Подать объявление

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .7375. . .556
22 ноя 2014 11:22
Да, но по логике вещей, если сдадут и дадут ключи, то должны подключить и к отоплению и в квартирах не должно быть холодно. Значит можно делать ремонт и не ждать весны. Или я не права?
22 ноя 2014 12:06
Цитата "Azzy":
Да, но по логике вещей, если сдадут и дадут ключи, то должны подключить и к отоплению и в квартирах не должно быть холодно. Значит можно делать ремонт и не ждать весны. Или я не права?
Они подключат,прокачают и выключат,отопления по любому не будет,а вода должна быть,ремонт можно будет делать,сырости бояться только обои,все остальное можно делать никаких проблем.А как будет посмотрим,лед тронется,когда начнут обзванивать ,доплатим 1% и так шаг за шагом.
22 ноя 2014 12:37
Почитал форум Киевгорстроя на Хорольской-1а,он тоже вводился 31.12.2013 г,так там даже в марте 2014 воды не было и документы люди не могли сделать.Не знаю как у нас будет,но лучше точно не будет.
22 ноя 2014 14:41
Для тех, кто не знает...Делать ремонт в зимнее время в неотапливаемом помещении-нельзя! Для всех штукатурных работ необходима минимальная температура воздуха +8 около наружной стены помещения. Плюсовой температурой регулируется не столько воздух, как влажность в стенах, подлежащих оштукатуриванию. Влажность в стенах на момент начала ремонта не должна превышать 8%. В процессе высыхания штукатурки стены будут то поглащать, то отдавать влагу в штукатурку. И при "сырых" стенах вся излишняя влага накопиться в штукатурке. Со временем, при полном просушивании стен, штукатурка пойдёт трещинами)). И...делаем ремонт заново.
Это касается ВСЕХ строительных растворов и смесей. Есть определенные параметры(температура и влажность) для проведения ремонтных работ. Это если хотите качественно и один раз))).
Ни один прораб, гарантирующий качество своей работы, не возьмётся делать ремонт в неотапливоемом помещении.
Нужно ждать весны...
22 ноя 2014 17:58
Підскажіть будь ласка, скільки орієнтовно обійдеться вартість ремонту, для підготовки кварири до в_їзду... Буду дуже вдячний..
22 ноя 2014 20:27

Тема для обсуждения. Через некоторое время мы получим ключи от квартир, оформим документы и бросимся делать ремонт). В договоре КГС есть пункт 6.7, в котором инвестор обязан в течении 20 календарных дней, после подписания Акта приема-передачи, подписать договор с эксплуатационной организацией для предоставления коммунальных услуг.Дом будет снят с баланса КГС, и надо понимать кто будет нам поставлять жилищно-комунальные услуги).От "будущего ЖЭКА" зависит:Стоимость ком.услуг, своевременный вывоз мусора, чистота в подъездах, своевременный ремонт и профилактика дома. Скорее всего, по установившейся традиции), КГС передаст наш дом на баланс ТОВ"Перший украиський експертный центр".ссылка //puec.com.ua/index.php/about-us.html. До появления этого ТОВ"ПУЕЦ" передавали дом на баланс ЖЭО"Экос". Из собственного опыта: за 3 года "под Экосом" не было сделанно по дому-ничего! На все обращения жильцов ответ был один-нет денег. Уборщица тупо не работала(деньги получала))).Придомовая территария облагораживалась благодаря консьержкам-по собственной инициативе-цветочки садили))Зато ком.услуги насчитывались по-желанию Экоса:с сентября по ноябрь поднимали стоим.отопление с 4 до 8с копейками за кв.м. Без объяснений! Жильцы взбунтовались-создали ОСББ, с 3-й попытки. Надо понимать: новостройки собранные под одной "крышей"-лакомый кусочек))) Ремонта новостр. 5-10 лет не требуют, а отчисления будем платить с первых дней. Судя по осуществляемой деятельности ТОВ"ПУЕЦ", это посредническая фирма.Отзывы на форумах очень показательные:

Всё это уже было в Экосе: хорошо работающий диспетчерский центр-для отмазок. Без Акта о невыполненых работах, ни одна жалоба не рассматривалась. Вот исходя из этого, очень нехочется передавать часть нашего дома в "эксплуатацию" данному "ЖЭКу"."Обслуговування нового будинку є прибутковою справою, що змушує будівельні компанії поспішати з утворенням управлінських структур для збільшення прибутку від вже збудованого будинку". Благодаря нашему законодательству, существуют схемы где мы будем иметь право собственности на квартиру, а право собственности на наш дом-кто-то другой. Подробнее здесь: //www.mlp.com.ua/news/tpl_index_news.php ?subaction=showfull&id=1376282119&archiv e=&start_from=&ucat=6,7&go=allst.

22 ноя 2014 20:36
Хотелось бы знать мнение соседей) может кто другой инфо и опытом владеет?
23 ноя 2014 06:57
Цитата "tarassss":
Підскажіть будь ласка, скільки орієнтовно обійдеться вартість ремонту, для підготовки кварири до в_їзду... Буду дуже вдячний..

Десь приблизно половину вартості квартири...
23 ноя 2014 08:13
Цитата "-Helen-":
Хотелось бы знать мнение соседей) может кто другой инфо и опытом владеет?

Тема важная. Но сначала надо получить ключи. :pray: У новоселов будет столько проблем с ремонтами, что в первый год просто руки до ЖЭКа доходить не будут. И , как раз, посмотрим , как этот ЖЭК работать будет. А дальше видно будет.
23 ноя 2014 08:27
Найкраще було б осбб організувати, спочатку ремонта ніякого не потрібно, а потім, коли будуть якісь проблеми, всеодно їх ми самі будемо вирішувати, як би не сумно це звучало.
23 ноя 2014 08:30
Barabolka ви така активна, відповідальна, дякую за турботу.
23 ноя 2014 11:00
Цитата "silk":

Тема важная. Но сначала надо получить ключи. :pray: У новоселов будет столько проблем с ремонтами, что в первый год просто руки до ЖЭКа доходить не будут. И , как раз, посмотрим , как этот ЖЭК работать будет. А дальше видно будет.

На это и рассчитано)) В спешке и необдуманно мы подмахнём договор с компанией, к-я по определению не является ЖЭКом))) Мы подпишем кабальные условия, где в одностороннем порядке, мы будем обязанны платить ком.услуги по дюбым ценам указанным в платёжке. Обосновывать и отчитываться перед нами никто не будет. Договор составлен будет таким образом:отдаем большие права на наш дом(квартиры) и никаких обязанностей перед жильцами. Обойти это ТОВ нам никто не даст) Суть не только в ком.услугах, есть ещё много важных деталей, касающихся ТОВ"ПУЕЦ". Писать не буду) модераторы не пропустят) предыдущее сообщ. конкретно почистили))) Разорвать договор с этой компанией будет сложно. Интернет завален количеством судебных тяжб с этой компанией.Читайте форумы "счастливых" владельцев жилья от КГС)). Но кто предупреждён-тот вооружен. Чем быстрее мы огранизуем ОСББ. тем меньше мы потерям))).
23 ноя 2014 11:42
поддерживаю!!! я живу в коперативном доме, тоесть с ОСББ. абсолютно счастлива. Главное правление выбрать порядочное, а то раньше было такое как этот жек нерадивый, потом выбрали молодого инициативного жильца нашого ж дома и все стало гуд!!!
23 ноя 2014 12:57
Helen
Аааа, ну, если так все серьёзно, то стоит об этом думать и говорить. Но тут без юридических знаний и рыпаться не стоит.
Надо поинтересоваться опытом тех домов, которые создали ОСББ- как это делать грамотно. Я так понимаю, что тогда нанимают управляющего, бухгалтера и т.д. А въедут не все сразу- это все растянется на год.
Нужно подумать о правках в договор с т.н. жэком от КГС- прописать чётко их обязательства и наши права, условия расторжения договора. Но, опять таки- нужет грамотный юрист.
И ещё думаю, что на правительственном уровне будут реформировать ЖКХ и упрощать создание осбб. Т.к. больно дряхлая и прожорливая эта "корова" , а молочка от неё нету. ИМХО.
23 ноя 2014 13:04
Цитата "Светлан_ка":
Barabolka ви така активна, відповідальна, дякую за турботу.

Спасибо! Я всегда рада помочь, тем более мы все теперь соседи :-)
23 ноя 2014 13:23

Уже как-то писал про создание ОСББ.

По поводу создания ОСББ, наткнулся на отличный ресурс, с пошаговым
описанием процесса создания и регистрации.

//osbbua.org/category/howtocreate/posldo vnst_dj_pri_stvorenn_osbb

На той же странице, в самом низу, описывается огромный плюс, как предоставление прилежащей территории под владение ОСББ.
Отдельного пляжа вряд ли предвидется, но ограждение территории
сможем смело обустроить. К тому же интересно, как будет охраняться территория
во время зимнего простоя, если забор уже почти демонтирован.

23 ноя 2014 14:12
Цитата с форума relt.ua за 03.2013 " Особо принципиальным в договоре с ПУЭЦ был пункт о досрочном расторжении договора, где мы настоятельно просили включить в договор одну фразу, что договор может быть расторгнут досрочно в случае создания ОСББ и перехода дома на его обслуживание. Но ПУЭЦ не захотел этого делать и оставил все в прежней редакции, т. е. расторгнуть договор можно только при продаже квартиры или неисполнении сторонами условий договора... т. е. если они сами не откажутся нас обслуживать, а если вы подпишите договор, а потом откажетесь им платить, то они имеют полное право подать на вас в суд и требовать полной компенсации, учитывая все судебные издержки и услуги адвокатов... т. е. вы его сами досрочно расторгнуть не сможете..."
Юрист нужен до подписания договора с ПУЕЦ. Иначе" век нам воли не видать")))
23 ноя 2014 15:41
-Helen-
ОСББ потрібно створювати і думаю перекличка на цьому форумі нам допоможе.
З досвіду людей які купили в новобудові квартири і мають свій ОСББ, відгукуються про нього дуже позитивно бо є швидка реакція на їх потреби.
Єдине що мене гнітить, так це ініціатива і бажаючі зайнятися створенням ОСББ.
Потрібно буде почитати детально що і як робити на форумах і порадитися із людьми які це пройшли.
Хтось має бажання із жильців зайнятися практичною реалізацією ОСББ? У кого є час? Можливо варто створити ініціативну групу з цього питання!
23 ноя 2014 19:56

Образец договора с ПУЕЦ: https://docs.google.com/file/d/0B4QgmFWvvNFeaFVXMk12S2lMVGs/edit

23 ноя 2014 20:35
Дорогое соседи! Подскажите пожалуйста, кто обращал внимание на вышки на здании рыб института? Это мобильные вышки или какие? Насколько они вредны и кто в курсе их не будут демонтировать или переносить в другое место? П.С. Насколько знаю мобильные переносят на самые высокие дома по близости. Спасибо!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .7375. . .556
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее