Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
23 март 2009 09:14
Цитата:
В вашем прогнозе отсутствует одно - сроки...КОГДА наступит рай арендатора?
позвольте не согласиться...
какой же ж это рай - если все равно за квартиру придется отдавать 60% з/п?
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
23 март 2009 09:27
Цитата:
В вашем прогнозе отсутствует одно - сроки...КОГДА наступит рай арендатора?
В моем случае он наступил полтора года назад.До того отдавала 50% зп,при запрошенных 70% съехала.
рай наступит когда халупы перестанут сдаваться за нереальные деньги
Да и само слово рай тут не совсем подходит....всем хочется нормального съема по нормальной цене в соответствии с ситуацией и мантры тут ни при чем абсолютно.
А вашему знакомому и правда неплохо было бы поумерить "аппетиты крокодильи"

BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
23 март 2009 09:33
Цитата:
честно говоря, иногда начинаешь сомневаться не то чтобы даже в аппетитах, а и вообще в здравом смысле некоторых людей...
как-то несколько дней назад на сландо видел буквально рядом два объявления - сдается трешка за 600 баксов и 1к... за 680. голосеевка, не центр.
а вы говорите про какие-то три с половиной тыс. грн...
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
23 март 2009 09:38
А это нормально - разогретый до малинового цвета рынок аренды только начал остывать. Есть кадры которые до сих пор оценивают свою рухлядь в 600 у.е. по НБУ "по старинке" 

Цитата:
честно говоря, иногда начинаешь сомневаться не то чтобы даже в аппетитах, а и вообще в здравом смысле некоторых людей...
как-то несколько дней назад на сландо видел буквально рядом два объявления - сдается трешка за 600 баксов и 1к... за 680. голосеевка, не центр.
а вы говорите про какие-то три с половиной тыс. грн...
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
23 март 2009 09:41
Цитата:
В моем случае он наступил полтора года назад.До того отдавала 50% зп,при запрошенных 70% съехала.
рай наступит когда халупы перестанут сдаваться за нереальные деньги
Да и само слово рай тут не совсем подходит....всем хочется нормального съема по нормальной цене в соответствии с ситуацией и мантры тут ни при чем абсолютно.
а зачем Вы снимали за 50% дохода? Почему нельзя было съехать в квартиру попроще и платить 20-25%?
BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
23 март 2009 09:57
Цитата:
а зачем Вы снимали за 50% дохода? Почему нельзя было съехать в квартиру попроще и платить 20-25%?
полгода назад даже самая что ни на есть "попроще" квартира была порядка 500 баксов. при самом большом желании и низких запросах за 250 ничего найти было нельзя.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
23 март 2009 10:05
Цитата:
Зачем?

Чтоб поплатить кредиты за пару мобильных и комп одной, в общем-то неплохой,но довольно бестолковой в цифрах(не путать с выставлением цены за квартиру)девице

Прожила полтора года,въехала нормально( в смысле по нормальной стоимости-25-30%),моя зп...она не выражается в какой-то постоянной цифири,она каждый раз может быть иная.Поэтому, я всегда откладывала нз(так на всякий случай,на отдых летом и вообще по привычке).Потом подруженьки-брокерши+грозительные письма из банка,жека(главным образом я почему-то думаю,что это письма,хотя подружки-змеи тож хороши).Ну а тут как раз полгода, я как заинтересовалась ценами( а они вырвались на свободу к тому моменту)так и прозрела.Мы пообщались,она аппелировала к тому,что мне придется на брокера потратиться(я сама об этом думала)Ну так мы и сторговались на такой вот компромиссной сумме(около 50% и получалось),ну а когда через пару месяцев мне грустно сообщили о повышении, я съехала.При чем самое забавное,что я пыталась доказать,что это дорого

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
23 март 2009 10:18
Цитата:
полгода назад даже самая что ни на есть "попроще" квартира была порядка 500 баксов. при самом большом желании и низких запросах за 250 ничего найти было нельзя.
Мы же не знаем сколько зарабатывает Носферату и за какую сумму она снимала квартиру.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
23 март 2009 10:22
Цитата:
Мы же не знаем сколько зарабатывает Носферату и за какую сумму она снимала квартиру.
Заехала за 300у.е.+100грн,на выхододе предполагалось платить около 850
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
23 март 2009 10:26
Еще раз повторюсь, да, хавчик дорожает, но незначительно...А по толпам людей на базаре и полным тележкам в супермаркетах как-то о глобальном обнищании людей не верится...Цитата:Александр, прогноз на то и прогноз, чтобы описать вероятность тенденции. Сроки предугадать точные сложно и не нужно а точнее глупо.Если вы внимательно прочитали, то предпосылки для этого уже есть. Главная предпосылка - это доходы населения. Вы сами хорошо понимаете, что хавчик дорожает (или вы питаетесь святым духом, водой и воздухом??), а ЗП не растёт, вот и наступит как вы выражаетесь "РАЙ" арендатора и "АД" арендодателя
Кстати, по ОФИцИАЛЬНОЙ статистке НБУ люде с депозитов в февраде забрали 18 млрд грн. Интерестно, где они? И это при том, что много банков вообще ничего не выдают...
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
23 март 2009 10:38
Не совсем объективно...
Хавчик подорожал в среднем в 1.7 - 2 раза (а не НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, хотя, может быть вы питаетесь просроченными уценёнными продуктами из Ашана???), доходы населения упали во столько же раз.
Да, толпы в магазинах, а что, люди не едят еду или не продолжают жить???? Странная у вас логика... (а вы не пробовали образать внимания, что именно люди стали больше покупать в плане еды??)
Отдельно по депозитам:
мы сейчас говорим о рынке аренды. Каким боком сюда депозиты? Мне кажется, люди наоборот будут их аккумулировать, вкладывая хоть во что то (покупка мебели, одежды, бытовой техники, ремонт, окна, бронедвери и т.п.)
Отвечаю на ваш вопрос: депозиты, которые забрали люди находятся у людей......
Или вы думаете, что сняв депозит, пипл сразу станет снимать квартиры и тупо жить в них
Снятые депозиты никакого отношения не имеют к рынку аренды...
Хавчик подорожал в среднем в 1.7 - 2 раза (а не НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, хотя, может быть вы питаетесь просроченными уценёнными продуктами из Ашана???), доходы населения упали во столько же раз.
Да, толпы в магазинах, а что, люди не едят еду или не продолжают жить???? Странная у вас логика... (а вы не пробовали образать внимания, что именно люди стали больше покупать в плане еды??)
Отдельно по депозитам:
мы сейчас говорим о рынке аренды. Каким боком сюда депозиты? Мне кажется, люди наоборот будут их аккумулировать, вкладывая хоть во что то (покупка мебели, одежды, бытовой техники, ремонт, окна, бронедвери и т.п.)
Или вы думаете, что сняв депозит, пипл сразу станет снимать квартиры и тупо жить в них

Цитата:
Еще раз повторюсь, да, хавчик дорожает, но незначительно...А по толпам людей на базаре и полным тележкам в супермаркетах как-то о глобальном обнищании людей не верится...
Кстати, по ОФИцИАЛЬНОЙ статистке НБУ люде с депозитов в февраде забрали 18 млрд грн. Интерестно, где они? И это при том, что много банков вообще ничего не выдают...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
23 март 2009 10:40
Цитата:
Еще раз повторюсь, да, хавчик дорожает, но незначительно...А по толпам людей на базаре и полным тележкам в супермаркетах как-то о глобальном обнищании людей не верится...
Хм...про незначительное подорожание вы это серьезно???

Ладно еда, я не могу быть объективной,так как я питаюсь из рук вон плохо,причем уже давно.Но попробую тем не менее:сколько стоит пачка масла знаете, а литр молока?На непроданное мясо в супермаркетах ещё никто не додумался снизить цену <:[ И стоит оно столько сколько и свежее.
Но допустим,стиральный порошок,бытовая химия,средства гигиены,зайдите в аптеку,идем дальше...проезд...Полюбопытствуйте сколько стоит проездной на все виды транспорта...
И это только для тех,кто не за рулем.Поднятие цен в кинотеатрах,и пр.развлекательных заведениях-ладно,не считается,допустим съемщики не ходят никуда.
Вы что всерез полагаете,что ничего не прои сходит, и все живут как жили???
И что каждый второй пенсионер в торбочке держит полумилионный вклад???
Мда....блаженен тот,кто верует

Единственное,что меня лично не особо напрягает

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
23 март 2009 10:44
Цитата:
Не совсем объективно...
Отдельно по депозитам:
Что покупают...

Тетка затарила тележку ячневой крупой,экономичным бутлем олейны,куль акционного риса

QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
23 март 2009 10:50
100 пудов.
Я тоже самое наблюдаю в Сильпо - народ скупает всё дешёвое и акционное. Нет, никто не говорит, что мясо и колбасы и коньяки не покупаются. Покупаются, но гораздо в меньших объёмах.
А вот Александр так не думает, из чего можно сделать вывод, что он давно питается где то нахаляву
Я тоже самое наблюдаю в Сильпо - народ скупает всё дешёвое и акционное. Нет, никто не говорит, что мясо и колбасы и коньяки не покупаются. Покупаются, но гораздо в меньших объёмах.
А вот Александр так не думает, из чего можно сделать вывод, что он давно питается где то нахаляву

Цитата:
Что покупают...вчера была в эко-маркете случаем.
Тетка затарила тележку ячневой крупой,экономичным бутлем олейны,куль акционного рисаодним словом,узнала себя,когда тож сделала похожин запасы
Кстати обратила внимание,дорогущие колбасы смазываются той же олейной ввиду того,что их почти никто не берет,зато активно идет все наше(украинское) и недорогое.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
23 март 2009 10:56
Цитата:Не совсем объективно...Хавчик подорожал в среднем в 1.7 - 2 раза (а не НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, хотя, может быть вы питаетесь просроченными уценёнными продуктами из Ашана???), доходы населения упали во столько же раз.Да, толпы в магазинах, а что, люди не едят еду или не продолжают жить???? Странная у вас логика... (а вы не пробовали образать внимания, что именно люди стали больше покупать в плане еды??)Отдельно по депозитам:мы сейчас говорим о рынке аренды. Каким боком сюда депозиты? Мне кажется, люди наоборот будут их аккумулировать, вкладывая хоть во что то (покупка мебели, одежды, бытовой техники, ремонт, окна, бронедвери и т.п.)Отвечаю на ваш вопрос: депозиты, которые забрали люди находятся у людей......Или вы думаете, что сняв депозит, пипл сразу станет снимать квартиры и тупо жить в них Снятые депозиты никакого отношения не имеют к рынку аренды..
А Вы не пробовали мыслить в другом русле, помимо кризисного? Вы знаете, я мясо покупаю уже на протяжении года по 65 грн за кило. Масло марки "Вологодское" как стоило 18 грн за 400гр так и стоит...
Если Вы питаетесь одними импортными продуктами - удачи...
Литр молока "славяночка - 5грн...
Так что Ваша паника с носферату мне непонятна... А я всегда покупаю 3 десятка яиц, пару килограм мяса, 5 литров масла, 10 кг сахара чтоб потом не парится...
Просто надоело читать про кризис, и т.д...я думаю, в мозгах у многих кризис...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
23 март 2009 11:00
Цитата:
100 пудов.
Ну видимо его крыза не затронула, и это замечательно

У меня возле дома кышеня-этот магазин никогда не отличался демократичными ценами,сейчас периодически стоит с полупустыми полками,так как находится в самых больших убытках.
А возле моего зала сильпо находится,наблюдала картину когда бабуленька купила 150 грамм сыра билозгара-дескать люблю,но уж больно он дорогой.Оно все не от хорошей жизни делается ведь.Вот вам и пенсионеры,кто-то поллимона в сеточке, а кто-то 150гр сыра <:[
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
23 март 2009 11:03
Nosferatu, QUICKSILVER ну что же Вы пишете???
Ваше мнение необъективно!
Люди как покупали раньше, так и продолжают покупать несмотря на цены! а чего на них смотреть? они ж не изменились, а если и изменились - то "незначительно"...
а кто то стал покупать продукты еще дороже, чем раньше, а от акционных нос воротят...
вот, вчера молодые люди (лет 20, не больше) передо мной в Фуршете купили на троих пятнадцать бутылок не самого дешевого пива Миллер...
кризиса нет! (или он уже закончился)...

Ваше мнение необъективно!
Люди как покупали раньше, так и продолжают покупать несмотря на цены! а чего на них смотреть? они ж не изменились, а если и изменились - то "незначительно"...
а кто то стал покупать продукты еще дороже, чем раньше, а от акционных нос воротят...
вот, вчера молодые люди (лет 20, не больше) передо мной в Фуршете купили на троих пятнадцать бутылок не самого дешевого пива Миллер...
кризиса нет! (или он уже закончился)...

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
23 март 2009 11:04
Цитата:
А Вы не пробовали мыслить в другом русле, помимо кризисного? Вы знаете, я мясо покупаю уже на протяжении года по 65 грн за кило. Масло марки "Вологодское" как стоило 18 грн за 400гр так и стоит...
Так что Ваша паника с носферату мне непонятна... А я всегда покупаю 3 десятка яиц, пару килограм мяса, 5 литров масла, 10 кг сахара чтоб потом не парится...
Блин,так никто и не паникует(да и чего мне немясоедной паниковать).
Просто заявления о том,что вроде все хорошо,еда как была так по чти и есть в корне неверны.
Повторяю,если для вас лично ничего не поменялось-это замечательно.
Пришлось пересмотреть статью расходов и спокойно жить далее

Но глупо и не замечать и игнорировать всего этого,это как страус голову в песок

Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
23 март 2009 11:09
Цитата:
Вы знаете, я мясо покупаю уже на протяжении года по 65 грн за кило.
Александр, скажите, а Вы весь этот год принципиально искали мясо именно по 65 грн? Мне кажется, год назад хорошее мясо можно было и по 45 грн купить...
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
23 март 2009 11:10
Александр, а вы не могли бы ТОЧНО указать магазин, в котором такие цены и в котором вы закупаетесь? Только не надо вилять и рассказывать что то другое...
Знаете, мне так интересно стало, что я даже наверно съезжу туда и лично посмотрю на цены, если конечно вы не блефуете
просто мне интересен момент того, что мнение нескольких человек не совпадает с мнением только ОДНОГО человека.
Пардон за вопрос, а вы собственно в Киеве проживаете? Я к тому, что бы небыло кривотолков ))
Знаете, мне так интересно стало, что я даже наверно съезжу туда и лично посмотрю на цены, если конечно вы не блефуете

просто мне интересен момент того, что мнение нескольких человек не совпадает с мнением только ОДНОГО человека.
Пардон за вопрос, а вы собственно в Киеве проживаете? Я к тому, что бы небыло кривотолков ))
Цитата:

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее