии полуторагодовалая дочь, живет с сожителем. Елена — с мужем.

— Друг другу не мешаем, — уверяет Юлия, 26 лет. — Мы в одной комнате, они в другой.

Марчук и Андрущенко вместе учились во Львовской академии искусств. Елена работает продавщицей, получает 2 тыс. грн. Юлия в декретном отпуске.

— Сижу с ребенком, поэтому и попросилась к Елене. Мы с мужем сами не осилили снимать квартиру. Есть же тоже нужно.

Совместно арендуют квартиру в Киеве и молодые супруги Ковальчуки и Ролинские. 27-летняя Ирина Ковальчук родила сына Георгия. У мальчика детский церебральный паралич.

— В детский сад не берут. Лечимся, ходим на лечебную физкультуру, — говорит женщина.

Ее муж, 30-летний Максим, постоянно ездит на заработки в Одессу, Николаев, Харьков. Работает в строительной бригаде.

— На его зарплату и живем. Если месяц удачный, может и 4,5 тысяч домой принести. Если нет, где-то 2 тысячи.

Ранее Ковальчуки снимали квартиру возле пл. Амурской столицы за $500.

— В ноябре прошлого года мы заплатили заранее, до февраля 2009-го. В январе Максим принес домой 3 тысячи гривен. А курс доллара вырос. Значит, нужно было бы в дальнейшем платить за жилье 4 тысячи. Мы попробовали договориться с хозяином, чтобы сбросил цену. Он не согласился.

У Ирининой подруги 26-летней Натальи Ролинской четырехлетняя дочь. Арендует однокомнатную квартиру на пл. Ленинградской в Киеве. Работает менеджером в частной фирме.

— Некому за дочерью Оксаной присмотреть вечером. А Ира сидит дома с малым. Я и предложила Ковальчукам перебираться в мою однокомнатку. За квартиру платим вместе, по 1000 гривен с каждой семьи. Мне выгодно жить в складчину. Подруга детей покормит и нам что-то на ужин приготовит. Ее муж Максим дома бывает редко — раз или два в месяц. А мы вдвоем хозяйничаем.

На заработки в столицу Василий Смульский, 29 лет, приехал из Винницкой области. В селе осталась жена с двумя детьми.

— Нанялся на стройку. Но работы в прошлом году не стало. Уволили меня. Пошел грузчиком на оптовый базар, — рассказывает. — В месяц получаю 2500 гривен. Почти все деньги везу семье. Себе оставляю несколько сотен на сигареты, хлеб и пиво. Овощи и мясо привожу из села.

На рынке Василий познакомился с пожилой киевлянкой. Женщина рассказала, что у нее трехкомнатная квартира на ул. Лагерной, возле метро Берестейская. Предложила комнату Василию.

— Я за нее не плачу. За бесплатное койко-место помогаю хозяйке по дому. Хозяйка едва ходит. Дети далеко. Я ходжу в аптеку по лекарства, в магазин, помогаю убрать, варю есть. За это и живу.

В трехкомнатке вместе с хозяйкой живут еще трое квартирантов. Каждый платит по 500 грн.
Наталья ВИСИЧ, Елена МАРЧЕНКО

29 апр 2009 16:12
Доброго вечера))Вернулась из Киева,квартиру сыну поменяла..Просмотры были два дня,на 3й выбрали,варианты от 2500до 3500,район Лукьяновка,КПИ примерно.Варианты по 2500(Ванды Василевской,Житомирская,Дегтяревская)-однокомнатные гадюшники с хозяевами,похоже пьющими.3000-бабушка,которая очень волновалась о своем персидском ковре,просила поменьше готовить и стиралка у нее была"Рига"(помните такие?))).Потом еще гостинка типа "студио"без балкона,напротив"Променады"за 3200,двушка за 3400 на пол-года(хозяева на дачу),хорошая,ухоженная,чешка,Белорусская.В общем вариантов масса.Сняли н а Рыбалко,отличная со свежайшим ремонтом,новая мебель,встроенная кухня 3500..По счетчику газ,вода,электричество..Довольна.Совсем дешевые и хорошие квартиры-мифВо всяком случае,в этом районе..Кстати,убитую гостинку на Мельникова,кот.мы освободили сейчас выставили за 3500...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .117119. . .138
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее