Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
QUICKSILVER
Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
19 янв 2009 15:17
В ужасном положении оказались арендодатели
- квартирантов всё меньше и меньше
- если и есть, то какие то бедные, без денег
- требуют курс багса - 5.5 (с ума сошли что ли? )
- скоро коммуналка подорожает, страшно оставлять пустую хатынку
- в случае несдачи - жить на что то надо, поэтому нужно идти работу
- работы нет
- если и есть работа, то не берут - 10 лет деградации дают о себе знать
- работы нет
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
19 янв 2009 15:23
Цитата:
если предложенный съемщиком вариант вас не устраивает - вы называете это ультиматум, а с его стороны - это поиск компромисса.
так что, "компромисс"/"ультиматум" - это лишь вопрос терминологии.
Как бы Вам подоходчивее это обьяснить... Вот, к примеру, из недавней практики. По договору, срок уведомления о расторжении аренды должен следовать не позднее, чем за 30 дней до такого расторжения (по ГК, кстати, требование стоит 3 месяца!). Однако, ясен пень, когда "вороне" (арендатору) Бог посылает кусочек "сыра" в виде возможности снять сейчас квартирку на пару сот гривен дешевле - то какие здесь могут быть договора?! Какой, к черту, "компромисс"?! Арендатор просто снимает жилье по новой цене и ставит старого арендодателя перед фактом за пару дней до своего выезда. А если учесть, что многие сдают даже без залога (так, как Вы любите, все на "честном благородном слове" арендатора и "одном крыле") - то людей Вы "обуваете" своей "справедливостью" хорошо. Это уже несколько случаев за последний месяц, причем люди никогда цен не "задирали" и относились к вам, как к родным.
Я Вам привел пример только одной "справедливости" от арендатора. А их в Вашем арсенале - десятки. Так что незачем здесь соловьями разливаться о справедивости и компромиссах. Единственное, что вас действительно держит в узде (по-крайней мере, позволяет избежать финансовых убытков) - это жесткий договор.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 янв 2009 15:30
Цитата:
Все правильно. Только многие ком. услуги, которые не по счетчикам, расчитываются по кол-ву людей, зарегистрированных в квартире. Поэтому, когда арендатор проживает один, а в квартире прописана вся необъятная семья арендодателя, это уже перестает быть справедливым.
Не смешите людей ! Это услуги - газ и вывоз мусора. Размер копеечный. Другое дело что сама цена аренды в киеве ОЧЕНЬ высокая по сравнению с регионами. То что АРЕНДА это плата ни как не связана с платой за содержание жилья это факт и не стоит поднимать эту тему.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 янв 2009 15:32
Цитата:
В ужасном положении оказались арендодатели:
- работы нет
В стране даже при коммунистах не смогли обеспечить всех жильем этот сценарий выглядит фантастикой. Бизнесом занимается тот кому нечего сдать в аренду.
QUICKSILVER
Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
19 янв 2009 15:44
Цитата:
В стране даже при коммунистах не смогли обеспечить всех жильем этот сценарий выглядит фантастикой. Бизнесом занимается тот кому нечего сдать в аренду.
Часто жалею, что коммунисты так старались обеспечить всех жильём. Особенно это понимаешь, когда заходишь в воняющее фекалиями парадное Троещины или Борщаговки, когда видишь сожжённые дотла лифтовые кнопки, снесённые ботинками почтовые ящики.... Каким нужно обладать интеллектом
Возникает вопрос - "Как этим людям когда то дали квартиру!?"
Вспоминаю слова профессора Преображенского: "...с любым живым сущестовм только лаской..."
Лучше бы их тогда в 60-е и 70-е не забирали из сёл, там бы и жилось лучше...
В результате некоторых рассуждений на данную тему я пришел к печальному выводу - интеллигенция в нашем обществе - это миф. т.е., конечно существует А. Гордон, В. Ерофеев, Капица, Патон и т.д., но удельный вес этих людей в обществе = 0,00001%. Но самое страшное в том, что у общества формируются определенные предстваления и взгляды о том, каким нужно быть, формируется система ценностей и т.д. И во всем этом нет места для интеллекта ,культуры и духовности. Есть место для мазерати, штанов с надписью РИЧ на всю задницу, МТВ, Настю Каменских и камеди клаб. вот из этого все и вытекает. о том, что будет через 10-15 лет лучше не думать. Вот, ты давно встречал человека, который бы грамотно писал и изъяснялся? у меня бывают припадки, когда читаю "произведения" некоторых молодых и не очень людей. то, что публикуется в прессе и звучит с экрана ТВ не выдерживает ни какой критики, я уж не говорю о содержательной части.
страшно то, что в обществе нет культа инноваций, развития, науки ... есть только бабловые ценности. Если ты на Мб - ты крутой пацан, если у тебя туфли из искусственного крокодила - тоже круто, похуй ,что не к месту. Раньше, люди из глухих сибирских деревень приезжали в Москву и становились докторами наук и академиками с мировым именем, люди собирали огромные библиотеки и коллекции живописи. Сейчас - все круче: стать менеджером, поехать в турцию по аллинкл побухать бесплатно и сходить в Арену, потрясти сиськами и побухать с "модными людьми".
я от этого всего стараюсь абстрагироваться и не замечать. окружающая толпа не является для меня ни культурным, ни духовным, ни интеллектуальным авторитетом, мне не нее плевать...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
19 янв 2009 15:48
Цитата:Уже не помню, кто, но кто-то из форумчан до НГ мне подсказал где купить доллар за 7,2 грн (спасибо ему огромное кстати).
Это я Вам подсказал...возле Каравана. Там прикольный обменник..
Сегодня там доллра скупали по 7.7 и продавали по 8.1.
Завтра посмотрим...
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
19 янв 2009 16:51
Цитата:
Я Вам привел пример только одной "справедливости" от арендатора. А их в Вашем арсенале - десятки. Так что незачем здесь соловьями разливаться о справедивости и компромиссах. Единственное, что вас действительно держит в узде (по-крайней мере, позволяет избежать финансовых убытков) - это жесткий договор.
Даже потеря залога за 1 месяц окупится вместе с комиссионными очень быстро. Если бы кто-то снимал квартиру за 700 долларов. На рынке доступно аналогичное предложение за 3500 гривен. Что бы делал я. Сначала провел бы переговоры с хозяином на предмет перевода арендной платы в гривню и соответствующего изменения договора. Если он согласен - вопрос снят. Если не согласен и говорит "написано же в долларах", тогда считаем. Курс сейчас - 8 гривен за доллар, чистой экономии за месяц - 2100 гривен. Задаток за последний месяц вносился тогда, когда курс был 5 грн. за доллар. Таким образом, потеря задатка в 3500 гривен+50% комиссионных окупится за три месяца.
Ничего личного - только рынок.
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 янв 2009 17:37
Спасибо за подсказку! Обменник таки прикольный.Цитата:
Это я Вам подсказал...возле Каравана. Там прикольный обменник..
Сегодня там доллра скупали по 7.7 и продавали по 8.1.
Завтра посмотрим...
Если упадет до курса, по которому мне з/п выдают, то счастью моему не будет предела. Но что-то верится с трудом. Такое ощущение, что начался новый откат курса, чтобы потом еще больше поднятся. Вот как перед НГ упал до 7, а потом набрал 8,8, теперь вот опять упал.
Привязка в аренде к доллару, как американские горки: вверх -вниз-вверх-вниз... Надеемся, что последний месяц в долларах платим.
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
19 янв 2009 19:58
Цитата:
Даже потеря залога за 1 месяц окупится вместе с комиссионными очень быстро.
А потеря совести через какой срок у вас окупается? Вы же так любите здесь разглагольствовать о бессчестных вампирах арендодателях, но как только у вас у самих появляется возможность "кинуть" - вы немедленно ею пользуетесь! Так что, "не лучше-ли, кума, на себя оборотится?"
Цитата:Если бы кто-то снимал квартиру за 700 долларов. На рынке доступно аналогичное предложение за 3500 гривен. Что бы делал я. Сначала провел бы переговоры с хозяином на предмет перевода арендной платы в гривню и соответствующего изменения договора. Если он согласен - вопрос снят. Если не согласен и говорит "написано же в долларах", тогда считаем. Курс сейчас - 8 гривен за доллар, чистой экономии за месяц - 2100 гривен. Задаток за последний месяц вносился тогда, когда курс был 5 грн. за доллар. Таким образом, потеря задатка в 3500 гривен+50% комиссионных окупится за три месяца.
Ничего личного - только рынок.
Вот и я говорю - ничего личного, только рынок! И заключаю договор исключительно на своих условиях.
Rumata
R
Постоянный пользователь
292
05 мая 2006
19 янв 2009 20:14
Цитата:
А потеря совести через какой срок у вас окупается? Вы же так любите здесь разглагольствовать о бессчестных вампирах арендодателях, но как только у вас у самих появляется возможность "кинуть" - вы немедленно ею пользуетесь!
Знаменитая украинская поговорка - "Баба с воза - коням легче", Вам знакома???
"Баба" слазит с аренды... Радуйтесь. Найдёте что-то более подходящее...
ВЫ ЖЕ В ЭТОМ УВЕРЕНЫ!!!
А то - совесть, совесть... Нашли (для себя, конечно) подходящее время вспомнить, что есть такое определение........
ivaha
i
Постоянный пользователь
251
26 мая 2008
19 янв 2009 20:42
>
А теперь по теме топика...
Есть ли арендаторы (или арендодатели), которые уже дважды снижали цену по текущей аренде?.. Скажем, один раз в ноябре/декабре, второй раз в январе?.. Вот я на прошлой неделе договорился с хозяевами про 350$ (снижение было на 200$, 1К, средненький райончик, правый берег), но срок действия этой цены не оговаривал (так же, собственно, как и они ежеполугодичные повышения последние 3 года)... Предложений новых хороших в базах - уйма, цены тают день ото дня, пустующих квартир сдаваемых всё больше становится, причём варианты живые, хоть ты на следующие месяц/два снова заводи речь про снижение относительно своей аренды... Но неудобно как-то... С одной стороны, они поднимали цену не через месяц и не через квартал, а раз в полгода. С другой стороны, переплачивать при наличии многочисленных аналогичных (и лучше) вариантов тоже нет охоты... Чесслово, те же моральные терзания, что и у некоторых арендодателей, но год назад (при росте), наверное... Хотя, с другой стороны, возможно, на это полугодие цена за среднюю однокомнатную в среднем районе - эта цена уже оптимально соответствует спросу/предложению и меньше 300 в среднем не уйдёт?..
А теперь по теме топика...
Есть ли арендаторы (или арендодатели), которые уже дважды снижали цену по текущей аренде?.. Скажем, один раз в ноябре/декабре, второй раз в январе?.. Вот я на прошлой неделе договорился с хозяевами про 350$ (снижение было на 200$, 1К, средненький райончик, правый берег), но срок действия этой цены не оговаривал (так же, собственно, как и они ежеполугодичные повышения последние 3 года)... Предложений новых хороших в базах - уйма, цены тают день ото дня, пустующих квартир сдаваемых всё больше становится, причём варианты живые, хоть ты на следующие месяц/два снова заводи речь про снижение относительно своей аренды... Но неудобно как-то... С одной стороны, они поднимали цену не через месяц и не через квартал, а раз в полгода. С другой стороны, переплачивать при наличии многочисленных аналогичных (и лучше) вариантов тоже нет охоты... Чесслово, те же моральные терзания, что и у некоторых арендодателей, но год назад (при росте), наверное... Хотя, с другой стороны, возможно, на это полугодие цена за среднюю однокомнатную в среднем районе - эта цена уже оптимально соответствует спросу/предложению и меньше 300 в среднем не уйдёт?..
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
19 янв 2009 22:46
Цитата(Борода @ 7.1.2009, 1009) *
Вот, кстати, небольшой знак для имеющих глаза. Перед моим отьездом, на real.ua (29 декабря) было выставлено почти 9000 квартир на аренду по Киеву. Седня (можете сами глянуть) предложений о сдаче уже 7000. За 9 дней - предложение аренды снизилось на 20%! Средняя цена аренды еще ползет вниз. Но с небольшой скоростью.
-----------------------------
Цитат niv
Подтверждаю верность приведенных цифр, но с выводами я не согласен. Объяснение другое каждое поданное там объявление снимается автоматически, через определенное время (по моему 3 мес.). А добавляют новые и продлевают в основном риелтеры, а большинство из них сейчас гуляют. Так что объявления не работающих риелтеров снимаются, а новые не добавляются....
Думаю к февралю предложение вырастит.
Цитата(Борода
Все это имеет место быть. Седня, к концу дня, предложений было уже 6500. Давайте поглядим с недельку, как оно дальше пойдет.
----------------------------
Февраль еще не подошел а предложение уже 9445, чего и следовало ожидать.
Ждем обвала цены к лету, причин хватает. Хочу 2к не хрущ в хорошем состоянии за 300 баксов....
Вот, кстати, небольшой знак для имеющих глаза. Перед моим отьездом, на real.ua (29 декабря) было выставлено почти 9000 квартир на аренду по Киеву. Седня (можете сами глянуть) предложений о сдаче уже 7000. За 9 дней - предложение аренды снизилось на 20%! Средняя цена аренды еще ползет вниз. Но с небольшой скоростью.
Цитат niv
Подтверждаю верность приведенных цифр, но с выводами я не согласен. Объяснение другое каждое поданное там объявление снимается автоматически, через определенное время (по моему 3 мес.). А добавляют новые и продлевают в основном риелтеры, а большинство из них сейчас гуляют. Так что объявления не работающих риелтеров снимаются, а новые не добавляются....
Думаю к февралю предложение вырастит.
Цитата(Борода
Все это имеет место быть. Седня, к концу дня, предложений было уже 6500. Давайте поглядим с недельку, как оно дальше пойдет.
----------------------------
Февраль еще не подошел а предложение уже 9445, чего и следовало ожидать.
Ждем обвала цены к лету, причин хватает. Хочу 2к не хрущ в хорошем состоянии за 300 баксов....
natunia
n
Постоянный пользователь
109
06 января 2007
19 янв 2009 23:36
не вижу смысла подкалывать ни арендодателей,ни арендаторов.И не понимаю почему это делают другие
Потому что трудно будет всем.
Но у арендодателя хотя бы есть помимо жилья еще квартира,которую он может сдать.Пусть даже значительно дешевле в ближайший год.Но квартплату он перекроет по-любому и еще и деньги останутся какие-то.
Даже если и введут налог на жильё,то это касается тех,у кого больше 100-150 метров.Депутаты настаивают на налог от 150 м За 100м не хотят голосовать
В Москве ввели налог,но это копейки.
Потому что трудно будет всем.
Но у арендодателя хотя бы есть помимо жилья еще квартира,которую он может сдать.Пусть даже значительно дешевле в ближайший год.Но квартплату он перекроет по-любому и еще и деньги останутся какие-то.
Даже если и введут налог на жильё,то это касается тех,у кого больше 100-150 метров.Депутаты настаивают на налог от 150 м За 100м не хотят голосовать
В Москве ввели налог,но это копейки.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
20 янв 2009 06:57
Цитата:Ждем обвала цены к лету, причин хватает. Хочу 2к не хрущ в хорошем состоянии за 300 баксов....
Хотеть не вредно, вредно не хотеть....
Такие цены буду при курсе 15-20 за 1 у.е.
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
20 янв 2009 07:13
Цитата:
Ну а почему бы и нет ? В первом квартале газ по 360 долларов, и бОльшая часть корпоративного долга (банки) в сумме порядка 30 ярдов отдается тоже весной. Не знаю, какова ситуация с евробондами, но если не ошибаюсь, "XXI" век должен гасить немалую сумму. Вот вам и спрос из серии "не будем баловаться", а металлурги как дети годовалые - где оставил лежать, там и лежит
Ну и не забываем про включенный станок.
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
20 янв 2009 07:33
Цитата:
Такое будет с высокой степенью вероятности, самое интересное только начинается, насколько я знаю уже начали урезать ЗП бюджетникам, многим в 2 раза (например военным), пенсии платить нечем, при цене газа 367 баксов, большинство заводов станет, весной начнется вторая волна отъездов с Киева, причем больше первой, а к лету кол-во пустых квартир будет разы больше чем сейчас, желающих получать хоть какие-то деньги, чем тратить их на пустую квартиру будет достаточно, так-что 1к в среднем будет 200 баксов, 2к -300 баксов.
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
20 янв 2009 08:40
Цитата:
Как бы Вам подоходчивее это обьяснить... Вот, к примеру, из недавней практики.... Однако, ясен пень, когда "вороне" (арендатору) Бог посылает кусочек "сыра" в виде возможности снять сейчас квартирку на пару сот гривен дешевле - то какие здесь могут быть договора?! Какой, к черту, "компромисс"?! Арендатор просто снимает жилье по новой цене и ставит старого арендодателя перед фактом за пару дней до своего выезда. А если учесть, что многие сдают даже без залога (так, как Вы любите, все на "честном благородном слове" арендатора и "одном крыле") - то людей Вы "обуваете" своей "справедливостью" хорошо. Это уже несколько случаев за последний месяц, причем люди никогда цен не "задирали" и относились к вам, как к родным.
тоже попытаюсь Вам доходчиво пояснить. из своего опыта.
Дано: арендная плата - 400 баксов. платится в долларах.(то есть я плачу около 2000 грн +/-)
май*08 - снижение курса доллара до 4,7 - 4,8. выставление требования с мая оплачивать в гривнах + "поскольку ж все дорожает" поправка к оплате в размере +300 грн. итого - 2300 грн. т.е 450 долларов.
октябрь*08 - рост курса доллара. за пару дней до срока оплаты в телефонном режиме я был поставлен в известность, что теперь "хочу получать токо в баксах, и ниипёт" . для оплаты арендной платы за ноябрь были куплены баксы по 7,5 грн. итого было потрачено 450*7,5=3375+/- грн. т.е. в гривневом эквиваленте рост арендной платы на 1000 грн. (ваш комментарий, Борода - по поводу получения "токо в баксах" - это "поиск компромисса" или "ультиматум" со стороны арендодателя?)
декабрь*08 - при очередной встрече был поставлен вопрос "ну, что кусается доллар?". с моей стороны ответ - кусается, поскольку курс уже достиг 8-гривневой отметки. хозяин квартиры был проинформирован, что, к величайшему моему сожалению (ни тени иронии), платить более 3600 грн за квартиру я не смогу. (надо отметить, что договор был изначально составлен на 1 год. поэтому срок его действия закончен. и пролонгировался он устно и по обоюдному согласию каждые полгода).
с моей стороны последовало предложение зафиксировать квартплату в гривнах, а размер обсудить. (Борода, а это что - "компромисс" или "ультиматум" "вороны", которая желает сэкономить жалкие 100-200 гривен?).
поначалу слышались только невнятные реплики, бормотание и прочие звуки, свидетельствующие о напряженной умственной деятельности. потом последовало предложение зафиксировать бакс на отметке 8 грн, что давало в гривнах 3600. "сейчас же ничего не дешевеет, а квартиры вообще дорожают не по дням, а по часам"...
с моей стороны последовало предложение ознакомиться с рынком аренды, может быть, ему удастся найти человека, который готов будет выложить за квартиру именно 450 и именно в баксах, а не в жалких гривнах... а уж после ознакомления с рынком обсудить цену. если что - было принято решение о том, что если не сойдемся в цене, за январь плачу 450 баксов и с февраля каждый будет занят поисками. договорились встретиться через 2 недели, в конце декабря при оплате квартплаты за январь.
две недели ждать не пришлось. человек отзвонился на следующий день. по голосу было понятно, что его маленький мирок рухнул - два года человек вообще не интересовался РН, квартплату повышал по инерции, принося в качестве доказательств вырезки из газетенок типа "15 минут" "обзор", где "экспэрты и аналитеги" выводили кривые роста спроса и арендной платы....
а тут, на, тебе - оказывается и недвижка и аренда может дешеветь...
в общем, сошлись на 3000 грн (в гривне) до июня. изначально я для себя поставил планку в 2800. но просто не хотелось торговаться из-за 200 грн, да и не телефонное это дело... плюс, я реально понимал, что у человека идет полная перезагрузка, не хотел еще больше загружать его ЦП
в июне, "ясен пень" ( (с) Бороды ) будем пересматривать оплату исходя из тех реалий, которые вырисуются на тот момент. и мы оба это понимаем, так что, ни для кого это не будет неожиданностью.
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
20 янв 2009 08:42
Цитата:люди никогда цен не "задирали" и относились к вам, как к родным
вот над этим пассажем смеялся долго.
Борода, за чувство юмора Вам +1
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
20 янв 2009 08:50
Цитата:
А потеря совести через какой срок у вас окупается? Вы же так любите здесь разглагольствовать о бессчестных вампирах арендодателях, но как только у вас у самих появляется возможность "кинуть" - вы немедленно ею пользуетесь! Так что, "не лучше-ли, кума, на себя оборотится?"
Вот и я говорю - ничего личного, только рынок! И заключаю договор исключительно на своих условиях.
Не знаю, кто там любит "разглагольствовать о вампирах-арендодателях". Я лично считаю, что с арендодателями можно (и нужно) договариваться на взаимовыгодных условиях и я лично никого не "кидал". Как не кидали и меня пока, к счастью. Может потому, что я имею привычку читать бумаги, которые подписываю.
Когда в 2005-08 годах цена аренды возрастала - арендодатель, конечно же, имел все основания повышать арендную плату. Сейчас ситуация изменилась (с тем же курсом доллара), и арендодатели в большинстве своем идут на уступки.
А о совести... Оно, конечно, рассуждать можно. Да вот как-то удивительно слышать рассуждения о совести и морали от человека, штрафующего арендаторов "за невовремя вкрученные лампочки" и повышающего арендную ставку "ежемесячно на индекс инфляции и возрастание курса доллара". Вы бы подумали хоть - инфляция в гривнах исчисляется, а рост курса за последние неск. месяцев покрыл инфляцию за два года. Так что перед тем, как морализаторстовать - "не лучше-ли, кума, на себя оборотится?".
Да, и конечно же, только рынок. Требование арендной платы только в долларах, тем более вместе с вашим текстом договора не соответствует рыночным условиям. Так что или у вас какие-то эксклюзивные хоромы, или ... заключайте дальше договора "на своих условиях, главное - ни шагу назад" Кстати, если не секрет, а какие квартиры вы сдаете, где и за какую цену?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
20 янв 2009 08:54
Цитата:многим в 2 раза (например военным),
Я военный, мне не урезали, и про это даже слухов не было.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее