Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .9193. . .138
24 март 2009 12:48
Цитата:

- человек, которго я вижу в месяц не больше 5 минут - в момент передачи арендной платы, и мне не нужно развлекать его задушевными беседами за чашкой чая в снимаемой мной у него квартиры;

Ну это когда как... помнится, на предпоследней квартире пришел за деньгами супруг моей арендодательницы. Слово за слово - бутылки водки как и не бывало :-B
Душевный оказался человек, из старых интеллигентов.
24 март 2009 12:55
Цитата:

Ну это когда как... помнится, на предпоследней квартире пришел за деньгами супруг моей арендодательницы. Слово за слово - бутылки водки как и не бывало :-B

Не всем так везет :) Я бы тоже не отказалась от ленд-лорда моего возраста, с которым/которой можно обмениваться аниме-сидишками, ходить по клубам и распивать винцо с сигареткой на балкончике.
Но будем реалистами...
24 март 2009 12:57
Прикольно! :-B
Я в своё время "нянчил" и "развлекал" барышню на платформе метрополитена, где мы встречались для передачи денег. Минут по 30 - 40 ))) - о жизни, о цветочках, потом рассказы о её муже, свекрови (какая она коза), о детсвокм садике, о воспитании её 3-х летнего ребёнка.....ну просто умилительно, потом рассказывала, как будучи студенткой они напились в кабаке и как она подралась с кем то...

Вы хоть водки попили :-D

Цитата:

24 март 2009 13:07
Цитата:
Понятие "по-человечески" у каждого свое...у любимого вами бороды оно отсутствует к примеру :-B
отчего же... очень даже присутствует :)

как в старом анекдоте:
Поехал чукча на съезд КПСС. Возвращается, его обступили, расспрашивают, "Что узнал, что видел..."
- Чукча узнал - "Все для человека, все во имя человека!". Чукча видел этого человека...

24 март 2009 13:18
Цитата:

Для гула...
Если аренда- бизнес, то ничего личного. Закончился договор, цену подняли - не хотите снимать, дорого и т.д. - на хер...(извините за выражения.
Тогда опустим человеческие отношения. При сдаче квартиры описывается весь внешний вид и т.д. И КАЖДАЯ НОВАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЦАРАПИНА будет считаться повреждением и вы будуте платить. При задержке оплаты хоть на 1 минуту от четко оговоренного в договоре периода оплаты будут начислены штрафные санкции, ну и т.д.
Поэтому, гул, всегда надо относится ко всем хорошо...

Александр, ну почему же у Вас всё так радикально?
если "бизнес" - так человеческие отношения "на хер" (с)?

а нельзя ли совмещать и "бизнес" и обычные взаимоотношения, без личного но и без маразмов типа "описания всех царапин", "оплата новых царапин по тарифу", "оплата амортизации довоенного дивана"...?
24 март 2009 13:24
Цитата:

Не всем так везет :) Я бы тоже не отказалась от ленд-лорда моего возраста, с которым/которой можно обмениваться аниме-сидишками, ходить по клубам и распивать винцо с сигареткой на балкончике.
Но будем реалистами...

Хм :) это могет оказаться сомнительным удовольствием)))Моя леди-позняки была старше мну на 2 года :)
24 март 2009 13:31
Цитата:

Хм :) это могет оказаться сомнительным удовольствием)))Моя леди-позняки была старше мну на 2 года :)

Дык я ж не говорю, что хочу такого ленд-лорда, с которым мне было бы не в напряг жить, а не встречаться время от времени :)
Хотя... Стоило бы задуматься :) )))
24 март 2009 13:35
Цитата:

Для гула...
Если аренда- бизнес, то ничего личного. Закончился договор, цену подняли - не хотите снимать, дорого и т.д. - на хер...(извините за выражения.
Тогда опустим человеческие отношения. При сдаче квартиры описывается весь внешний вид и т.д. И КАЖДАЯ НОВАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЦАРАПИНА будет считаться повреждением и вы будуте платить. При задержке оплаты хоть на 1 минуту от четко оговоренного в договоре периода оплаты будут начислены штрафные санкции, ну и т.д.
Поэтому, гул, всегда надо относится ко всем хорошо...

Ув. Александр , опять 25 .Да утоплю-сожгу-продам- перепродам-пересдам , ух , чего еще , Вашу ненаглядную хатку - рваную гривню получите с меня лишь по решению Суда.
А любой договор , имеет две стороны , как минимум( съем жилья - третья сторона, Родина , блюдет интересы квартиранта).И ежели Вам , сдатчику , заблагорассудилось , по окончанию действия договора , предпринять некие движения , ущемляющие( или пытающиеся ущемить) , интересы мои , благопристойного съемщика , я буду люто отстаивать свои законные права. Элементарно , цену подняли , курс пересчитали , выселять пытаются - дык я не плачу и не выселяюсь , до достижения консенсуса .Если взаимопонимание не найдено , и разъезд
неизбежен , то , с сугубой моей точки зору , оплачивать это неудовольствие - переезд , должен инициатор конфликта и непоняток.
А кто у нас регулярно просит больше денюх , причем в ден.знаках , которые мы не зарабатываем? Кто требует выселится в 2-хнедельный ,
там , или месячный срок , всупереч ГКУ , ЖКУ , Конституции и Божей Воле ? Кто сует нам под нос галиматью мелким шрифтом под грозным
названием ,,Бородатый договор ,, , в котором мы должны расписаться
в полной собственной психической невменяемости и настоятельной необходимости помещения нас под пристальный присмотр психиатров-любителей от аренды? Це вы , наши добрые самаритяне и альтруистичные дарители жил.площадей.
КСТАТИ ,на рынке коммерческой недв. подобных рассусоливаний - монстр там Гул или Борода , как таковых , нет , а все непонятки решают специальные люди , сравнивая весомость юр. позиций , а не
посылки типа : ,,Да это моя хата , что хочу , то и ворочу,, .
24 март 2009 13:51
Цитата:

так и тут.
1. "а виноваты тем, что есть у вас квартира"
2. "а виноваты тем, что понаехали/на свою не заработали"...

а мы же не такие?

Вот где - вот где я такое говорил ??? Я наоборот всегда был сторонником и призывал снимать квартиру -приезжих , лишняя копейка мне не помешает , а если город испортился - ну что тут сделаешь , вместе со спецами едет и всякая шушара .
И пором действительно сейчас , видите как хорошо получилось все владельцы квартир страдают , вам - почет и уважение и аренда на шару , ну разве нельзя за вас не порадыватся ... Обязуюсь и впредь предоставлять жилье всем желающим приезжим ( единственное с платой сам буду разбиратся )и увеличивать фонд сдаваемого жилья по мере своих возможностей !!!

Я вот тоже за разделение - мы сдаем -вы снимаете (и никто никого не обвиняете -договорились ? Если Договорились подписали договор и ВЫПОЛНяЕМ ЕГО !!!
24 март 2009 13:53
Цитата:

Да, слышал...Приду с установленными законом нормами естественного износа в течении полугода и буду принимать квартиру...Если в соответствии с нормами на мебели не должно быть царапин, а она есть - извольте платить...
Не хотите по человечески - тогда "только бизнес, ничего личного"

Законом, говорите...
Цитата:
группа 2 - автомобильный транспорт и узлы (запасные части) к нему,
мебель, бытовые электронные, оптические, электромеханические приборы и
инструменты, другое конторское (офисное) оборудование, оборудование и
приспособления к ним;
группа 3 - любые другие основные фонды, не включенные в группы 1, 2 и
4;
группа 4 - электронно-вычислительные машины, другие машины для
автоматической обработки информации, их программное обеспечение, связанные
с ними средства считывания или печати информации, другие информационные
системы, телефоны (в том числе сотовые), микрофоны и рации, стоимость
которых превышает стоимость малоценных товаров (предметов).

Цитата:
Амортизация групп 2, 3 и 4 осуществляется до достижения балансовой
стоимостью группы нулевого значения.

Цитата:
Нормы амортизации устанавливаются в процентах к балансовой стоимости
каждой из групп:
группа 2 – 10 процентов;
группа 3 – 6 процентов;
группа 4 – 15 процентов.

Итого, любую мебель, электронику, технику (группа 2), выпущенную до 1999 года, можно совершенно безболезненно пинать, ломать, и тд и тп. Потому как, в строгом соответствии с законом, ее балансовая стоимость - 0 грн 00 коп...
24 март 2009 13:58
Цитата:

Вот где - вот где я такое говорил ???

Уважаемый Андрей, в приведенном Вами отрывке из моего поста были даны не "цитаты", а лишь собирательное, так сказать, определение арендодателей и арендаторов, которое они дают друг дргу...

и уж тем более, ни первый, ни второй пункт я не причислял лично к кому либо.
так что, зря Вы приняли это на свой счет.
24 март 2009 13:59
Цитата:

Вот где - вот где я такое говорил ??? Я наоборот всегда был сторонником и призывал снимать квартиру -приезжих , лишняя копейка мне не помешает , а если город испортился - ну что тут сделаешь , вместе со спецами едет и всякая шушара .
И пором действительно сейчас , видите как хорошо получилось все владельцы квартир страдают , вам - почет и уважение и аренда на шару , ну разве нельзя за вас не порадыватся ... Обязуюсь и впредь предоставлять жилье всем желающим приезжим ( единственное с платой сам буду разбиратся )и увеличивать фонд сдаваемого жилья по мере своих возможностей !!!

Я вот тоже за разделение - мы сдаем -вы снимаете (и никто никого не обвиняете -договорились ? Если Договорились подписали договор и ВЫПОЛНяЕМ ЕГО !!!

Я наоборот всегда был сторонником и призывал снимать квартиру -приезжих , лишняя копейка мне не помешает ,

Ага :) ток не копейка, а лишняя сотка баксов))это же такая ерунда
Одним словом,хватит язвить,ага.
24 март 2009 14:00
Цитата:

.
просто оппоненты продолжают игнорировать вполне конкретные вопросы
"ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛА КВАРТИРА ,которую Вы могли бы позволить себе сдавать - как ВЫ бы себя вели с арендаторами? Какой ценовой политики придерживались? Заключали бы ВЫ договор и на какой срок и какую цену там фиксировали?(хотя бы в перспективе полугода)? я не жду от вас конкретных цифр (которые,козе понятно, определяются количеством комнат,состоянием,местоположение), меня интересует МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ"
Эй,Киксильвер, Носферату,Гул,что скажете КОНСТРУКТИВНОГО?

Разве вы сомневаетесь , что если бы у них была квартира -они бы конечно сдавали бы ее за квартплату -ну разве не понятно , ну или совсем чуть чуть больше , что на хлебушек хватило ...
24 март 2009 14:02
Цитата:

Ага :) ток не копейка, а лишняя сотка баксов))это же такая ерунда
Одним словом,хватит язвить,ага.

ОК , лишняя сотка баксов мне не помешает , ага ;)
24 март 2009 14:09
Цитата:

Можно вставить 5 копеек? :)
Для меня идеальный арендодатель - это:

- человек, который забывает о существовании своей квартиры в тот момент, когда сдал, а помнит только об арендной плате, которую получает;
- человек, которго я вижу в месяц не больше 5 минут - в момент передачи арендной платы, и мне не нужно развлекать его задушевными беседами за чашкой чая в снимаемой мной у него квартиры;
- человек, который не поднимает плату, руководствуясь курсовыми разницами

Меня не интересует износ мебели/облицовки/сантехники (смотрю что беру) и ее замена (не желаю за это доплачивать). Зато меня очень интересуют изменения состояния дома (работа коммуникаций, функционирование лифта, контингент, чистота подъезда) и прилегающих окресностей (начало неподалеку нового строительства, закрытие желательных/открытие нежелательных инфраструктурных составляющих).

Вот, пожалуй, и все что помнится :)

Меня как арендодателя вы , может даже и не увидите в момент передачи ключей , настаивать не буду если вы деньги будете пересылать по почте или подсовывать их по дверь или каким другим способом передавать (абы вовремя ) До окончания договора ни о каком повышении , впрочем как и понижении речи быть не может ) Никаких душевных разговоров

Я ваш идеальный арендодател Иренка :) ?
24 март 2009 14:10
С учётом прогнозов по стоимости аренды (900 - 1200 грн.)
и "перспектив" в плане повышения квартплаты для киевлян, так оно и будет....
будут рады "отбить" через навар хотя бы свою квартплату (квартира, в которой живут сдатчики)

Цитата:

Разве вы сомневаетесь , что если бы у них была квартира -они бы конечно сдавали бы ее за квартплату -ну разве не понятно , ну или совсем чуть чуть больше , что на хлебушек хватило ...

24 март 2009 14:10
Цитата:

ОК , лишняя сотка баксов мне не помешает , ага ;)

Андрей, бакс летит в тартарары!
Не соглашайтесь на мертвых президентов!
Берите в Амеро! :-B
(не зря ж у Вас такая аватара...)
24 март 2009 14:14
-B Для Ирэнка
Не ведитесь ) Уважаемый Андрей 777 ...адепт бородатых -B
24 март 2009 14:16
Цитата:

А кто сказал,что у нас не будет своих квартир? :) )
Будет :) и вся аренда забудется как плохой сон.
24 март 2009 14:17
Цитата:

:-B Для Ирэнка
Не ведитесь :) Уважаемый Андрей 777 ...адепт бородатых :-B

Знаю Бороду лично :) Очень душевный, кстати, человек.
Главное - умеет четко и понятно излагать свои мысли. Не допускает никаких двузначностей.
А это ведь лучшие качества делового партнера :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .9193. . .138
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx