ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"
35/12% | ||
42/14% | ||
120/39% | ||
75/25% | ||
32/11% |
Цитата "bobikk":Объясню по простому.Люди вы что такое пишите,если вы не читаете законы,про совместное владение домом то это ваши проблемы,здесь человек "распинается",хочет вам объяснить ,какие права вы имеете и что положено по закону,а вы еще против...
Вы конечно необижайтесь,но такое создается впечетление ,что вам как людям 19 века нужно только хлеб и зрелище и у вас сразу паника ааааааааа зрелище забирают.Будьте спокойны от этого провайдера никто не откажется
Как то уж подозрительно сразу две персоны зарегистрировались на защиту ин.провайдера,чтобы это могло значить???
дякую друже за розуміння!
За провайдерів агітували багато людей і про Зед, і Про Ланет, і про Волю - нікому не заборонено їх використовувати)))
Тут позиція проста - хочете надавати послуги? хочете прибутку? сплатіть за викоритсання нашого будинку опосердковано через зниження тарифів або додаткові послуги.
В будинках комунальної власності за це отримує "бонус" директор ЖЕКУ, а мешканці сплачуюють не тілкьки за інтернет, але в "прихованому платежі" й за електроенегрію, яку тратить обладнання, площадку для стойки із обладнаням. Тобто, наприклад, за тариф 70 грн+ приховано 10 з носа за обладнання))) (це приклад умовний)
Канєшна, 10-ка зараз не гроші, скаже дех-то з вас. А для більшості 1 копійка гроші. Сплати но в метро проїзд без 1-ї копійки,або батона купи, або в банку платіж???? Вам недодатуть, а самі не примуть))))
Цитата "мЫхайло Ываныч":Занєте коллеги ...
Оце останній мій "крик душі".
Всі ініші закиди накшталт "ві за нас не гаваріє" ідуть на...на озеро - очищатися.
Мне, как постороннему читателю вашего форума,кажется, что Вы слишком переоцениваете Вашу "долю" в сособственности на Ваш, насколько я понял, 200-квартирный зеленый дом, допуская такие некорректные формулировки в отношении Ваших 200 "сособственников", из которых пользователями форума являются человек 20.
Цитата "xxx777xxx":
Мне, как постороннему читателю вашего форума,кажется, что Вы слишком переоцениваете Вашу "долю" в сособственности на Ваш, насколько я понял, 200-квартирный зеленый дом, допуская такие некорректные формулировки в отношении Ваших 200 "сособственников", из которых пользователями форума являются человек 20.
Да ну что это такое и Вы туда же...Вам объясняют,что будут пользоваться вашим домом и ел.енергией за которую будете платить Вы и хотят сделать вам скидку,а вы как (нецензурной слово) ...да и вообще что делаете у нас на форуме...вы же посторонний читатель.
Цитата "bobikk":
Да ну что это такое и Вы туда же...Вам объясняют,что будут пользоваться вашим домом и ел.енергией за которую будете платить Вы и хотят сделать вам скидку,а вы как (нецензурной слово) ...да и вообще что делаете у нас на форуме...вы же посторонний читатель.
По-поводу, что я делаю, отвечу - ЧИТАЮ.
По-поводу "Вам объясняют" - мне не нужно, сам кому хочешь объясню.
Мое сообщение было адресовано конкретному адресату, сообщения которого в основном здравые и грамотные, но иногда слишком навязчивые и иногда некорректные (как цитируемое).
И по-поводу "у вас на форуме" - я не "у вас", я на форуме domik.ua.
Цитата "xxx777xxx":
По-поводу, что я делаю, отвечу - ЧИТАЮ.
По-поводу "Вам объясняют" - мне не нужно, сам кому хочешь объясню.
Мое сообщение было адресовано конкретному адресату, сообщения которого в основном здравые и грамотные, но иногда слишком навязчивые и иногда некорректные (как цитируемое).
И по-поводу "у вас на форуме" - я не "у вас", я на форуме domik.ua.
життєвий довсід показує, що потрібно діяти швидко, рішуче і по закону. Якщо протянеш "му-му", то відстоювати права всіх мешканців дому, а вони таки захотять їх відстояти бо це ж торкнеться їх безпосередньо, та от, відстоювати права потім доведеться в судах, а це процедура від 6 місяців до кількох років і перспектива перемоги 50/50. Тому я і "товчуся" щоби зараз поспіхом "патамушамінєтакнада" не наробили люди дурощів, а потім всім домом розводити руками.
Що стосується скільки читає - то не важливо. Читає багато, дискутують одиниці))) Більшість споглядає до якого берега приб"є "наш плотік". ЗАкон підписано, підзаконні акти формуються. Тому і "бізнес" хоче заскочити на обєкти зараз і нашарця, потім його і судами не викуриш, не топорами ж махати))))
вже підбивають "клинья" ларьков наставить, наливайок наліпити, майстеню зафігачить)))
н е п р о й д е т))))
Цитата "мЫхайло Ываныч":для прикладу. коллега в Кадетсьім гаії 3 роки билися із таким собі громадянином, скажімо, Хачікяном. Хачікян самовілно змінив призначення нежитлового приіщення по типу "непродуктвий магазин", на ресторацію "пиво-води-шалики-цигани-бійка" 3 роки (!!!!) судів і три роки шалман під вікнами, пяниці оссикали дитячі площадки, пяні горляки до 5 ранку. І он вкам таке треба? За вас ніхто із влади не заступится))
Говоря о судах, мне вспомнился один интересный случай, он, хотя и не по теме, но настолько вопиющий, что, например, признание права собственности на чужое имущество покажется детским садом.
А дело было так.
Одна женщина совершенно случайно узнала (при оформлении разрешения супруга на выезд ребенка за границу), что она, как выяснилось, уже 7 лет как в разводе (!!!), и это при том что фактических изменений семейных отношений не было, они как раньше вместе проживали, и отношения в семье были без изменений. Более того,подняв дело с архива, выяснилось, что она оказывается сама была участником процесса, не возражала против развода и отказалась от имущественных претензий.
В последствии как стало известно, ее муж, весьма состоятельный человек, 7 лет назад, боясь возможного раздела совместно нажитого имущества в будущем, организовал бракоразводный процесс, привел в заседание какую-то подругу под видом "жены", и их развели.
При том, такая ситуация могла произойти в нашем суде не обязательно по предварительному преступному сговору, а просто по обычной халатности работников суда. В любом случае ситуация закончилась ничем для жены.
Это рассказ не о той несчастной женщине, а о наших судах.
ще раз шановні форумчани та сусіди, не полінуйтесь, прочтіть уважно норму нового закону та статтю за посиланням внизу. Переосмисліть прочитане.
ОСББ створюється для забезпечення і захисту прав його членів та дотримання їхніх обов’язків, належного утримання та використання неподільного і загального майна, забезпечення своєчасного надходження коштів для сплати всіх платежів, передбачених законодавством та статутними документами;
основна діяльність об’єднання полягає у здійсненні функцій, що забезпечують реалізацію прав власників приміщень на володіння та користування спільним майном членів об’єднання, належне утримання будинку та прибудинкової території, сприяння членам об’єднання в отриманні житлово-комунальних та інших послуг належної якості за обґрунтованими цінами та виконання ними своїх зобов’язань, пов’язаних із діяльністю об’єднання;
об’єднання є неприбутковою організацією і не має на меті одержання прибутку для його розподілу між членами об’єднання.
Відповідно до Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» (№417-VIII від 14.05.2015)
прочтіть наступне посилання. зверніть увагу на цифри.
//publicaudit.com.ua/reports-on-audit/os bb-vs-upravitel/
Цитата "alinasha":Соседи подскажите пожалуйста какая высота потолков в наших квартирах?
2.7m
Цитата "xxx777xxx":
Повністю Вас підтримую, зелений дім. Міша пост за 50 гр. за вахтерів я тобі з гадаю при зустрічи...
Цитата "мЫхайло Ываныч":
життєвий довсід показує, що потрібно діяти швидко, рішуче і по закону. Якщо протянеш "му-му", то відстоювати права всіх мешканців дому, а вони таки захотять їх відстояти бо це ж торкнеться їх безпосередньо, та от, відстоювати права потім доведеться в судах, а це процедура від 6 місяців до кількох років і перспектива перемоги 50/50. Тому я і "товчуся" щоби зараз поспіхом "патамушамінєтакнада" не наробили люди дурощів, а потім всім домом розводити руками.
Що стосується скільки читає - то не важливо. Читає багато, дискутують одиниці))) Більшість споглядає до якого берега приб"є "наш плотік". ЗАкон підписано, підзаконні акти формуються. Тому і "бізнес" хоче заскочити на обєкти зараз і нашарця, потім його і судами не викуриш, не топорами ж махати))))
вже підбивають "клинья" ларьков наставить, наливайок наліпити, майстеню зафігачить)))
н е п р о й д е т))))
Михаил Иванович, из постов по интернету видна Ваша большая заинтересованность в процессе допуска интернет-провайдеров в наши дома. Меня на данный момент больше интересует проблема воды и канализации. Скажите, как продвигается решение этих проблем? Или интернет - это приоритетная для Вас на данный момент задача. P.S. Предложение Znet считаю интересным, особенно в части дополнительного предложения по видеонаблюдению.
Цитата "The Lake House":Были сегодня возле дома, под домом возле люка стоял канашечник с лопатой и злой. Чтоб запустить нормально насосы ему их надо сдать. А сдать проблема , так как строители сливают воду со смесями в канашку нашу. Ну в общем как то так...
что и требовалось доказать. сделаем рай в отдельно взятой квартирке, а что при этом засерается весь дом - до лампады! не мое - жек починит на шару. Вот тут вы и ошиблись. Шара теперь у нас общая.))))
Мало того, что постоянно идет плохой запах, так еще и до заселения трубы будут забиты. ПОГОВОРИТЕ СО СВОИМИ РАБОЧИМИ
Цитата "мЫхайло Ываныч":
что и требовалось доказать. сделаем рай в отдельно взятой квартирке, а что при этом засерается весь дом - до лампады! не мое - жек починит на шару. Вот тут вы и ошиблись. Шара теперь у нас общая.))))
Зависит от строителей . Я сам на канализацию полиэтилен наматывал-все осталось не тронутым-проверял.
Цитата "bitmile":
2.7m
Спасибо
Цитата "Дмит Рий":
Не тратьте время на поиски «понимающих». Ничего сложного в приемке не будет. Точней в двух приемках. Первая произойдет на объекте. Для начала Вы подниметесь в квартиру и самостоятельно проверите целостность стекол в оконных рамах и отсутствие дефектов самих рам. Ничего сложного – если стекла не выбиты, а рамы не изломаны и не перекручены, то все в порядке. Незначительных щелей или перекосов бояться не нужно – стеклопластиковые окна легко и быстро регулируются ручным инструментом (подтянуть-отпустить нужные винты). К слову, по утверждению оконщика, ставившего у нас в квартире балконные рамы-стекла, застройщик установил в наших домах довольно неплохие окна. Далее вы проверите наличие батарей и подвод к ним системы отопления (к каждой должно быть прикручено по две хромированные трубки). Сами батареи (радиаторы) не должны иметь заметных вмятин на панелях (кстати, у нас установлены далеко не самые плохие радиаторы). Вот и все. Большего не сможете проверить ни вы, ни более опытный человек. Дело в том, что такой явный брак как кривая кладка стен (это то, что увидит любой) застройщиком устраняться не будет – он полностью прикрыт строительными нормативами (ДБН), а все прочие дефекты являются «скрытыми» (некачественный кладочный или штукатурный раствор, отклонения от плана строительных работ и т.д.). Добавлю относительно водопровода и электрики. И то и другое выполнено из хороших материалов. Если не перегружать электросеть, то выдержит долгие годы без всяких замен. Да, диффавтоматы (пробки) не брендовые, но совершенно не стоит сразу же звать электрика, который за немалые деньги превратит квартиру в подобие АЭС опутав ее сетью совершенно излишних проводов. Водопровод вообще отличный. Главное не позволяйте портить его дешевым полипропиленом (по крайней мере, на горячей воде).
Далее. В штабном вагончике Вы подпишите «Отказ от претензий» (не знаю как сейчас, но месяц назад наш отказ был адресован не КГС, а непосредственному исполнителю работ – «Триада», вроде). Электрик в Вашем присутствии поставит квартирный электросчетчик, проверит наличие напряжения в розетках и на выводах под освещение (денег электрику платить не обязательно – проверка входит в процедуру приемки, а дополнительное оборудование все равно будет ставить сторонний мастер), а так же подпишет назначение тумблеров во внутриквартирном электрощите. После этого в штабном вагончике Вам выдадут ДВА вытяжных вентилятора (достаточно неплохих хоть и без дополнительных датчиков), ключики от почтового ящика и щитков в квартире, а так же пообещают «когда появятся» выдать ручки на радиаторы отопления (видимо, термоголовки автоматической регуляции температуры – не слишком полезные и не всегда удобные штуковины), и крышки для пожарных датчиков. Вот собственно и все. На объекте делать больше нечего. Когда будет готова справка о 100% оплате, в офисе КГС подпишите «Акт приема-передачи квартиры», «Акт приема-передачи имущественных прав» и оплатите изготовление «Тех. паспорта» (около 300 грн.). Можете сразу же заказать в КГС оформление права собственности. Все документы подготовит и подаст КГС (бесплатно), Вы только оплатите гос.пошлину (200 или 300 грн.). Говорят, что сделают в течение трех месяцев, но на самом деле будет быстрей (запись о собственнике квартиры вносится в гос. реестр в день принятия решения о возможности внесения данных (именно так), а это 5 рабочих дней с момента подачи пакета документов, все остальное время уходит на составление «вытяга» из реестра. Мы с женой предпочли оформить право собственности через КГС – так меньше беготни по очередям.
Дмитрий, хотела написать в личку, но что-то не получается, спасибо Вам огромное за четкую и детальную рекомендацию по приемке квартиры! Все сделала по вашим наставлениям
Побольше бы таких отзывчивых соседей
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832