Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .9092. . .138
24 март 2009 09:08
Цитата:

Новострой необьяснимо и постоянно рос в цене при том же качестве строительства. Вторичка устаревала, но тоже росла. Резонный вопрос: почему в таком случае аренда должна была стоять на месте или дорожать синхронно только с инфляцией?

Ну, на этот вопрос ответ очевиден, как мне кажется. Это как вот: войны где-то идут, дети где-то голодают - возмутительно! (квартиры дорожают, но шанса в ближайщих 30 лет купить недвижимость нет - возмутительно!). Черновецкий в н-тый раз поднимает тарифы на ЖКХ - сволочь, сколько ему еще хапать ( истошная ярость) - где понимание человеческих отношений?! (это как отношения хозяина-сьемщика).
Человеческие отношение и бизнес... Это то, что пока нам еще тяжело разъединять за счет своей славянской ментальности.
Меня, как человека, который верил, что недвижимость не подешевеет, теперь тоже возмущает, почему ж она не падает быстрее в цене? Тоже и с арендой. Но с арендой как раз проще - всегда можно подыскать вариант попривлекательней, с более подходящим по духу хозяином/условиями/ценником.
24 март 2009 09:56
Если бы я искала новых квартирантов - обратилась бы в соответствующий раздел м.б. даже и этого сайта. Сейчас, слава Богу, такой необходимости нет.
Если бы я тщеславно ждала от присутствующих од-похвал в свой адрес как лучший арендодатель года :) - обратилась бы к врачу (ну не на сайте же мне признания искать, где большинство авторов - арендаторы (ИМХО,во всяком случае в ЭТОЙ теме),которые,ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО, хотят платить все меньше и меньше за съемные квартиры)
Если бы я была арендатором - расплаляла бы себя и присутствующих агрессивными выступлениями о коварности арендодателей.
какие же выводы мне еще сделать,уважаемые Квиксильвер?
"налетай,подешевело?"
да, подешевело,объективная реальность. Будет дальше дешеветь - буду снижать.БУМАЖНОГО договора,как я уже писала, на данный момент у меня с квартирантами нет и это была МОЯ инициатива, и принята она была,хотите верьте-хотите нет, - на ура.
просто оппоненты продолжают игнорировать вполне конкретные вопросы
"ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛА КВАРТИРА ,которую Вы могли бы позволить себе сдавать - как ВЫ бы себя вели с арендаторами? Какой ценовой политики придерживались? Заключали бы ВЫ договор и на какой срок и какую цену там фиксировали?(хотя бы в перспективе полугода)? я не жду от вас конкретных цифр (которые,козе понятно, определяются количеством комнат,состоянием,местоположение), меня интересует МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ"
Эй,Киксильвер, Носферату,Гул,что скажете КОНСТРУКТИВНОГО?
24 март 2009 09:58
Нормально, согласен )
Рынок труда тоже был перегрет, несомненно, доходило до смешного - соискатель после того, как переступал порог конторы безаппеляционно заявлял: "Меньше чем за 700 у.е. работать не буду", и это с заочным, купленным, липовым ВО и опыте работы продавцом в магазине одежды.

Украина буквально ошалела от лёгких кредитных денег, продажи улетали на ура, все варилось и кипело...

Ну, теперь такого "шарика" не будет.

Должно быть как при капитализме - жить настолько насколько зарабатываешь, иначе мы "проедим" денег на 6 поколений вперёд...

Мы видим колоссальную ломку, ломку стереотипов и традиций, устоев и правил, насиженных годами. Всё будет стоить столько сколько оно стоит.

Цитата:

Судя по реакции на мой пост соглашаюсь с тем, что неточно выразила свою мысль. В первую очередь хотела поддержать Эдвину, как неплохого арендодателя, который предлагает неплохие условия, раз люди живут у нее третий год.

Не считаю невозможным рост зарплаты при повышении уровня квалификации. Имела ввиду общую тенденцию. Пузырь раздувался не только на РН. Для примера, зарплаты офисных работников, менеджеров по продажам, строителей и т.д. возросли кратно при неизменившемся конечном результате их работы. О себе лично. Я - женский мастер, качественно исполняю свою работу, за это время в несколько раз подняла стоимость своих услуг, не изобретая велосипед, потому-что цены на эти услуги просто росли повсеместно. Без работы пока :notsure: не сижу и сейчас.

Мистер Гул, как мне показалось, очень резко ответил Эдвине. Не сомневаюсь, что доля правды в его высказываниях есть, но свой праведный гнев лучше направить не на конкретного человека, а на систему. Новострой необьяснимо и постоянно рос в цене при том же качестве строительства. Вторичка устаревала, но тоже росла. Резонный вопрос: почему в таком случае аренда должна была стоять на месте или дорожать синхронно только с инфляцией? Согласна с Гулом. Это всего лишь бизнес. И каждый его ведет в соответствии со своими правилами и моральными нормами.

24 март 2009 10:30
Цитата:

Судя по реакции на мой пост соглашаюсь с тем, что неточно выразила свою мысль. В первую очередь хотела поддержать Эдвину, как неплохого арендодателя, который предлагает неплохие условия, раз люди живут у нее третий год.

Не считаю невозможным рост зарплаты при повышении уровня квалификации. Имела ввиду общую тенденцию. Пузырь раздувался не только на РН. Для примера, зарплаты офисных работников, менеджеров по продажам, строителей и т.д. возросли кратно при неизменившемся конечном результате их работы. О себе лично. Я - женский мастер, качественно исполняю свою работу, за это время в несколько раз подняла стоимость своих услуг, не изобретая велосипед, потому-что цены на эти услуги просто росли повсеместно. Без работы пока :notsure: не сижу и сейчас.

Мистер Гул, как мне показалось, очень резко ответил Эдвине. Не сомневаюсь, что доля правды в его высказываниях есть, но свой праведный гнев лучше направить не на конкретного человека, а на систему. Новострой необьяснимо и постоянно рос в цене при том же качестве строительства. Вторичка устаревала, но тоже росла. Резонный вопрос: почему в таком случае аренда должна была стоять на месте или дорожать синхронно только с инфляцией? Согласна с Гулом. Это всего лишь бизнес. И каждый его ведет в соответствии со своими правилами и моральными нормами.

Уважаемая Ханна , о чем речь? Не о том ли , что рент - просто специфический бизнес , в рамках какового права съемщика особо защищены( необходимо лишь приложить элементарные усилия по их реализации ) , а не соревнование по повышению уровня собственной субъектности по типу уважаемой Эдвины - ,, я их переселила,, , осчастливила , облагодетельствовала, и т.п. Я с глубоким уважением
отношусь к участникам форума , доказательством чего , к примеру , являются наши теплые отношения с паном Бородой , но мне претит
сюсюкание сторон , их попытки перейти из конструктивных ( описанных в законодательных Актах ) отношений в эфемерный мир
отношений ,, по-человечески ,, , отношений патриахально-ветхозаветных , отношений объект( к кому прилагается действие- съемщик) - субъект(прилагающая сторона-сдатчик) .Мы же при покупке пары обуви не расшаркиваемся перед продавцом(покупателем) , обе стороны сохраняют достоинство и взаимное уважение , никого не облагодетельствовали , да и иерархия по типу альфа - не альфа самец не обсуждается . При сдаче жилья присутствуют , безусловно , шкурные интересы сторон , и это нормально .Вопрос , какие аргументы привлекаются.Пишите.
24 март 2009 10:37
Цитата:

Если бы я искала новых квартирантов - обратилась бы в соответствующий раздел м.б. даже и этого сайта. Сейчас, слава Богу, такой необходимости нет.
Если бы я тщеславно ждала от присутствующих од-похвал в свой адрес как лучший арендодатель года :) - обратилась бы к врачу (ну не на сайте же мне признания искать, где большинство авторов - арендаторы (ИМХО,во всяком случае в ЭТОЙ теме),которые,ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО, хотят платить все меньше и меньше за съемные квартиры)
Если бы я была арендатором - расплаляла бы себя и присутствующих агрессивными выступлениями о коварности арендодателей.
какие же выводы мне еще сделать,уважаемые Квиксильвер?
"налетай,подешевело?"
да, подешевело,объективная реальность. Будет дальше дешеветь - буду снижать.БУМАЖНОГО договора,как я уже писала, на данный момент у меня с квартирантами нет и это была МОЯ инициатива, и принята она была,хотите верьте-хотите нет, - на ура.
просто оппоненты продолжают игнорировать вполне конкретные вопросы
"ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛА КВАРТИРА ,которую Вы могли бы позволить себе сдавать - как ВЫ бы себя вели с арендаторами? Какой ценовой политики придерживались? Заключали бы ВЫ договор и на какой срок и какую цену там фиксировали?(хотя бы в перспективе полугода)? я не жду от вас конкретных цифр (которые,козе понятно, определяются количеством комнат,состоянием,местоположение), меня интересует МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ"
Эй,Киксильвер, Носферату,Гул,что скажете КОНСТРУКТИВНОГО?
:) Вы прямо объеденили троих разных людей в некий картель)))гы...прям аки нефтяной картель...
Ну да ладно,шутки в сторону....
Вы спросили о квартире или моделе поведения?

24 март 2009 10:45
Если бы да кабы....)))

Да что тут думать, поступили бы наверно как и все:
- поставили бы китайские силуминовые смесители
- поклеили бы самые дешёвые обои
- поставили бы китайскую входную дверь
- привезли с дачи старые диваны и старый телевизор
- установили покрашенный кисточной холодильник ЗИЛ
- заставили бы принести заверенные мокрыми печатями:
- справка с места работы
- справка от нарколога
- справка от венеролога
- справка из милиции
- провели бы инвентаризацию и опись всего имущества с составлением Акта
- позвонили бы Бороде за добрым советом и составили договор на 43 страницах

Да ладно, не в обиду, это просто собирательный образ )))

Цитата:

Эй,Киксильвер, КОНСТРУКТИВНОГО?

24 март 2009 10:47
Почему "в картель"?
Просто из Ваших предыдущих постов я поняла, что Вы (лично ВЫ) - снимаете квартиру,а два других автора - не жалуют любых арендодателей и,м.б. смогут что-то написать, поставив себя на место АРЕНДОДАТЕЛЯ ИДЕАЛЬНОГО :) (нормального,вменяемого, не хама, не барыги, юридически грамотного, не лоха,но и не мецената-благотворителя)
КОнечно,меня интересует модель поведения арендодателя ХОРОШЕГО (с точки зрения квартирантов)
Толька,плиз ко всем,кто пишет здесь и читает - не надо приплетать ментальности славянские и пр.нравственные категории - Рента - это бизнес,как сказал давеча НАШ ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ :)

п.с. пока писала - Квиксильвер ответил.
и что еще к его ответу добавить?
no comment
какие обиды,если чел живет (жил?) в ТАКИХ условиях??
а вы говорите КОНСТРУКТИВ :notsure:
24 март 2009 11:01
Цитата:

КОнечно,меня интересует модель поведения арендодателя ХОРОШЕГО (с точки зрения квартирантов)

Можно вставить 5 копеек? :)
Для меня идеальный арендодатель - это:

- человек, который забывает о существовании своей квартиры в тот момент, когда сдал, а помнит только об арендной плате, которую получает;
- человек, которго я вижу в месяц не больше 5 минут - в момент передачи арендной платы, и мне не нужно развлекать его задушевными беседами за чашкой чая в снимаемой мной у него квартиры;
- человек, который не поднимает плату, руководствуясь курсовыми разницами

Меня не интересует износ мебели/облицовки/сантехники (смотрю что беру) и ее замена (не желаю за это доплачивать). Зато меня очень интересуют изменения состояния дома (работа коммуникаций, функционирование лифта, контингент, чистота подъезда) и прилегающих окресностей (начало неподалеку нового строительства, закрытие желательных/открытие нежелательных инфраструктурных составляющих).

Вот, пожалуй, и все что помнится :)
24 март 2009 11:13
Цитата:

Почему "в картель"?
Просто из Ваших предыдущих постов я поняла, что Вы (лично ВЫ) - снимаете квартиру,а два других автора - не жалуют любых арендодателей и,м.б. смогут что-то написать, поставив себя на место АРЕНДОДАТЕЛЯ ИДЕАЛЬНОГО :) (нормального,вменяемого, не хама, не барыги, юридически грамотного, не лоха,но и не мецената-благотворителя)
Толька,плиз ко всем,кто пишет здесь и читает - не надо приплетать ментальности славянские и пр.нравственные категории - Рента - это бизнес,как сказал давеча НАШ ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ :)

Ну картель может не совсем то слово,пусть будет зондер-команда :-B
Насколько поняла я то два остальных автора имеют такой опыт,и господин Ртуть, ну а про господина Гула,я молчу :-B
Модель поведения.... :rolleyes:
Описываю исключительно свой опыт.Первое-по съему комнаты(был и такой опыт).Тетка пенсионерка(пожилой человек)была честно поставленна мной в известность о том,что мои приходы домой могут быть не только поздними,но и очень поздними, а иногда их может не быть вааще,также честно предупредила о своем курении(ну на всяк случай),участие в уборке и выносе мусора принимаю самое активное.Причем цена выставленна была чуть ниже среднерыночной,особенно как для центра.Квартира кстати была обычной,никаких европриколов,но чистенькая и аккуратная.Ну и заселилась.За то время что жила,никаких проблем.Никто ко мне не лез с проверками, с нравоучениями,в мои покупки тоже нос не совали-и это живя в одной квартире.Я со своей стороны честно выполняла обещанное,убирала,выносила мусор.Когда пришло лето,моя хозяйка переехала на дачу, и виделись мы с ней раз в месяц.У нас в подъезде её соседки сдавали комнату девочкам-студенткам близняшкам и все охали моей,дескать дешевишь подруга.Моя хозяйка мне цены не поднимала,несмотря ни на какие охянья.Итог-звоню ей на 8-е, и на её ДР-она умная,интиллигентная, и время что я там жила, я вспоминаю с удовольствием :)
Мои теперешние хозяева-сами снимали до того момента как получили квартиру.Этот вариант нашла по знакомым.Сдали за такую стоимость,что господин борода повесился бы на своей бороде, а КО нервно курила бы в сторонке.Та же ситуация,мне было сказано,знаем дескать что дешево,но сами снимали,поэтому драть три шкуры на ровном месте никто не будет да и хатка без европриколов так что ,аккуратно плати,смотри за квартирой и живи спокойно.Так и случилось.Я раз в месяц звоню,договариваемся о времени и рассчитываемся, я деньги и платежки отдаю.Квартира на оболони,по обстановке -классика жанра, я купила стиральную туда (они были не против),и живу себе спокойно( в квартире аура очень хорошая,кто переезжал тот меня поймет).Когда доллар полез вверх я сама предложила пересчитать бакс по более высокому курсу.И живу себе дальше,мои хозяева семья обычная,у обоих работы,нет кредитов и так далее...Иногда за деньгами приходит их старший сын, я так понимаю посмотреть как я живу, ну а мне скрывать нечего, я живу-ночую,поэтому у меня все в порядке,на месте,теткам консъержкам платится вовремя,сгорела лампочка, я купила и поставила новую.Модели тут никакой и нет наверно,все зависит от конкретной ситуации.Они не живут с аренды, а моя позняковская хозяйка жила-это разные вещи,ну и кредиты....Как бы вам это не нравилось,Эдвина,эта тема распространена,увы((
24 март 2009 11:17
Цитата:

Можно вставить 5 копеек? :)
Для меня идеальный арендодатель - это:

- человек, который забывает о существовании своей квартиры в тот момент, когда сдал, а помнит только об арендной плате, которую получает;
- человек, которго я вижу в месяц не больше 5 минут - в момент передачи арендной платы, и мне не нужно развлекать его задушевными беседами за чашкой чая в снимаемой мной у него квартиры;
- человек, который не поднимает плату, руководствуясь курсовыми разницами

Меня не интересует износ мебели/облицовки/сантехники (смотрю что беру) и ее замена (не желаю за это доплачивать). Зато меня очень интересуют изменения состояния дома (работа коммуникаций, функционирование лифта, контингент, чистота подъезда) и прилегающих окресностей (начало неподалеку нового строительства, закрытие желательных/открытие нежелательных инфраструктурных составляющих).

Вот, пожалуй, и все что помнится :)

Ну примерно так что ли....
А по поводу последнего...сегодняшняя ситуация расставит правильные акценты на стоимость убитейших малометражных квартир в отдаленных районах.
24 март 2009 11:30
Цитата:

Они не живут с аренды, а моя позняковская хозяйка жила-это разные вещи,ну и кредиты....Как бы вам это не нравилось,Эдвина,эта тема распространена,увы((

Спасибо за ответ - все очень конкретно и понятно, кроме последней, процитированной фразы.
Что мне МОЖЕТ не нравится и какая тема распространена?

Отдельное большое спасибо Иреника - очень содержательный ответ, без соплей и структурировано.
Предлагаю ДОПОЛНЯТЬ перечень, предложенный Иреникой
24 март 2009 11:36
Для гула...
Если аренда- бизнес, то ничего личного. Закончился договор, цену подняли - не хотите снимать, дорого и т.д. - на хер...(извините за выражения.
Тогда опустим человеческие отношения. При сдаче квартиры описывается весь внешний вид и т.д. И КАЖДАЯ НОВАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЦАРАПИНА будет считаться повреждением и вы будуте платить. При задержке оплаты хоть на 1 минуту от четко оговоренного в договоре периода оплаты будут начислены штрафные санкции, ну и т.д.
Поэтому, гул, всегда надо относится ко всем хорошо...
24 март 2009 11:40
Цитата:
м.б. смогут что-то написать, поставив себя на место АРЕНДОДАТЕЛЯ ИДЕАЛЬНОГО :) (нормального,вменяемого, не хама, не барыги, юридически грамотного, не лоха,но и не мецената-благотворителя)

Эдвина, вы в своем вопросе сами перечислили все черты арендодателя идеального.

Однажды, когда один человек брал меня на должность сисадмина, он сказал замечательную фразу: "Боря, мне от тебя надо только одного - чтобы я вспоминал о том, что ты у меня работаешь, только когда подписываю ведомость на зарплату".

Вот, в идеале, не только идеальный арендодатель, но и идеальный арендатор.

Цитата:

добавил бы:
- человек, у которого не грозит рухнуть среди ночи шкаф 50го года рождения, или развалиться кровать, на которой еще мои родители могли меня зачать
- человек, который раз уж сдает "с холодильником", то должен понимать, что у любой вещи есть свой срок службы, и что техника со стажем в 20-30 лет может сломаться в любой момент

С другой стороны - то же и про арендатора:
- о котором не вспоминаешь до момента расчета
- который помнит сроки
- на которого не жалуются соседи за Сердючку в 5 утра

ВСЕ! И будет всем щасте ;) И не надо никого любить/не любить, ублажать/не ублажать.
24 март 2009 11:43
Цитата:

При сдаче квартиры описывается весь внешний вид и т.д. И КАЖДАЯ НОВАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЦАРАПИНА будет считаться повреждением и вы будуте платить.

/* устало */ Александр, Вы про такую вещь, как "естественный износ", когда-нибудь слышали?..
24 март 2009 11:47
Цитата:

/* устало */ Александр, Вы про такую вещь, как "естественный износ", когда-нибудь слышали?..

Мне иногда приходит в голову мысль,что господин Александр есть духовный бразэ господину Бороде ;)
24 март 2009 11:49
Цитата:

Спасибо за ответ - все очень конкретно и понятно, кроме последней, процитированной фразы.
Что мне МОЖЕТ не нравится и какая тема распространена?

Отдельное большое спасибо Иреника - очень содержательный ответ, без соплей и структурировано.
Предлагаю ДОПОЛНЯТЬ перечень, предложенный Иреникой

Ну тема с кредитами.Она многим хозяевам неприятна(они усматривают в ней попытку арендатора засунуть нос в их дела).Поскольку с ней сталкивалась,то и опасаюсь посему.Считайте это в дополнении поста Ирэники.
24 март 2009 11:52
А чего вы так разнервничались? Всё правильно говорите ))
Так и должно быть - общаемся друг с другом на договорной основе, письменно уведомляем друг друга об изменениях.
Зачем эти все сюсюканья, сплетни, шептания за спиной и какие то выводы. Какая то благотворительность и т.п.

А ещё лучше - денюжку не передавать из рук в руки, а перечислять со счёта на счёт. Ведь квартиру сдаёт СПДшник, не так ли?

Цитата:

Для гула...
Если аренда- бизнес, то ничего личного. Закончился договор, цену подняли - не хотите снимать, дорого и т.д. - на хер...(извините за выражения.
Тогда опустим человеческие отношения. При сдаче квартиры описывается весь внешний вид и т.д. И КАЖДАЯ НОВАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЦАРАПИНА будет считаться повреждением и вы будуте платить. При задержке оплаты хоть на 1 минуту от четко оговоренного в договоре периода оплаты будут начислены штрафные санкции, ну и т.д.
Поэтому, гул, всегда надо относится ко всем хорошо...

24 март 2009 12:10
Цитата:

Да, слышал...Приду с установленными законом нормами естественного износа в течении полугода и буду принимать квартиру...Если в соответствии с нормами на мебели не должно быть царапин, а она есть - извольте платить...
Не хотите по человечески - тогда "только бизнес, ничего личного"
24 март 2009 12:16
Цитата:
Если в соответствии с нормами на мебели не должно быть царапин, а она есть - извольте платить...
что-то мне кажется весьма сомнительным, чтобы в законе было прописано допустимое кол-во царапин в год...
24 март 2009 12:47
Цитата:

Да, слышал...Приду с установленными законом нормами естественного износа в течении полугода и буду принимать квартиру...Если в соответствии с нормами на мебели не должно быть царапин, а она есть - извольте платить...
Не хотите по человечески - тогда "только бизнес, ничего личного"

:) Блин,ну давайте тогда по-человечески,выплатим пару кредитов,чего же?
Понятие "по-человечески" у каждого свое...у любимого вами бороды оно отсутствует к примеру :-B вы же напротив ратуете за человечность...
Середина где?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9092. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее