Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
17 март 2009 10:43
Цитата:
В Одессе вот совсем цены не падают....
Квартиры, что мне показывали 1 марта, так походу еще и сдаются:
одна была за 550у.е. (520у.е. после торга) - в новой Авизо выставлена уже за 500.
другая была аз 450у.е. (420у.е. после торга) - теперь вижу за 400.
Вторичка: сталинка-полный фарш две недели назад выставлялась за 3500 грн. В новой Авизо вижу ее за 3200 грн.
Притом цены были адекватные и на тот момент (две недели назад) относительно общей массы. (Просто я выбираю, как баба, вот до сих пор ничего не могу выбрать.)
Цены растут
Как ваши поиски в жемчужине у моря?

Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
17 март 2009 11:10
Цитата:Предложите им такой вариант....
По поводу ж.....Ну коли у вас все ок-то это супер.Но даже вы не можете не замечать тотального обнищания пересичных Тут уж не до цен киевских хотелок по аренде и не до договоров а-ля борода
Пока все ОК. Армию не расформировывают, зарплату не задерживают... Господин пумен просто спит и видит, када наступить "вторая ж...". Надо мыслить положительно. По вповоду обнищания...Сегодня был в Привате на минской - пенсионер ложил на депозит 500 000 грн. Хотел бы я быть таким "нищим"...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
17 март 2009 11:18
Цитата:
Пока все ОК. Армию не расформировывают, зарплату не задерживают... Господин пумен просто спит и видит, када наступить "вторая ж...". Надо мыслить положительно. По вповоду обнищания...Сегодня был в Привате на минской - пенсионер ложил на депозит 500 000 грн. Хотел бы я быть таким "нищим"...
Так это не говорит о том,что каждый второй такой вот пенсионер.
Пора смотреть на вещи реально.Мыслить положительно надо-это безусловно,но быть готовым ко всему.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
17 март 2009 11:22
Цитата:
песенка есть такая
"Одна снежинка еще не снег, еще не снег
Одна дождинка - еще не дождь" (что типа такого, слов полностью не помню).
вот когда пенсионеры в очередь будут становиться, чтоб положить на депозит по 500 тысяч, тогда и будет разговор...
один гаишник, не взявший взятку, еще не показатель того, что коррупция обошла ГАИ стороной.
natunia
n
Постоянный пользователь
109
06 января 2007
17 март 2009 11:27
а меня смешат те,кто предрекают полную жо...,гадая,что цены на аренду лягут.При этом- танцуя и радуясь
А сами отчета себе не отдают,что даже если так и будет,то может так статься,что им и таких копеек в стране не заработать,чтобы снять квартиру за ,,лежащую,, цену.
В таком случае будет нелегко всем.
Или тем,кто так рассуждает главное,чтобы у соседа хата сгорела? А то,что она и у него сгорит- так это второстепенно
Укр менталитет.Или жизнь так людей обозлила?
А сами отчета себе не отдают,что даже если так и будет,то может так статься,что им и таких копеек в стране не заработать,чтобы снять квартиру за ,,лежащую,, цену.
Или тем,кто так рассуждает главное,чтобы у соседа хата сгорела? А то,что она и у него сгорит- так это второстепенно
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
17 март 2009 11:31
Цитата:
а меня смешат те,кто предрекают полную жо...,гадая,что цены на аренду лягут.При этом- танцуя и радуясь
Наталья, а сейчас в той или иной мере тяжело многим.И если вас обошла подобная участь-то за вас стоит искренне порадоваться.
Никто не танцует и не радуется-что бы вам там не казалось.
Мы говорим о том,что аппетиты отдельных хотелок не поумерились,несмотря ни на что.Вот вам и пример-знакомые Александра К.
Я тоже полагаю,что цены если и не лягут,то сядут(по сравнению 2006-2008).И предпосылок к этому очень много.Хотя бы колличество предложений.
natunia
n
Постоянный пользователь
109
06 января 2007
17 март 2009 11:44
сегодняшние трудности абсолютно никого не обошли стороной.
Невозможно не заметить того, как тут народ предрекает полный крах тем, у кого квартира/квартиры и злорадствует этому - при этом почему-то забывая обозначить то,что именно ждет их,радующихся .И если по их убеждению владельцев квартир ждет жо...,то что же тогда ждет их ? )))
Невозможно не заметить того, как тут народ предрекает полный крах тем, у кого квартира/квартиры и злорадствует этому - при этом почему-то забывая обозначить то,что именно ждет их,радующихся .И если по их убеждению владельцев квартир ждет жо...,то что же тогда ждет их ? )))
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
17 март 2009 11:49
Цитата:
сегодняшние трудности абсолютно никого не обошли стороной.

Есть отдельная категория хозяев,которые по-прежнему полагают,что цены на аренду могут остаться в том виде в котором они были.
Так думать никто не запрещает, отнюдь.Имеено поэтому,что трудности никого не обошли стороной,есть предпосылки к снижению цен на аренду, и не более того.
И потом,кто-то жил за счет аренды- а теперь источник истощился, к этому тоже надо психологически привыкнуть.Либо же хозяйские кредиты.Никто против ничего не имеет против владельцев квартир,просто нет физической возможности удовлетворять отдельные запросы.Правда нет.
Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
17 март 2009 12:04
Цитата:
вы неверно поняли,скорее всего.
Есть отдельная категория хозяев,которые по-прежнему полагают,что цены на аренду могут остаться в том виде в котором они были.
Так думать никто не запрещает, отнюдь.Имеено поэтому,что трудности никого не обошли стороной,есть предпосылки к снижению цен на аренду, и не более того.
И потом,кто-то жил за счет аренды- а теперь источник истощился, к этому тоже надо психологически привыкнуть.Либо же хозяйские кредиты.Никто против ничего не имеет против владельцев квартир,просто нет физической возможности удовлетворять отдельные запросы.Правда нет.
Хозяева квартир с трудом привыкают к мысли, что цены придётся снижать. Знаю это по своим знакомым, которые сдают квартиры. Поднимали цены они очень легко, а вот опускают с трудом.
natunia
n
Постоянный пользователь
109
06 января 2007
17 март 2009 12:04
а зачем удовлетворять запросы тех, кто по мнению квартирантов,хочет бОльшую цену,чем квартира стОит?
Нужно просто найти то,что по их мнению, не превышает стоимость
А не бухтеть тут по-поводу того, что ,,хозяйка спит до обеда и живет на мои деньги,,.Каким боком квартиранта касается то,до которого часа хозяйка спит? И какая разница что именно хозяин делает на деньги с аренды -хоть кредит платит,хоть в фонд мира переводит .Такой желчности полно.
Если хозяйка ,, с трудом привыкает к мысли,что цену прийдется снижать,,-то повода злорадствовать нет.Потому что в свою очередь,квартирант в трудом привыкает к более маленькой ЗП
Кажется,что стоимость превышена- съедь туде,где не превышена. А заглядывать к хозяйке -до которого часа она спит- это дурной тон.
А не бухтеть тут по-поводу того, что ,,хозяйка спит до обеда и живет на мои деньги,,.Каким боком квартиранта касается то,до которого часа хозяйка спит? И какая разница что именно хозяин делает на деньги с аренды -хоть кредит платит,хоть в фонд мира переводит .Такой желчности полно.
Если хозяйка ,, с трудом привыкает к мысли,что цену прийдется снижать,,-то повода злорадствовать нет.Потому что в свою очередь,квартирант в трудом привыкает к более маленькой ЗП
Кажется,что стоимость превышена- съедь туде,где не превышена. А заглядывать к хозяйке -до которого часа она спит- это дурной тон.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
17 март 2009 12:26
Цитата:Каким боком квартиранта касается то,до которого часа хозяйка спит? И какая разница что именно хозяин делает на деньги с аренды -хоть кредит платит,хоть в фонд мира переводит .Такой желчности полно.
+1. Абсолютно с Вами согласен. Сейчас свобода и каждый выбирает то, что ему нравится. И квартиранта абсолютно не должно волновать куда идут деньги за аренду, потому как это уже не ЕГО деньги. И на какие деньгм живет арендодатель.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
17 март 2009 12:37
Цитата:
а зачем удовлетворять запросы тех, кто по мнению квартирантов,хочет бОльшую цену,чем квартира стОит?
Уважаемая Наталья,столь обострившийся тон вашего ответа,наталкивает меня на мысль,что вы возможно являетесь коллегой Александра К,другими словами,вы арендодатель.

Я не спорю, с вашей позицией.Зато таким образов вы пусть новольно,но озвучили мысль о завышенности цен на аренду

Что касается всего остального,нет абсолютно до этого никакого дела, я полагаю вы преувеличиваете.Кстати в моем случае,моя бывшая хозяйка жила по описанному вами сценарию

И никто не злорадствует, с чего вы взяли?Когда цена росла как на дрожжах-разве хозяева не радовались этому тренду?я полагаю в обиде они точно не были.А на сегодня и наблюдаются миграции жильцов.
Относительно последней фразы-я принимая во внимание тот факт, что мы с вами незнакомые люди,обращаюсь к вам на "вы"-боюсь дурного тона))
Кстати,относительно заглядываний,вы меня развеселили,вспомнилось как я тайком выбрасывала коробки из-под свежекупленной обуви.Так,на всякий случай.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
17 март 2009 12:38
Цитата:
+1. Абсолютно с Вами согласен. Сейчас свобода и каждый выбирает то, что ему нравится. И квартиранта абсолютно не должно волновать куда идут деньги за аренду, потому как это уже не ЕГО деньги. И на какие деньгм живет арендодатель.
Арендодатели Киева объединятйтесь

Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
17 март 2009 12:49
Цитата:
Никто не злорадствует, не приписывайте мне, пожалуйста, чужие эмоции. Мы все в одной лодке с этим кризисом оказались. Всем сейчас хреново. А мои знакомые сдают свои квартиры не от хорошей жизни. Поэтому я им скорее сочувствую, но никак не злорадствую. Просто обидно, что когда я их уговариваю снизить хоть немного цену, чтобы квартиры не простаивали (у одной подружки уже 2 месяца квартира пустует - 1 комн. на Теремках-2 за 400 долларов), на меня смотрят, как на саботажника. Они ж свои деньги теряют. И вроде неглупые люди... Просто психологически им сложно перестроиться с повышения цен на понижение.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
17 март 2009 13:01
Цитата:
Никто не злорадствует, не приписывайте мне, пожалуйста, чужие эмоции. Мы все в одной лодке с этим кризисом оказались. Всем сейчас хреново. А мои знакомые сдают свои квартиры не от хорошей жизни. Поэтому я им скорее сочувствую, но никак не злорадствую. Просто обидно, что когда я их уговариваю снизить хоть немного цену, чтобы квартиры не простаивали (у одной подружки уже 2 месяца квартира пустует - 1 комн. на Теремках-2 за 400 долларов), на меня смотрят, как на саботажника. Они ж свои деньги теряют. И вроде неглупые люди... Просто психологически им сложно перестроиться с повышения цен на понижение.
Я вас понимаю.Тоже наблюдаю похожую ситуацию у своего заказчика,но от советов воздерживаюсь.
Не обижаюсь и не злорадствую,смысла в этом нет.Рано или поздно поймут,что снизить надо-и снизят,пока продолжают жить 2006-2008г

Liska

Пользователь
67
01 февраля 2009
17 март 2009 13:04
Цитата:
Относительно кредитов,позволю себе с вами не согласиться,меня это не касалось ровно до тех пор,пока "грозительные" письма из банка заемщику, не вынудили её сделать попытку залезть в мои доходы поглубже.Поэтому имея такой вот прецендент я опасаюсь хозяев с кредитами на подсознательном уровне.
И если бы не кредиты, я бы продолжала бы жить на старом месте.
У меня была похожая ситуация. Только в кредит влезла не сама хозяйка, а её сын. Причём, в долларах. А она, дабы помочь сыну, соответственно стала выставлять неадекватную на той час аренду. Наши замечания по поводу того, что цена завышена, она и слушать не хотела. Говорила:"Вы понимаете, какая у меня ситуация?" Поэтому мы и съехали. И поэтому я тоже с опаской отношусь к хозяевам с кредитами. Правда, про кредиты выяснилось только с наступлением кризиса, когда банки начали взвинчивать арендную ставку. Так что Nosferatu на 100% права.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
17 март 2009 13:25
Цитата:
У меня была похожая ситуация. Только в кредит влезла не сама хозяйка, а её сын. Причём, в долларах. А она, дабы помочь сыну, соответственно стала выставлять неадекватную на той час аренду. Наши замечания по поводу того, что цена завышена, она и слушать не хотела. Говорила:"Вы понимаете, какая у меня ситуация?" Поэтому мы и съехали. И поэтому я тоже с опаской отношусь к хозяевам с кредитами. Правда, про кредиты выяснилось только с наступлением кризиса, когда банки начали взвинчивать арендную ставку. Так что Nosferatu на 100% права.
У моей хозяйки кредиты были потребительские.Просто она( я так поняла)нерегулярно платила видимо.Да и по квартплате был приличный долг.Про ситуацию мне тоже говорили.Ну и мне тоже пришлось съежать.Интересно,могли бы сами хозяева снимать квартиры за выставляемую ими цену?
natunia
n
Постоянный пользователь
109
06 января 2007
17 март 2009 13:25
Цитата:
Уважаемая Наталья,столь обострившийся тон вашего ответа,наталкивает меня на мысль,что вы возможно являетесь коллегой Александра К,другими словами,вы арендодатель.
Я не спорю, с вашей позицией.Зато таким образов вы пусть новольно,но озвучили мысль о завышенности цен на арендуОтносительно кредитов,позволю себе с вами не согласиться,меня это не касалось ровно до тех пор,пока "грозительные" письма из банка заемщику, не вынудили её сделать попытку залезть в мои доходы поглубже.Поэтому имея такой вот прецендент я опасаюсь хозяев с кредитами на подсознательном уровне.
Что касается всего остального,нет абсолютно до этого никакого дела, я полагаю вы преувеличиваете.Кстати в моем случае,моя бывшая хозяйка жила по описанному вами сценариюИ если бы не кредиты, я бы продолжала бы жить на старом месте.
И никто не злорадствует, с чего вы взяли?Когда цена росла как на дрожжах-разве хозяева не радовались этому тренду?я полагаю в обиде они точно не были.А на сегодня и наблюдаются миграции жильцов.
Относительно последней фразы-я принимая во внимание тот факт, что мы с вами незнакомые люди,обращаюсь к вам на "вы"-боюсь дурного тона))
Кстати,относительно заглядываний,вы меня развеселили,вспомнилось как я тайком выбрасывала коробки из-под свежекупленной обуви.Так,на всякий случай.
О каком ,,обострившемся,,тоне вы говорите?
Видимо,ваша точка зрения не совсем совпадает с моей,поэтому вам кажется мой тон обострившимся.
Ваша мысль вас наталкивает на абсолютно ложный след по-поводу АлександраК,которого я знаю по нескольким постам,которые сегодня прочитала.По вашей логике,мы все коллеги,если в чем-то наши точки зрения совпадают)))
И озвучила я не больше,не меньше то,что если арендодателю аренда кажется высокой,то он имеет право найти в соответствующую его представлениям.
Я не являюсь арендодателем.Да и вообще,нахожусь далеко от Украины. Скорее,буду сама арендатором.
Я говорила о заглядываниях как долго спит хозяйка -это есть в постах форумчан,которые возмущались,что хозяйки спят до обеда
А по-поводу коробок из-под обуви когда-то писала другая форумчанка
Всегда можно найти хозяйку,которая не считает сколько у вас новой обуви
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
17 март 2009 13:32
Цитата:
У меня была похожая ситуация. Только в кредит влезла не сама хозяйка, а её сын. Причём, в долларах.
Кредит на машину наверное ? Если знаете укажите на какую ?
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
17 март 2009 13:36
Цитата:
Пумен, вы повторяете про "вторую жопу" словно мантру...Смотрите, мысли материализуются...Как бы она к Вам лицом не повернулась...
А по теме...
Квартира за 3600 у знакомых пока не сдалась, просмотров было 5.
Летом сдавали за 550 у.е. Т.е. если б поставили цену 2500 - думаю сдалась бы быстро.
я лишь констатирую факты, никак на это повлиять не могу.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- ЖК Atmosfera Life | Вишневе, вул. Європейська17.075
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)17.073
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее