Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Yulia_Bell
Y
Пользователь
72
16 декабря 2008
11 март 2009 11:30
Цитата:
наверно пока для Арендаторов выход один - саботировать предложения арендаторов.
Давать объявы с содержанием "сниму у хозяина" "посредникам не предлагать".
Упавший спрос вынудит хозяев самим пошевелить задами и начать самим звонить по объявам и сладким голосом говорить в трубку "а это вы ищете квартирку? У меня тут есть как раз, оч. хорошая. чистенькая ..............."
Верите, так и писала в объявлениях???? большими буквами "ПОСРЕДНИКАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ". Не помогает..........читать, видимо, не умеют......всё равно звонят, с предложением услуг, только в отличие от Александра К я от этих услуг отказываюсь...
Кстати, в 96 году у меня была именно такая схема, что Вы описали: мне позвонил владелец квартиры по объявлению на столбе, договор был устный, и прожили мы на этой квартире 10 лет. Был ещё такой нюанс, что в кризис 98 года хозяин квартиры САМ(Вы не поверите) снизил арендную плату.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
11 март 2009 11:31
Цитата:
Причем на левом берегу, без ремонта, правда 15 мин хотьбы до м. Черниговская.
А кредит на нее дал Надра банк, причем фактически без первого взноса.

Ток в каком месте сегодня надра?

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
11 март 2009 11:32
Цитата:
Вот по этой причине мне когда-то отказались показывать квартиру. У меня не получался по времени просмотр сегодня-на сегодня, а назавтра риэлтор отказался назначить с мотивировкой: "а вдруг до завтра уже сдадут и это буду не я?" ....
Ещё были такие "профессионалы", которые говорили, чтоб я приезжала на просмотр сразу с деньгами для подписания договора.....
Естественно, я отказывалась от такого рода "услуг". Ядумаю каждый, кто снимает квартиру таких "весёленьких" историй может рассказать вагон и маленькую тележку
Все зависит от времени, спроса, предложения. Я помогал сестре снять квартиру полтора года назад, в октябре. Тогда 1к сдавали по 500 баксов, а вариантов практически не было. Квартиры уходили с первого просмотра, предложение было очень маленьким, а спрос большим. Мы тогда вставали в пол седьмого утра, бежали в союзпечать, покупали авизо, и начинали звонить, пока не было даже 8 утра. Риелтора уверяли, что готовы подписывать сразу, и с комиссией не кинем, просили, чтобы первых вели на просмотр. В конце концов сняли.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
11 март 2009 11:36
Цитата:
Все зависит от времени, спроса, предложения. Я помогал сестре снять квартиру полтора года назад, в октябре. Тогда 1к сдавали по 500 баксов, а вариантов практически не было. Квартиры уходили с первого просмотра, предложение было очень маленьким, а спрос большим. Мы тогда вставали в пол седьмого утра, бежали в союзпечать, покупали авизо, и начинали звонить, пока не было даже 8 утра. Риелтора уверяли, что готовы подписывать сразу, и с комиссией не кинем, просили, чтобы первых вели на просмотр. В конце концов сняли.
Сейчас к людям помягше надо
И шире соответсвенно
Оно все так.Но не все спешат реагировать на изменения сегодня, а практика прошлых лет показывает,что не нуно кормить такое поголовье брокеров.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
11 март 2009 11:38
Цитата:
Да ладно там - БУДЕТ...
Нифига не будет - все понимают, что происходит, процесс пошёл... недвижка падает, как продажа, так и аренда, цены зафиксировали в гривнах, предложение растёт как на дрожжах, у народа нет бабок, жратва дорожает, кредитов нет....
Посмотрите "пристёгнутые" файлы - сегодня сфоткал телефоном на столбе объявлений )))
Посмотрел, правда хорошо видны только цены, а описание не очень.
Думаете это риелторы или хозяева такое пишут ?
В Москве например при выходе из метро, вокзалов подобных оюбъявлений
с заманчивыми ценами можно много лицезреть. Но если позвонить по ним
то окажется, что "тот" вариант уже сдали, есть подороже и т.д.

Т.е. обычная замануха лишь бы позвонили.
гул
г
Постоянный пользователь
314
19 ноября 2008
11 март 2009 11:47
Цитата:
У меня она вызывает только улыбку...-))))
Ув . дорогой Алексанр , уже , слава Богу , не скрежет зубовный.
Значит , не напрасны наши прения.
Yulia_Bell
Y
Пользователь
72
16 декабря 2008
11 март 2009 11:51
Цитата:
А Вы знаете niv76, как трудно разговаривать с квартиросдатчиком в присутствии риэлтора? Он начинает заметно вздрагивать при разговорах о торге, ведь его комиссионные при этом тоже понижаются и он всеми силами (за мои заметьте, деньги) пытается отговорить хозяев от снижения платы, т.е. отстаивает интересы хозяина квартиры, хотя деньги получает из моего кармана, Вы не видите в этом противоречия????? Я, правда поисками давно не занималась, может уже всё не так?
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
11 март 2009 11:52
Цитата:
Такое писать могет кто угодно.
Но хозяева сегодня тоже активизируются,не все правда,но шевеления есть.Это хорошая тенденция.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
11 март 2009 11:53
Квиксильвер, а вы прозванивали те телефоны со столба...
На столбе, как и на заборе можно многое чего написать...
А теперь вести с фронта...
Я тут на днях писал, что люди сдают 1к с плохиньким ремонтом без балкона на Куреневке за 450у.е.
Давали объявления только в Сландо. Сегодня первый просмотр, ЗА 450 у.е... Тоже сначала не поверил...но реальность такова...
Правдо вопрос - снимут ли...Но просто так на просмотр ехать нет смысла, тем более хозяйка все честно рассказала про состояние квартиры...Завтра напишу итог...
Я тут на днях писал, что люди сдают 1к с плохиньким ремонтом без балкона на Куреневке за 450у.е.
Давали объявления только в Сландо. Сегодня первый просмотр, ЗА 450 у.е... Тоже сначала не поверил...но реальность такова...
Правдо вопрос - снимут ли...Но просто так на просмотр ехать нет смысла, тем более хозяйка все честно рассказала про состояние квартиры...Завтра напишу итог...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
11 март 2009 11:53
Цитата:Ув . дорогой Алексанр , уже , слава Богу , не скрежет зубовный.
Значит , не напрасны наши прения.
Улыбку в виде ухмылки-)))))
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
11 март 2009 11:55
Цитата:
А Вы знаете niv76, как трудно разговаривать с квартиросдатчиком в присутствии риэлтора? Он начинает заметно вздрагивать при разговорах о торге, ведь его комиссионные при этом тоже понижаются и он всеми силами (за мои заметьте, деньги) пытается отговорить хозяев от снижения платы, т.е. отстаивает интересы хозяина квартиры, хотя деньги получает из моего кармана, Вы не видите в этом противоречия????? Я, правда поисками давно не занималась, может уже всё не так?
Сейчас все немного не так,наблюдаются даже случаи уговорить хозяина малехо снизить цену(ну чтобы сдоговор подписать и комиссию снять),понимают же что денег нет у народа.Но комиссия так и стоит пока что

QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
11 март 2009 11:56
Цитата:
Вы знаете, у меня есть оригинальное мнение на этот счёт

Судя по почерку - это писала пожилая женщина или же человек в возрасте, у которого нет доступа к ПК , принтеру и инету.
Следовательно - по всей видимости объява справа (одиночное) - это 100% от хозяйки.
То, что справа, скорее написано предприимчивой бабулей из многоподъездного дома, которая на досуге решила "подрубить" капусты за символические проценты (чтобы арендатор не слинял сразу, крутя пальцем у виска).
Что можно сказать - лёд тронулся, господа присяжные заседетели!!!

Ну ладно, это всего лишь предположения, если будет время - прозвоню, самому интересно )))))))
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
11 март 2009 11:58
Цитата:
Квиксильвер, а вы прозванивали те телефоны со столба...
ну я же говорил... итог Ваш завтрашний могу и сегодня предсказать

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
11 март 2009 12:03
Цитата:
Вы знаете, у меня есть оригинальное мнение на этот счёт
Судя по почерку - это писала пожилая женщина или же человек в возрасте, у которого нет доступа к ПК , принтеру и инету.
Следовательно - по всей видимости объява справа (одиночное) - это 100% от хозяйки.
То, что справа, скорее написано предприимчивой бабулей из многоподъездного дома, которая на досуге решила "подрубить" капусты за символические проценты (чтобы арендатор не слинял сразу, крутя пальцем у виска).
Что можно сказать - лёд тронулся, господа присяжные заседетели!!!
Ну ладно, это всего лишь предположения, если будет время - прозвоню, самому интересно )))))))
Квиксильвер это ещё и ртуть и диджей имеется такой,если я не ошибаюсь?

Yulia_Bell
Y
Пользователь
72
16 декабря 2008
11 март 2009 12:06
Цитата:
Для Юля Белл..
Отвечу, если мне позвонит посредник, я уточню, должен ли я что-то ему платить. Если должен - до свиданья...Если нет - то почему я не могу воспользоваться его услугами...Но кто платит - тот и заказывает музыку и при составлении и подписании договора риелтор должен максимално учитывать интресы той стороны, которая платит, а не той, которая "на шару". Если я заплачу за услуги риелтора, то потребую чтоб арендато подписал договор а-ля борода и только на МОИХ условиях. Если мне этого риелтор обеспечить не может, нахрен он тогда мне нужен!!!
Вот в этом и состоял мой вопрос. Т.е. Вы сознательно пользуетесь услугами посредника за деньги арендатора. Всё ясно! Спасибо!
Хотя Вы несколько раз говорили, что размещаете объявления напрямую в средствах массовой информации. Позвольте поинтересоваться, а в каких? Чтоб арендаторы не тратили время на СМИ с телефонами посредников???? И отслеживаете ли Вы судьбу СВОЕГО прямого объявления или Вам позвонил агент и Вы немедленно избавились от хлопот по сдаче?
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
11 март 2009 12:10
Юльчик, ну подумай сама - оно ему надо 

Цитата:
Вот в этом и состоял мой вопрос. Т.е. Вы сознательно пользуетесь услугами посредника за деньги арендатора. Всё ясно! Спасибо!
Хотя Вы несколько раз говорили, что размещаете объявления напрямую в средствах массовой информации. Позвольте поинтересоваться, а в каких? Чтоб арендаторы не тратили время на СМИ с телефонами посредников???? И отслеживаете ли Вы судьбу СВОЕГО прямого объявления или Вам позвонил агент и Вы немедленно избавились от хлопот по сдаче?
гул
г
Постоянный пользователь
314
19 ноября 2008
11 март 2009 12:15
Цитата:
Улыбку в виде ухмылки-)))))
Ув. Александр , все знают Вас как сурового солдата , не знающего слов
любви.Несколько развеселить Вас может разве что взрыв тяжелого фугаса в трех шагах , так что кривая ухмылка - значительный прогресс
в процессе превращения.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
11 март 2009 12:15
Опять же, пока не будет нормального законодательства, которое регулирует рынок аренды, порядка на нем не будет. Посредник должен быть специалист с лицензией и АН должны нести ответственность за сделку. Иначе такой бардак как сегодняшний базар будет продолжаться вечно.
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
11 март 2009 12:20
Позвонил - намана!! 2-к на пр. Комарова возле НАУ (там где самолёт стоит АН-26), чистая, с быт техникой 3500 грн. (нехило - уровень примерно 2006 года, что же случилось то?). ХазяинЪ гатофф торговаться, думаю, до 3200 можно "притушить" легко.
Правда тётя на телефоне мутная какая то - уж очень с трудом она сказала из какого она АН. Но потребовала 50%, во как! О Договоре и слушать не захотела. Я постебался от души
Ну что же, тётя, горбатого ___________ исправит...
Правда тётя на телефоне мутная какая то - уж очень с трудом она сказала из какого она АН. Но потребовала 50%, во как! О Договоре и слушать не захотела. Я постебался от души

Ну что же, тётя, горбатого ___________ исправит...
Цитата:
ну я же говорил... итог Ваш завтрашний могу и сегодня предсказать
Yulia_Bell
Y
Пользователь
72
16 декабря 2008
11 март 2009 12:25
Цитата:
Юльчик, ну подумай сама - оно ему надо
А мы уже на "ты"?
Тсссс... Я подожду ответа от Александра, может, наконец, хоть кто-то из арендодателей "сдаст точки", где можно прочитать объявления от квартиросдатчиков. ПРЯМЫЕ и с их телефонами.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее