Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .8486. . .138
23 март 2009 09:14
Цитата:

В вашем прогнозе отсутствует одно - сроки...КОГДА наступит рай арендатора?

позвольте не согласиться...
какой же ж это рай - если все равно за квартиру придется отдавать 60% з/п?
23 март 2009 09:27
Цитата:

В вашем прогнозе отсутствует одно - сроки...КОГДА наступит рай арендатора?

В моем случае он наступил полтора года назад.До того отдавала 50% зп,при запрошенных 70% съехала.
рай наступит когда халупы перестанут сдаваться за нереальные деньги
Да и само слово рай тут не совсем подходит....всем хочется нормального съема по нормальной цене в соответствии с ситуацией и мантры тут ни при чем абсолютно.
А вашему знакомому и правда неплохо было бы поумерить "аппетиты крокодильи" :)
23 март 2009 09:33
Цитата:

честно говоря, иногда начинаешь сомневаться не то чтобы даже в аппетитах, а и вообще в здравом смысле некоторых людей...

как-то несколько дней назад на сландо видел буквально рядом два объявления - сдается трешка за 600 баксов и 1к... за 680. голосеевка, не центр.

а вы говорите про какие-то три с половиной тыс. грн...
23 март 2009 09:38
А это нормально - разогретый до малинового цвета рынок аренды только начал остывать. Есть кадры которые до сих пор оценивают свою рухлядь в 600 у.е. по НБУ "по старинке" :-B

Цитата:

честно говоря, иногда начинаешь сомневаться не то чтобы даже в аппетитах, а и вообще в здравом смысле некоторых людей...

как-то несколько дней назад на сландо видел буквально рядом два объявления - сдается трешка за 600 баксов и 1к... за 680. голосеевка, не центр.

а вы говорите про какие-то три с половиной тыс. грн...

23 март 2009 09:41
Цитата:

В моем случае он наступил полтора года назад.До того отдавала 50% зп,при запрошенных 70% съехала.
рай наступит когда халупы перестанут сдаваться за нереальные деньги
Да и само слово рай тут не совсем подходит....всем хочется нормального съема по нормальной цене в соответствии с ситуацией и мантры тут ни при чем абсолютно.

а зачем Вы снимали за 50% дохода? Почему нельзя было съехать в квартиру попроще и платить 20-25%?
23 март 2009 09:57
Цитата:

а зачем Вы снимали за 50% дохода? Почему нельзя было съехать в квартиру попроще и платить 20-25%?

полгода назад даже самая что ни на есть "попроще" квартира была порядка 500 баксов. при самом большом желании и низких запросах за 250 ничего найти было нельзя.
23 март 2009 10:05
Цитата:

Зачем? :-B и правда,зачем я это делала.....
Чтоб поплатить кредиты за пару мобильных и комп одной, в общем-то неплохой,но довольно бестолковой в цифрах(не путать с выставлением цены за квартиру)девице :)
Прожила полтора года,въехала нормально( в смысле по нормальной стоимости-25-30%),моя зп...она не выражается в какой-то постоянной цифири,она каждый раз может быть иная.Поэтому, я всегда откладывала нз(так на всякий случай,на отдых летом и вообще по привычке).Потом подруженьки-брокерши+грозительные письма из банка,жека(главным образом я почему-то думаю,что это письма,хотя подружки-змеи тож хороши).Ну а тут как раз полгода, я как заинтересовалась ценами( а они вырвались на свободу к тому моменту)так и прозрела.Мы пообщались,она аппелировала к тому,что мне придется на брокера потратиться(я сама об этом думала)Ну так мы и сторговались на такой вот компромиссной сумме(около 50% и получалось),ну а когда через пару месяцев мне грустно сообщили о повышении, я съехала.При чем самое забавное,что я пыталась доказать,что это дорого :-B Предлагала посмотреть предложения по аренде а мне сказала,что коли я платить не могу такую сумму,то есть человек могущий сие делать.Я уехала, и это было правильное решение :) Через полгода мне подвернулась квартира,без брокеров и по оччень нормальной цене.Ну а новый квартирант моей хозяйки оказался не слишком аккуратным в плане платежей,и его еле выселили через три месяца.
23 март 2009 10:18
Цитата:

полгода назад даже самая что ни на есть "попроще" квартира была порядка 500 баксов. при самом большом желании и низких запросах за 250 ничего найти было нельзя.

Мы же не знаем сколько зарабатывает Носферату и за какую сумму она снимала квартиру.
23 март 2009 10:22
Цитата:

Мы же не знаем сколько зарабатывает Носферату и за какую сумму она снимала квартиру.

Заехала за 300у.е.+100грн,на выхододе предполагалось платить около 850
23 март 2009 10:26
Цитата:
Александр, прогноз на то и прогноз, чтобы описать вероятность тенденции. Сроки предугадать точные сложно и не нужно а точнее глупо.Если вы внимательно прочитали, то предпосылки для этого уже есть. Главная предпосылка - это доходы населения. Вы сами хорошо понимаете, что хавчик дорожает (или вы питаетесь святым духом, водой и воздухом??), а ЗП не растёт, вот и наступит как вы выражаетесь "РАЙ" арендатора и "АД" арендодателя
Еще раз повторюсь, да, хавчик дорожает, но незначительно...А по толпам людей на базаре и полным тележкам в супермаркетах как-то о глобальном обнищании людей не верится...
Кстати, по ОФИцИАЛЬНОЙ статистке НБУ люде с депозитов в февраде забрали 18 млрд грн. Интерестно, где они? И это при том, что много банков вообще ничего не выдают...
23 март 2009 10:38
Не совсем объективно...
Хавчик подорожал в среднем в 1.7 - 2 раза (а не НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, хотя, может быть вы питаетесь просроченными уценёнными продуктами из Ашана???), доходы населения упали во столько же раз.

Да, толпы в магазинах, а что, люди не едят еду или не продолжают жить???? Странная у вас логика... (а вы не пробовали образать внимания, что именно люди стали больше покупать в плане еды??)

Отдельно по депозитам:
мы сейчас говорим о рынке аренды. Каким боком сюда депозиты? Мне кажется, люди наоборот будут их аккумулировать, вкладывая хоть во что то (покупка мебели, одежды, бытовой техники, ремонт, окна, бронедвери и т.п.)

Отвечаю на ваш вопрос: депозиты, которые забрали люди находятся у людей......
Или вы думаете, что сняв депозит, пипл сразу станет снимать квартиры и тупо жить в них :-B

Снятые депозиты никакого отношения не имеют к рынку аренды...

Цитата:

Еще раз повторюсь, да, хавчик дорожает, но незначительно...А по толпам людей на базаре и полным тележкам в супермаркетах как-то о глобальном обнищании людей не верится...
Кстати, по ОФИцИАЛЬНОЙ статистке НБУ люде с депозитов в февраде забрали 18 млрд грн. Интерестно, где они? И это при том, что много банков вообще ничего не выдают...

23 март 2009 10:40
Цитата:

Хм...про незначительное подорожание вы это серьезно??? :ne figa sebe:
Ладно еда, я не могу быть объективной,так как я питаюсь из рук вон плохо,причем уже давно.Но попробую тем не менее:сколько стоит пачка масла знаете, а литр молока?На непроданное мясо в супермаркетах ещё никто не додумался снизить цену <:[ И стоит оно столько сколько и свежее.
Но допустим,стиральный порошок,бытовая химия,средства гигиены,зайдите в аптеку,идем дальше...проезд...Полюбопытствуйте сколько стоит проездной на все виды транспорта...
И это только для тех,кто не за рулем.Поднятие цен в кинотеатрах,и пр.развлекательных заведениях-ладно,не считается,допустим съемщики не ходят никуда.
Вы что всерез полагаете,что ничего не прои сходит, и все живут как жили???
И что каждый второй пенсионер в торбочке держит полумилионный вклад???
Мда....блаженен тот,кто верует :)
Единственное,что меня лично не особо напрягает :-B я могу месяцами не кушать мяса, а вот мясоедам тяжело.
23 март 2009 10:44
Цитата:

Не совсем объективно...
Хавчик подорожал в среднем в 1.7 - 2 раза (а не НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, хотя, может быть вы питаетесь просроченными уценёнными продуктами из Ашана???), доходы населения упали во столько же раз.

Да, толпы в магазинах, а что, люди не едят еду или не продолжают жить???? Странная у вас логика... (а вы не пробовали образать внимания, что именно люди стали больше покупать в плане еды??)

Отдельно по депозитам:
мы сейчас говорим о рынке аренды. Каким боком сюда депозиты? Мне кажется, люди наоборот будут их аккумулировать, вкладывая хоть во что то (покупка мебели, одежды, бытовой техники, ремонт, окна, бронедвери и т.п.)

Отвечаю на ваш вопрос: депозиты, которые забрали люди находятся у людей......
Или вы думаете, что сняв депозит, пипл сразу станет снимать квартиры и тупо жить в них :-B

Снятые депозиты никакого отношения не имеют к рынку аренды...

Что покупают... :) вчера была в эко-маркете случаем.
Тетка затарила тележку ячневой крупой,экономичным бутлем олейны,куль акционного риса :-B одним словом,узнала себя,когда тож сделала похожин запасы :) Кстати обратила внимание,дорогущие колбасы смазываются той же олейной ввиду того,что их почти никто не берет,зато активно идет все наше(украинское) и недорогое.
23 март 2009 10:50
100 пудов.
Я тоже самое наблюдаю в Сильпо - народ скупает всё дешёвое и акционное. Нет, никто не говорит, что мясо и колбасы и коньяки не покупаются. Покупаются, но гораздо в меньших объёмах.

А вот Александр так не думает, из чего можно сделать вывод, что он давно питается где то нахаляву :-B

Цитата:

Что покупают... :) вчера была в эко-маркете случаем.
Тетка затарила тележку ячневой крупой,экономичным бутлем олейны,куль акционного риса :-B одним словом,узнала себя,когда тож сделала похожин запасы :) Кстати обратила внимание,дорогущие колбасы смазываются той же олейной ввиду того,что их почти никто не берет,зато активно идет все наше(украинское) и недорогое.

23 март 2009 10:56
Цитата:
Не совсем объективно...Хавчик подорожал в среднем в 1.7 - 2 раза (а не НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, хотя, может быть вы питаетесь просроченными уценёнными продуктами из Ашана???), доходы населения упали во столько же раз.Да, толпы в магазинах, а что, люди не едят еду или не продолжают жить???? Странная у вас логика... (а вы не пробовали образать внимания, что именно люди стали больше покупать в плане еды??)Отдельно по депозитам:мы сейчас говорим о рынке аренды. Каким боком сюда депозиты? Мне кажется, люди наоборот будут их аккумулировать, вкладывая хоть во что то (покупка мебели, одежды, бытовой техники, ремонт, окна, бронедвери и т.п.)Отвечаю на ваш вопрос: депозиты, которые забрали люди находятся у людей......Или вы думаете, что сняв депозит, пипл сразу станет снимать квартиры и тупо жить в них Снятые депозиты никакого отношения не имеют к рынку аренды..

А Вы не пробовали мыслить в другом русле, помимо кризисного? Вы знаете, я мясо покупаю уже на протяжении года по 65 грн за кило. Масло марки "Вологодское" как стоило 18 грн за 400гр так и стоит...
Если Вы питаетесь одними импортными продуктами - удачи...
Литр молока "славяночка - 5грн...
Так что Ваша паника с носферату мне непонятна... А я всегда покупаю 3 десятка яиц, пару килограм мяса, 5 литров масла, 10 кг сахара чтоб потом не парится...
Просто надоело читать про кризис, и т.д...я думаю, в мозгах у многих кризис...
23 март 2009 11:00
Цитата:

100 пудов.
Я тоже самое наблюдаю в Сильпо - народ скупает всё дешёвое и акционное. Нет, никто не говорит, что мясо и колбасы и коньяки не покупаются. Покупаются, но гораздо в меньших объёмах.

А вот Александр так не думает, из чего можно сделать вывод, что он давно питается где то нахаляву :-B

Ну видимо его крыза не затронула, и это замечательно :)
У меня возле дома кышеня-этот магазин никогда не отличался демократичными ценами,сейчас периодически стоит с полупустыми полками,так как находится в самых больших убытках.
А возле моего зала сильпо находится,наблюдала картину когда бабуленька купила 150 грамм сыра билозгара-дескать люблю,но уж больно он дорогой.Оно все не от хорошей жизни делается ведь.Вот вам и пенсионеры,кто-то поллимона в сеточке, а кто-то 150гр сыра <:[
23 март 2009 11:03
Nosferatu, QUICKSILVER ну что же Вы пишете???
Ваше мнение необъективно!

Люди как покупали раньше, так и продолжают покупать несмотря на цены! а чего на них смотреть? они ж не изменились, а если и изменились - то "незначительно"...
а кто то стал покупать продукты еще дороже, чем раньше, а от акционных нос воротят...

вот, вчера молодые люди (лет 20, не больше) передо мной в Фуршете купили на троих пятнадцать бутылок не самого дешевого пива Миллер...
кризиса нет! (или он уже закончился)...
:-B
23 март 2009 11:04
Цитата:

А Вы не пробовали мыслить в другом русле, помимо кризисного? Вы знаете, я мясо покупаю уже на протяжении года по 65 грн за кило. Масло марки "Вологодское" как стоило 18 грн за 400гр так и стоит...
Так что Ваша паника с носферату мне непонятна... А я всегда покупаю 3 десятка яиц, пару килограм мяса, 5 литров масла, 10 кг сахара чтоб потом не парится...

Блин,так никто и не паникует(да и чего мне немясоедной паниковать).
Просто заявления о том,что вроде все хорошо,еда как была так по чти и есть в корне неверны.
Повторяю,если для вас лично ничего не поменялось-это замечательно.
Пришлось пересмотреть статью расходов и спокойно жить далее :) опыт жисти по минимуму имеется,так что в принципе все не так уж плохо(ибо хуже бывало).
Но глупо и не замечать и игнорировать всего этого,это как страус голову в песок :no-no: А мы всего-то обсуждаем за сколько люди могут снимать квартиры теперь.
23 март 2009 11:09
Цитата:

Вы знаете, я мясо покупаю уже на протяжении года по 65 грн за кило.

Александр, скажите, а Вы весь этот год принципиально искали мясо именно по 65 грн? Мне кажется, год назад хорошее мясо можно было и по 45 грн купить...
23 март 2009 11:10
Александр, а вы не могли бы ТОЧНО указать магазин, в котором такие цены и в котором вы закупаетесь? Только не надо вилять и рассказывать что то другое...

Знаете, мне так интересно стало, что я даже наверно съезжу туда и лично посмотрю на цены, если конечно вы не блефуете :-B

просто мне интересен момент того, что мнение нескольких человек не совпадает с мнением только ОДНОГО человека.

Пардон за вопрос, а вы собственно в Киеве проживаете? Я к тому, что бы небыло кривотолков ))

Цитата:

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .8486. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее