Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
11 бер 2009 09:56
И что?
Риэлтор привёл пять случайных "бойцов" с улицы, хозяин их увидел первый раз. Неизвестно, кто они, откуда, чем живут.....
Риэлтор получил "на лапу" и был таков....
"взула и забула"....разгребайтесь сами, судитесь, деритесь, ругайтесь.....
Риэлтор привёл пять случайных "бойцов" с улицы, хозяин их увидел первый раз. Неизвестно, кто они, откуда, чем живут.....
Цитата:
Вот один из сервисов для арендодателя за счет арендатора. Арендодатель дал ключи риелтеру и не париться. Через недельку риелтер приводит человек 5, которые потенциально согласны снимать. Арендодатель выбрал одного из них, счастливчик за эту услугу заплатил, и все счастливы.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
11 бер 2009 09:58
Цитата:
Вот один из сервисов для арендодателя за счет арендатора. Арендодатель дал ключи риелтеру и не париться. Через недельку риелтер приводит человек 5, которые потенциально согласны снимать. Арендодатель выбрал одного из них, счастливчик за эту услугу заплатил, и все счастливы.
вот пусть арендодатель и платит за эту услугу
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
11 бер 2009 10:11
Цитата:
Господин Нив, я не склонна думать что вы бы хотели оказаться в подобной ситуациии заплатить за счастье участвовать в качестве модели в дефиле перед хозяином, у которого неизвестно какие тараканы в голове ещё водятся (личного общения пока что не было ведь).И потом, в подобном случае ждать недельку пока тебе позвонят и сообщат "Поздравляем,вы были наиболее прекрасны среди остальных жаждущих,теперь можем перейти к этапу переговоров,наденьте свежую рубашку и галстук и ждем вас,без опозданий"
Сомнительный сервис как для арендатора.
А я и не говорил, что я хочу оказаться в такой ситуации, и для меня здесь сервиса нет. В мои интересы как арендатора входит проверка на вшивость арендодателя, поэтому для меня это антисервис, т.к. я не могу с первого просмотра увидеть арендодателя и проверить на вшивость. Но многих арендаторов это устраивает, особенно если цена хорошая...
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
11 бер 2009 10:14
Цитата:
И что?
Чем они живут не видно в любом случае. Но в этом случае арендодатель идет на просмотр, зная, что его квартира в целом подходит арендатору, т.о. отсеивается куча просмотров, когда квартира точно не подходит....
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
11 бер 2009 10:19
Цитата:
А я и не говорил, что я хочу оказаться в такой ситуации, и для меня здесь сервиса нет. В мои интересы как арендатора входит проверка на вшивость арендодателя, поэтому для меня это антисервис, т.к. я не могу с первого просмотра увидеть арендодателя и проверить на вшивость. Но многих арендаторов это устраивает, особенно если цена хорошая...
Так никто в здравом уме и трезвой памяти не хочет

Сегодня я не думаю,что такие дефиле так уж актуальны....ну правда...смысл мне терять неделю пока меня выберут из остальных претендентов только для того,чтоб переговорить с хозяином?А дальше что?ещё платить 50% "организатору показа"?

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
11 бер 2009 10:26
Цитата:
Так никто в здравом уме и трезвой памяти не хочетА есть оно-это "сервис".Ток, нуно ли?
Сегодня я не думаю,что такие дефиле так уж актуальны....ну правда...смысл мне терять неделю пока меня выберут из остальных претендентов только для того,чтоб переговорить с хозяином?А дальше что?ещё платить 50% "организатору показа"?
Неделю ждать не обязательно. Показ можно устроить сразу. Вы говорите, что вам квартира подходит, на следующий день еще одна встреча с хозяином, и если всем все нравиться, подписывается договор. Арендодателю не обязательно ждать пока вас будет 5 человек. По этой схеме обычно работают занятые люди, которые не хотят лишних просмотров (бизнесмены....), и чаще она актуальна для продажи, а не для аренды.
parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
11 бер 2009 10:44
Цитата:
Вчера рассказывали случай недавний,
парню в один день три разных не связанных риэлтора показывали одну и ту же квартиру
Ничего удивительно, в прошлом году в течении 2-х часов 8 разных "шакалов" предлагали 1-ну квартиру, но попасть в нее из-за командировки не удалось.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
11 бер 2009 10:44
Цитата:
Неделю ждать не обязательно. Показ можно устроить сразу. Вы говорите, что вам квартира подходит, на следующий день еще одна встреча с хозяином, и если всем все нравиться, подписывается договор. Арендодателю не обязательно ждать пока вас будет 5 человек. По этой схеме обычно работают занятые люди, которые не хотят лишних просмотров (бизнесмены....), и чаще она актуальна для продажи, а не для аренды.
Согласна.Теперь вопрос в следующем.
Если такая схема более реальна для продаж и для элитного жилья,то зачем её переносить на эконом-вариант,соответственно зачем вся эта возня возле хрущиков за 50% их и так нереальной стоимости?

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
11 бер 2009 10:49
Цитата:
Если такая схема более реальна для продаж и для элитного жилья,то зачем её переносить на эконом-вариант,соответственно зачем вся эта возня возле хрущиков за 50% их и так нереальной стоимости?
потому что нет законов
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
11 бер 2009 10:56
Цитата:
Эта схема более актуальна просто для продаж, т.к. там больше просмотров и личность хозяина не играет такой роли как при аренде. Для хрущевок этот вариант тоже тоже практикуется. У меня жена летом продала 2к хрущ по такой схеме. Продавщица была с Питера, у нее в Киеве умер отец, и его хрущ перешел ей по наследству. Хозяйка приехала в офис, оставила документы, дала ключи, подписали доверенность и уехала обратно в Питер. Жена занималась просмотрами, через 2 мес. подписали задаток, а хозяйка приехала только на саму сделку. Хозяйка была очень довольна, т.к. практически не потратила своего времени и продала панельный хрущ за 125кбаксов.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
11 бер 2009 10:56
наверно пока для Арендаторов выход один - саботировать предложения арендаторов.
Давать объявы с содержанием "сниму у хозяина" "посредникам не предлагать".
Упавший спрос вынудит хозяев самим пошевелить задами и начать самим звонить по объявам и сладким голосом говорить в трубку "а это вы ищете квартирку? У меня тут есть как раз, оч. хорошая. чистенькая ..............."
Давать объявы с содержанием "сниму у хозяина" "посредникам не предлагать".
Упавший спрос вынудит хозяев самим пошевелить задами и начать самим звонить по объявам и сладким голосом говорить в трубку "а это вы ищете квартирку? У меня тут есть как раз, оч. хорошая. чистенькая ..............."

Цитата:
потому что нет законов
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
11 бер 2009 10:58
Цитата:
и продала панельный хрущ за 125кбаксов.
жесть

Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
11 бер 2009 10:59
Ребята, я в аренде не бум-бум, подскажите, что все риэлторские % оплачивает только арендатор? 

Yulia_Bell
Y
Користувач
72
16 грудня 2008
11 бер 2009 11:08
Цитата:
При продажах они ведь тоже работают тяп ляп, проверяют некачественно юриидическую чистоту объекта и т.п., базовые вещи за которые им платят. Потом у людей проблемы.
Большую вольность существующему безобразию думаю дает отсутствие надзора со стороны государства. Государство должно вводить лицензирование деятельности риэлторов, проверять их на соблюдение лицензии, вводить штрафы за несоблюдение и другие ответственности за работу без лицензии вплоть до уголовной. Без кнута существующая ситуация бардака, беспредела, своеволия не улучшиться имхо.
Мне вот какая мысль пришла: Если бы законодательно обязали всех риэлторов подавать отчёт в налоговую инспекцию по поводу совершившихся сделок, т.е. кто, где, кому и за сколько сдал квартиру, а налоговики бы затребовали 15% от сдачи с квартиросдатчика, то БОЛЬШИНСТВО арендодателей отказались бы от их услуг, даже «на шару». И старались бы найти клиента напрямую
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
11 бер 2009 11:08
Цитата:
жесть
Причем на левом берегу, без ремонта, правда 15 мин хотьбы до м. Черниговская.
А кредит на нее дал Надра банк, причем фактически без первого взноса.

gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
11 бер 2009 11:10
Цитата:
И что?
Так было и будет. Откуда риелтор наберет людей о которых ему(ей) все или хотя-бы что-то известно ?
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
11 бер 2009 11:15
Цитата:
жесть
Ну так это было летом во время падения курса доллара.
По нынешним меркам естественно это даже не жесть а мегажесть.
Люди купившие это счастие да еще и вероятно в долларовый кредит
наверняка сейчас без слез на него смотреть не могут.
За 125К сейчас можно палац по сравнению с хрущем купить.

Yulia_Bell
Y
Користувач
72
16 грудня 2008
11 бер 2009 11:16
Цитата:
С позиции арендатора, цена значительная, и мне ее платить тоже не хочется.
Но с позиции риелтера она тоже не такая уж и большая. Большинство риелтеров работают через агенства, и поэтому им идет как правило до 50% от этой суммы (моя жена работает за 40%).
А теперь попробуем просчитать заработок. Если аренда средней 1к квартиры стоит 3000 грн., то комиссия = 1500 грн, риелтеру идет 750 грн. Как правило одну квартиру сдают несколько агенств, поэтому кто первый сдал, тот заработал, остальные пробегали в пустую. В среднем квартира сдается с 3-5 просмотра. Учтите еще процент кидков, и вы получите, что ЗП человека, который занимается арендой не такая уж высокая и при этом человек постоянно на ногах.
Вот по этой причине мне когда-то отказались показывать квартиру. У меня не получался по времени просмотр сегодня-на сегодня, а назавтра риэлтор отказался назначить с мотивировкой: "а вдруг до завтра уже сдадут и это буду не я?" ....
Ещё были такие "профессионалы", которые говорили, чтоб я приезжала на просмотр сразу с деньгами для подписания договора.....
Естественно, я отказывалась от такого рода "услуг". Ядумаю каждый, кто снимает квартиру таких "весёленьких" историй может рассказать вагон и маленькую тележку
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
11 бер 2009 11:22
Цитата:
Так было и будет. Откуда риелтор наберет людей о которых ему(ей) все или хотя-бы что-то известно ?
Да ладно там - БУДЕТ...
Нифига не будет - все понимают, что происходит, процесс пошёл... недвижка падает, как продажа, так и аренда, цены зафиксировали в гривнах, предложение растёт как на дрожжах, у народа нет бабок, жратва дорожает, кредитов нет....
Посмотрите "пристёгнутые" файлы - сегодня сфоткал телефоном на столбе объявлений )))
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
11 бер 2009 11:25
Цитата:
потому что нет законов
И это тоже

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше