Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .7375. . .138
17 бер 2009 10:43
Цитата:

В Одессе вот совсем цены не падают....

Квартиры, что мне показывали 1 марта, так походу еще и сдаются:
одна была за 550у.е. (520у.е. после торга) - в новой Авизо выставлена уже за 500.
другая была аз 450у.е. (420у.е. после торга) - теперь вижу за 400.

Вторичка: сталинка-полный фарш две недели назад выставлялась за 3500 грн. В новой Авизо вижу ее за 3200 грн.

Притом цены были адекватные и на тот момент (две недели назад) относительно общей массы. (Просто я выбираю, как баба, вот до сих пор ничего не могу выбрать. :) )

Цены растут :(

Как ваши поиски в жемчужине у моря? :)
17 бер 2009 11:10
Цитата:
Предложите им такой вариант....
По поводу ж.....Ну коли у вас все ок-то это супер.Но даже вы не можете не замечать тотального обнищания пересичных Тут уж не до цен киевских хотелок по аренде и не до договоров а-ля борода

Пока все ОК. Армию не расформировывают, зарплату не задерживают... Господин пумен просто спит и видит, када наступить "вторая ж...". Надо мыслить положительно. По вповоду обнищания...Сегодня был в Привате на минской - пенсионер ложил на депозит 500 000 грн. Хотел бы я быть таким "нищим"...
17 бер 2009 11:18
Цитата:

Пока все ОК. Армию не расформировывают, зарплату не задерживают... Господин пумен просто спит и видит, када наступить "вторая ж...". Надо мыслить положительно. По вповоду обнищания...Сегодня был в Привате на минской - пенсионер ложил на депозит 500 000 грн. Хотел бы я быть таким "нищим"...

Так это не говорит о том,что каждый второй такой вот пенсионер.
Пора смотреть на вещи реально.Мыслить положительно надо-это безусловно,но быть готовым ко всему.
17 бер 2009 11:22
Цитата:

песенка есть такая
"Одна снежинка еще не снег, еще не снег
Одна дождинка - еще не дождь" (что типа такого, слов полностью не помню).

вот когда пенсионеры в очередь будут становиться, чтоб положить на депозит по 500 тысяч, тогда и будет разговор...
один гаишник, не взявший взятку, еще не показатель того, что коррупция обошла ГАИ стороной.
17 бер 2009 11:27
а меня смешат те,кто предрекают полную жо...,гадая,что цены на аренду лягут.При этом- танцуя и радуясь

А сами отчета себе не отдают,что даже если так и будет,то может так статься,что им и таких копеек в стране не заработать,чтобы снять квартиру за ,,лежащую,, цену.

В таком случае будет нелегко всем.
Или тем,кто так рассуждает главное,чтобы у соседа хата сгорела? А то,что она и у него сгорит- так это второстепенно

Укр менталитет.Или жизнь так людей обозлила?
17 бер 2009 11:31
Цитата:

а меня смешат те,кто предрекают полную жо...,гадая,что цены на аренду лягут.При этом- танцуя и радуясь

А сами отчета себе не отдают,что даже если так и будет,то может так статься,что им и таких копеек в стране не заработать,чтобы снять квартиру за ,,лежащую,, цену.

В таком случае будет нелегко всем.
Или тем,кто так рассуждает главное,чтобы у соседа хата сгорела? А то,что она и у него сгорит- так это второстепенно

Укр менталитет.Или жизнь так людей обозлила?

Наталья, а сейчас в той или иной мере тяжело многим.И если вас обошла подобная участь-то за вас стоит искренне порадоваться.
Никто не танцует и не радуется-что бы вам там не казалось.
Мы говорим о том,что аппетиты отдельных хотелок не поумерились,несмотря ни на что.Вот вам и пример-знакомые Александра К.
Я тоже полагаю,что цены если и не лягут,то сядут(по сравнению 2006-2008).И предпосылок к этому очень много.Хотя бы колличество предложений.
17 бер 2009 11:44
сегодняшние трудности абсолютно никого не обошли стороной.

Невозможно не заметить того, как тут народ предрекает полный крах тем, у кого квартира/квартиры и злорадствует этому - при этом почему-то забывая обозначить то,что именно ждет их,радующихся .И если по их убеждению владельцев квартир ждет жо...,то что же тогда ждет их ? )))
17 бер 2009 11:49
Цитата:

сегодняшние трудности абсолютно никого не обошли стороной.

Невозможно не заметить того, как тут народ предрекает полный крах тем, у кого квартира/квартиры и злорадствует этому - при этом почему-то забывая обозначить то,что именно ждет их,радующихся .И если по их убеждению владельцев квартир ждет жо...,то что же тогда ждет их ? )))

:) вы неверно поняли,скорее всего.
Есть отдельная категория хозяев,которые по-прежнему полагают,что цены на аренду могут остаться в том виде в котором они были.
Так думать никто не запрещает, отнюдь.Имеено поэтому,что трудности никого не обошли стороной,есть предпосылки к снижению цен на аренду, и не более того.
И потом,кто-то жил за счет аренды- а теперь источник истощился, к этому тоже надо психологически привыкнуть.Либо же хозяйские кредиты.Никто против ничего не имеет против владельцев квартир,просто нет физической возможности удовлетворять отдельные запросы.Правда нет.
17 бер 2009 12:04
Цитата:

:) вы неверно поняли,скорее всего.
Есть отдельная категория хозяев,которые по-прежнему полагают,что цены на аренду могут остаться в том виде в котором они были.
Так думать никто не запрещает, отнюдь.Имеено поэтому,что трудности никого не обошли стороной,есть предпосылки к снижению цен на аренду, и не более того.
И потом,кто-то жил за счет аренды- а теперь источник истощился, к этому тоже надо психологически привыкнуть.Либо же хозяйские кредиты.Никто против ничего не имеет против владельцев квартир,просто нет физической возможности удовлетворять отдельные запросы.Правда нет.

Хозяева квартир с трудом привыкают к мысли, что цены придётся снижать. Знаю это по своим знакомым, которые сдают квартиры. Поднимали цены они очень легко, а вот опускают с трудом.
17 бер 2009 12:04
а зачем удовлетворять запросы тех, кто по мнению квартирантов,хочет бОльшую цену,чем квартира стОит?
Нужно просто найти то,что по их мнению, не превышает стоимость
А не бухтеть тут по-поводу того, что ,,хозяйка спит до обеда и живет на мои деньги,,.Каким боком квартиранта касается то,до которого часа хозяйка спит? И какая разница что именно хозяин делает на деньги с аренды -хоть кредит платит,хоть в фонд мира переводит .Такой желчности полно.
Если хозяйка ,, с трудом привыкает к мысли,что цену прийдется снижать,,-то повода злорадствовать нет.Потому что в свою очередь,квартирант в трудом привыкает к более маленькой ЗП

Кажется,что стоимость превышена- съедь туде,где не превышена. А заглядывать к хозяйке -до которого часа она спит- это дурной тон.
17 бер 2009 12:26
Цитата:
Каким боком квартиранта касается то,до которого часа хозяйка спит? И какая разница что именно хозяин делает на деньги с аренды -хоть кредит платит,хоть в фонд мира переводит .Такой желчности полно.
Если хозяйка ,, с трудом привыкает к мысли,что цену прийдется снижать,,-то повода злорадствовать нет.Потому что в свою очередь,квартирант в трудом привыкает к более маленькой ЗП

Кажется,что стоимость превышена- съедь туде,где не превышена. А заглядывать к хозяйке -до которого часа она спит- это дурной тон.

+1. Абсолютно с Вами согласен. Сейчас свобода и каждый выбирает то, что ему нравится. И квартиранта абсолютно не должно волновать куда идут деньги за аренду, потому как это уже не ЕГО деньги. И на какие деньгм живет арендодатель.
17 бер 2009 12:37
Цитата:

а зачем удовлетворять запросы тех, кто по мнению квартирантов,хочет бОльшую цену,чем квартира стОит?
Нужно просто найти то,что по их мнению, не превышает стоимость
А не бухтеть тут по-поводу того, что ,,хозяйка спит до обеда и живет на мои деньги,,.Каким боком квартиранта касается то,до которого часа хозяйка спит? И какая разница что именно хозяин делает на деньги с аренды -хоть кредит платит,хоть в фонд мира переводит .Такой желчности полно.

Уважаемая Наталья,столь обострившийся тон вашего ответа,наталкивает меня на мысль,что вы возможно являетесь коллегой Александра К,другими словами,вы арендодатель. :)
Я не спорю, с вашей позицией.Зато таким образов вы пусть новольно,но озвучили мысль о завышенности цен на аренду :) Относительно кредитов,позволю себе с вами не согласиться,меня это не касалось ровно до тех пор,пока "грозительные" письма из банка заемщику, не вынудили её сделать попытку залезть в мои доходы поглубже.Поэтому имея такой вот прецендент я опасаюсь хозяев с кредитами на подсознательном уровне.
Что касается всего остального,нет абсолютно до этого никакого дела, я полагаю вы преувеличиваете.Кстати в моем случае,моя бывшая хозяйка жила по описанному вами сценарию :) И если бы не кредиты, я бы продолжала бы жить на старом месте.
И никто не злорадствует, с чего вы взяли?Когда цена росла как на дрожжах-разве хозяева не радовались этому тренду?я полагаю в обиде они точно не были.А на сегодня и наблюдаются миграции жильцов.
Относительно последней фразы-я принимая во внимание тот факт, что мы с вами незнакомые люди,обращаюсь к вам на "вы"-боюсь дурного тона))
Кстати,относительно заглядываний,вы меня развеселили,вспомнилось как я тайком выбрасывала коробки из-под свежекупленной обуви.Так,на всякий случай.
17 бер 2009 12:38
Цитата:

+1. Абсолютно с Вами согласен. Сейчас свобода и каждый выбирает то, что ему нравится. И квартиранта абсолютно не должно волновать куда идут деньги за аренду, потому как это уже не ЕГО деньги. И на какие деньгм живет арендодатель.

Арендодатели Киева объединятйтесь :)
17 бер 2009 12:49
Цитата:

Никто не злорадствует, не приписывайте мне, пожалуйста, чужие эмоции. Мы все в одной лодке с этим кризисом оказались. Всем сейчас хреново. А мои знакомые сдают свои квартиры не от хорошей жизни. Поэтому я им скорее сочувствую, но никак не злорадствую. Просто обидно, что когда я их уговариваю снизить хоть немного цену, чтобы квартиры не простаивали (у одной подружки уже 2 месяца квартира пустует - 1 комн. на Теремках-2 за 400 долларов), на меня смотрят, как на саботажника. Они ж свои деньги теряют. И вроде неглупые люди... Просто психологически им сложно перестроиться с повышения цен на понижение.
17 бер 2009 13:01
Цитата:

Никто не злорадствует, не приписывайте мне, пожалуйста, чужие эмоции. Мы все в одной лодке с этим кризисом оказались. Всем сейчас хреново. А мои знакомые сдают свои квартиры не от хорошей жизни. Поэтому я им скорее сочувствую, но никак не злорадствую. Просто обидно, что когда я их уговариваю снизить хоть немного цену, чтобы квартиры не простаивали (у одной подружки уже 2 месяца квартира пустует - 1 комн. на Теремках-2 за 400 долларов), на меня смотрят, как на саботажника. Они ж свои деньги теряют. И вроде неглупые люди... Просто психологически им сложно перестроиться с повышения цен на понижение.

Я вас понимаю.Тоже наблюдаю похожую ситуацию у своего заказчика,но от советов воздерживаюсь.
Не обижаюсь и не злорадствую,смысла в этом нет.Рано или поздно поймут,что снизить надо-и снизят,пока продолжают жить 2006-2008г :)
17 бер 2009 13:04
Цитата:

Относительно кредитов,позволю себе с вами не согласиться,меня это не касалось ровно до тех пор,пока "грозительные" письма из банка заемщику, не вынудили её сделать попытку залезть в мои доходы поглубже.Поэтому имея такой вот прецендент я опасаюсь хозяев с кредитами на подсознательном уровне.
И если бы не кредиты, я бы продолжала бы жить на старом месте.

У меня была похожая ситуация. Только в кредит влезла не сама хозяйка, а её сын. Причём, в долларах. А она, дабы помочь сыну, соответственно стала выставлять неадекватную на той час аренду. Наши замечания по поводу того, что цена завышена, она и слушать не хотела. Говорила:"Вы понимаете, какая у меня ситуация?" Поэтому мы и съехали. И поэтому я тоже с опаской отношусь к хозяевам с кредитами. Правда, про кредиты выяснилось только с наступлением кризиса, когда банки начали взвинчивать арендную ставку. Так что Nosferatu на 100% права.
17 бер 2009 13:25
Цитата:

У меня была похожая ситуация. Только в кредит влезла не сама хозяйка, а её сын. Причём, в долларах. А она, дабы помочь сыну, соответственно стала выставлять неадекватную на той час аренду. Наши замечания по поводу того, что цена завышена, она и слушать не хотела. Говорила:"Вы понимаете, какая у меня ситуация?" Поэтому мы и съехали. И поэтому я тоже с опаской отношусь к хозяевам с кредитами. Правда, про кредиты выяснилось только с наступлением кризиса, когда банки начали взвинчивать арендную ставку. Так что Nosferatu на 100% права.

У моей хозяйки кредиты были потребительские.Просто она( я так поняла)нерегулярно платила видимо.Да и по квартплате был приличный долг.Про ситуацию мне тоже говорили.Ну и мне тоже пришлось съежать.Интересно,могли бы сами хозяева снимать квартиры за выставляемую ими цену?
17 бер 2009 13:25
Цитата:

Уважаемая Наталья,столь обострившийся тон вашего ответа,наталкивает меня на мысль,что вы возможно являетесь коллегой Александра К,другими словами,вы арендодатель. :)
Я не спорю, с вашей позицией.Зато таким образов вы пусть новольно,но озвучили мысль о завышенности цен на аренду :) Относительно кредитов,позволю себе с вами не согласиться,меня это не касалось ровно до тех пор,пока "грозительные" письма из банка заемщику, не вынудили её сделать попытку залезть в мои доходы поглубже.Поэтому имея такой вот прецендент я опасаюсь хозяев с кредитами на подсознательном уровне.
Что касается всего остального,нет абсолютно до этого никакого дела, я полагаю вы преувеличиваете.Кстати в моем случае,моя бывшая хозяйка жила по описанному вами сценарию :) И если бы не кредиты, я бы продолжала бы жить на старом месте.
И никто не злорадствует, с чего вы взяли?Когда цена росла как на дрожжах-разве хозяева не радовались этому тренду?я полагаю в обиде они точно не были.А на сегодня и наблюдаются миграции жильцов.
Относительно последней фразы-я принимая во внимание тот факт, что мы с вами незнакомые люди,обращаюсь к вам на "вы"-боюсь дурного тона))
Кстати,относительно заглядываний,вы меня развеселили,вспомнилось как я тайком выбрасывала коробки из-под свежекупленной обуви.Так,на всякий случай.

О каком ,,обострившемся,,тоне вы говорите?
Видимо,ваша точка зрения не совсем совпадает с моей,поэтому вам кажется мой тон обострившимся.
Ваша мысль вас наталкивает на абсолютно ложный след по-поводу АлександраК,которого я знаю по нескольким постам,которые сегодня прочитала.По вашей логике,мы все коллеги,если в чем-то наши точки зрения совпадают)))
И озвучила я не больше,не меньше то,что если арендодателю аренда кажется высокой,то он имеет право найти в соответствующую его представлениям.
Я не являюсь арендодателем.Да и вообще,нахожусь далеко от Украины. Скорее,буду сама арендатором.
Я говорила о заглядываниях как долго спит хозяйка -это есть в постах форумчан,которые возмущались,что хозяйки спят до обеда

А по-поводу коробок из-под обуви когда-то писала другая форумчанка
Всегда можно найти хозяйку,которая не считает сколько у вас новой обуви
17 бер 2009 13:32
Цитата:

У меня была похожая ситуация. Только в кредит влезла не сама хозяйка, а её сын. Причём, в долларах.

Кредит на машину наверное ? Если знаете укажите на какую ?
17 бер 2009 13:36
Цитата:

Пумен, вы повторяете про "вторую жопу" словно мантру...Смотрите, мысли материализуются...Как бы она к Вам лицом не повернулась...
А по теме...
Квартира за 3600 у знакомых пока не сдалась, просмотров было 5.
Летом сдавали за 550 у.е. Т.е. если б поставили цену 2500 - думаю сдалась бы быстро.

я лишь констатирую факты, никак на это повлиять не могу.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7375. . .138
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx