Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .8991. . .138
23 март 2009 19:31
и что???? мнений может быть много - но оно должно базироваться на фактах... В ПО тоже Владимир решил, что дно -D
23 март 2009 20:00
Цитата:

и что???? мнений может быть много - но оно должно базироваться на фактах... В ПО тоже Владимир решил, что дно :-D

Факты те же только анализ разный ... Для вас малое количество сделок на рынке -показатель того что дно еще не началось , я не трактовал бы так ...
23 март 2009 20:10
Цитата:

ВОт давно читаю форум - ни разу не высказывалась.
А знаете, что очень бросается в глаза? Все-таки , неприкрытая антипатия большинства аффторов к т.н. лэндлордам, арендодателям.
Я вот, в определенное время, была и арендатором (прекрасная однокомнатная на Оболони за 25 у.е. - пишу и сама не верю :) ).
Хозяин - милейшей души человек, за все время нашего там проживания не пришел ни разу, учитывая, что плата вносилась регулярно и ежемесячно, без малейших задержек. А еще мне цвет стен не понравился - так он запросто позволил обои переклеить на мой вкус :) ))
А вот сейчас сдаю, уже 3 года.
Притом все 3 (три ) года тем людям, кто первый заехал.
Притом цену за эти 3 года потихоньку поднимала, но всегда старалась,чтобы она была процентов на 20 меньше, чем на аналогичные предложения.
Притом всегда прихожу за деньгами в строгооговоренное ,взаимоудобное время.
Притом ,ессно,с началом нехороших явлений в экономике (скажем так :) , остановилась с арендаторами на гривне и еще минус 25%.
и чем я ,как арендодатель, нехороша ?
готова прислушаться ко вем советам и пожеланиям

Уважаемая Эдвина , а чем Вы хороша? Тем , что ,, поднимала потихоньку ,, плату за квартиру , ни в чем не улучшив товар- ремонт , быт.техника , новая мебель ? А , была единственная причина - пресловутое ,,всебудорожать ,, , и знакомый брокер вот сказала , что... Вы , конечно , не в курсе , что
люди ,снимающие жилье три года , вправе рассчитывать на оптовую скидку , а бегать к ним со свежим
номером ,,АВИЗО,, ( там же,, рыночные цены,, ) и осчастливливать 20% скидкой - барыжничество и хамство .И теперь , при катострофическом удешевлении Вашего товара - квартиры , минимум в два раза , Ваши 25% - просто образчик сдатчикской неадекватности и наглости.Но , к сожалению , большинство укркаинских съемщиков - сущие твари бессловесные , а овец принято стричь. Чего -успехов в стрижке , лично Вам желаю , но , умоляю , относитесь к этому со здоровым цинизмом - бизнес , ничего личного , и без этого дурацкого самолюбования - ах , какая я добрая и полубескорыстная.Пишите.
23 март 2009 20:14
Цитата:

Уважаемая Эдвина , а чем Вы хороша? Тем , что ,, поднимала потихоньку ,, плату за квартиру , ни в чем не улучшив товар- ремонт , быт.техника , новая мебель ? А , была единственная причина - пресловутое ,,всебудорожать ,, , и знакомый брокер вот сказала , что... Вы , конечно , не в курсе , что
люди ,снимающие жилье три года , вправе рассчитывать на оптовую скидку , а бегать к ним со свежим
номером ,,АВИЗО,, ( там же,, рыночные цены,, ) и осчастливливать 20% скидкой - барыжничество и хамство .И теперь , при катострофическом удешевлении Вашего товара - квартиры , минимум в два раза , Ваши 25% - просто образчик сдатчикской неадекватности и наглости.Но , к сожалению , большинство укркаинских съемщиков - сущие твари бессловесные , а овец принято стричь. Чего -успехов в стрижке , лично Вам желаю , но , умоляю , относитесь к этому со здоровым цинизмом - бизнес , ничего личного , и без этого дурацкого самолюбования - ах , какая я добрая и полубескорыстная.Пишите.

Спасибо дорогой гул -очень показательное замечание ,
Сказали бы короче , " а виноваты тем что хочется мне кушать , что есть у вас квартира ..." 6-)
23 март 2009 20:43
Да, Гул, таких арендаторов как вы, надо обходить десятой дорогой. И договор Бороды обязательно заключать :-D

Цитата:

23 март 2009 21:08
Цитата:

Иного мнения придерживается Андрей Сокур, по оценкам которого стоимость аренды уже достигла своего дна и в ближайшее время снижаться не будет. «На мой взгляд, дальнейшего оттока арендаторов не произойдет, поскольку рынок уже стабилизировался», — полагает он.

Судя по риелт.юа предложение растет (сейчас 13449, а в декабре спорили дойдет ли до 10 тыс. или нет), значит о какой стабилизации идет речь?
Кстати, народ, что там твориться на фронте? Давно не интересовался. Может кто что нибудь сдавал или снимал, кроме Александра К?
23 март 2009 21:17
Не знаю, как можно опираться на подобную статью, где фигурируют подобные фразы как "На сегодняшний день большинство квартиросъемщиков, скорее, готовы делить жилье с незнакомым(!) 8-() человеком, нежели снимать комнату в квартире с хозяевами» - ага, как себе автор представляет подобное общежитие? Или"В таких апартаментах -B предусмотрена вся необходимая техника, однако мебель и ремонт в плохом состоянии 8-() " - надо же, апартаменты! А эта фраза убила меня наповал - "4 тыс. грн.. Причем за эти деньги предлагают жилье с евроремонтом(!!!) ne figa sebe и относительно новой мебелью и техникой(!) -D ". Что это за пещерное выражение "Евроремонт" - дикость какая-то. Ремонт может быть эконом, среднеценовой или дорогой - зависит от материалов, которые использовались в отделке, с соответствующим набором мебели, текстиля и сантехники. Видно для автора статьи наличие ламината и несуразных вычурных потолков из ГК являются показателем европейского ремонта.
23 март 2009 21:29
Цитата:

Уважаемый Гул! Меньше всего хотела бы попасть на кончик вашего острого языка, но все-равно попытаюсь встать на сторону Эдвины. Скажите пожалуйста, насколько за этот (имеется ввиду время до осени прошлого года) период возросла ваша зарплата при (предположительно) не возросших умственных и физических затрат для ее получения? Если ваши доходы не повышались, то найдите сами себе эпитет. Если повышались, то поделитесь уровнем своего самознания и расскажите, как вы просили дополнительную нагрузку у своего работодателя, чтобы оправдать несоразмерное повышение зарплаты. Было бы очень интересно, если бы ваш работодатель объяснил вам понижение зарплаты при всеобщем празднике жизни в связи с тем, что вы итак давно работаете и на опте выплаченных средств должны быть скромнее в желаниях.
23 март 2009 22:20
Кое кто пытается сдать клоповник на сландо nedvizhimost.~.com.ua/kiev/9642359.html
"Краснозвездный просп., 31, 1-комн. квартира, чешка, 40/18/5 кв.м., 7/9 эт., бет., хор.сост.; на стенах обои, кафель; на полу линолеум; сануз.разд.; в кварт. есть мебель; рядом суперм., рынок, остановки; мебель 80-х, без техники." за 2500грн
Некоторые арендодатели не могут подстрится к суровой действительности.

Кстати, кто сколько бы дал за такой клоповник? Как по мне цена такого макс 1000 -1500 (если на двоих) грн.
24 март 2009 07:20
Цитата:

Не знаю, как можно опираться на подобную статью, где фигурируют подобные фразы как "На сегодняшний день большинство квартиросъемщиков, скорее, готовы делить жилье с незнакомым(!) 8-() человеком, нежели снимать комнату в квартире с хозяевами» - ага, как себе автор представляет подобное общежитие? Или"В таких апартаментах :-B предусмотрена вся необходимая техника, однако мебель и ремонт в плохом состоянии 8-() " - надо же, апартаменты! А эта фраза убила меня наповал - "4 тыс. грн.. Причем за эти деньги предлагают жилье с евроремонтом(!!!) :ne figa sebe: и относительно новой мебелью и техникой(!) :-D ". Что это за пещерное выражение "Евроремонт" - дикость какая-то. Ремонт может быть эконом, среднеценовой или дорогой - зависит от материалов, которые использовались в отделке, с соответствующим набором мебели, текстиля и сантехники. Видно для автора статьи наличие ламината и несуразных вычурных потолков из ГК являются показателем европейского ремонта.

А что тут непонятного...искать сожителя (сожительницу) для того,чтоб снять к примеру двухкомнатную квартиру.Встретились пообщались, и если все нормально давай искать квартиру.Тем более двушки сейчас случаются по более интересным ценам.
24 март 2009 07:23
Цитата:

Кое кто пытается сдать клоповник на сландо nedvizhimost.~.com.ua/kiev/9642359.html
"Краснозвездный просп., 31, 1-комн. квартира, чешка, 40/18/5 кв.м., 7/9 эт., бет., хор.сост.; на стенах обои, кафель; на полу линолеум; сануз.разд.; в кварт. есть мебель; рядом суперм., рынок, остановки; мебель 80-х, без техники." за 2500грн
Некоторые арендодатели не могут подстрится к суровой действительности.

Кстати, кто сколько бы дал за такой клоповник? Как по мне цена такого макс 1000 -1500 (если на двоих) грн.

Надо смотреть :) Какое общее состояние квартиры.Приятельница сняла квартиру тоже вот мебель ну может не 80-х,но 90-х так точно.Но все чистенько и аккуратно,правда есть стиралка.2200грн.
24 март 2009 07:42
Цитата:

Уважаемый Гул! Меньше всего хотела бы попасть на кончик вашего острого языка, но все-равно попытаюсь встать на сторону Эдвины.

Уважаемая Хана, не будучи в восторге от стиля Гула, все же приведу пару соображений, которые некоторым образом совпадают с его мыслями.

Не хочу комментировать вопрос по поводу роста з/п - хотя бы потому, что дело это сугубо субъективное. Моя с 2006 года выросла чуть ли не втрое - и я считаю, что вполне справедливо. Курсы, все усложняющиеся задачи, ежегодные аттестации... по крайней мере, сейчас я спокойно занимаюсь проектом, к которому полтора года назад не знал бы, с какой стороны и подойти.

А вот что касаемо остального... Видите ли, если бы владелец по окончании срока договора подошел и сказал "Ты знаешь, я тут на выходных решил мебель обновить - выбросить эту старую стенку, раздолбанный диван и колченогие табуретки с кухни; но теперь хатынка будет не 450, а 550" - это понятно и объяснимо. Хозяин-барин, он не обязан ни моего согласия на это спрашивать, ни отчитываться, почему вдруг так решил сделать.

Тут уж исключительно мое дело дальше - соглашаться или нет.

А вот когда все остается таким же, как и год назад (и даже хуже, потому что новая мебель + год эксплуатации - это далеко не то, что 10летняя мебель + год эксплуатации), а цена вдруг поднимается на ту же сотню - это уже... гм.

Вам нравится цена проезда? Наверно, многие бы так не возмущались, если бы на линиях действительно появился новый состав, если бы не пришлось трамбоваться в маршрутках и метро - верно? Но ничего не изменилось. Абсолютно. Кроме цены.
24 март 2009 07:51
У вас интересная позиция :)

То есть, вы считаете, что на работе невозможно расти, совершенствоваться, повышать квалификацию, осваивать новые задачи и навыки, выполнять больший объём работ и приносить большую прибыль компании???

Или м.б. вы сами "засиделись" годика 3 в "ассистентах" и всё никак??? (уже сейчас представляю, какая будет тирада в мой адрес на эту реплику :) - мне сто процентов будет рассказано о безумном карьерном росте, собственном бизнесе или должности при топ-менеджерах компании с западными инвестициями, работе не покладая рук, преждевременно посаженном зрении, 12-дюймовом ноутбуке, который "я всегда беру с собой домой и работаю до 23-00", чтобы успеть всё сделать, об автомобиле (взятым в кредит, ессно)) - не обижайтесь, это я так....... 6-)

Мистер Гул вполне верно выразился - жильё изнашивается во времени. Я согласен с тем, что оно может дорожать синхронно с инфляцией, но не настолько же, как это происходило недавеча.
У сьёмщиа возникает резонный вопрос - а что изменилось в квартире, если она подорожала на 100 багсов??

Цитата:

Уважаемый Гул! Меньше всего хотела бы попасть на кончик вашего острого языка, но все-равно попытаюсь встать на сторону Эдвины. Скажите пожалуйста, насколько за этот (имеется ввиду время до осени прошлого года) период возросла ваша зарплата при (предположительно) не возросших умственных и физических затрат для ее получения? Если ваши доходы не повышались, то найдите сами себе эпитет. Если повышались, то поделитесь уровнем своего самознания и расскажите, как вы просили дополнительную нагрузку у своего работодателя, чтобы оправдать несоразмерное повышение зарплаты. Было бы очень интересно, если бы ваш работодатель объяснил вам понижение зарплаты при всеобщем празднике жизни в связи с тем, что вы итак давно работаете и на опте выплаченных средств должны быть скромнее в желаниях.

24 март 2009 08:03
Цитата:

То есть, вы считаете, что на работе невозможно расти, совершенствоваться, повышать квалификацию, осваивать новые задачи и навыки, выполнять больший объём работ и приносить большую прибыль компании???

Или м.б. вы сами "засиделись" годика 3 в "ассистентах" и всё никак??? (уже сейчас представляю, какая будет тирада в мой адрес на эту реплику :) - мне сто процентов будет рассказано о безумном карьерном росте, собственном бизнесе или должности при топ-менеджерах компании с западными инвестициями, работе не покладая рук, преждевременно посаженном зрении, 12-дюймовом ноутбуке, который "я всегда беру с собой домой и работаю до 23-00", чтобы успеть всё сделать, об автомобиле (взятым в кредит, ессно)) - не обижайтесь, это я так....... 6-)

Мистер Гул вполне верно выразился - жильё изнашивается во времени. Я согласен с тем, что оно может дорожать синхронно с инфляцией, но не настолько же, как это происходило недавеча.
У сьёмщиа возникает резонный вопрос - а что изменилось в квартире, если она подорожала на 100 багсов??

Я полагаю это естественное желание достичь мирного компромисса и все.Хотя, признаюсь, прочитав пост Эдвины,у меня в голове возникли мысли озвученные господином Гулом.Как бы там ни было, о себе думать можно все что угодно,это личное дело каждого,правильно же?
С другой стороны вопрос таки остался...цена повышалась а в квартирах мало кто и что менял, в основном не меняли... <:[
24 март 2009 08:11
Спс за РАЗНООБРАЗНЫЕ мнения
мне,как одному из немногих присутствующих здесь живых арендодателей полезно знать настроения потенциальных клиентов

отвечу всем хором

почему же,Гул,Вы думаете,что

"поднимала потихоньку ,, плату за квартиру , ни в чем не улучшив товар- ремонт , быт.техника , новая мебель ?"

я тут,каюсь,сознательно упустила некоторые факты, дабы не обременять свое выступление излишней детализацией, а они(факты),если коротенько, таковы
за три года моего сотрудничества ) с квартирантами я умудрилась продать ту квартиру, в которой они жили (ооооооочень удачно,поверьте) купить себе - новую, а квартирантов перевезти в свою старую,которая,как вы понимаете, несколько (хм...ОЧЕНЬ ДАЖЕ,я бы сказала) отличалась от той,которую я сдала им первоначально - и месторасположением,и ремонтом, и мебелью и бытовой техникой,при этом ситуацию по цене я уже описала.
так что все ,что Вы,Гул,вопите,обличая (как Вам кажется) меня,как барыгу,хамку неадекватную и наглую - мягко говоря надуманно.
про беганье с Авизо, брокера,будеттокадаражать - ваще бред больного воображения.
Я же тут вступила в диалог не с целью самолюбования - (достаточно большая уже девочка), просто постоянное перетирание какие арендодатели жлобы, хамаы и,см. выше все,что Гул про меня (аки и про остальных также думает) - утомляет и несколько искажает реальную картину, несет в себе слишком много негатива.
Андрей777,м.б. часто категоричен и во многом я с ним не согласна, но
" а виноваты тем что что есть у вас квартира .." - вот это,ИМХО,очень точно подмечено.
Хана,респект,как всегда мудро и лаконично!
кстати,в обще сложности за 3 года я повысила стоимость аренды на 150 дол, и это было каждый раз после окончания действия полугодового договора. и в чем хамство?
Вы бы,на моем месте,имея квартиру в нормальном состоянии, нормальном районе,приходили раз в полгода переподписывать договор с квартирантами и НАСТОЙЧИВО предлагали им СНИЗИТЬ арендную плату,т.к. амортизация мебели, опт по времени и бла-бла-бла?!?!?! НЕ ВЕРЮ! к чему это голимое морализаторство!?!?
24 март 2009 08:22
Цитата:

мне,как одному из немногих присутствующих здесь живых арендодателей полезно знать настроения потенциальных клиентов

отвечу всем хором:

"поднимала потихоньку ,, плату за квартиру , ни в чем не улучшив товар- ремонт , быт.техника , новая мебель ?"

я тут,каюсь,сознательно упустила некоторые факты, дабы не обременять свое выступление излишней детализацией, а они(факты),если коротенько, таковы:
за три года моего сотрудничества :) с квартирантами я умудрилась продать ту квартиру, в которой они жили (ооооооочень удачно,поверьте) купить себе - новую, а квартирантов перевезти в свою старую,которая,как вы понимаете, несколько (хм...ОЧЕНЬ ДАЖЕ,я бы сказала) отличалась от той,которую я сдала им первоначально - и месторасположением,и ремонтом, и мебелью и бытовой техникой,при этом ситуацию по цене я уже описала.
так что все ,что Вы,Гул,вопите,обличая (как Вам кажется) меня,как барыгу,хамку неадекватную и наглую - мягко говоря надуманно.
про беганье с Авизо, брокера,будеттокадаражать - ваще бред больного воображения.
Я же тут вступила в диалог не с целью самолюбования - (достаточно большая уже девочка), просто постоянное перетирание какие арендодатели жлобы, хамаы и,см. выше все,что Гул про меня (аки и про остальных также думает) - утомляет и несколько искажает реальную картину, несет в себе слишком много негатива.
" а виноваты тем что что есть у вас квартира .." - вот это,ИМХО,очень точно подмечено.
кстати,в обще сложности за 3 года я повысила стоимость аренды на 150 дол, и это было каждый раз после окончания действия полугодового договора. и в чем хамство?
Вы бы,на моем месте,имея квартиру в нормальном состоянии, нормальном районе,приходили раз в полгода переподписывать договор с квартирантами и НАСТОЙЧИВО предлагали им СНИЗИТЬ арендную плату,т.к. амортизация мебели, опт по времени и бла-бла-бла?!?!?! НЕ ВЕРЮ! к чему это голимое морализаторство!?!?

Уважаемая Эдвина, а к чему эти оголенные нервы?
Вас задевает что арендодателей так называют...ну неприятно конечно,спору нет,почитайте "Как сдать свою квартиру в условиях кризиса"-это сгладит неприятные впечатления.
И потом,вас непосредственно никто так не называл,эти слова вы сами произнесли в свой адрес.
Ну а что до брокеров и "будеттокадаражать"-это уже настолько замусоленная тема,ну было такое,на самом деле было :) Это к вам лично не имеет никакого отношения,но процесс был.
Это обмен опытом,не более.
И потом,мне тоже было не совсем приятно читать,как некие датели описывали проводимые ими кастинги для съемщиков,как тут голосили ещё осенью,что "будеттокадаражать",так что? :) Пусть себе ...это их личное,толку мне пытаться доказать,что трезветь пора уже :-B
24 март 2009 08:23
Я не совсем понимаю в принципе смысла вашего поста...
Вы получили мнения, которые хотели услышать? Выводы сделали?
Или вы ожидали хвалебных од в свой адрес?

К чему вообще этот пиар, самолюбование, нарциссизм, альтруизм и самореклама? Оставьте тогда адрес и телефон - пусть вам звонят с предложениями...

Цитата:

отвечу всем хором:

я тут,каюсь,сознательно упустила некоторые факты, дабы не обременять свое выступление излишней детализацией, а они(факты),если коротенько, таковы:
за три года моего сотрудничества :) с квартирантами я умудрилась продать ту квартиру, в которой они жили (ооооооочень удачно,поверьте) купить себе - новую, а квартирантов перевезти в свою старую,которая,как вы понимаете, несколько (хм...ОЧЕНЬ ДАЖЕ,я бы сказала) отличалась от той,которую я сдала им первоначально - и месторасположением,и ремонтом, и мебелью и бытовой техникой,при этом ситуацию по цене я уже описала.

24 март 2009 08:37
Цитата:

Судя по реакции на мой пост соглашаюсь с тем, что неточно выразила свою мысль. В первую очередь хотела поддержать Эдвину, как неплохого арендодателя, который предлагает неплохие условия, раз люди живут у нее третий год.

Не считаю невозможным рост зарплаты при повышении уровня квалификации. Имела ввиду общую тенденцию. Пузырь раздувался не только на РН. Для примера, зарплаты офисных работников, менеджеров по продажам, строителей и т.д. возросли кратно при неизменившемся конечном результате их работы. О себе лично. Я - женский мастер, качественно исполняю свою работу, за это время в несколько раз подняла стоимость своих услуг, не изобретая велосипед, потому-что цены на эти услуги просто росли повсеместно. Без работы пока :notsure: не сижу и сейчас.

Мистер Гул, как мне показалось, очень резко ответил Эдвине. Не сомневаюсь, что доля правды в его высказываниях есть, но свой праведный гнев лучше направить не на конкретного человека, а на систему. Новострой необьяснимо и постоянно рос в цене при том же качестве строительства. Вторичка устаревала, но тоже росла. Резонный вопрос: почему в таком случае аренда должна была стоять на месте или дорожать синхронно только с инфляцией? Согласна с Гулом. Это всего лишь бизнес. И каждый его ведет в соответствии со своими правилами и моральными нормами.
24 март 2009 08:56
Противостояние Арендатор VS Арендодатель напоминает мне противостояние футбольных фанов. Например, Динамо Киев - Шахтер или Динамо (К) - Спартак (М).
Вроде, вне контекста, все абсолютно адекватные (за редким исключением) люди - умные, воспитанные, интеллигентные, вежливые. При случае, могут встретиться - попить пиво, "покалякать за жисть", помочь советом.
Но, стоит только разговору зайти "про футбол" или оказаться им вместе перед телевизором во время матча их команд - всё, как говорилось не раз - "ховайся, тушите свет".
И понеслось - "мясо!", "кроты!", "кони!", "косоногие", "набрали себе негров", "а сами такие же!", "и тренер ваш - румын, добавить нечего"...

так и тут.
1. "а виноваты тем, что есть у вас квартира"
2. "а виноваты тем, что понаехали/на свою не заработали"...

вот, Эдвина, решила, что ко всем абсолютно арендодателям у съемщиков есть неприкрытая антипатия. привела свой пример и с вызовом спросила - "чем я плоха?". Мол, давайте, подтверждайте аксиому про межвидовое неприятие арендодателей!
да ничем Вы не плохи! для Ваших постояльцев - Вы воплощение справедливости, понятливости и доброты душевной (наверное).
Сами же отметили, что "уже не маленькая девочка" - значит, должны понимать, что всё познается в сравнении и давать чему либо оценку можно лишь после всестороннего изучения. (при этом, намеренно или нет, упустили некие немаловажные детали, которые выдали лишь после отповеди Гула. будь эти детали озвучены изначально - уверен, беседа велась бы в другом русле).
Если немец - значит фашист, русский - алкаш, киевлянин - ленивый лендлорд, съемщик квартиры - хлыщ, пытающийся всеми правдами и неправдами нажучить хозяина квартиры.
черно-белое восприятие мира свойственно недалёким людям, которым или лень думать или они этого просто не могут делать...
а мы же не такие?
24 март 2009 09:07
Цитата:

Мистер Гул, как мне показалось, очень резко ответил Эдвине. Не сомневаюсь, что доля правды в его высказываниях есть, но свой праведный гнев лучше направить не на конкретного человека, а на систему.

Хана, система системой, но в конечном итоге - всегда дело за конкретным человеком.

Я, когда после размолвки с женой, первый раз снимал квартиру, прожил в ней около 4х месяцев. Договор - стандартно, на полгода.

Потом мы помирились, я описал ситуацию хозяйке... Забрал вещи, и она сама (!) вернула мне остаток денег из задатка "за последний месяц", вычтя кол-во реально прожитых дней.

А некоторые (не будем произносить имя всуе) - еще настаивали бы на штрафе (не помню, в одинарном или двойном размере?) за "досрочный разрыв договора".

Вот Вам два варианта действий в рамках одной и той же системы...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .8991. . .138
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx