Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .5759. . .138
11 март 2009 09:56
И что?
Риэлтор привёл пять случайных "бойцов" с улицы, хозяин их увидел первый раз. Неизвестно, кто они, откуда, чем живут.....

Риэлтор получил "на лапу" и был таков....
"взула и забула"....разгребайтесь сами, судитесь, деритесь, ругайтесь.....

Цитата:

Вот один из сервисов для арендодателя за счет арендатора. Арендодатель дал ключи риелтеру и не париться. Через недельку риелтер приводит человек 5, которые потенциально согласны снимать. Арендодатель выбрал одного из них, счастливчик за эту услугу заплатил, и все счастливы. :)

11 март 2009 09:58
Цитата:

Вот один из сервисов для арендодателя за счет арендатора. Арендодатель дал ключи риелтеру и не париться. Через недельку риелтер приводит человек 5, которые потенциально согласны снимать. Арендодатель выбрал одного из них, счастливчик за эту услугу заплатил, и все счастливы. :)

вот пусть арендодатель и платит за эту услугу
11 март 2009 10:11
Цитата:

Господин Нив, я не склонна думать что вы бы хотели оказаться в подобной ситуации :) и заплатить за счастье участвовать в качестве модели в дефиле перед хозяином, у которого неизвестно какие тараканы в голове ещё водятся (личного общения пока что не было ведь).И потом, в подобном случае ждать недельку пока тебе позвонят и сообщат "Поздравляем,вы были наиболее прекрасны среди остальных жаждущих,теперь можем перейти к этапу переговоров,наденьте свежую рубашку и галстук и ждем вас,без опозданий" :-B
Сомнительный сервис как для арендатора.

А я и не говорил, что я хочу оказаться в такой ситуации, и для меня здесь сервиса нет. В мои интересы как арендатора входит проверка на вшивость арендодателя, поэтому для меня это антисервис, т.к. я не могу с первого просмотра увидеть арендодателя и проверить на вшивость. Но многих арендаторов это устраивает, особенно если цена хорошая...
11 март 2009 10:14
Цитата:

И что?
Риэлтор привёл пять случайных "бойцов" с улицы, хозяин их увидел первый раз. Неизвестно, кто они, откуда, чем живут.....

Чем они живут не видно в любом случае. Но в этом случае арендодатель идет на просмотр, зная, что его квартира в целом подходит арендатору, т.о. отсеивается куча просмотров, когда квартира точно не подходит....
11 март 2009 10:19
Цитата:

А я и не говорил, что я хочу оказаться в такой ситуации, и для меня здесь сервиса нет. В мои интересы как арендатора входит проверка на вшивость арендодателя, поэтому для меня это антисервис, т.к. я не могу с первого просмотра увидеть арендодателя и проверить на вшивость. Но многих арендаторов это устраивает, особенно если цена хорошая...

Так никто в здравом уме и трезвой памяти не хочет :) А есть оно-это "сервис".Ток, нуно ли?
Сегодня я не думаю,что такие дефиле так уж актуальны....ну правда...смысл мне терять неделю пока меня выберут из остальных претендентов только для того,чтоб переговорить с хозяином?А дальше что?ещё платить 50% "организатору показа"? :)
11 март 2009 10:26
Цитата:

Так никто в здравом уме и трезвой памяти не хочет :) А есть оно-это "сервис".Ток, нуно ли?
Сегодня я не думаю,что такие дефиле так уж актуальны....ну правда...смысл мне терять неделю пока меня выберут из остальных претендентов только для того,чтоб переговорить с хозяином?А дальше что?ещё платить 50% "организатору показа"? :)

Неделю ждать не обязательно. Показ можно устроить сразу. Вы говорите, что вам квартира подходит, на следующий день еще одна встреча с хозяином, и если всем все нравиться, подписывается договор. Арендодателю не обязательно ждать пока вас будет 5 человек. По этой схеме обычно работают занятые люди, которые не хотят лишних просмотров (бизнесмены....), и чаще она актуальна для продажи, а не для аренды.
11 март 2009 10:44
Цитата:

Вчера рассказывали случай недавний,
парню в один день три разных не связанных риэлтора показывали одну и ту же квартиру

Ничего удивительно, в прошлом году в течении 2-х часов 8 разных "шакалов" предлагали 1-ну квартиру, но попасть в нее из-за командировки не удалось.
11 март 2009 10:44
Цитата:

Неделю ждать не обязательно. Показ можно устроить сразу. Вы говорите, что вам квартира подходит, на следующий день еще одна встреча с хозяином, и если всем все нравиться, подписывается договор. Арендодателю не обязательно ждать пока вас будет 5 человек. По этой схеме обычно работают занятые люди, которые не хотят лишних просмотров (бизнесмены....), и чаще она актуальна для продажи, а не для аренды.

Согласна.Теперь вопрос в следующем.
Если такая схема более реальна для продаж и для элитного жилья,то зачем её переносить на эконом-вариант,соответственно зачем вся эта возня возле хрущиков за 50% их и так нереальной стоимости? :)
11 март 2009 10:49
Цитата:

Если такая схема более реальна для продаж и для элитного жилья,то зачем её переносить на эконом-вариант,соответственно зачем вся эта возня возле хрущиков за 50% их и так нереальной стоимости? :)

потому что нет законов
11 март 2009 10:56
Цитата:

Эта схема более актуальна просто для продаж, т.к. там больше просмотров и личность хозяина не играет такой роли как при аренде. Для хрущевок этот вариант тоже тоже практикуется. У меня жена летом продала 2к хрущ по такой схеме. Продавщица была с Питера, у нее в Киеве умер отец, и его хрущ перешел ей по наследству. Хозяйка приехала в офис, оставила документы, дала ключи, подписали доверенность и уехала обратно в Питер. Жена занималась просмотрами, через 2 мес. подписали задаток, а хозяйка приехала только на саму сделку. Хозяйка была очень довольна, т.к. практически не потратила своего времени и продала панельный хрущ за 125кбаксов.
11 март 2009 10:56
наверно пока для Арендаторов выход один - саботировать предложения арендаторов.

Давать объявы с содержанием "сниму у хозяина" "посредникам не предлагать".

Упавший спрос вынудит хозяев самим пошевелить задами и начать самим звонить по объявам и сладким голосом говорить в трубку "а это вы ищете квартирку? У меня тут есть как раз, оч. хорошая. чистенькая ..............." :-B

Цитата:

потому что нет законов

11 март 2009 10:58
Цитата:

и продала панельный хрущ за 125кбаксов.

жесть :-D
11 март 2009 10:59
Ребята, я в аренде не бум-бум, подскажите, что все риэлторские % оплачивает только арендатор? 8-()
11 март 2009 11:08
Цитата:

При продажах они ведь тоже работают тяп ляп, проверяют некачественно юриидическую чистоту объекта и т.п., базовые вещи за которые им платят. Потом у людей проблемы.

Большую вольность существующему безобразию думаю дает отсутствие надзора со стороны государства. Государство должно вводить лицензирование деятельности риэлторов, проверять их на соблюдение лицензии, вводить штрафы за несоблюдение и другие ответственности за работу без лицензии вплоть до уголовной. Без кнута существующая ситуация бардака, беспредела, своеволия не улучшиться имхо.

Мне вот какая мысль пришла: Если бы законодательно обязали всех риэлторов подавать отчёт в налоговую инспекцию по поводу совершившихся сделок, т.е. кто, где, кому и за сколько сдал квартиру, а налоговики бы затребовали 15% от сдачи с квартиросдатчика, то БОЛЬШИНСТВО арендодателей отказались бы от их услуг, даже «на шару». И старались бы найти клиента напрямую
11 март 2009 11:08
Цитата:

Причем на левом берегу, без ремонта, правда 15 мин хотьбы до м. Черниговская.
А кредит на нее дал Надра банк, причем фактически без первого взноса. :)
11 март 2009 11:10
Цитата:

И что?

Так было и будет. Откуда риелтор наберет людей о которых ему(ей) все или хотя-бы что-то известно ?
11 март 2009 11:15
Цитата:

Ну так это было летом во время падения курса доллара.
По нынешним меркам естественно это даже не жесть а мегажесть.
Люди купившие это счастие да еще и вероятно в долларовый кредит
наверняка сейчас без слез на него смотреть не могут.
За 125К сейчас можно палац по сравнению с хрущем купить. :)
11 март 2009 11:16
Цитата:

С позиции арендатора, цена значительная, и мне ее платить тоже не хочется.
Но с позиции риелтера она тоже не такая уж и большая. Большинство риелтеров работают через агенства, и поэтому им идет как правило до 50% от этой суммы (моя жена работает за 40%).
А теперь попробуем просчитать заработок. Если аренда средней 1к квартиры стоит 3000 грн., то комиссия = 1500 грн, риелтеру идет 750 грн. Как правило одну квартиру сдают несколько агенств, поэтому кто первый сдал, тот заработал, остальные пробегали в пустую. В среднем квартира сдается с 3-5 просмотра. Учтите еще процент кидков, и вы получите, что ЗП человека, который занимается арендой не такая уж высокая и при этом человек постоянно на ногах.

Вот по этой причине мне когда-то отказались показывать квартиру. У меня не получался по времени просмотр сегодня-на сегодня, а назавтра риэлтор отказался назначить с мотивировкой: "а вдруг до завтра уже сдадут и это буду не я?" ....
Ещё были такие "профессионалы", которые говорили, чтоб я приезжала на просмотр сразу с деньгами для подписания договора.....
Естественно, я отказывалась от такого рода "услуг". Ядумаю каждый, кто снимает квартиру таких "весёленьких" историй может рассказать вагон и маленькую тележку
11 март 2009 11:22
Цитата:

Так было и будет. Откуда риелтор наберет людей о которых ему(ей) все или хотя-бы что-то известно ?

Да ладно там - БУДЕТ...

Нифига не будет - все понимают, что происходит, процесс пошёл... недвижка падает, как продажа, так и аренда, цены зафиксировали в гривнах, предложение растёт как на дрожжах, у народа нет бабок, жратва дорожает, кредитов нет....

Посмотрите "пристёгнутые" файлы - сегодня сфоткал телефоном на столбе объявлений )))
11 март 2009 11:25
Цитата:

потому что нет законов

И это тоже :) Не хотят господа риэлторы приспосабливаться и менять политический курс <:[
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5759. . .138
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx