Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .68. . .138
17 янв 2009 18:18
Цитата:

Смешно, ей-Богу: делать выводы о том, сколько людей уехало по количеству людей в метро. Для того, чтобы в Киеве освободить 20 тыс. арендуемых квартир (а интересно, сколько всего квартир в Киеве арендуется?), из города должно окончательно уехать (заметьте, не переехать в худшие условия или в пригород) ну допустим, 50 тыс. арендаторов, ездящих в час пик туда-обратно в метро.
Вот уехали они (эти 50 тыс.), 20 тыс. квартир стоят, ждут постояльцев. Согласитесь, ситуация для рынка аренды неутешительная. На сколько в таком случае уменьшится количество пассажиров в метро? Если принять более-менее постоянное (прописаны+работают+живут) население города за 3 млн. человек, получается, что население Киева уменьшилось всего-то на 1,5%. Ну, нетрудоспособное население и детей, которе в час пик не ездят, мы не берем, итого 3-5%.
Конечно, есть еще арендаторы, которые ездят на машинах, допустим, их такое же количество. Но к метро они отношения никакого не имеют, их отсутствия просто там не заметят :)
:-)> //news.finance.ua/ru/toplist/~/1

Однако, по мнению С.Костецкого, оживление рынка жилья возможно не ранее середины 2010 года. "В 2010 году оживет сначала вторичный рынок жилья в столице, а потом уже первичный", - добавил он.

Кроме того, С.Костецкий сообщил, что сегодня те, кто не могут по желаемой цене продать свои квартиры, выходят на рынок аренды жилья, причем они с легкостью идут на значительное снижение стоимости аренды.

По его данным, в настоящее время на рынке аренды жилья в Киеве более 20 тыс. предложений, тогда как количество сделок не превышает 1 тыс. в месяц.

При этом С.Костецкий прогнозирует усиление конкуренции на рынке аренды столичного жилья и увеличение размера торга.

Чтобы сдать а аренду при сдаче 1 тыс в месяц))) Надо ждать 20 месяцев))))
17 янв 2009 20:55
Цитата:

А то что нормальные хозяева стоит даже немного переплатить, это окупиться позже

Очень правильный принцип. Меньше брюзжания на форуме было бы если б им руководствовался каждый.
17 янв 2009 20:55
Отвечаю по утрешнему посту.
Здана 1 к за 450 у.е. (оплата только долларах) пока на 2 месяца.
Квартира возле с-та "Караван".
Аренда падает, но и доллар падает. Как говорится, кто быстрей...
Для пумен
"к не печерске с ремонтом за 350 у.е. - это уже ваши мечты....
17 янв 2009 21:00
Цитата:

Для пумен:

а где я такого писал??? ну ка напомните??? я где то писал, что есть квартиры на Печерске за 350 уе?
17 янв 2009 22:17
Цитата:

Уважаемы Акс
Неужели вы думаете, что снимают квартиры только приезжие?
Я думаю, процентов 25-30 - это киевляне, которые живут отдельно.
У меня только трое таких знакомых...
В период нестабильности процент возможно, меньше..

паддерживаю.

Или если киевлянин так сразу и с жильем собственным ?
18 янв 2009 07:00
Цитата:

А так вообще если квартира выставляется к аренде за некоторую сумму, например за те же 3000 грн, то по умолчанию предполагается, что коммунальные услуги по счетчикам или фиксированным тарифам оплатит арендатор ?
Родственник сейчас снимает в Москве 1-к квартиру - арендодатель оплачивает сам квартплату.
А в Киеве как ?

Что за прямая база, сайт есть такой ?

Обычно арендатор платит по счетчикам, за телефон, интернет, кабельное, а арендодатор квартплату.

У меня жена риелтер, задолбался в каждом посте об этом говорить, понадеялся что народ уже запомнил, видать прийдется каждый раз об этом писать. :( :)

Прямая база, это платная база с прямыми телефонами хозяев, на которую, как правило подписаны большинство агенств.
18 янв 2009 07:31
Цитата:

Обычно арендатор платит по счетчикам, за телефон, интернет, кабельное, а арендодатор квартплату.

Обычно...
А теперь смотрим, как в ГК, на который так любит ссылаться арендатор:
"Статья 815. Обязанности нанимателя жилья
1. Наниматель обязан использовать жилье лишь для проживания в нем, обеспечивать сохранение жилья и поддерживать его в надлежащем состоянии.
2. Наниматель не имеет права проводить переустройство и реконструкцию жилья без согласия наймодателя.
3. Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилье. Наниматель обязан самостоятельно вносить плату за коммунальные услуги, если другое не установлен договором найму."
Арендатор, согласно ГК, если иное не установлено договором, обязан оплачивать все коммунальные платежи! И это справедливо! Действительно, что есть "квартплата"? Это услуги арендатору (а не владельцу жилья), связанные с отоплением, вывозом мусора, работой лифтов и т.д., и т.п. Так что у меня никаких "только по счетчик"! Мы не в такси!
18 янв 2009 08:03
Цитата:

Обычно...
А теперь смотрим, как в ГК, на который так любит ссылаться арендатор:
"Статья 815. Обязанности нанимателя жилья
1. Наниматель обязан использовать жилье лишь для проживания в нем, обеспечивать сохранение жилья и поддерживать его в надлежащем состоянии.
2. Наниматель не имеет права проводить переустройство и реконструкцию жилья без согласия наймодателя.
3. Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилье. Наниматель обязан самостоятельно вносить плату за коммунальные услуги, если другое не установлен договором найму."
Арендатор, согласно ГК, если иное не установлено договором, обязан оплачивать все коммунальные платежи! И это справедливо! Действительно, что есть "квартплата"? Это услуги арендатору (а не владельцу жилья), связанные с отоплением, вывозом мусора, работой лифтов и т.д., и т.п. Так что у меня никаких "только по счетчик"! Мы не в такси!
Все правильно. Только многие ком. услуги, которые не по счетчикам, расчитываются по кол-ву людей, зарегистрированных в квартире. Поэтому, когда арендатор проживает один, а в квартире прописана вся необъятная семья арендодателя, это уже перестает быть справедливым.
18 янв 2009 09:13
Цитата:

Все правильно. Только многие ком. услуги, которые не по счетчикам, расчитываются по кол-ву людей, зарегистрированных в квартире. Поэтому, когда арендатор проживает один, а в квартире прописана вся необъятная семья арендодателя, это уже перестает быть справедливым.

Какие же это услуги? Отопление, к примеру, считается по метражу квартиры, а не по числу проживающих. А расходы на отопление занимают (у меня, к примеру) 60% квартплаты. Оставшиеся 40% делятся на троих прописанных. Обычно проживает от 2 до 4 человек. Если кому сильно принципиальны 13% (20 грн.) в случае двух проживающих- ищут квартиру в другом месте.
18 янв 2009 10:07
Цитата:

Прямая база, это платная база с прямыми телефонами хозяев, на которую, как правило подписаны большинство агенств.

А вот я нашел : //www.bazakvartir.com
18 янв 2009 11:23
Цитата:

Какие же это услуги? Отопление, к примеру, считается по метражу квартиры, а не по числу проживающих. А расходы на отопление занимают (у меня, к примеру) 60% квартплаты. Оставшиеся 40% делятся на троих прописанных. Обычно проживает от 2 до 4 человек. Если кому сильно принципиальны 13% (20 грн.) в случае двух проживающих- ищут квартиру в другом месте.
Да все уже поняли Вашу позицию - чуть что не по-Вашему, арендатор идет искать квартиру в другом месте. На здоровье. Только не надо в таком случае говорить про справедливость.
18 янв 2009 15:17
Цитата:

Да все уже поняли Вашу позицию - чуть что не по-Вашему, арендатор идет искать квартиру в другом месте. На здоровье. Только не надо в таком случае говорить про справедливость.

Да все давно уже поняли Вашу позицию - справедливым является только то, что выгодно арендатору! :-)>
А абсолютной справедливости в природе не существует, Левка!
18 янв 2009 20:52
Цитата:

Да все давно уже поняли Вашу позицию - справедливым является только то, что выгодно арендатору! :-)>
Да что Вы говорите? Если Вы читали мои посты, я везде писала о поиске компромисса одинаково честного как по отношению к арендатору, так и по отношению к арендодателю. И я вообще против ультиматумов типа: "Не нравятся мои условия - до свидания", звучащие из уст любой из сторон.
Цитата:
Я не ищу "абсолютной справедливости", но то, что Вы сказали, звучит примерно так: "Моя позиция более-менее честная, а если не совсем честная, то пускай арендатор подвинется." Арендаторы видят ситуацию с точностью до наоборот. Отсюда конфликт.
И вообще, что "выгодно арендатору"? +/- 20 грн? Не смешите. Дело не в выгоде. Дело в принципе. Если в данной ситуации можно действительно честно обосновать платежи обеих сторон, почему этого не сделать, а начинать ставить ультиматумы на ровном месте? Ведь, если Вы предложите арендатору вычесть эти 20 грн из $700 арендной платы, скорее всего, арендатор скажет: "да забудьте", зато арендатор будет думать о том, какой Вы честный, и понимать, почему именно он должен платить остальные ком. платежи. Или Вы считаете, что пойти навстречу арендатору и что-то ему объяснять, - ниже Вашего достоинства?
18 янв 2009 21:12
Цитата:

niv76, а можно купить эту базу?
19 янв 2009 08:28
Цитата:

Но справедливости ради, отметьте, что утверждение "справедливым является только то, что выгодно арендодателю", тоже неверно :)
19 янв 2009 09:03
Цитата:

Да что Вы говорите? Если Вы читали мои посты, я везде писала о поиске компромисса одинаково честного как по отношению к арендатору, так и по отношению к арендодателю. И я вообще против ультиматумов типа: "Не нравятся мои условия - до свидания", звучащие из уст любой из сторон.

Вы будете удивлены, но арендатор сейчас не ищет компромисса совсем! Он просто выдвигает ультиматум, зачастую, даже с нарушением договорных условий. Видимо, он полагает, что кризис будет вечен, как его жизнь?

Цитата:
И вообще, что "выгодно арендатору"? +/- 20 грн? Не смешите. Дело не в выгоде. Дело в принципе.

Вот и я о том же! Дело - в принципе. Почему Вы считаете, что принципы существуют лишь у арендаторов?

Цитата:
Если в данной ситуации можно действительно честно обосновать платежи обеих сторон, почему этого не сделать, а начинать ставить ультиматумы на ровном месте? Ведь, если Вы предложите арендатору вычесть эти 20 грн из $700 арендной платы, скорее всего, арендатор скажет: "да забудьте", зато арендатор будет думать о том, какой Вы честный, и понимать, почему именно он должен платить остальные ком. платежи. Или Вы считаете, что пойти навстречу арендатору и что-то ему объяснять, - ниже Вашего достоинства?

Уважаемая Левка! Вот, также, как здесь выше, я обосновываю необходимость оплаты коммунальных услуг самим арендатором и при разговоре с ним. С цифрами и и статьями ГК. А знаете, что чаще всего слышу в ответ? "Пой, пой, твой голос мне приятен!" А Вы здесь про компромиссы...
19 янв 2009 09:11
Цитата:

niv76, а можно купить эту базу?

не знаю. узнайте тут //baza.brokband.com/help/kak_podpisatsa/
19 янв 2009 09:19
Цитата:

Уважаемая Левка! Вот, также, как здесь выше, я обосновываю необходимость оплаты коммунальных услуг самим арендатором и при разговоре с ним. С цифрами и и статьями ГК. А знаете, что чаще всего слышу в ответ? "Пой, пой, твой голос мне приятен!" А Вы здесь про компромиссы...

Ну уж извините, но это - рынок. Ваше предложения (условия договора аренды) не соответствовали реалиям рынка даже тогда, когда кризиса не было. На компромиссы можно идти с той стороной, которая находиться в рыночном поле, но вы в нем не находились никогда, судя по тексту договора. Я вообще не понимаю арендаторов, которые имеют дело с вами и вашими условиями. Ну разве что им нужно обязательно проживать именно в ВАШЕЙ квартире.
19 янв 2009 10:10
Цитата:
Вы будете удивлены, но арендатор сейчас не ищет компромисса совсем! Он просто выдвигает ультиматум, зачастую, даже с нарушением договорных условий. Видимо, он полагает, что кризис будет вечен, как его жизнь?

если предложенный съемщиком вариант вас не устраивает - вы называете это ультиматум, а с его стороны - это поиск компромисса.
так что, "компромисс"/"ультиматум" - это лишь вопрос терминологии.
19 янв 2009 14:21
Цитата:

Для пумен:
Уже не помню, кто, но кто-то из форумчан до НГ мне подсказал где купить доллар за 7,2 грн (спасибо ему огромное кстати). И тоже тут на форуме говорили, что доллар падает. Красиво говорили. Сейчас после НГ доллар стоит 8,5 и опять начались разговоры о том, что бакс дешевеет. Если он так и дальше будет дешеветь... :-B То весело будет всем, особенно тем, кто аренду в долларах платит, то есть и мне в том числе.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .68. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее