ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 304.
35/12% | ||
42/14% | ||
120/39% | ||
75/25% | ||
32/11% |
Juliasan

Новичок
16
26 апреля 2012
24 ноя 2014 10:14
Цитата "Bahira":Ремонт можна починати робити тоді, коли у приміщенні буде тепло, бо інакше доведеться все пероробляти, а це ще дорожче. Мої знайомі отримали довгоочікуванні ключі від нової квартири у жовтні і почали робити ремонт до включення опалення. Згодом з'ясувалося, що підключати будинки не будуть і як результат: потріскані стіни і стеля. Вони все зупинили до весни, бо далі буде гірше.
От і не знаю, що краще: радіти вчасній здачі будинку і платити за арендовану квартиру з комунальними послугами + комунальні послуги власної чи не плакати, якщо будинок здадуть весною.
Повністю згодна! Взимку робити ремонт в новобудові- собі гірше!
sergeydeyneko
s
Пользователь
95
21 сентября 2013
24 ноя 2014 10:16
Цитата "ягуар":-Helen-
ОСББ потрібно створювати і думаю перекличка на цьому форумі нам допоможе.
З досвіду людей які купили в новобудові квартири і мають свій ОСББ, відгукуються про нього дуже позитивно бо є швидка реакція на їх потреби.
Єдине що мене гнітить, так це ініціатива і бажаючі зайнятися створенням ОСББ.
Потрібно буде почитати детально що і як робити на форумах і порадитися із людьми які це пройшли.
Хтось має бажання із жильців зайнятися практичною реалізацією ОСББ? У кого є час? Можливо варто створити ініціативну групу з цього питання!
Тут скоріше питання не у тому "в кого э час?", а хто хоче зим зайнятись професійно. Я так розумію ОСББ це такий собі бізнесс яким потрібно займатись серйозно і отримувати від цього прибуток (тобто зарплатня для того хто цим займається).
У мене знайомий купив квартиру у КМБ на виноградарі - каже що їхній жек це повний содом і гомора і зараз вони займаються створенням ОСББ. Спитаю в нього про деталі, але займатись цим потрібно починати вже зараз.
П.С.
Десь читав що КМБ ставить палки у колеса при створенні ОСББ, мовляв - їхні менеджери на жеках непогану копійку відбивають. Такшо справа серьозна і потребує нервів.
Bern
B
Постоянный пользователь
371
29 апреля 2014
24 ноя 2014 10:20
да нам нужно будет подумать над 2мя проблемами..это ЖЕК и наличия забора на територии. Они сделали детскую площадку но мне кажется что если зимой она постоит без охраны и забора там всё разнесут
Я живу в коопреративном доме и всегда все проблемы могу выразить в четверг управляющему..и замечу эти проблемы решают быстро

sashkor
s
Новичок
15
05 ноября 2014
24 ноя 2014 10:22
Ось ще довідковий ресурс по створенню ОСББ: //krogerc.info/ua/articles/osbb/step_by_ step.html
Bern
B
Постоянный пользователь
371
29 апреля 2014
24 ноя 2014 10:23
по поводу ОСББ я только за..я думаю и многие тоже
Bern
B
Постоянный пользователь
371
29 апреля 2014
24 ноя 2014 11:49
знакомый живёт в новом доме где застройщик подсунул фирму обслуживающую дом и комуналка выходит 2400 грн.
Bahira
B
Пользователь
67
01 июля 2014
24 ноя 2014 12:11
Прочитала договір з ПУЕЦом (але ж і ім'ячко!) та зробила висновок, що ми (інвестори, а далі власники) матимемо лише зобов'язання, а всі права належатимуть надавачу послуг. Якийсь абсурд, бо за наші ж гроші вони робитимуть все для себе.
Однозначно ОСББ!!! Але щоб його створити треба згода не менше 50% власників... Як усіх знайти поки не вселимося?
Однозначно ОСББ!!! Але щоб його створити треба згода не менше 50% власників... Як усіх знайти поки не вселимося?
melnikvp

Старожил
557
16 октября 2014
24 ноя 2014 12:22
Цитата "Bahira":Прочитала договір з ПУЕЦом (але ж і ім'ячко!) та зробила висновок, що ми (інвестори, а далі власники) матимемо лише зобов'язання, а всі права належатимуть надавачу послуг. Якийсь абсурд, бо за наші ж гроші вони робитимуть все для себе.
Я думаю, що можна об'яву наклеїти біля будинків з посиланням на цей форум або з телефоном людини, яка готова займатися ОСББ. Дивитись квартиру люди ходять інколи, а знайти форум не всі мають можливість...точніше не всі дружать з інтернетом.
Хтось був на будівництві на вихідних? сніг не завадив капати траншею?
valdemaroff
v
Постоянный пользователь
349
30 января 2013
24 ноя 2014 12:45
вчора в другій половині дня траншею не копали
Jorik86
J
Пользователь
30
13 октября 2014
24 ноя 2014 13:14
А що з каналізацією? з слів Наталії її ще неначинали прокладати.
игнат123
и
Новичок
14
30 октября 2014
24 ноя 2014 15:24
1.Не все люди, подписывающиеся под желанием вступить в ОСББ, понимают, что они сами теперь несут ответственность за исправность и слаженную работу всех жилищных систем и территорий, ремонт, который порой выливается в непредсказуемые цифры. А что делать с должниками или малообеспеченными семьями, которые в случае решения членами ОСББ перейти на альтернативное энергообеспечение, не смогут платить или не дадут своего согласия? А разве остальные не понимают, что платить иногда придется и «за соседа»?Цитата "sergeydeyneko":
Тут скоріше питання не у тому "в кого э час?", а хто хоче зим зайнятись професійно. Я так розумію ОСББ це такий собі бізнесс яким потрібно займатись серйозно і отримувати від цього прибуток (тобто зарплатня для того хто цим займається).
У мене знайомий купив квартиру у КМБ на виноградарі - каже що їхній жек це повний содом і гомора і зараз вони займаються створенням ОСББ. Спитаю в нього про деталі, але займатись цим потрібно починати вже зараз.
П.С.
Десь читав що КМБ ставить палки у колеса при створенні ОСББ, мовляв - їхні менеджери на жеках непогану копійку відбивають. Такшо справа серьозна і потребує нервів.
Или, случается так, что одни жители, оказавшись предприимчивее других, занимают подсобные помещения под парикмахерские, ремонтные мастерские или различные киоски из сферы услуг. Иногда они официально заключают договор с руководством ОСББ, и тут начинается скандал – хозяева все, а помещения почему-то достались кому-то одному. А как быть с теми помещениями или придомовой территорией, которые уже проданы местной властью? Я против ОСББ. 2.Один из больших подводных камней – СТРУКТУРА, какова она на практике? Как правило, это председатель и небольшой комитет, который то собирается, то не может собраться в силу житейской занятости. И, что самое главное, в самом начале регистрации объединения пишется Устав, в котором и очерчиваются полномочия, сферы влияния, избираемость, отзыв, методы контроля и так далее. Зная наш менталитет, очень большие полномочия зачастую отдаются председателю по принципу «снятия с себя забот». По факту потом получается, что председатель либо не справляется с обязанностями и объемами, либо «случайно» пропадает с какими-то деньгами жителей ОСББ, либо часть денег от аренды помещений присваивает, либо пользуется придомовыми территориями себе во благо. И этих «либо» еще очень много.
Более того, часто договора, заключенные между бывшим сбежавшим председателем ОСББ и лицом, которое арендует помещение в доме, сказочным образом исчезают. У последнего – задолженность, но он отказывается платить, еще и самовольно захватив дополнительную территорию и при этом прикрываясь договоренностями с бывшим председателем, которого уже и следа нет. Или вообще часть помещений и территорий обесцениваются и продаются – тогда новому председателю вообще правды не добиться.
игнат123
и
Новичок
14
30 октября 2014
24 ноя 2014 15:29
Сразу скажу, что уже сейчас вижу огромные подводные камни и желание некоторых людей и даже целых организаций под видом «спасения народа от некачественной работы государства» втюхать свои понятия.
ягуар
я
Постоянный пользователь
396
26 мая 2014
24 ноя 2014 15:42
Цитата "игнат123":Сразу скажу, что уже сейчас вижу огромные подводные камни и желание некоторых людей и даже целых организаций под видом «спасения народа от некачественной работы государства» втюхать свои понятия.
а ЖЕК у нас все вирішить? Де є гарантія того, що ЖЕК не накриється і не буде надавати віртуальні послуги на папері, а не в живу як це відбувається всюди.
Якщо не хочемо розпил грошей, то прописується відповідні запобіжники в статуті.
Проблеми із малозабезпечиними в цьому комплексі я не бачу, бо тут не гуртожиток.
Питань звісно багато до ОСББ, але їх треба вирішувати, а не ховатися за ЖЕК як панацею від своєї байдужості до того, що вібувається у тебе в будинку чи довкола нього.
PS
игнат123 а ви із якого будинку інвестор ?
sergeydeyneko
s
Пользователь
95
21 сентября 2013
24 ноя 2014 16:07
Цитата "игнат123":1.Не все люди, подписывающиеся под желанием вступить в ОСББ, понимают, что они сами теперь несут ответственность за исправность и слаженную работу всех жилищных систем и территорий, ремонт, который порой выливается в непредсказуемые цифры. А что делать с должниками или малообеспеченными семьями, которые в случае решения членами ОСББ перейти на альтернативное энергообеспечение, не смогут платить или не дадут своего согласия? А разве остальные не понимают, что платить иногда придется и «за соседа»?
Или, случается так, что одни жители, оказавшись предприимчивее других, занимают подсобные помещения под парикмахерские, ремонтные мастерские или различные киоски из сферы услуг. Иногда они официально заключают договор с руководством ОСББ, и тут начинается скандал – хозяева все, а помещения почему-то достались кому-то одному. А как быть с теми помещениями или придомовой территорией, которые уже проданы местной властью? Я против ОСББ. 2.Один из больших подводных камней – СТРУКТУРА, какова она на практике? Как правило, это председатель и небольшой комитет, который то собирается, то не может собраться в силу житейской занятости. И, что самое главное, в самом начале регистрации объединения пишется Устав, в котором и очерчиваются полномочия, сферы влияния, избираемость, отзыв, методы контроля и так далее. Зная наш менталитет, очень большие полномочия зачастую отдаются председателю по принципу «снятия с себя забот». По факту потом получается, что председатель либо не справляется с обязанностями и объемами, либо «случайно» пропадает с какими-то деньгами жителей ОСББ, либо часть денег от аренды помещений присваивает, либо пользуется придомовыми территориями себе во благо. И этих «либо» еще очень много.
Более того, часто договора, заключенные между бывшим сбежавшим председателем ОСББ и лицом, которое арендует помещение в доме, сказочным образом исчезают. У последнего – задолженность, но он отказывается платить, еще и самовольно захватив дополнительную территорию и при этом прикрываясь договоренностями с бывшим председателем, которого уже и следа нет. Или вообще часть помещений и территорий обесцениваются и продаются – тогда новому председателю вообще правды не добиться.
А ще прєдсєдатєль може виявитись сіпаратістом і бігати по підїзду з пістолетом змушуючи переписувати квартири на нього... Так можна фантазувати бескінечно. ІМХО всі проблеми виссані з пальця. Звісно що для початку треба зібратись і ретельно все вивчити і обговорити. На крайній випадок підпишемо договір з КМБшним жеком - це найлегший варіант. Але спробувати варто.
У разі чого ми матимемо на увазі що ви -1.
-Helen-

Пользователь
42
16 октября 2014
24 ноя 2014 17:08
Некоторые заблуждения инвесторов:Профинансировав строительство всего дома,получив док-ты на квартиру, мы автоматически становимся совладельцами дома и прилегающих террреторий. Это не совсем верно. На практике применяется другой закон Украины где частное лицо в многокварт.доме имеет право быть владельцем ТОЛЬКО своего жилого имущества(квартиры). Все остальное площади будут местами общего пользования, вспомогательными,нежилыми,служебными помещениями,придомовой территорией и могут быть переданны на баланс ТОЛЬКО юридическому лицу. Это может быть как управленческая ком-я, типа пуеца,так и осбб. Права свободно распоряжаться подвалами, чердаками, парковкой и другими служебными территориями будет только у этого юрид.лица. Де-юре только это юр-лицо будет решать как ему эксплуатировать эти помещения)и какие цены диктовать).Для технической или коммерческой эксплуатации).Та площадь, к-я определяется как нежилая(часть подвалов, свободных от коммуникации и др.),может переоформляться, менять форму собственности и собственника)! Причем, в поряде установленным законами Украины) И если Вам не понравиться, ночной магзин на первом этаже нашего дома),МАФ со спиртным на придомовой территории) потом через только через суды и адвокатов будем доказывать своё несогласие).Ведь при подписании договора с пуецами, мы лишаем себя права свободно распоряжаться нашим домом.
Natali 3

Постоянный пользователь
155
05 октября 2014
24 ноя 2014 20:00
Ну ,скажем так,я думаю не все люди одинаковые,но я не понимаю,за что ОСББ получает или отмывает зп 20 000грн. А то и больше. Я специально обращала внимание,ли КГС сдает дома ЖЕКУ. Очень жаль,но столкнулась я с такой аферой. Ув.соседи,я не знаю этой всей системы,может наговариваю,но я пошла в ЖЕК брать справку - ФОРМА 3. В ЖЕКЕ дали ее,но потом подписать ее нужно у бугал-ра и "Короля дома". Все на работах,я бегала 2 дня. Очень не удобно. Но у меня дома все ок. А у моих знак-х просто кошмар. Отмыл деньги, думали видио наблюдение ставить, мусорники менять. В конце денег нет,материалы были куплены.Скандал огромный. Ну я Вам скажу так, я просто знала сколько имеет консьерж. Я абалдела.
"Палка о двух концах".

Allbi
A
Новичок
11
16 сентября 2014
24 ноя 2014 20:08
Привіт усім!
У нас виникло запитання до тих, хто писав заяву в КМБ на заміну чи ремонт чого-небудь у квартирі. Місяць тому, а то й більше, виявили наскрізь тріснуту віконну раму. З проблемою звернулися у відділ продажу, написали заяву, а відповіді досі не отримали. Підкажіть, як реагували на ваші прохання? Як оперативно?

У нас виникло запитання до тих, хто писав заяву в КМБ на заміну чи ремонт чого-небудь у квартирі. Місяць тому, а то й більше, виявили наскрізь тріснуту віконну раму. З проблемою звернулися у відділ продажу, написали заяву, а відповіді досі не отримали. Підкажіть, як реагували на ваші прохання? Як оперативно?
Eugene_3
E
Пользователь
61
23 июля 2014
24 ноя 2014 20:23
Шановні сусіди,
Цілковито підтримую ідею створення ОСББ! Дуже слушна ідея і дякую Helen, що Ви підняли це питання саме зараз. Поки КМБ відтягує здачу будинку, нам потрібно згуртуватися та використати цю паузу з користю для інвесторів. І Bern правий, більшість із запобіжників можна й потрібно передбачити в статуті. І до речі, 5 колесо придумувати не потрібно, наразі в Інтернеті можна знайти подібні тексти статутів, які мають позитивний досвід. На своєму досвіді можу підтвердити. В будинку, де я тимчасово проживаю, ОСББ має бюджет, за рахунок якого вирішене питання огорожі прибудинковоі території, влаштування стоянки, відеонагляду, утримання консьєржів та порядку біля будинку...одна складність-необхідно знайти того хто візьме на себе цю нелегку ношу, а всі інші мають в цьому допомагати.
Цілковито підтримую ідею створення ОСББ! Дуже слушна ідея і дякую Helen, що Ви підняли це питання саме зараз. Поки КМБ відтягує здачу будинку, нам потрібно згуртуватися та використати цю паузу з користю для інвесторів. І Bern правий, більшість із запобіжників можна й потрібно передбачити в статуті. І до речі, 5 колесо придумувати не потрібно, наразі в Інтернеті можна знайти подібні тексти статутів, які мають позитивний досвід. На своєму досвіді можу підтвердити. В будинку, де я тимчасово проживаю, ОСББ має бюджет, за рахунок якого вирішене питання огорожі прибудинковоі території, влаштування стоянки, відеонагляду, утримання консьєржів та порядку біля будинку...одна складність-необхідно знайти того хто візьме на себе цю нелегку ношу, а всі інші мають в цьому допомагати.
Natali 3

Постоянный пользователь
155
05 октября 2014
24 ноя 2014 20:48
Цитата "Allbi":Привіт усім!![]()
Когда будем подписывать Акт приема-передачи,Вы подпись не ставите и Вам меняют окно.
Natali 3

Постоянный пользователь
155
05 октября 2014
24 ноя 2014 20:56
Вот такой подъезд в доме №3. Отчет на 22.11.14

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее