Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .57. . .138
16 янв 2009 21:54
Цитата:
Ваши однодумци - лендлорды предприняли все возможные меры ,
дабы " построить \ закошмарить \ лоха ", из принципиальных соображений. И таких странных сдатчиков- абсолютное большинство.

Если поставить цель "закошмарить лоха" - это можно сделать быстро... Просто пока за это никто серьезно не брался....
Зато те сдатчики, которые адекватны - Вы жить бесплатно там не будете ни дня...
16 янв 2009 21:57
Цитата:

Просвещаю Вас многоуважаемый гул...

Статья 821. Срок договора найму жилья
1. Договор найму жилье укладывается на срок, установленный договором. Если в договоре срок не установлен, договор считается заключенным на пять лет.
2. К договору найму жилья, заключенного на срок до одного года (краткосрочный найм), не применяются положение части первой статьи 816, положение статьи 818 и статей 822-824 этого Кодекса.

Читайте мат часть, а мотом блещите знаниями, гул!!!

Уважаемый АлександрК , уточняю -до трех лет не требует нотариального засвидетельствования.А я , вообще -то , практик.
16 янв 2009 22:00
Цитата:

И еще, гул, вы уже переехали в подешевевшую хатынку, или еще ругаетесь с арендодателями....

Уважаемый АЛЕКСАНДР , ВСЕ еще веду конструктивные переговоры.
16 янв 2009 22:01
Цитата:

Гул, не сочтите за грубость... У вас заработала клавиша "пробел" на клавиатуре?

Уважаемый Алексанр К , ИЗВИНЯЮСЬ.
16 янв 2009 22:13
Цитата:

Если поставить цель "закошмарить лоха" - это можно сделать быстро... Просто пока за это никто серьезно не брался....
Зато те сдатчики, которые адекватны - Вы жить бесплатно там не будете ни дня...

Уважаемый Александр К , так и бизнес копеечный.Ктож из "серьезных" этим будет баловаться.Али как в "Бумере" - кто круче бум меряться? Ох не ошибитесь с оппонентами , помните , чем история "Бумера" кончилась?
17 янв 2009 07:59
И все время это время вы не платите аренду за квартиру?
Если да, то вы не практик, а шаровик. И выражаясь Вашими словами Шаровиков не любят ни менты ни блатные...
Чем история Бумера закончилась, я помню...
Но фильм - это фильм. А жизнь - это совсем другое...
Я не говорю про серьезных людей. Просто если закончился договор, я как арендодатель, могу повысить стоимость хоть мульоен за квартиру, а ВЫ либо согласиться, либо освободить помещение.
И ВСЕ!!!! Про проживание в квартире без договора уже спорили, что никакой юридической перспективы нет. Данная тема была полностью освещена в другой ветке.
17 янв 2009 08:01
Цитата:
Ох не ошибитесь с оппонентами , помните , чем история "Бумера" кончилась?

То же могу сказать и Вам при проживании в квартире без договора и отказе ее освобождать!!!
17 янв 2009 08:32
Здрастуйте, господа
Я просматриваю этот форум уже где-то пол года, но написать решил сегодня первый раз.
Напишу как я вчера ехал на такси и сколько заплатил. И я думаю, что точно такая же ситуация сейчас и с РН (с арендой).
Я возращался домой с пр. Григоренко (начало) на Березняки. Было уже 10 часов вечера. Маршрутку ждать не захотел, так как они ходят очень редко. Вот и стал ловить машину. Я сам вожу и иногда подвожу попутчиков, и знаю расценки. Я готов был заплатить 10 (десять) грн. Стоял недолго, но ни одна машина даже не останавливалась (вот думаю, людям хорошо живётся - никому деньги не нужны). И вот останавливается таксист (а все знают цену их услуг). Говорю "на Березняки", он сходу "садись". Я спросил цену, он говорит "а сколько дашь?". Говорю - десятка, он улыбается и говорить "хотя бы 25", я говорю "неее", он "серьёзно?" (очень удивился), но говорит садится, и мы едем.
Я к чему написал этот пример. К тому, что сейчас всем тяжело, и осенью меня никакой таксист за 10 не повёз бы даже и по пути. Точно так же и РН происходит. Есть жлобы, а есть те - которые лучше получат меньше, но ПОЛУЧАТ доход, а не будут сосать лапу со своими хотелками. Конечно он повёз меня, потому что я нормально говорил с ним, нормально выглядел, и был не пьяный. Точно так же ищутся и квартиранты на нормальные квартиры. И цена будет падать, так как сейчас очень большая конкуренция, а возможностей снимать по летним ценам у людей нет
17 янв 2009 09:52
Заметил еще одно любопытную особенность, хотя вполне логичную. Сейчас сдают квартиры в 90% жлобы. Я писал другой ветке, которую закрыли, что перед НГ к нам переехала сестра. После НГ она посмотрела около 10 квартир. Цель была найти нормальную квартиру до 3000 грн с нормальными хозяевами (не жлобами). Поэтому во время каждого просмотра она делала проверку на жлобство (просьбы докупить что либо в квартиру, понизить цену, спросить о прошлых квартирантах....). В результате жлобство всплывает сразу. И вот вчера наконец, она нашла и подписала квартиру за 3200грн/мес. ( хазяева платят все по квартире, даже по счетчикам, изначально они хотели 3500грн + плата по счетчикам), с нормальными хозяевами (не жлобами), в хорошем состоянии, недалеко от центрального автовокзала, во дворе, тихо, стеклопакеты, стиралка, мебель, косметический ремонт 10/16 .
То что здают в оснвном жлобы, достаточно логично, т.к. это те люди, которые не захотели понижать аренду с ростом курса долларов. Так что будьте аккуратны при съеме жилья!!!
А аренда еще упадет, я весной хочу перебраться в 2к в хорошем состоянии за 300-350 баксов, не далеко от работы.
17 янв 2009 13:04
Цитата:

Уважаемы Акс
Неужели вы думаете, что снимают квартиры только приезжие?
Я думаю, процентов 25-30 - это киевляне, которые живут отдельно.
У меня только трое таких знакомых...
В период нестабильности процент возможно, меньше..

Нет, конечно же, много киевлян арендуют. Но это тем более подтверждает мой тезис: если бы уменьшилось количество арендующих киевлян - количество пассажиров в метро не уменьшится, они ведь тем более никуда не уедут.
В период нестабильности они просто сьедут назад, к родителям.
17 янв 2009 13:07
Цитата:

Я писал другой ветке, которую закрыли, что перед НГ к нам переехала сестра. После НГ она посмотрела около 10 квартир. Цель была найти нормальную квартиру до 3000 грн с нормальными хозяевами (не жлобами).

А она не пыталась найти за 2500 грн ? Такие цены уже есть в объявлениях.
И еще вопрос : это редкий случай когда арендодатель оплачивает сам коммунальные услуги ?
17 янв 2009 13:50
Предложение превышает спрос - цена вниз, спрос превышает предложение - цена вверх... И ни вправо,ни в лево - это закон! Всем аналитикам прогнозирующим рост,или замораживание цены рекомендую поменять работу ,идте в гидрометцентр или гадание на картах таро smoke
17 янв 2009 15:12
Цитата:

Кто там куда уехал - зайдите в метро в час-пик, в вагон залезть невозможно!! Рекламы в вагоне действительно заметно меньше стало, а народа столько же (если не больше). Всё исчезнет - реклама в вагоне, метро ездить перестанет, а народа там всё-равно меньше не станет. Все тут умные такие, про массовые отъезды в каждом сообщении говорят, а вот есть такие которые сами уехали и с периферии сюда месаги строчат ? Или расчёт на то, что все уедут кроме себя любимого ? :)

Я уехала)))) Имея мобильный интернет, можно жить весьма интересно и содержательно, а также радовать милых киевских работодателей трудовыми свершениями))))) Однако вынуждена вас огорчить. Раз в две недели наведываясь в киевский офис, создаю давку в метро)))))
17 янв 2009 16:02
Цитата:

А она не пыталась найти за 2500 грн ? Такие цены уже есть в объявлениях.
И еще вопрос : это редкий случай когда арендодатель оплачивает сам коммунальные услуги ?

Цены такие действительно есть, но это очень убитые квартирки. К тому же, как я говорил сдает на 90% сейчас жлобье, а у таких снимать не хочется, они начнут кренделя мочить позже. Насчет оплаты коммунальных, сами удивились, это было предложение арендодателя, правда причину я так и не понял. Сестра предлагала схему 3000грн + по счетчикам, или 3200 грн и ничего по квартире. Спрашивала десять раз не передумают ли они, и не будет ли проблем типа много накрутили воды или света, повысят тарифы..... Сказали нет.
Взяли т.к. сестра уже просмотрела штук 10 квартир, хозяин не один не понравился, все жлобы, квартиры все были хуже, хотели от 2500 до 3000 грн. А здесь совпали все ее хотелки, хозяева нормальные, квартира в хорошем состоянии, в тихом месте, 15 мин ходьбы до работы, стиралка есть, стеклопакеты, много мебели, раздельный санузел, много мебели, большая кухня, застеклен балкон, без комиссии (моя жена нашла в прямой базе).... А то что нормальные хозяева стоит даже немного переплатить, это окупиться позже, т.к. жлоб найдет позже повод как с тебя еще больше содрать.
17 янв 2009 17:07
Цитата:

Давайте спросим кто уезжает и кто есть усредненный съемшик киевского жилья ?
Мне рисуется сл образ Молодой человек до 30 (с семьей или без) ИТ спец или менеджер среднего звена . Работяги которые потянулись по домам , строители торговцы на рынках или магазинах, такие обычно снимали жилье на пару и поболее. Они при потере работы первые подадутся в родные пенаты. Вопрос что делать ИТ спецу в селе ? В Киеве хоть какие-то шансы . Вариант падения зарплаты с сокражением раб мест имеет отражение и на рынке аренды.
Да еше студенты - все прошай образование обратно к корове а ети куда поедут?
Кстати еше мне рисуется вариант ИТ ника потерявшего работу и решившеко на свои накопления устроить себе отпуск - ozhidat' возврашение етого класса можно через 3 месяца , когда надоест вынужденный отпуск

Студенты переселятся в общагу, АЙтишники подадутся в более цивилизованные страны, хотя там тоже кризис и там их не очень -то ждут, работяги, как Вы правильно заметили, уже по домам уехали, а специалисты среднего звена, которых ещё не уволили, посчитают, насколько выгоднее работать дома, т.е. з/п дома или з/п в Киеве, уменьшившаяся в 3 раза -аренда- добраться на работу (2грн метро и пр.)
17 янв 2009 17:10
Цитата:

Я уехала)))) Имея мобильный интернет, можно жить весьма интересно и содержательно, а также радовать милых киевских работодателей трудовыми свершениями))))) Однако вынуждена вас огорчить. Раз в две недели наведываясь в киевский офис, создаю давку в метро)))))

А Вы программист наверное и стали работать удаленно ? :)
17 янв 2009 17:18
Наблюдаю за одной квартирой. Очень интересно. Объявление Авизо впервые появилось в начале декабря. 2к с евроремонтом, кондиционером и тд на Печерской, первый дом от метро. Хотели 1300 долларов, к Новому году скинули до 1100 с торгом, сейчас 1000 с торгом. В итоге, хорошая квартира в очень удобном и дорогом районе (этот пятачок в районе м. Печерская очень пользуется популярностью у иностранцев) простаивает уже полтора месяца, но ее не вырывают с руками. Рядом в соседнем доме сдается примерно такая же, но с итальянской мебелью и домашним кинотеатром за 800 долларов, но в долларах. И тоже уже третью неделю на рынке.
17 янв 2009 17:19
Цитата:

Сестра предлагала схему 3000грн + по счетчикам, или 3200 грн и ничего по квартире. Спрашивала десять раз не передумают ли они, и не будет ли проблем типа много накрутили воды или света, повысят тарифы..... Сказали нет.

А так вообще если квартира выставляется к аренде за некоторую сумму, например за те же 3000 грн, то по умолчанию предполагается, что коммунальные услуги по счетчикам или фиксированным тарифам оплатит арендатор ?
Родственник сейчас снимает в Москве 1-к квартиру - арендодатель оплачивает сам квартплату.
А в Киеве как ?

Цитата:

без комиссии (моя жена нашла в прямой базе)

Что за прямая база, сайт есть такой ?
17 янв 2009 17:23
А как обстоит ситуация сейчас на рынке недорогого жилья (до 5000 грн)? Много ли предложений? Я так понимаю, что больше всего пострадали именно те квартирки в центре, которые стоили от 1300 долларов и выше до кризиса и многие жители таких квартир переселяются в спальники, однушки?
17 янв 2009 17:33
Цитата:

А так вообще если квартира выставляется к аренде за некоторую сумму, например за те же 3000 грн, то по умолчанию предполагается, что коммунальные услуги по счетчикам или фиксированным тарифам оплатит арендатор ?
Родственник сейчас снимает в Москве 1-к квартиру - арендодатель оплачивает сам квартплату.
А в Киеве как ?

Что за прямая база, сайт есть такой ?

В Киеве тоже арендодатель в основном оплачивает квартплату. Арендатор по счетчикам - свет, ТВ и телефон
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .57. . .138
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx